Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Дюма и Штирлиц - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 315 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенины отвечают на вопросы.

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

18 Мар 2007 02:25 Cosy сказал(а):
А я вообще не понимаю что такое "временные рамки". Ведь мы же прекрасно знаем, что время может… как бы сказать… растягиваться.
Cообщение полностью

Как сказать, если чисто механические действия, в связке с компом, скоростью его работы или с другой техникой - тут не растянуть, как бы наоборот не "сползлось". Временной срок - место где ждут. Сама очень не люблю когда подводят, мы же договорились? И очень боюсь подвести, до паники. Хотя конечно склонность откладывать на потом - мешает, а побороть окончательно никак не получается. Ещё сильно расслабляет несерьёзное отношение к происходящему окружающих, своего мнения на этот счёт однозначного нет потому как. Т.е. если возникает "успеешь - хорошо, нет - так и будет", ерунда одна будет. Как с нитью накаливания в лампочке, чтобы светилась - должно быть постоянное напряжение, и не меньше 220 V, иначе - тускло получится. И чтобы быстрее всё сделать, начать что-то другое. Потому что интересно пока не разберёшься в нюансах или не упрешься в стенку ограничния возможностей (с техникой так бывает), а дальше - как не крути, начинается монотонная работа. И хочется другого, и появляется "последний тёплый день осени" за окном..

С другой стороны у меня какая-то непоколебимая уверенность, что я всегда все успею, что все сложится. И ведь складывается.
Cообщение полностью

Да, от такой ценной штуки как уверенность и я бы не отказалась. Но видно ненадёжно приделана была, отвалилась где-то.
Очень понравилось как написала как-то Jul_P: "Мне иногда странно наблюдать, как приходят мои заказчики, уверенные, что я все сделаю отлично и вовремя. Я молчу. Главное, сделать себе установку, что я тоже очень этого хочу и буду стараться. И вот проходит время. И все решается само собой и как нельзя лучше. Я начинаю понимать, что я просто оказалась со своими знаниями и умениями в нужном месте и в нужное время." В моменты неуверенности замечательно помогало.

Ведь бывают ситуации, когда никуда не денешься. Когда все писали диплом, я пинала балду и листья, а потом за несколько дней села и все сделала. С азартом, на максимальном ускорении, со скоростью света. Вот и получается: какую хочу скорость течению времени придать, такую и придаю. Диплом, кстати, вошел в пятерку лучших на курсе, и его даже опубликовали. (это я так хвастаюсь).
Cообщение полностью

А еще моя любимая пословица: работа не волк, в лес не убежит. Штирлицам - распечатать и повесить над столом. А то от них всегда работа куда-то бежит, а они ее за хвост зачем-то ловят. А может ей побегать охота…

Cообщение полностью

И Максам ещё, и Джекам..
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

18 Мар 2007 14:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ESTP_

"Жуков"

Важных: 4
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

15 Мар 2007 21:22 Ledi_Lisa сказал(а):
Суть в том, что с нами не надо "справляться" и "управляться" тоже. У меня мама и бывший муж Штирли. С вами очень тяжело. А вы этого не понимаете.
Cообщение полностью

Да ладно Вам, Вы представляете, если Вас так Штирлицы раздражают, как Вы их должны раздражать! Своей хотя бы интуитивностью. И тяжело им с Вами не меньше, чем Вам с ними.
А тут вот человек можно сказать за советом пришел.

17 Мар 2007 00:38 Cosy сказал(а):
Никогда! Никогда Есь не устанет от безделья! Прежде всего потому, что в личном мире Еся безделья не существует. И даже если физически мы ничего не делаем, это не значит, что мы не делаем ничего! А как же работа ума? А как же работа души? А как же мечты, в конце концов?

Cообщение полностью

Вот Вы знаете, Вы вот все вроде бы и правильно говорите, а вот как-то не так что ли, не знаю. Не пойму.

Есенин устает от безделья, это действительно так. Понятно, что болевая типа и все такое, хотя болевая Есенина проявляется вовсе не в том, что он устает от работы как таковой.

Что лично я наблюдала - Есенины склоны очень много работать и перерабатывать.
Причем, совсем не обязательно им эта работы нравится - они просто считают себя "обязанными", "виноватыми" и так далее. При этом, они могут вкладывать в работу огромное количество усилий, нервничать, переживать, говорить об "идеологии", все это действительно будет искренне, но блин - это все может быть абсолютно неэффективно.
К сожалению, у Есенина количество затраченных усилий не всегда находится в прямой пропорции с эффективностью труда.
А оттащить Есенина от работы, если он посчитал себя "обязанным", если он на нее "залип" - практически нереально. Причем "залип" - не обязательно равно "нравится". Просто он почему-то вбил себе в голову, что "должен" всем и каждому.
Хотя - Я ВИЖУ, ЧТО ОН ЗРЯ СТАРАЕТСЯ. Что его усилия и энергею можно направить в другое русло, правильное, а то, что он сейчас делает - за него прекрасно сделает компьютерная программа. Или это просто не нужно делать, потому что это не в его компетенции и отнимает у него приличное количество усилий.

Насчет безделья - мается он от безделья как и все нормальные люди, независимо от ТИМа. Просто не всегда то, что делает Есенин другие считают работой.
Я вот всегда удивляюсь Есенину - он может все выходные после трудовой недели проторчать в огороде и ковыряться там со своими огуречками-тюльпанчиками до потери пульса. Мне всегда было стыдно - я в выходные отдыхаю, на велике катаюсь там, читаю, а он вот работает. Сейчас-то я понимаю, что это он на самом деле так отдыхает - он во время своих ковыряний прекрасно работает умом и душой! Чтобы он бездельничал, то есть вообще не совершал никаких телодвижений - нет. Он совершает всяческие действия.
А кому-то это покажется развлекаловом и безделием, потому что прибыли-то это не приносит!

Насчет графика - то, что рассказывала Marten-Ly - как это можно загнать себя во временные рамки и ничего не делать - все правильно, я тоже такое слышала от Есенина муж. нац. - мол сидение на рабочем месте - это пустая трата времени. А если я не хочу работать в это время, я хочу работать в другое время!

Да, Есенины устают от такого рода безделья, присоединяюсь. По крайней мере, это из моих наблюдений.

Им надо, чтобы время по-максимуму было наполнено смыслом, как мне кажется, а эффективность для них не главное.

Тоже не согласна категорически. "Грузить работой" - отчаянный влом по болевой. У Есей процесс совершенно другим путем идет. То есть сначала появляется интерес, а потом уже только "груз работы".

Cообщение полностью

Не согласна.
Причем тут болевая? Никому не нравится, когда его "грузят работой".
А вот объяснять Есенину, что его действия неправильны, и почему они неправильны, и что он вообще делает нецелесобразно, и что правильно надо делать так-то, а не так, а так мол это просто пустая трата времени - вот этого нельзя делать ни под каким предлогом.
А грузить работой можно, только нельзя объяснять, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ. Надо говорить "НАДО".
Надо сделать то-то. А КАК сделать - Есенин сам придумает. Вот тут надо ему дать полную свободу и не контролировать каждый шаг, потому как и Есенин, и Жуков настроены так сказать на получение результата, а не на отслеживание процесса.

Конечно, не исключено, что у Есенина будет свой взгляд на проблему, надо ли это делать или не надо. Тогда Вам сильно не повезло.

Насчет интереса - если Есенин, да и вообще, любой человек, будет делать только то, что ему интересно, он умрет от голода примерно через месяц. Потому что, если все будут делать только то, что им интересно, даже не у кого будет взять денег в долг.
В жизни часто приходится делать еще и работу. Как назло.

Тут можно с девушкой поговорить по душам, откровенно. Что ей больше интересно, что, как она чувствует, ей подходит. Пусть САМА обозначит круг своих обязанностей. И вот уже в этих рамках давать ей поручения.

Cообщение полностью

А вот это уде простите наглость, даже с точки зрения Жукова. (не обижайтесь, это я так шутю )
Просить своего подчиненного очертить круг своих обязанностей - это замечательно. Что-то новенькое.
Можно подумать, это не я плачу своему подчиненному деньги, а он мне.
Нет уж, извините, но очерчивать круг обязанностей должен тот, кто распределяет и организовывает работу и платит за труд.
А вот если Вас уже предложенные обязанности не устраивают, Вы всегда можете сменить работу.

18 Мар 2007 00:10 Cosy сказал(а):
Работала в очень упорядоченной, иерархической структуре. До сих пор вспоминаю, как кошмарный сон. Бр…..

Cообщение полностью

Странно, почему?
У Вас же вроде БЛ активационная, Вам это, наоборот, нравиться должно, организовывать Вас. Ну, в случае, если Вы Есенин.
На то она и активационная.

Так уж повелось, что я НЕНАВИЖУ, когда меня что-то ЗАСТАВЛЯЮТ ДЕЛАТЬ. Особенно то, что я делать не хочу или - еще хуже - не вижу смысла. Реакция - обратная. Ни за что не сделаю. Еще и обижусь.

Cообщение полностью

По-моему, это никто не любит. Независимо от ТИМа.

У меня все наоборот. От меня наоборот работодатели в ступор всегда впадали: "это я делать не буду ни при каких условиях, давайте лучше вот за то возьмусь?" - "но у тебя нет опыта!" - "и чё? Научусь, не дура".

Cообщение полностью

Вы знаете, мне было бы странно, честно говоря, такое от Есенина слышать.
Меня бы это скажем так, мягко говоря, раздражало бы несколько....
Пришел тут ко мне работник на оговоренную работу и права качает - угу, щаз.

Не в обиду, это я просто высказываю свое мнение так, восприятие свое.

Работа не волк, а произведение силы на расстояние.

Если работа куда-то бежит, и ее надо сделать к какому-то сроку - значит, ее надо сделать именно к этому сроку, а не к какому-то другому.

Истинный воин - не воинственнен, умеющий сражаться - не жесток /Лао-Цзы/

21 Мар 2007 16:43

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

RASH, думаю Вы действительно помогли "умной красивой девочке".
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

21 Мар 2007 21:47

Cosy
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Да ладно Вам, Вы представляете, если Вас так Штирлицы раздражают, как Вы их должны раздражать!

Мне кажется, что мы Штирлей раздражаем гораздо больше, чем они нас. Потому что Еси по природе своей толерантны не в меру.

Вот Вы знаете, Вы вот все вроде бы и правильно говорите, а вот как-то не так что ли, не знаю. Не пойму.

Хм… Изъясняюсь, как могу. Уж простите….

Что лично я наблюдала - Есенины склоны очень много работать и перерабатывать.
Причем, совсем не обязательно им эта работы нравится - они просто считают себя "обязанными", "виноватыми" и так далее. При этом, они могут вкладывать в работу огромное количество усилий, нервничать, переживать, говорить об "идеологии", все это действительно будет искренне, но блин - это все может быть абсолютно неэффективно.

Я думаю, тут ключевые слова "что лично я наблюдала" Хотя во многом согласна. Ответственность действительно играет огромное значение. Если Есенин взялся за какую-то работу, тут уж никуда не денешься, придется выполнять. Подводить - ни-ни! И из-за этой ответственности (которую Еси, в принципе, не очень любят) могут возникать чудовищные нервные перегрузы, срывы и пр. неприятные моменты. В этом, помимо прочего, также проявляется болевая Есенина. Вроде как: "может не брать на себя ответственность, не обещать людям, вдруг я их подведу, вдруг не сделаю…" Это "вдруг" и является яркой демонстрацией той неуверенности, которую Есенин испытывает по ЧЛ. Суть болевой Есенина не в том, что он не может работать, а в том, что часто он боится, что не сможет работать, что не сможет сделать, что груз ответственности окажется непосильным. Вследствие этого многие Еси уж лучше откажутся от работы вообще, чем будут терпеть такие чудовищные нервные перегрузы.
По болевой действовать все-таки напряжно, как ни крути…

А оттащить Есенина от работы, если он посчитал себя "обязанным", если он на нее "залип" - практически нереально. Причем "залип" - не обязательно равно "нравится". Просто он почему-то вбил себе в голову, что "должен" всем и каждому.

Вот именно об этом я и сказала (см. выше). Еси не очень любят чувствовать себя обязанными. А ЧЛ, как аспект блока суперэго, осознается социально значимым, это то, что нужно делать. Как бы… Но это и то, в чем я не уверен. Отсюда и выходит: "надо работать" - "а вдруг не получится". Отсюда и миллион лишних движений (Еси часто готовятся к работе, как бою на последнем редуте), отсюда и разбрасывание сил.
Еси не "не могут работать", они боятся работать. В первую очередь боятся подвести социум.
А еще возможность всяких оценок включается: а что обо мне подумают, если я не справлюсь.
Очень, очень это, я вам скажу, неприятно чувствовать. Вроде и понимаешь, что пустые заморочки, но никуда деться от них не можешь.

Насчет безделья - мается он от безделья как и все нормальные люди, независимо от ТИМа.

Хм… А вот я бездельем не маюсь. Я бездельем наслаждаюсь. А если честно, я считаю, что такого понятия, как "безделье", не существует. Его придумали убогие духом люди, которым нечем себе занять, когда они остаются наедине с собой.
Грубо, зато честно. Никому не принимать на свой счет!!!

Я вот всегда удивляюсь Есенину - он может все выходные после трудовой недели проторчать в огороде и ковыряться там со своими огуречками-тюльпанчиками до потери пульса.p

Знаете, читая многие ваши посты, у меня складывается такое мнение, что вы постоянно описываете одного и того де Есенина. Я права? И личные качества своего Есенина вы переносите на всех остальных. Нет, это тоже, безусловно, важно: и ваш опыт дуальных отношений, и ваше знание вашего Есенина. Только когда другие начинают описывать свои наблюдения, делать свои выводы, делиться своими, не побоюсь этого слова, ощущениями, вы начинаете возражать и комментировать. Но уверены ли вы в том, что ваша выборка… э-э… репрезентативна?
Это я так, к слову пришлось… Просто у меня представления о "тюльпанчиках-огуречках" вызвали идиосинкразию, простите меня, ради бога. Я вообще физический труд… того… не люблю.
Но вот вы прекрасно понимаете, что у вашего Еся это не работа. Это душа так самовыражается. Это ж радость!!! Счастье…

я тоже такое слышала от Есенина муж. нац. - мол сидение на рабочем месте - это пустая трата времени. А если я не хочу работать в это время, я хочу работать в другое время!

1000 % согласна!!!

У Вас же вроде БЛ активационная, Вам это, наоборот, нравиться должно, организовывать Вас.

См. выше. Иерархия подразумевает "загонять в рамки". А если я не хочу работать в это время? А хочу в другое? И чего мне там делать? А активирует меня другое. Не тупые организации, в которых нет души, а из тебя пытаются сделать винтик.

Причем тут болевая? Никому не нравится, когда его "грузят работой".

Моей подруге Досе нравится. То есть ей нравится, когда ей говорят: так, сделай то, то и то. А потом еще то и то. И конкретно это. Срок - такой-то. Она говорит, что сама не знает, что нужно делать, и когда ее так "организовывают" (в моем понимании "грузят работой"), она очень благодарна. Для Еся такие указания - покушение на его время, попытка распоряжаться его временем.

А вот объяснять Есенину, что его действия неправильны, и почему они неправильны, и что он вообще делает нецелесобразно, и что правильно надо делать так-то, а не так, а так мол это просто пустая трата времени - вот этого нельзя делать ни под каким предлогом.

Вот именно! А Штирлицы именно так и делают. Я и пыталась сказать RASH, что так делать нельзя ни в коем случае. То есть категорически нельзя!

А вот это уде простите наглость, даже с точки зрения Жукова. (не обижайтесь, это я так шутю )
Просить своего подчиненного очертить круг своих обязанностей - это замечательно. Что-то новенькое.

Ну RASH ведь переживает, как это можно сделать безболезненно для девушки. Иногда мне очень не хватало, что меня не спрашивали, на что я больше способна, что мне нравится, где я буду эффективна. Главное, чтобы в работнике увидели личность, чтобы работник и работодатель стали одной командой, в которой учитываются интересы друг друга. Вот тогда результат превзойдет все ожидания. А если мне тупо говорят: делай это и это, и не спорь, я тебе деньги плачу, работой молча… Нет, я, конечно сделаю (делала когда-то), но расшибаться не буду… Но опять же возникнут ассоциации с винтиком и… прощайте, друзья, мои работодатели, ищите других…

Вы знаете, мне было бы странно, честно говоря, такое от Есенина слышать.
Меня бы это скажем так, мягко говоря, раздражало бы несколько....
Пришел тут ко мне работник на оговоренную работу и права качает - угу, щаз.

Не в обиду, это я просто высказываю свое мнение так, восприятие свое.

Ладно, может я тут категорична слишком. Как и многие тут исхожу из своего личного опыта. Или мне с работодателями повезло. Но мое мнение слушают, я их как-то к этому приучила. Ведь если я отдамся работе, которая мне нравится, я им столько прибыли принесу… Но я, так сказать, художник, может у других Есей, в условиях офисной работы, по другому. Но я в этот бездушный конвейер обратно не хочу, увольте…

Насчет интереса - если Есенин, да и вообще, любой человек, будет делать только то, что ему интересно, он умрет от голода примерно через месяц.

Не… не любой… У некоторых людей главный интерес - зарабатывать деньги. Я таких знаю.

Ну, в случае, если Вы Есенин.

Да ладно, ESTP, я прекрасно знаю, какого вы мнения насчет моего ТИМа. Не нужно столь "тонких" намеков".

Все, чего я хочу, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (Черчилль)

22 Мар 2007 00:14

Flamma
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Мар 2007 16:54 _RASH_ сказал(а):
А теперь скажите, как по вашему, не сильно ли я "убивала" на ваш взгляд свою Есю? Я старалась воплотить и ваши советы и советы Жуковых.
Cообщение полностью

Тут ответить можно разве что "мне бы такое начальство", но моя непосредственная начальница и так Штирлиц, заботящаяся обо мне сверх всякого разумения И знаете - да, это безумный рабочий режим с жестким контролем, но сколько меня за это время ни сманивали в "тихие гавани", обещая платить чуть ли не за факт присутствия на рабочем месте, я знаю, что никуда не уйду: не из этой структуры и с этой должности, а именно от нее. Потому что она потрясающий человек и потому что умеет добиться от меня результата, которого я сама от себя не добьюсь никогда И я уверена, у Вас тоже так будет со временем.

22 Мар 2007 09:49

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Моей маме Есе нужно вылечить несколько зубов. А она боится. И откладывает визит к зубному врачу в долгий ящик. Что мне сделать, чтобы она все-таки пошла к стоматологу?
приведет вас от А к Б. доставит вас куда угодно. (c)

22 Мар 2007 12:58

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Мар 2007 00:14 Cosy сказал(а):
Моей подруге Досе нравится. То есть ей нравится, когда ей говорят: так, сделай то, то и то. А потом еще то и то. И конкретно это. Срок - такой-то. Она говорит, что сама не знает, что нужно делать, и когда ее так "организовывают" (в моем понимании "грузят работой"), она очень благодарна. Для Еся такие указания - покушение на его время, попытка распоряжаться его временем.

Cообщение полностью

Cosy, Вы стопроцентно уверены что Ваша Дося - не Еся? Это же оптимальнейший рабочий вариант. В таком случае ещё и понятно за что деньги получаешь. И фраза "сама не знает что делать" - при большом объёме работ действительно в помощь разделение на составляющие "сделай то, то и то". Это как раз снижение , если можно так выразиться, груза ответственности "за всё". Я отвечаю за конкретные участки работы, они будут выполнены. А за целое - отвечает тот кто определяет что делать. Обычное планирование и распределение работ, любой серьёзный проект этого требует, вобщем-то. Т.е. какие тут покушения? Радующая конкретика. Или я что-то не правильно поняла в Вашем тексте..

22 Мар 2007 00:14 Cosy сказал(а):
Но опять же возникнут ассоциации с винтиком и… прощайте, друзья, мои работодатели, ищите других…
Cообщение полностью

А почему именно такие ассоциации? Определяющее для Вас всегда - "Главное, чтобы в работнике увидели личность, чтобы работник и работодатель стали одной командой, в которой учитываются интересы друг друга" ?

22 Мар 2007 14:22

ESTP_

"Жуков"

Важных: 4
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажется, что мы Штирлей раздражаем гораздо больше, чем они нас. Потому что Еси по природе своей толерантны не в меру.

Вот, наверное, Еси удивятся, когда это прочитают.

Да я вообще-то не про стиль говорю, а про содержание.

Я думаю, тут ключевые слова "что лично я наблюдала"

Эти слова тут нужны для того, чтобы избежать излишней категоричности, которая, кстати, у Вас присутствует, когда Вы пытаетесь лично Ваше мировоззрение перенести на ВСЕХ людей с ТИМом "Есенин"! Еси делают то, Еси ведут себя так, Еси пишут так, Еси говорят так - а ведь Вы, в конечном итоге списываете это с себя, со СВОИХ представлений, взятых лично с себя, с описаний, прчитанных Вами лично и Ваших личных наблюдений.
Я, по крайней мере, говорю честно - ЭТО ВСЕ ПО МОИМ ЛИЧНЫМ наблюдениям.

Хотя во многом согласна. Ответственность действительно играет огромное значение.

Кста, в моем посте нет ни слова про ответственность. С чем Вы соглашаетесь?

В этом, помимо прочего, также проявляется болевая Есенина. Вроде как: "может не брать на себя ответственность, не обещать людям, вдруг я их подведу, вдруг не сделаю…"

Такое "нежелание подводить" свойственно также людям с ТИМом Бальзак и, если не ошибаюсь, "Габен", а у них ЧЛ творческая. Тогда при чем тут Есенинская болевая?

Суть болевой Есенина не в том, что он не может работать, а в том, что часто он боится, что не сможет работать, что не сможет сделать, что груз ответственности окажется непосильным.

Вы этого боитесь?

Вследствие этого многие Еси уж лучше откажутся от работы вообще, чем будут терпеть такие чудовищные нервные перегрузы.

Вот они делают как раз наоборот. Они как раз втягиваются, залипают, работают, перегружаются и ты ды, потому что им трудно оценить количество затраченных усилий и то, стоит ли эта работа таких чудовищных усилий с их стороны.

Вот именно об этом я и сказала (см. выше).

Вы не это сказали. Вы говорили об ответственности, а не об обязанностях.

Еси не очень любят чувствовать себя обязанными.

Есенин постоянно чувствует себя виноватым и должным, и он не задумывается о том, любит он это или нет, он просто себя так ЧУВСТВУЕТ.
Он даже не всегда отдает себе отчет в том, что он чувствует себя обязанным, должным, виноватым....

А ЧЛ, как аспект блока суперэго, осознается социально значимым, это то, что нужно делать.

А вот это вот как раз находится в противоречии с тем, что Вы сказали выше -
как это он ОТКАЗЫВАЕТСЯ от того, что СЧИТАЕТ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМ, от того, ЧТО НУЖНО, ЗНАЧИМО сделать. Он отказывается от того, что считает значимым? Вам это кажется логичным?

(Еси часто готовятся к работе, как бою на последнем редуте),

Это ВЫ так делаете?

Хм… А вот я бездельем не маюсь.

Наверное, тут ключевое слово "а вот я..." Нет?

Знаете, читая многие ваши посты, у меня складывается такое мнение, что вы постоянно описываете одного и того де Есенина. Я права?

Я Вас очень сильно наверное удивлю, но НЕТ, Вы не угадали.
Открою секрет - как минимум трех. Еще есть один знакомый Есенин, четвертый, но с ним не слишком хорошо знакома, но он долго и профессионально занимается соционикой, поэтому у него можно спрашивать подтверждения тому, что я сама увидела и накопала.
А почему складывается такое ощущение - потому что наблюдая, я выделяю общие черты у представителей одного и того же типа, поэтому и складывается впечатление, что описываю одного человека - я не ставлю своей задачей описывать личностные качества, а только ТИМные.

Только когда другие начинают описывать свои наблюдения, делать свои выводы, делиться своими, не побоюсь этого слова, ощущениями, вы начинаете возражать и комментировать. Но уверены ли вы в том, что ваша выборка… э-э… репрезентативна?

А чьи извините чувства и ощущения описываете Вы? Разве не ЛИЧНО СВОИ выводы из описаний ТИМов и функций, разве не свои лично чувства и ощущения по поводу работы и прочего? (Ой, щас мне скажут, что я наезжаю)

Моя выборка протипирована и подтверждена социониками и самими людьми с ТИМом "Есенин". Причем, неоднократно. А вот с Вами Есенины как раз спорят.

Это я так, к слову пришлось… Просто у меня представления о "тюльпанчиках-огуречках" вызвали идиосинкразию, простите меня, ради бога.

Ну не у всех же одни и те же интересы, я же не высмеиваю Ваши личные качества и интересы, верно? Попрошу и Вас тоже относиться к чужим интересам несколько эээ.... тактичнее и отделять личное от соционического.
Понимаю, Вам хочется меня задеть, но не здесь и не сейчас.
Буду Вам благодарна.

См. выше. Иерархия подразумевает "загонять в рамки". А если я не хочу работать в это время?

Вопрос о времени тут неуместен, Вы все смешали. Четкое рабочее время может быть не в четкой иерархической структуре, а в организации с иерархической структурой не обязательно будет четкий рабочий график. Это, конечно, как правило так, в любой организации, но это не всегда взаимосопровождающие понятия....
Говорили о работе с четким графиком - это напрягало, а иерархическая структура одну из присутствующих в теме Есей как раз наоборот активировала.

А активирует меня другое. Не тупые организации, в которых нет души, а из тебя пытаются сделать винтик.

Вот как раз прекрасное качество Есениных - умение делать из любой работы идеологическую, и тупой винтик сделать из человека, который не хочет быть винтиком, нереально. Даже если этот человек будет работать в "тупой организации, в которой нет души". Вы думаете, в четко организованных структурах нет души? Напрасно.
(это вот кстати Вам вопрос так сказать для самоизучения, по поводу БЛ-структур и иерархий и болевых "ЧЛ" хотя что я тут распыляюсь - все равно зря )

Моей подруге Досе нравится.

Наверное, ключевое слово тут "МОЕЙ"?

То есть ей нравится, когда ей говорят: так, сделай то, то и то. А потом еще то и то. И конкретно это. Срок - такой-то.

Вы уверены, что она Дося? Потому как вот такое вот "грузить работой" и форма так сказать этого "грузить" как раз свойственна Жуковым.

Для Еся такие указания - покушение на его время, попытка распоряжаться его временем.

Ничего подобного. Для Есенина - это как раз возможность свободы творчества - сказали, ЧТО нужно делать, а КАК делать - не сказали, можно делать вообще КАК УГОДНО! Проконтролируют только результат, а процесс - свободное творчество.

Вот именно! А Штирлицы именно так и делают. Я и пыталась сказать RASH, что так делать нельзя ни в коем случае. То есть категорически нельзя!

Нет, Штирлицы делают совсем по-другому.
Впрочем, пусть они сами расскажут, если захотят, конечно.

Иногда мне очень не хватало, что меня не спрашивали, на что я больше способна, что мне нравится, где я буду эффективна.

Вы совсем сейчас про другое говорите - о личностях, а не о ТИМных особенностях.

А если мне тупо говорят: делай это и это, и не спорь, я тебе деньги плачу, работой молча…

(Вот, и на комплимент нарвалася.... Второй раз, причем, сказали про "тупость")
Чтобы в человеке увидели личность - он должен прежде всего БЫТЬ личностью. Тогда все будет ок.
Я, кстати, очень сильно различаю "дело" и "личность", "личность" и "ТИМ", "профессиональные" и "личностные" качества, "личностные" и "ТИМные" взаимоотношения (БЛ, как ни крути). Для меня это очень и очень сильно разные вещи.

Я могу быть жутко недовольна человеком как работником или партнером (и, кстати, не буду об этом молчать), но обожать его как человека, друга и соратника.

И надеюсь в этом на взаимопонимание со своими дуалами.

Ладно, может я тут категорична слишком. Как и многие тут исхожу из своего личного опыта.

(да, а другим так делать нельзя ни в коем случае )

Да ладно, ESTP, я прекрасно знаю, какого вы мнения насчет моего ТИМа. Не нужно столь "тонких" намеков".

А я их делала?

Да, и я от своего мнения не отказываюсь, но тут дело не в этом.

Дело в том, что исходя из специфики наших с Вами ИО (каких бы мы с Вами не были ТИМов), наш спор может продолжаться до бесконечности - во-первых, мы говорим с Вами на разных языках и, вероятно, очень часто истолковываем слова друг друга неверным образом, во-вторых, в наших с Вами ОИ проявляется некий элемент соперничества, и оно может длиться сколь угодно долго. Это нормально.

[/quote]

Истинный воин - не воинственнен, умеющий сражаться - не жесток /Лао-Цзы/

22 Мар 2007 15:34

Augustine
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Мар 2007 12:58 artefakt сказал(а):
Моей маме Есе нужно вылечить несколько зубов. А она боится. И откладывает визит к зубному врачу в долгий ящик. Что мне сделать, чтобы она все-таки пошла к стоматологу?
Cообщение полностью

В прошлом, лечение зубов - неприятнейшая тема для меня. Пока, лет 10 назад, не нашёл "своего" стоматолага с "лёгкой" рукой и хорошего собеседника . Доверяю ему полностью и стараюсь совмещать полезное с приятным. Визит же всё равно откладываю до последнего... с этим ничего не поделашь. С парикмахером та же история, многие годы - это один и тот же человек. Исключений не было.

Love is`t a war. Love is romantic comedy!

22 Мар 2007 15:45

Victoriya
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Мар 2007 15:34 ESTP_ сказал(а):

Вот, наверное, Еси удивятся, когда это прочитают.

Да я вообще-то не про стиль говорю, а про содержание.

Я думаю, тут ключевые слова "что лично я наблюдала"

Эти слова тут нужны для того, чтобы избежать излишней категоричности, которая, кстати, у Вас присутствует, когда Вы пытаетесь лично Ваше мировоззрение перенести на ВСЕХ людей с ТИМом "Есенин"! Еси делают то, Еси ведут себя так, Еси пишут так, Еси говорят так - а ведь Вы, в конечном итоге списываете это с себя, со СВОИХ представлений, взятых лично с себя, с описаний, прчитанных Вами лично и Ваших личных наблюдений.
Я, по крайней мере, говорю честно - ЭТО ВСЕ ПО МОИМ ЛИЧНЫМ наблюдениям.

Хотя во многом согласна. Ответственность действительно играет огромное значение.

Кста, в моем посте нет ни слова про ответственность. С чем Вы соглашаетесь?

В этом, помимо прочего, также проявляется болевая Есенина. Вроде как: "может не брать на себя ответственность, не обещать людям, вдруг я их подведу, вдруг не сделаю…"

Такое "нежелание подводить" свойственно также людям с ТИМом Бальзак и, если не ошибаюсь, "Габен", а у них ЧЛ творческая. Тогда при чем тут Есенинская болевая?

Суть болевой Есенина не в том, что он не может работать, а в том, что часто он боится, что не сможет работать, что не сможет сделать, что груз ответственности окажется непосильным.

Вы этого боитесь?

Вследствие этого многие Еси уж лучше откажутся от работы вообще, чем будут терпеть такие чудовищные нервные перегрузы.

Вот они делают как раз наоборот. Они как раз втягиваются, залипают, работают, перегружаются и ты ды, потому что им трудно оценить количество затраченных усилий и то, стоит ли эта работа таких чудовищных усилий с их стороны.

Вот именно об этом я и сказала (см. выше).

Вы не это сказали. Вы говорили об ответственности, а не об обязанностях.

Еси не очень любят чувствовать себя обязанными.

Есенин постоянно чувствует себя виноватым и должным, и он не задумывается о том, любит он это или нет, он просто себя так ЧУВСТВУЕТ.
Он даже не всегда отдает себе отчет в том, что он чувствует себя обязанным, должным, виноватым....

А ЧЛ, как аспект блока суперэго, осознается социально значимым, это то, что нужно делать.

А вот это вот как раз находится в противоречии с тем, что Вы сказали выше -
как это он ОТКАЗЫВАЕТСЯ от того, что СЧИТАЕТ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМ, от того, ЧТО НУЖНО, ЗНАЧИМО сделать. Он отказывается от того, что считает значимым? Вам это кажется логичным?

(Еси часто готовятся к работе, как бою на последнем редуте),

Это ВЫ так делаете?

Хм… А вот я бездельем не маюсь.

Наверное, тут ключевое слово "а вот я..." Нет?

Знаете, читая многие ваши посты, у меня складывается такое мнение, что вы постоянно описываете одного и того де Есенина. Я права?

Я Вас очень сильно наверное удивлю, но НЕТ, Вы не угадали.
Открою секрет - как минимум трех. Еще есть один знакомый Есенин, четвертый, но с ним не слишком хорошо знакома, но он долго и профессионально занимается соционикой, поэтому у него можно спрашивать подтверждения тому, что я сама увидела и накопала.
А почему складывается такое ощущение - потому что наблюдая, я выделяю общие черты у представителей одного и того же типа, поэтому и складывается впечатление, что описываю одного человека - я не ставлю своей задачей описывать личностные качества, а только ТИМные.

Только когда другие начинают описывать свои наблюдения, делать свои выводы, делиться своими, не побоюсь этого слова, ощущениями, вы начинаете возражать и комментировать. Но уверены ли вы в том, что ваша выборка… э-э… репрезентативна?

А чьи извините чувства и ощущения описываете Вы? Разве не ЛИЧНО СВОИ выводы из описаний ТИМов и функций, разве не свои лично чувства и ощущения по поводу работы и прочего? (Ой, щас мне скажут, что я наезжаю)

Моя выборка протипирована и подтверждена социониками и самими людьми с ТИМом "Есенин". Причем, неоднократно. А вот с Вами Есенины как раз спорят.

Это я так, к слову пришлось… Просто у меня представления о "тюльпанчиках-огуречках" вызвали идиосинкразию, простите меня, ради бога.

Ну не у всех же одни и те же интересы, я же не высмеиваю Ваши личные качества и интересы, верно? Попрошу и Вас тоже относиться к чужим интересам несколько эээ.... тактичнее и отделять личное от соционического.
Понимаю, Вам хочется меня задеть, но не здесь и не сейчас.
Буду Вам благодарна.

См. выше. Иерархия подразумевает "загонять в рамки". А если я не хочу работать в это время?

Вопрос о времени тут неуместен, Вы все смешали. Четкое рабочее время может быть не в четкой иерархической структуре, а в организации с иерархической структурой не обязательно будет четкий рабочий график. Это, конечно, как правило так, в любой организации, но это не всегда взаимосопровождающие понятия....
Говорили о работе с четким графиком - это напрягало, а иерархическая структура одну из присутствующих в теме Есей как раз наоборот активировала.

А активирует меня другое. Не тупые организации, в которых нет души, а из тебя пытаются сделать винтик.

Вот как раз прекрасное качество Есениных - умение делать из любой работы идеологическую, и тупой винтик сделать из человека, который не хочет быть винтиком, нереально. Даже если этот человек будет работать в "тупой организации, в которой нет души". Вы думаете, в четко организованных структурах нет души? Напрасно.
(это вот кстати Вам вопрос так сказать для самоизучения, по поводу БЛ-структур и иерархий и болевых "ЧЛ" хотя что я тут распыляюсь - все равно зря )

Моей подруге Досе нравится.

Наверное, ключевое слово тут "МОЕЙ"?

То есть ей нравится, когда ей говорят: так, сделай то, то и то. А потом еще то и то. И конкретно это. Срок - такой-то.

Вы уверены, что она Дося? Потому как вот такое вот "грузить работой" и форма так сказать этого "грузить" как раз свойственна Жуковым.

Для Еся такие указания - покушение на его время, попытка распоряжаться его временем.

Ничего подобного. Для Есенина - это как раз возможность свободы творчества - сказали, ЧТО нужно делать, а КАК делать - не сказали, можно делать вообще КАК УГОДНО! Проконтролируют только результат, а процесс - свободное творчество.

Нет, Штирлицы делают совсем по-другому.
Впрочем, пусть они сами расскажут, если захотят, конечно.

Иногда мне очень не хватало, что меня не спрашивали, на что я больше способна, что мне нравится, где я буду эффективна.

Вы совсем сейчас про другое говорите - о личностях, а не о ТИМных особенностях.

А если мне тупо говорят: делай это и это, и не спорь, я тебе деньги плачу, работой молча…

(Вот, и на комплимент нарвалася.... Второй раз, причем, сказали про "тупость")
Чтобы в человеке увидели личность - он должен прежде всего БЫТЬ личностью. Тогда все будет ок.
Я, кстати, очень сильно различаю "дело" и "личность", "личность" и "ТИМ", "профессиональные" и "личностные" качества, "личностные" и "ТИМные" взаимоотношения (БЛ, как ни крути). Для меня это очень и очень сильно разные вещи.

Я могу быть жутко недовольна человеком как работником или партнером (и, кстати, не буду об этом молчать), но обожать его как человека, друга и соратника.

И надеюсь в этом на взаимопонимание со своими дуалами.

Ладно, может я тут категорична слишком. Как и многие тут исхожу из своего личного опыта.

(да, а другим так делать нельзя ни в коем случае )

А я их делала?

Да, и я от своего мнения не отказываюсь, но тут дело не в этом.

Дело в том, что исходя из специфики наших с Вами ИО (каких бы мы с Вами не были ТИМов), наш спор может продолжаться до бесконечности - во-первых, мы говорим с Вами на разных языках и, вероятно, очень часто истолковываем слова друг друга неверным образом, во-вторых, в наших с Вами ОИ проявляется некий элемент соперничества, и оно может длиться сколь угодно долго. Это нормально.

Вы думаете, что Есенину так просто можно сказать "Надо!"? Всегда спрашиваю "Зачем?", если не обоснуют-не делаю.

Cообщение полностью

[/quote]

22 Мар 2007 15:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Окт 2008 22:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100