13 Ноя 2006 13:12 tinki-bell сказал(а): и я хочу спросить! еси, какими вы были в детстве? как с вами обращались родители? и почему и отчего, по-вашему, вы получились именно Есями? какими, на ваш взгляд, должны быть идеальные родители? что они должны обязательно делать, а чего ни в коем случае не делать? а вы согласны с тем, что это наиболее уязвимый социотип? и как сделать так, чтоб вам жилось получше? и ещё: с какой стороны подходить к Есю, когда у него депрессия? и подходить ли вообще? в общем, вопросов много, осталось дождаться ответов... заранее всем спасибо! Cообщение полностью
Спасибо, Korio, что подняли эту тему. Во многом с Вами согласен. Есями, конечно, не становятся, а рождаются. А уж кем становятся, зависит от окружения. Меня вон иногда за Робика принимают. Идеальные родители - которые понимают, что для меня счастье, и - да - насильно ведут меня к нему - но только если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимают, что является счастьем именнно для меня. Ни в коем случае нельзя игнорировать моё мнение в вещах которые меня касаются и в которых я разбираюсь. РОдители должны считаться с ребёнком и разобраться, почему он так поступает а не наказывать по пустякам. Больше всего ненавижу издевательство и несправедливость. Есенин, конечно, самый уязвимый, но далеко не самый беззащитный социотип. Он найдёт способ защитить себя. Лучше всего - для меня - когда дружба, нет издевательства, можно свободно себя вести и высказываться, со мной считаются. Когда депрессия, Еся надо отвлечь, объяснить, что его проблемы - чепуха (если это так) или предложить, вместе обдумать, какой-нибудь способ решения проблем (если они серьёзные). Конечно, лучше подойти, потому что Есенин или взвинтит себя, или будет ненавидеть весь мир.
11 Мар 2007 22:20 Selfhood сказал(а): Есенин, конечно, самый уязвимый...
...потому что Есенин или взвинтит себя, или будет ненавидеть весь мир. Cообщение полностью
Selfhood, вот такие вещи пишите, пожалуйста, от своего лица. А не от имени всех Есениных. У Есенина как у всех прочих тимов - всего одна болевая, и она так же есть у каждого тима, заметьте. Так почему же именно Есенин должен быть самым уязвимым? У нас есть одномерные и многомерные функции, делаем слабыми себя мы сами! Пользуясь сильными (многомерными) функциями - оказываешься сильным. И.. вот, не знаю ни единого Еся который так отнёсся бы к миру, даже в крайне удрученном состоянии. Себя возненавидеть (за пресловутые "слабости")... но чтобы весь мир.. это Вы хватили.
Во времена депрессии лучшим действием будет просто подойти побыть рядом, обнять, сказать что-либо ласковое, но не в коем случае не закатывать громкий скандал.
Про скандал согласна, конечно. Но вот у меня депрессия - это состояние под девизом "не подпускай к себе никого". Чтобы никто не смел "подойти и побыть рядом"… Это моя депрессия, я сама разберусь…
Когда депрессия, Еся надо отвлечь, объяснить, что его проблемы - чепуха
Насчет ненависти к миру - не знаю. Но вот к человеку, который посмеет высказать мысль, что мои проблемы - чепуха, начну испытывать что-то близкое к самому неприятному чувству на земле. Во-первых, что за хамство, а во-вторых, мои проблемы - это же выстраданная частичка моей души, значит, я и сама - чепуха??? "Да пошли вы все…" В таком случае я совершенно искренне надуваю губы и ухожу в такую глубь себя, что не надейтесь на скорое возвращение! Чепуха, понимаете ли…….
Есенина легко задеть и обидеть, но это еще не значить что это слабость, слабость- понятие очень относительное. У меня есть знакомый Есенин с черным поясом по Тайквон-До.
12 Мар 2007 06:34 Korio сказал(а): Есенина легко задеть и обидеть, но это еще не значить что это слабость, слабость- понятие очень относительное. У меня есть знакомый Есенин с черным поясом по Тайквон-До. Cообщение полностью
Korio, расскажите, пожалуйста, чем конкретно так легко задеть и обидеть Вашего знакомого, Есенина? Вопрос не праздный, поверьте. По моему мнению, природа "обижательств" такова, что если Вы сами не захотите обидеться, то этого и не произойдёт. Наверняка сможете вспомнить не одну ситуацию, когда на казалось бы задевающую тему не среагировали, либо что-то отвлекало (более интересное и важное ), либо решили не обращать внимания и т.д. И если мы можем выбирать один раз, почему не выбирать всегда?
12 Мар 2007 03:25 Cosy сказал(а): Про скандал согласна, конечно. Но вот у меня депрессия - это состояние под девизом "не подпускай к себе никого". Чтобы никто не смел "подойти и побыть рядом"… Это моя депрессия, я сама разберусь… Cообщение полностью
Аналогично. Стараюсь максимально закрыться, чтобы не фонить на окружающих своими проблемсами.
12 Мар 2007 03:25 Cosy сказал(а): Насчет ненависти к миру - не знаю. Но вот к человеку, который посмеет высказать мысль, что мои проблемы - чепуха, начну испытывать что-то близкое к самому неприятному чувству на земле. Во-первых, что за хамство, а во-вторых, мои проблемы - это же выстраданная частичка моей души, значит, я и сама - чепуха??? "Да пошли вы все…" В таком случае я совершенно искренне надуваю губы и ухожу в такую глубь себя, что не надейтесь на скорое возвращение! Чепуха, понимаете ли……. Cообщение полностью
А меня - отрезвляет. Чепуха? Почему? Надо разобраться.. И всё так зависит от круга контактов , с заявлениями о чепуховости не припомню даже когда сталкивалась (по серьёзным моментам). Зато с требованием действий, срочно, прямо сейчас - и совершенно не вовремя!, довольно часто. Тут могу и нарычать.. на инициирующего активность, да и по ходу самого действия (напрасного, чаще всего ).
Я не говорю, что легко задеть именно его, просто, многие полагают, что Есненин - самый слабый темперамент, вот я и пытаюсь это развеять, используя практический пример.
Слабость, вообще понятие очень относительное.
Грустно подумать, что большинство мягкость воспринимают как слабость.Есть ли у Вас какие-либо увлечения, возможность сбежать от реальности ?
Какая по вашему мнению идеальная карьера для Есенина, чтобы нравилась и ценилась ?
Спасибо за внимание !
2Korio: Q:Есть ли у Вас какие-либо увлечения, возможность сбежать от реальности ? A:Музыка+собственный мозг. // Q:Какая по вашему мнению идеальная карьера для Есенина, чтобы нравилась и ценилась ? A:Думаю, что нет такой - единой для всех. Каждому своё. Я, например, сист. админ. - ценится многими. Мне очень нравится. Чувствую сервера..) // A:Если депрессия - лучше не лезть. Не мешайте ) Невозможен "+" без "-". -- Su.
Идеальная карьера для Есенина - заниматься тем, что нравится. Лучше заниматься тем, что нравится, но получать меньшую зарплату, чем получать высокую зарплату, и заниматься тем что не нравится. А что именно нравится - каждому своё, только чтобы не было постоянных ударов по болевой.
12 Мар 2007 20:40 _RASH_ сказал(а): Против цветов жизни я лично не против Только вот чувствовать себя тираном совсем не хочу. Нет такой цели у меня. Лучше посоветовали бы бедному конфликтеру, как все-таки можно с Есем нормально найти хоть какие-то позиции взаимныеCообщение полностью
RASH, а как эта Еся вообще в ваш коллектив попала? Самостоятельно или по протекции? От этого очень многое зависит. В этом ключе и про "цветы жизни" написала. Когда-то по бестолковости согласилась в Управлении обл. администрации поработать, тоже тоска была. Но по другой причине, подозревая конкурента - работу не давали вообще. Потом "поделились" оформлением лицензий, и стало значительно интереснее. Т.е. оперативное реагирование, общение с людьми, разъяснения что к чему - нравилось. Быстрый результат, очевидная полезность. И, не знаю как выскажутся другие, на одном месте сидеть скучно, вдохновляли "внешние" поручения. Из МИДА чуть закрытый для выноса договор не увезла (оригинал). Сказали же - "надо". Т.е. даже если бы меня отправили на семинар по БЛ с условием озвучить новую инфу (хоть на утренней пятиминутке) - в процессе скучно, но это кому-то ещё нужно и старалась бы. Ведь становишься знающим в конкретной сфере, а знаешь = полезен на работе.