А вообще, Cosy, так странно и забавно Вас читать (это я по-доброму) - Вы приходите во вторую квадру, называетесь ТИМом из второй квадры и рассказываете второй же квадре, какая фигня их "тупая белая логика" (это я про иерархию ), и что все их принципы это вообще все неправильно, все не так вообще.
Вам же свобода нужна, это видно, творчество, полет, возможности неограниченные, чтобы Вас ни в коем случае не пихали ни в какие рамки, мечты, фантазии, воздушность какая-то, что ли, чтобы в Вас личность ценили в первую очередь, даже в "тупой" иерархии - не понимаю, далась Вам эта вторая квадра, тут же другие ценности несколько.... И говорим мы о другом. Victoriya, как правило, на работе все уже знают "зачем". То есть, цели и задачи как правило уже расставлены - мы же о работе сейчас говорим. Как бы типа все уже знают, "зачем" они работают.
Кроме того, если спросят - "зачем" - да не вопрос, обоснуем. Красиво и белологично. Но только если спросят.
На работе приходится говорить "надо", потому что мы делаем одно и то же дело, вместе, и мы одна команда. А в жизни, если мы (Жуковы) реально сами можем справиться, то есть, не больны, не лежим, не умираем и ты ды - даже просить никого не будем и говорить "надо" там или "не надо" - пойдем и спокойно и молча сами сделаем для себя любимых, да и для других еще. Посмотрим еще, кому хуже будет. И кого совесть замучает. (это я так шутю)
22 Мар 2007 15:34 ESTP_ сказал(а): Потому что Еси по природе своей толерантны не в меру.
Хотелось бы.. но если честно, то нет, хотя стараюсь развить и воспитать. Как не грустно, чаще всего получается - "своим можно, чужим - нет". И гуд бай.. толерантность.
22 Мар 2007 15:34 ESTP_ сказал(а): Есенин постоянно чувствует себя виноватым и должным, и он не задумывается о том, любит он это или нет, он просто себя так ЧУВСТВУЕТ. Он даже не всегда отдает себе отчет в том, что он чувствует себя обязанным, должным, виноватым.... Cообщение полностью
Иногда может отдавать себе отчет что это глупо, так чувствовать.
22 Мар 2007 15:34 ESTP_ сказал(а): Я, кстати, очень сильно различаю "дело" и "личность", "личность" и "ТИМ", "профессиональные" и "личностные" качества, "личностные" и "ТИМные" взаимоотношения (БЛ, как ни крути). Для меня это очень и очень сильно разные вещи.
Я могу быть жутко недовольна человеком как работником или партнером (и, кстати, не буду об этом молчать), но обожать его как человека, друга и соратника.
Оно таки есть, взаимопонимание. Кстати, не одни ведь Жуковы подобные разделения делают, только мотивация или "основания для" - будут иными. "Вы думаете, что Есенину так просто можно сказать "Надо!"? Всегда спрашиваю "Зачем?", если не обоснуют-не делаю." Пример, заказ на съёмку. Говорится, - Надо снять это и это. Уместен ли здесь вообще вопрос - зачем? Работа состоит в том чтобы "это и это". Так что, всегда зависит от контекста.
И на работе бывают маразмы. Я в школе работала. Теперь я членам своей команды стараюсь дать исчерпывающие ответы.
22 Мар 2007 15:55 ESTP_ сказал(а): Кроме того, если спросят - "зачем" - да не вопрос, обоснуем. Красиво и белологично. Но только если спросят. Cообщение полностью
Сам вопрос "Зачем?" - уточнение требований к качеству, кол-ву, возможно дополнительные нюансы, не всегда очевидные для исполнителя работы. "Зачем" - как "целесообразность" тоже может быть. Уточнение всё той же конкретики, вобщем. Но.. можно начать работу и без вопросов, просчитывая всё вышеперечисленное из желаемого результата. Зависит от уровня квалификации, мне кажется.
когда Вы пытаетесь лично Ваше мировоззрение перенести на ВСЕХ людей с ТИМом "Есенин"!
Хде? А вообще - взаимно.
Он отказывается от того, что считает значимым?
"Социум" - общество. "Социально значимым" здесь понимать - "важным для других". Как я выгляжу в глазах общества?
Такое "нежелание подводить" свойственно также людям с ТИМом Бальзак и, если не ошибаюсь, "Габен", а у них ЧЛ творческая. Тогда при чем тут Есенинская болевая?
"Нежелание подводить" свойственно всем нормальным людям. Я говорила о боязни подводить.
Есенин постоянно чувствует себя виноватым и должным, и он не задумывается о том, любит он это или нет, он просто себя так ЧУВСТВУЕТ.
При всем моем уважении, вы все-таки не можете знать, то ЧУВСТВУЕТ Есь. Все-таки вы чувствуете не как Есь, а как человек с ТИМом Жуков. И несколькими строками выше вы говорите о том, что пытаетесь избежать категоричности. Ню-ню. Или забыли приписать "по моим личным наблюдениям"?
Четкое рабочее время может быть не в четкой иерархической структуре, а в организации с иерархической структурой не обязательно будет четкий рабочий график. Это, конечно, как правило так, в любой организации, но это не всегда взаимосопровождающие понятия.... Говорили о работе с четким графиком - это напрягало, а иерархическая структура одну из присутствующих в теме Есей как раз наоборот активировала.
Ну вот, значит, мы просто друг друга не поняли. Ничего страшного, бывает "Иерархическая структура" (скажу по секрету я имела в виду банк) в первую очередь подразумевала работу по жесткому и очень четкому графику, где 15-минутное опоздание каралось… Именно это мне и не нравилось. А вот сама работа (с биржевыми сводками, которые мне нужно было приводить в "читабельный вид"), весьма и весьма… активировала. Т.е. нравилась. Правда занималась я ею дома, по ночам, потому что в течение рабочего дня умудрялась делать много не понятно чего. И утром приходила с красными глазами и готовым заданием. Такой режим меня и доконал. Так что противоречия с "одной из присутствующих Есей" особого нет. Напрягает именно четкий график в первую очередь. И (лично меня) - невозможность планировать свое время. В том числе и для работы. Хотя, если подумать, сейчас я тоже тружусь в "жесткой иерархической структуре", но график у меня наисвободнейший, чему я несказанно рада.
и тупой винтик сделать из человека, который не хочет быть винтиком, нереально.
Вы смотрели фильм "Бразилия"? Бывает и так. Но такой ценой избегать участи "быть винтиком" не хочется.
Вы думаете, в четко организованных структурах нет души? Напрасно.
А вы думаете во всех четких организациях есть душа? Напрасно. Там, где работала я, не было.
Вы уверены, что она Дося?
Уверена. Девушка протипирована в Москве двумя известными социониками. Их версии совпали с ее собственной - она Дося. И к работе у нее именно такое отношение - исполнение с радостью.
Я, кстати, очень сильно различаю "дело" и "личность", "личность" и "ТИМ", "профессиональные" и "личностные" качества, "личностные" и "ТИМные" взаимоотношения (БЛ, как ни крути). Для меня это очень и очень сильно разные вещи.
Я могу быть жутко недовольна человеком как работником или партнером (и, кстати, не буду об этом молчать), но обожать его как человека, друга и соратника.
Аналогично. Я так с одним приятелем поссорилась. Не хотела с ним работать (потому что нужно было реально "возиться"), а он не понял, что это не личное.
А вообще, Cosy, так странно и забавно Вас читать (это я по-доброму) - Вы приходите во вторую квадру, называетесь ТИМом из второй квадры и рассказываете второй же квадре, какая фигня их "тупая белая логика" (это я про иерархию ), и что все их принципы это вообще все неправильно, все не так вообще.
Вам же свобода нужна, это видно, творчество, полет, возможности неограниченные, чтобы Вас ни в коем случае не пихали ни в какие рамки, мечты, фантазии, воздушность какая-то, что ли, чтобы в Вас личность ценили в первую очередь, даже в "тупой" иерархии - не понимаю, далась Вам эта вторая квадра, тут же другие ценности несколько.... И говорим мы о другом.
Знаете, ESTP, может быть, я и не Еся. Но вот только не то, что вы думаете - это 100%. Могу вас огорчить (обрадовать, разозлить, оставить равнодушной (нужное подчеркнуть)), но не так давно я-таки протипировалась у некоторых социоников (счас вы скажете, что это сплошь дилетанты и шарлатаны, раз такой "диагноз" мне выставили), так вот их вывод (их двое было) оказался единодушным, хотя меня не совсем устроил. Но заставил задуматься. Мне вполне можно сомневаться (что я периодически и делаю). Все-таки у нас тут с вами виртуал, поэтому не нужно спешить с выводами. И некоторые аспекты в вирутале нельзя увидеть, увы. Но многие мои личные друзья также, как и те двое социоников, считают, что не заметить у меня в ЭГО ЧЭ просто нельзя. Так что ваши выводы, не совсем справедливы, уж извините. Хотя то, что я не Еся, вполне может оказаться верным. Но только вот, если я то, что вы думаете, то бедные мои предполагаемые дуалы (), они же все стреляются от меня через пять минут общения. А если принять версию типировщиков, то мы с товарищами, которых вы мне в дуалы прочите, вообще конфликтеры. Что, честно говоря, ближе к истине, чем ваши предположения…
Девочки, ну может хватит сориться? Или продолжили бы выяснение отношений в личке.
У меня такой вопрос к Есям: действительно ли отношение к финансам у всех Есь такое, как в описании ТИМа? Что, никому не свойственна бережливость, нет экономных? И все такие беспечные транжиры? Особенно хотелось бы увидеть ответы семейных Есениных.
Мне кажется, что чем больше у меня денег, тем я более экономный. Император Тиберий, которого относят к Есям, оставил после себя огромное наследство, и вообще, ка пишет энциклопедия, улучшил финансовое положение Римской империи. Внешне он ксатит похож, на одного из моих друзей, как мне кажется, тоже Еся.По-моему, Cosy - Есенин, ESTP -Жуков. Не понимаю, почему они не могту найти общий язык? ЗЫ: можете воспринимать это как вопрос ко всем Есям.
Уважаемые Еси! Хотела бы получить ответы на такие вопросы: 1. Какие страхи вас мучилив детстве? Можете ли вы сказать, что были трусишками? 2. Вы боялись наказаний (физических в том числе)? 3. Как вы переносите домашние скандалы?
Заранее спасибо Уважаемые Еси! Хотела бы получить ответы на такие вопросы: 1. Какие страхи вас мучилив детстве? Можете ли вы сказать, что были трусишками? 2. Вы боялись наказаний (физических в том числе)? 3. Как вы переносите домашние скандалы?
Заранее спасибо Еще вопрос - Ваше понимание слова "стабильность". Какие эмоции оно вызывает?
1. В детстве боялась темноты. Мерещились монстры повсюду.
2. Да,наказаний боялась. Особенно физических.Думаю,меня можно было в детстве и без физического воздействия в чём-то убедить.Но папа был иного мнения.
3.Скандалы вообще и домашние в частности,переношу очень тяжело.Если меня понесёт,могу "высказаться".Но потом всегда жалею. И бывает очень плохо.Чисто физически.И вдобавок угрызения совести мучают за неправильное поведение.
25 Мар 2007 01:40 Dochvetra сказал(а): Уважаемые Еси! Хотела бы получить ответы на такие вопросы: 1. Какие страхи вас мучилив детстве? Можете ли вы сказать, что были трусишками? 2. Вы боялись наказаний (физических в том числе)? 3. Как вы переносите домашние скандалы?
Заранее спасибо Уважаемые Еси! Хотела бы получить ответы на такие вопросы: 1. Какие страхи вас мучилив детстве? Можете ли вы сказать, что были трусишками? 2. Вы боялись наказаний (физических в том числе)? 3. Как вы переносите домашние скандалы?
Заранее спасибо Еще вопрос - Ваше понимание слова "стабильность". Какие эмоции оно вызывает? Cообщение полностью
я в детстве досмерти боялась собак, но трусишкой никогда не была. Наказаний я не особо боялась, хуже всего для меня были скандалы, после них долго не могла прийти в себя. и я всю жизнь стремлюсь к стабильности, она как-то уравновешивает мою иррациональность.