У меня тоже к вам вопрос, уважаемые Еси и Есенинки!
На сколько велика ваша способность прощать измены? При каких обстоятельствах это невозможно. Способны ли вы не замечать измены близкого человека, если надеетесь, что он вернётся к вам и отношения можно склеить?
вообще - какова ваша позиция в этом вопросе? когда стоит мудро закрыть глаза, а когда - принципиально расставить все точки над i?
30 Июн 2007 08:09 Dusya007 сказал(а): Дорогие мои Квазидуалы! Перекопала я весь форум и так и не нашла конкретных примеров, как проявляется наш конфликт, только эмоциональное описание ощущений - как это ужасно. У кого есть примеры и случаи из жизни, как это на деле происходит, что задевает, поделитесь плиз. Ну не вижу я чего то прям жуткого ни на близкой ни на дальней дистанции. Может это я такая "толстокожая"? Заранее огромное спасибище! Cообщение полностью
мне тоже общаться со штирами нравится и почти без проблем. а с кем проблем не бывает? бабушка у меня штиркой была. хорошая женщина. правда, когда приезжала к нам, начинала рассказывать кому что делать по хозяйтсву и давать жутко дельные, ну просто необходимые советы. можно конечно вытерпеть, но или она на долго не задерживалась, либо я спасался бегством. интересно бы узнать, что во мне ее раздражало, да уж нет ее в живых, к сожалению...
2 Июл 2007 20:00 Nabel сказал(а): У меня тоже к вам вопрос, уважаемые Еси и Есенинки!
На сколько велика ваша способность прощать измены? При каких обстоятельствах это невозможно. Способны ли вы не замечать измены близкого человека, если надеетесь, что он вернётся к вам и отношения можно склеить?
вообще - какова ваша позиция в этом вопросе? когда стоит мудро закрыть глаза, а когда - принципиально расставить все точки над i?Cообщение полностью
какие точки над i???? нэд такая буква, панымаеш, нэд! если есь идет на принцип, то хана всему. точки там разные расставлять - тут логика небось нужна. а у нас с нею напряженка ))) изменила - значит пошла отседа. больно? ну а жись какая...
2 Июл 2007 22:12 UisceBeatha сказал(а): какие точки над i???? нэд такая буква, панымаеш, нэд! если есь идет на принцип, то хана всему. точки там разные расставлять - тут логика небось нужна. а у нас с нею напряженка ))) изменила - значит пошла отседа. больно? ну а жись какая... Cообщение полностью
что-то резковаты вы на Еся, простите. в любом случае - эт мнение мужчины. а мнение женщины? Хочется выслушать дам. Говорят Еси - образец женственности - может они и в этом вопросе - эталон?
Не скажу за всех Есек, но я бы простила. Если бы была уверена, что там чистая физиология - переждала бы и постаралась, чтобы он и не узнал, что я в курсе. Если бы предположила, что полюбил другую - отпустила бы и пусть сам дальше решает, чего он хочет. Но, во всяком случае, меня мало волновал бы сам факт измены, а только чувства мужчины.
У меня была реальная ситуация, когда как таковой физической измены не было, да и дело свершалось на, мягко говоря, не очень трезвую голову, но простить не смогла. Тут однозначно ответить сложно. Все зависит от чувств, которые есть (либо нет) к "изменнику", и от того с кем собственно "изменил". Та измена вполне была предательством. Да и есть измена, в которой может не быть даже второй женщины. В общем это настолько неоднозначно. А вообще, дорогие мужчины, лучше бы не изменять любимым - второй ведь такой может и не быть!
3 Июл 2007 08:25 Flamma сказал(а): Не скажу за всех Есек, но я бы простила. Если бы была уверена, что там чистая физиология - переждала бы и постаралась, чтобы он и не узнал, что я в курсе. Если бы предположила, что полюбил другую - отпустила бы и пусть сам дальше решает, чего он хочет. Но, во всяком случае, меня мало волновал бы сам факт измены, а только чувства мужчины. Cообщение полностью
Благодарю вас.именно такое мнение я слышала от других Есек. Видимо частично это им свойственно. даже в юном возрасте. есть ещё мнения? а лучше с комментариями.
2Nabel
Простить можно всё Думаю, это от уровня зрелости личности зависит.. Да и в таких тонких ситуациях надо человеку помочь себя найти, а не устраивать истерики. Согласна с Flamma, что важен не сам факт измены, а чувства любимого человека. Если он так решил - то пусть будет так Если он будет счастлив - я тоже. Да и вообще не понимаю я слово "измена".. фикция какая-то, придуманная норма, чтобы удержать человека около себя. А смысл? Счастья от этого не прибавится.
Flamma,Misty и все, желающие ответить.
уточните тогда такой момент: как вы определяете, что близкие отношения всё-таки существуют, если факт физической верности - не критичен. до каких пор человек "ваш". и ещё - какое его отсутствие в вашем поле зрения - (на какой срок) вас не беспокоит?
3 Июл 2007 16:22 Nabel сказал(а): Благодарю вас.именно такое мнение я слышала от других Есек. Видимо частично это им свойственно. даже в юном возрасте. есть ещё мнения? а лучше с комментариями. Cообщение полностью
т.е. тебе нужно было подтверждение стереотипу, родившемуся в твоей голове? еси разные люди все же. ты демократ, как ни как, не мажь всех одним маслом.