Хотела бы спросить о навязчивости. Как вы относитесь, когда истерично-навязчивы к вам? Как повели бы себя в ситуации, когда в вас влюблен человек, а вы не можете ответить взаимностью, потому что влюблены ... в другого? Еська по-разному дает понять "Нет": мягко, не желая обидеть человека, потому что человек тот хороший, наверное (вроде бы так вы изначально настроены к людям), и раздраженно тоже порой, но его все равно долгое время не оставляют в покое, настойчиво добиваясь, упреками, интригами... Чем портят и портят отношения паре
14 Ноя 2006 22:57 iveresch сказал(а): Я встречался с девушкой Есениным, мне показалось что Еси НАВЯЗЧИВЫ в проявлении чувств.Стараются это делать МЯГКО, но ПОСТОЯННО.Мне как зеркальщику по крайней мере так показалось. Cообщение полностью
Еси навязчивы? В сравнении с Гамлетом? Не могет такого быть Давайте проясним терминологию: навязчивость - стремление донести до человека свои чувства, когда тот этого не хочет. Вы не любили свою девушку и она об этом знала и всё равно навязывалась? Или, в контексте обсуждаемого, любили, но не хотели встречаться, а она всё равно навязывалась?
Вообще, имхо, иррационалы не умеют быть по-настоящему навязчивы - слишком переменчивы по натуре
14 Ноя 2006 22:01 Cosy сказал(а): Я его люблю, он меня любит. И мы будем дружить? Ерунда получается. Хотя ситуации, конечно, разные бывают. Но для меня была бы именно издевательстовом такая ситцация. Если любишь, но не хочешь любить (уже странно), так уйди из поля зрения, а не выматывай человека своей "дружбой". Потому что "дружба" в данном понятии совершенно не искренней получиться. А это уже неприемлимое чувство. Cообщение полностью
Здесь уже, наверное, вопрос в том, что для человека любовь, как он в ней реализуется. А это, видимо, не тимное... Я лично могу дружить, и это не будет лицемерием.
Мне вот любопытно, почему многие Еси себя с воздушными шариками ассоциируют? не скажу, что все, но встречала это уже не раз
14 Ноя 2006 15:37 Rainer сказал(а): Это не очень сложно. Нужно только грамотно воспользоваться склонностью Есей к флирту и кокетству, переключить на другую персону. А дальше у вас твердая отмазка. Это что касается устранения любовных отношений умеренно безболезненным способом. Cообщение полностью
Извините, Вы мне предлагаете любящего меня человека под кого-то "подложить"? Я более чем уверена, что во-первых, Есенин просечет это на раз, во-вторых, это с его точки зрения будет мерзостью почище дружбы, а в-третьих, какая после этого дружба???
14 Ноя 2006 15:56 Juga сказал(а): Если она уже и сама подумывает о дружбе вместо любви, то воспримет предложение как подарок небес! Глаза засветятся, и она будет счастлива, что за нее сформулировали то, что она и сама давно хотела сказать... Cообщение полностью
Не та ситуация. Та ситуация, вот:
14 Ноя 2006 19:00 Cosy сказал(а): Да и вообще, "при условии, что он знает, что обоюдные чувства есть", Есь с вас вряд ли так просто слезет. Я еще могу снести "дружбу" от человека, который меня точно не любит и не полюбит, но если я знаю, что человек явно неравнодушен, так хренушки ему, а не дружбу. И думаю, что от Еся, который хоть на сколько-то процентов уверен в ваших чувствах, вы вряд ли так просто уйдете. Cообщение полностью
и
14 Ноя 2006 19:21 Fly_lady сказал(а): "Слезть" с человека мне, по большому счету, труда не представляет, даже при взаимной любви. Если я поверю, что для него так лучше. Cообщение полностью
Не верит и не собирается.
14 Ноя 2006 19:21 Fly_lady сказал(а): И вообще, мне не понятно, почему дружить - это издевательство и подлость? Cообщение полностью
Мне тоже интересно. Есть искренний интерес к человеку, к его проблемам, к его переживаниям, к егу внутреннему миру. Есть искреннее желание помочь, оберегать (не нянчиться), разделять, быть рядом когда нужно, бросая все дела, а кроме этого помощь - реальная, эффективная и в нужную минуту. Иногда слова одного, сказанного нужным тоном, достаточно, чтобы убивающийся и рвущий на себе волосы человек пришел в норму, улыбнулся и пошел своими делами заниматься. И не из-за любви, отношения такие просто. Внимание вопрос! В чем издевательство, подлость, лицемерие такой дружбы?
и еще,
15 Ноя 2006 09:37 Fly_lady сказал(а): Еси навязчивы? В сравнении с Гамлетом? Не могет такого быть Давайте проясним терминологию: навязчивость - стремление донести до человека свои чувства, когда тот этого не хочет. Вы не любили свою девушку и она об этом знала и всё равно навязывалась? Или, в контексте обсуждаемого, любили, но не хотели встречаться, а она всё равно навязывалась? Cообщение полностью
Тоже крайне удивлена. Упорству Гамлетов в этих вопросах позавидует любой Есенин. На фоне Гамлета Есенин этакий безвольный этический бездельник...любит себе и ничегошеньки не делает...Странно от дуала такое о Есях слышать.
Есенин, в моем понимании, не навязывается. Он очень вовремя о себе напоминает, изредка, но очень точно и так, что думаешь о первом напоминании точно до второго . Он не дает поставить точку, как только ты ее ставишь и дверь закрываешь, то дверка тут тихоооонечко приоткрывается, добавляется еще пара-тройка точек, в итоге многоточие...и ты откатываешься назад. Т.е. больно так же как-будто только что расстался и так без конца. Для меня навязывание это что-то экстравертное, а у Есенина выражение чувств это некий интровертный эксклюзив, это тихое, но пронзительное, точно рассчитанное "special for you". При чем рассчитанное в иррациональном смысле, т.е. рационалу читать: "просто пришло в голову и было очень кстати, очень вовремя и очень правильно отразило суть". Есенин не навязывается, он не дает о себе забыть.
14 Ноя 2006 19:00 Cosy сказал(а): Уф, счас умру от любопытства. Пожалуйста, расскажите, зачем это надо делать? При условии, что есть обоюдные чувства. "Будьте же счастливы, дети мои". (с) Cообщение полностью
В силу специфики отношений возможность совместного проживания и умирания в один день ставится под большое сомнение.
15 Ноя 2006 10:10 Dominoes сказал(а): Извините, Вы мне предлагаете любящего меня человека под кого-то "подложить"? Я более чем уверена, что во-первых, Есенин просечет это на раз, во-вторых, это с его точки зрения будет мерзостью почище дружбы, а в-третьих, какая после этого дружба??? Cообщение полностью
Выбирайте адекватные термины. Заинтересовать. Просечет - не просечет - будет зависить только от вашей находчивости и смекалки. По поводу друдбы я уже выразился - тупик.
Rainer, у Вас такое проходило? И Вы серьезно полагаете, что Жуки и Максы в этических играх способны обставить Есей? И что любящий Есенин будет заинтересовано смотреть по сторонам (я такого за ними не замечала никогда)? Я без наезда, абсолютно.