Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Габен и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 309 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенины отвечают на вопросы.

ESTP_

"Жуков"

Важных: 4
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

А вообще, Cosy, так странно и забавно Вас читать (это я по-доброму) - Вы приходите во вторую квадру, называетесь ТИМом из второй квадры и рассказываете второй же квадре, какая фигня их "тупая белая логика" (это я про иерархию ), и что все их принципы это вообще все неправильно, все не так вообще.

Вам же свобода нужна, это видно, творчество, полет, возможности неограниченные, чтобы Вас ни в коем случае не пихали ни в какие рамки, мечты, фантазии, воздушность какая-то, что ли, чтобы в Вас личность ценили в первую очередь, даже в "тупой" иерархии - не понимаю, далась Вам эта вторая квадра, тут же другие ценности несколько.... И говорим мы о другом.
Victoriya, как правило, на работе все уже знают "зачем". То есть, цели и задачи как правило уже расставлены - мы же о работе сейчас говорим. Как бы типа все уже знают, "зачем" они работают.

Кроме того, если спросят - "зачем" - да не вопрос, обоснуем. Красиво и белологично.
Но только если спросят.

На работе приходится говорить "надо", потому что мы делаем одно и то же дело, вместе, и мы одна команда.
А в жизни, если мы (Жуковы) реально сами можем справиться, то есть, не больны, не лежим, не умираем и ты ды - даже просить никого не будем и говорить "надо" там или "не надо" - пойдем и спокойно и молча сами сделаем для себя любимых, да и для других еще. Посмотрим еще, кому хуже будет. И кого совесть замучает. (это я так шутю)
Истинный воин - не воинственнен, умеющий сражаться - не жесток /Лао-Цзы/

22 Мар 2007 15:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

22 Мар 2007 15:34 ESTP_ сказал(а):
Потому что Еси по природе своей толерантны не в меру.

Вот, наверное, Еси удивятся, когда это прочитают.
Cообщение полностью

Хотелось бы.. но если честно, то нет, хотя стараюсь развить и воспитать. Как не грустно, чаще всего получается - "своим можно, чужим - нет". И гуд бай.. толерантность.

Есенин постоянно чувствует себя виноватым и должным, и он не задумывается о том, любит он это или нет, он просто себя так ЧУВСТВУЕТ.
Он даже не всегда отдает себе отчет в том, что он чувствует себя обязанным, должным, виноватым....
Cообщение полностью

Иногда может отдавать себе отчет что это глупо, так чувствовать.

Я, кстати, очень сильно различаю "дело" и "личность", "личность" и "ТИМ", "профессиональные" и "личностные" качества, "личностные" и "ТИМные" взаимоотношения (БЛ, как ни крути). Для меня это очень и очень сильно разные вещи.

Я могу быть жутко недовольна человеком как работником или партнером (и, кстати, не буду об этом молчать), но обожать его как человека, друга и соратника.

И надеюсь в этом на взаимопонимание со своими дуалами.
Cообщение полностью

Оно таки есть, взаимопонимание. Кстати, не одни ведь Жуковы подобные разделения делают, только мотивация или "основания для" - будут иными.

"Вы думаете, что Есенину так просто можно сказать "Надо!"? Всегда спрашиваю "Зачем?", если не обоснуют-не делаю."
Пример, заказ на съёмку. Говорится, - Надо снять это и это. Уместен ли здесь вообще вопрос - зачем? Работа состоит в том чтобы "это и это". Так что, всегда зависит от контекста.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

22 Мар 2007 16:30

Victoriya
"Есенин"

Анкета
Письмо

И на работе бывают маразмы. Я в школе работала. Теперь я членам своей команды стараюсь дать исчерпывающие ответы.

22 Мар 2007 16:45

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

22 Мар 2007 15:55 ESTP_ сказал(а):
Кроме того, если спросят - "зачем" - да не вопрос, обоснуем. Красиво и белологично.
Но только если спросят.

Cообщение полностью

Сам вопрос "Зачем?" - уточнение требований к качеству, кол-ву, возможно дополнительные нюансы, не всегда очевидные для исполнителя работы. "Зачем" - как "целесообразность" тоже может быть. Уточнение всё той же конкретики, вобщем. Но.. можно начать работу и без вопросов, просчитывая всё вышеперечисленное из желаемого результата. Зависит от уровня квалификации, мне кажется.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

22 Мар 2007 17:04

Cosy
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

когда Вы пытаетесь лично Ваше мировоззрение перенести на ВСЕХ людей с ТИМом "Есенин"!

Хде? А вообще - взаимно.

Он отказывается от того, что считает значимым?

"Социум" - общество. "Социально значимым" здесь понимать - "важным для других". Как я выгляжу в глазах общества?

Такое "нежелание подводить" свойственно также людям с ТИМом Бальзак и, если не ошибаюсь, "Габен", а у них ЧЛ творческая. Тогда при чем тут Есенинская болевая?

"Нежелание подводить" свойственно всем нормальным людям. Я говорила о боязни подводить.

Есенин постоянно чувствует себя виноватым и должным, и он не задумывается о том, любит он это или нет, он просто себя так ЧУВСТВУЕТ.

При всем моем уважении, вы все-таки не можете знать, то ЧУВСТВУЕТ Есь. Все-таки вы чувствуете не как Есь, а как человек с ТИМом Жуков. И несколькими строками выше вы говорите о том, что пытаетесь избежать категоричности. Ню-ню. Или забыли приписать "по моим личным наблюдениям"?

Четкое рабочее время может быть не в четкой иерархической структуре, а в организации с иерархической структурой не обязательно будет четкий рабочий график. Это, конечно, как правило так, в любой организации, но это не всегда взаимосопровождающие понятия.... Говорили о работе с четким графиком - это напрягало, а иерархическая структура одну из присутствующих в теме Есей как раз наоборот активировала.

Ну вот, значит, мы просто друг друга не поняли. Ничего страшного, бывает "Иерархическая структура" (скажу по секрету я имела в виду банк) в первую очередь подразумевала работу по жесткому и очень четкому графику, где 15-минутное опоздание каралось… Именно это мне и не нравилось. А вот сама работа (с биржевыми сводками, которые мне нужно было приводить в "читабельный вид"), весьма и весьма… активировала. Т.е. нравилась. Правда занималась я ею дома, по ночам, потому что в течение рабочего дня умудрялась делать много не понятно чего. И утром приходила с красными глазами и готовым заданием. Такой режим меня и доконал.
Так что противоречия с "одной из присутствующих Есей" особого нет. Напрягает именно четкий график в первую очередь. И (лично меня) - невозможность планировать свое время. В том числе и для работы. Хотя, если подумать, сейчас я тоже тружусь в "жесткой иерархической структуре", но график у меня наисвободнейший, чему я несказанно рада.

и тупой винтик сделать из человека, который не хочет быть винтиком, нереально.

Вы смотрели фильм "Бразилия"? Бывает и так. Но такой ценой избегать участи "быть винтиком" не хочется.

Вы думаете, в четко организованных структурах нет души? Напрасно.

А вы думаете во всех четких организациях есть душа? Напрасно. Там, где работала я, не было.

Вы уверены, что она Дося?

Уверена. Девушка протипирована в Москве двумя известными социониками. Их версии совпали с ее собственной - она Дося. И к работе у нее именно такое отношение - исполнение с радостью.

Я, кстати, очень сильно различаю "дело" и "личность", "личность" и "ТИМ", "профессиональные" и "личностные" качества, "личностные" и "ТИМные" взаимоотношения (БЛ, как ни крути). Для меня это очень и очень сильно разные вещи.

Я могу быть жутко недовольна человеком как работником или партнером (и, кстати, не буду об этом молчать), но обожать его как человека, друга и соратника.

Аналогично. Я так с одним приятелем поссорилась. Не хотела с ним работать (потому что нужно было реально "возиться"), а он не понял, что это не личное.

А вообще, Cosy, так странно и забавно Вас читать (это я по-доброму) - Вы приходите во вторую квадру, называетесь ТИМом из второй квадры и рассказываете второй же квадре, какая фигня их "тупая белая логика" (это я про иерархию ), и что все их принципы это вообще все неправильно, все не так вообще.

Вам же свобода нужна, это видно, творчество, полет, возможности неограниченные, чтобы Вас ни в коем случае не пихали ни в какие рамки, мечты, фантазии, воздушность какая-то, что ли, чтобы в Вас личность ценили в первую очередь, даже в "тупой" иерархии - не понимаю, далась Вам эта вторая квадра, тут же другие ценности несколько.... И говорим мы о другом.

Знаете, ESTP, может быть, я и не Еся. Но вот только не то, что вы думаете - это 100%. Могу вас огорчить (обрадовать, разозлить, оставить равнодушной (нужное подчеркнуть)), но не так давно я-таки протипировалась у некоторых социоников (счас вы скажете, что это сплошь дилетанты и шарлатаны, раз такой "диагноз" мне выставили), так вот их вывод (их двое было) оказался единодушным, хотя меня не совсем устроил. Но заставил задуматься. Мне вполне можно сомневаться (что я периодически и делаю). Все-таки у нас тут с вами виртуал, поэтому не нужно спешить с выводами. И некоторые аспекты в вирутале нельзя увидеть, увы. Но многие мои личные друзья также, как и те двое социоников, считают, что не заметить у меня в ЭГО ЧЭ просто нельзя. Так что ваши выводы, не совсем справедливы, уж извините. Хотя то, что я не Еся, вполне может оказаться верным. Но только вот, если я то, что вы думаете, то бедные мои предполагаемые дуалы (), они же все стреляются от меня через пять минут общения. А если принять версию типировщиков, то мы с товарищами, которых вы мне в дуалы прочите, вообще конфликтеры. Что, честно говоря, ближе к истине, чем ваши предположения…

Все, чего я хочу, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (Черчилль)

22 Мар 2007 19:20

iRada
"Есенин"

Анкета
Письмо

Девочки, ну может хватит сориться? Или продолжили бы выяснение отношений в личке.

У меня такой вопрос к Есям: действительно ли отношение к финансам у всех Есь такое, как в описании ТИМа? Что, никому не свойственна бережливость, нет экономных? И все такие беспечные транжиры? Особенно хотелось бы увидеть ответы семейных Есениных.

22 Мар 2007 19:53

Selfhood
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажется, что чем больше у меня денег, тем я более экономный. Император Тиберий, которого относят к Есям, оставил после себя огромное наследство, и вообще, ка пишет энциклопедия, улучшил финансовое положение Римской империи. Внешне он ксатит похож, на одного из моих друзей, как мне кажется, тоже Еся.
По-моему, Cosy - Есенин, ESTP -Жуков. Не понимаю, почему они не могту найти общий язык?
ЗЫ: можете воспринимать это как вопрос ко всем Есям.
Люди так глупы, что их насильно надо вести к счастью /В.Г. Белинский

23 Мар 2007 23:55

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Уважаемые Еси!
Хотела бы получить ответы на такие вопросы:
1. Какие страхи вас мучилив детстве? Можете ли вы сказать, что были трусишками?
2. Вы боялись наказаний (физических в том числе)?
3. Как вы переносите домашние скандалы?

Заранее спасибо
Уважаемые Еси!

Заранее спасибо
Еще вопрос - Ваше понимание слова "стабильность". Какие эмоции оно вызывает?
Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

25 Мар 2007 01:40

feifei
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

1. В детстве боялась темноты. Мерещились монстры повсюду.

2. Да,наказаний боялась. Особенно физических.Думаю,меня можно было в детстве и без физического воздействия в чём-то убедить.Но папа был иного мнения.

3.Скандалы вообще и домашние в частности,переношу очень тяжело.Если меня понесёт,могу "высказаться".Но потом всегда жалею. И бывает очень плохо.Чисто физически.И вдобавок угрызения совести мучают за неправильное поведение.

25 Мар 2007 16:07

Hensy
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Мар 2007 01:40 Dochvetra сказал(а):
Уважаемые Еси!

Заранее спасибо
Уважаемые Еси!

Заранее спасибо
Еще вопрос - Ваше понимание слова "стабильность". Какие эмоции оно вызывает?
Cообщение полностью

я в детстве досмерти боялась собак, но трусишкой никогда не была. Наказаний я не особо боялась, хуже всего для меня были скандалы, после них долго не могла прийти в себя.
и я всю жизнь стремлюсь к стабильности, она как-то уравновешивает мою иррациональность.

Hensy

25 Мар 2007 16:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 17:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100