Мой первый вопрос: Как перевести отношения с Есениным из разряда любовных в дружеские? Максимально безболезненно для него. При условии, что он знает, что обоюдные чувства есть. Второй: Вы способны для "красного словца", потому что это так удачно и красиво в данной ситуации сказать очень "важные", очень серьезные слова? Ничего при этом не чувствуя на самом деле? Если да, то это осознанно (т.е. в тот момент Вы осознаете, что лукавите) или нет? Третий: Как Вы считаете, есть на свете "вечная любовь"? Cообщение полностью
1. Это возможно, если Еся первая так решит, а с вами просто согласится. Иначе - нет. Кстати, и что это тогда за обоюдные чувства? Любовь к природе? 2. НЕТ, я не способна. 3. Вопрос философский. В 2-х словах не ответишь...
13 Ноя 2006 13:12 tinki-bell сказал(а): и я хочу спросить! еси, какими вы были в детстве? как с вами обращались родители? и почему и отчего, по-вашему, вы получились именно Есями? какими, на ваш взгляд, должны быть идеальные родители? что они должны обязательно делать, а чего ни в коем случае не делать? а вы согласны с тем, что это наиболее уязвимый социотип? и как сделать так, чтоб вам жилось получше? и ещё: с какой стороны подходить к Есю, когда у него депрессия? и подходить ли вообще? в общем, вопросов много, осталось дождаться ответов... заранее всем спасибо! Cообщение полностью
1. В детстве была замкнутой, но почему-то популярной. Отличница, дружила с троечниками и хулиганами. Они казались интереснее. 2. Идеальные родители должны быть и любящими, и авторитетными для ребенка. И, конечно, дружными. 3. На детей, по-моему, нельзя давить в надежде сделать из ребенка свой клон. Но этим чаще мужчины грешат. Унижать нельзя - ни в коем случае. 4. Да, соглашусь. Еси слишком уязвимы. Это больная тема, потому что остальных такая "нежность и беспомощность" только раздражает. Опять же - давить нельзя. Приводить примеры тех, кто коней останавливает одной рукой, а другой - воспитывает троих детей. 5. Депрессия... Погладить, покормить, фильм комедийный и трогательный показать... Сказать о хороших чувствах, обязательно. И он (или она) воспрянет духом и пойдет покупать ваши любимые конфеты к чаю.
Мой первый вопрос: Как перевести отношения с Есениным из разряда любовных в дружеские? Максимально безболезненно для него. При условии, что он знает, что обоюдные чувства есть. Второй: Вы способны для "красного словца", потому что это так удачно и красиво в данной ситуации сказать очень "важные", очень серьезные слова? Ничего при этом не чувствуя на самом деле? Если да, то это осознанно (т.е. в тот момент Вы осознаете, что лукавите) или нет? Третий: Как Вы считаете, есть на свете "вечная любовь"? Cообщение полностью
1. Совершенно легко. Сначала будут слезы, но быстро высохнут. А более смышленая Еся предложит вам дружбу вместо любви, как только вы успеете об этом подумать пару раз. 2. Нет, не способна. 3. Есть вечные отношения, которые можно поддерживать в состоянии любви-интереса-игры. Может, со страстью будет понапряжней, но и это можно устроить! Мало не покажется. Главное, чтобы Есе "хотелось с вами играть" Вот она какая - диалектика.....
вопрос такой. тут на форуме было хорошо описано периоды трудоспособности-лентяйства есенина. как кто ведет борьбу с этим лентяйством, как долго релаксирует после очередной проделаной работы и как выходит из этого состояния? ведь жизнь такая, что деньги зарабатывать надо и результат давать...
30 Мая 2007 19:25 Dulaman сказал(а): вопрос такой. тут на форуме было хорошо описано периоды трудоспособности-лентяйства есенина. как кто ведет борьбу с этим лентяйством, как долго релаксирует после очередной проделаной работы и как выходит из этого состояния? ведь жизнь такая, что деньги зарабатывать надо и результат давать... Cообщение полностью
Да уж)) проблема номер раз))) Мои способы борьбы с затянувшейся релаксацией: 1. Самомотивация. 2. "Пинок" от мамы Гюгоши. 3. Экстренно-ураганная накрутка лучшей подругой Гамлетессой. 4. Долгая беседа с Доном.
После любого из перечисленных способов появляется активность. К сожалению, нет поблизости Жукова, подозреваю, что он мощный стимул для жизнедеятельности Еси
ВОПРОС ПРО ДРУЖБУ!!!
Если всё таки это произошло, Еське предложили дружить, на что она отреагировала отказом и стала прятаться, а через месяц в тупой башке Драйзера сформулировалось ясное понимание для себя, что он чувствует к Еське гораздо-гораздо больше, чем просто симпатию, можно ли её вернуть??? p.s. сложность в том, что она говорит, что у неё появился человек, с которым она "надеется, что всё получится" (в плане отношений).
В этой ситуации всё? Шансов нет? Или всё же есть? ПОСОВЕТУЙТЕ pls
Как вы полагаете, каков общий язык должен быть у дуалов ?
Каковы темы потенциальных скандалов и неполадок в Е-Ж дуал ных отношениях ?
И что именно должно держать вместе совершнно различных людей, если они не сросшиеся близнецы ?
20 Ноя 2006 17:25 Marten-Ly сказал(а): А вот, кстати, про молодость. Еси, есть у вас ощущение что ВСЁ ещё впереди? Что чем больше узнаешь о мире вокруг - тем больше добавляется новых перспектив и возможностей ,в которые хочется сунуть нос, или хотя бы рядом постоять . (Иногда даже завидно становится "серьёзным людям", живущим "определённо".) Cообщение полностью
Конечно Постоянно.Все что не делается, делается к лучшему.А если сейчас плохо, то это 100% значит, что завтра будет все отлично и все компенсируется, и еще чуть-чуть счастья останется
Дорогие мои Квазидуалы! Перекопала я весь форум и так и не нашла конкретных примеров, как проявляется наш конфликт, только эмоциональное описание ощущений - как это ужасно. У кого есть примеры и случаи из жизни, как это на деле происходит, что задевает, поделитесь плиз. Ну не вижу я чего то прям жуткого ни на близкой ни на дальней дистанции. Может это я такая "толстокожая"? Заранее огромное спасибище!
30 Июн 2007 08:09 Dusya007 сказал(а): Дорогие мои Квазидуалы! Перекопала я весь форум и так и не нашла конкретных примеров, как проявляется наш конфликт, только эмоциональное описание ощущений - как это ужасно. У кого есть примеры и случаи из жизни, как это на деле происходит, что задевает, поделитесь плиз. Ну не вижу я чего то прям жуткого ни на близкой ни на дальней дистанции. Может это я такая "толстокожая"? Заранее огромное спасибище! Cообщение полностью
на самом деле конфликт - не самые тяжелые отношения (хотя я не знаю - какие самые тяжелые, стычки и с дуалами бывают)
Там всегда можно выйти через ЭГО. И мое общения со штирлицами оставляет только позитив.
У меня тоже к вам вопрос, уважаемые Еси и Есенинки!
На сколько велика ваша способность прощать измены? При каких обстоятельствах это невозможно. Способны ли вы не замечать измены близкого человека, если надеетесь, что он вернётся к вам и отношения можно склеить?
вообще - какова ваша позиция в этом вопросе? когда стоит мудро закрыть глаза, а когда - принципиально расставить все точки над i?
30 Июн 2007 08:09 Dusya007 сказал(а): Дорогие мои Квазидуалы! Перекопала я весь форум и так и не нашла конкретных примеров, как проявляется наш конфликт, только эмоциональное описание ощущений - как это ужасно. У кого есть примеры и случаи из жизни, как это на деле происходит, что задевает, поделитесь плиз. Ну не вижу я чего то прям жуткого ни на близкой ни на дальней дистанции. Может это я такая "толстокожая"? Заранее огромное спасибище! Cообщение полностью
мне тоже общаться со штирами нравится и почти без проблем. а с кем проблем не бывает? бабушка у меня штиркой была. хорошая женщина. правда, когда приезжала к нам, начинала рассказывать кому что делать по хозяйтсву и давать жутко дельные, ну просто необходимые советы. можно конечно вытерпеть, но или она на долго не задерживалась, либо я спасался бегством. интересно бы узнать, что во мне ее раздражало, да уж нет ее в живых, к сожалению...
2 Июл 2007 20:00 Nabel сказал(а): У меня тоже к вам вопрос, уважаемые Еси и Есенинки!
На сколько велика ваша способность прощать измены? При каких обстоятельствах это невозможно. Способны ли вы не замечать измены близкого человека, если надеетесь, что он вернётся к вам и отношения можно склеить?
вообще - какова ваша позиция в этом вопросе? когда стоит мудро закрыть глаза, а когда - принципиально расставить все точки над i?Cообщение полностью
какие точки над i???? нэд такая буква, панымаеш, нэд! если есь идет на принцип, то хана всему. точки там разные расставлять - тут логика небось нужна. а у нас с нею напряженка ))) изменила - значит пошла отседа. больно? ну а жись какая...
2 Июл 2007 22:12 UisceBeatha сказал(а): какие точки над i???? нэд такая буква, панымаеш, нэд! если есь идет на принцип, то хана всему. точки там разные расставлять - тут логика небось нужна. а у нас с нею напряженка ))) изменила - значит пошла отседа. больно? ну а жись какая... Cообщение полностью
что-то резковаты вы на Еся, простите. в любом случае - эт мнение мужчины. а мнение женщины? Хочется выслушать дам. Говорят Еси - образец женственности - может они и в этом вопросе - эталон?
Не скажу за всех Есек, но я бы простила. Если бы была уверена, что там чистая физиология - переждала бы и постаралась, чтобы он и не узнал, что я в курсе. Если бы предположила, что полюбил другую - отпустила бы и пусть сам дальше решает, чего он хочет. Но, во всяком случае, меня мало волновал бы сам факт измены, а только чувства мужчины.
У меня была реальная ситуация, когда как таковой физической измены не было, да и дело свершалось на, мягко говоря, не очень трезвую голову, но простить не смогла. Тут однозначно ответить сложно. Все зависит от чувств, которые есть (либо нет) к "изменнику", и от того с кем собственно "изменил". Та измена вполне была предательством. Да и есть измена, в которой может не быть даже второй женщины. В общем это настолько неоднозначно. А вообще, дорогие мужчины, лучше бы не изменять любимым - второй ведь такой может и не быть!
3 Июл 2007 08:25 Flamma сказал(а): Не скажу за всех Есек, но я бы простила. Если бы была уверена, что там чистая физиология - переждала бы и постаралась, чтобы он и не узнал, что я в курсе. Если бы предположила, что полюбил другую - отпустила бы и пусть сам дальше решает, чего он хочет. Но, во всяком случае, меня мало волновал бы сам факт измены, а только чувства мужчины. Cообщение полностью
Благодарю вас.именно такое мнение я слышала от других Есек. Видимо частично это им свойственно. даже в юном возрасте. есть ещё мнения? а лучше с комментариями.
2Nabel
Простить можно всё Думаю, это от уровня зрелости личности зависит.. Да и в таких тонких ситуациях надо человеку помочь себя найти, а не устраивать истерики. Согласна с Flamma, что важен не сам факт измены, а чувства любимого человека. Если он так решил - то пусть будет так Если он будет счастлив - я тоже. Да и вообще не понимаю я слово "измена".. фикция какая-то, придуманная норма, чтобы удержать человека около себя. А смысл? Счастья от этого не прибавится.
Flamma,Misty и все, желающие ответить.
уточните тогда такой момент: как вы определяете, что близкие отношения всё-таки существуют, если факт физической верности - не критичен. до каких пор человек "ваш". и ещё - какое его отсутствие в вашем поле зрения - (на какой срок) вас не беспокоит?
3 Июл 2007 16:22 Nabel сказал(а): Благодарю вас.именно такое мнение я слышала от других Есек. Видимо частично это им свойственно. даже в юном возрасте. есть ещё мнения? а лучше с комментариями. Cообщение полностью
т.е. тебе нужно было подтверждение стереотипу, родившемуся в твоей голове? еси разные люди все же. ты демократ, как ни как, не мажь всех одним маслом.