Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 325 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенины отвечают на вопросы.

Nabel
"Бальзак"

Анкета
Письмо

У меня тоже к вам вопрос, уважаемые Еси и Есенинки!

На сколько велика ваша способность прощать измены?
При каких обстоятельствах это невозможно.
Способны ли вы не замечать измены близкого человека, если надеетесь, что он вернётся к вам и отношения можно склеить?

вообще - какова ваша позиция в этом вопросе?
когда стоит мудро закрыть глаза, а когда - принципиально расставить все точки над i?

2 Июл 2007 19:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

UisceBeatha
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Июн 2007 08:09 Dusya007 сказал(а):
Дорогие мои Квазидуалы!
Перекопала я весь форум и так и не нашла конкретных примеров, как проявляется наш конфликт, только эмоциональное описание ощущений - как это ужасно. У кого есть примеры и случаи из жизни, как это на деле происходит, что задевает, поделитесь плиз.
Ну не вижу я чего то прям жуткого ни на близкой ни на дальней дистанции. Может это я такая "толстокожая"?
Заранее огромное спасибище!
Cообщение полностью

мне тоже общаться со штирами нравится и почти без проблем. а с кем проблем не бывает?
бабушка у меня штиркой была. хорошая женщина. правда, когда приезжала к нам, начинала рассказывать кому что делать по хозяйтсву и давать жутко дельные, ну просто необходимые советы. можно конечно вытерпеть, но или она на долго не задерживалась, либо я спасался бегством.
интересно бы узнать, что во мне ее раздражало, да уж нет ее в живых, к сожалению...
И это к лучшему!

2 Июл 2007 22:05

UisceBeatha
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Июл 2007 20:00 Nabel сказал(а):
У меня тоже к вам вопрос, уважаемые Еси и Есенинки!

На сколько велика ваша способность прощать измены?
При каких обстоятельствах это невозможно.
Способны ли вы не замечать измены близкого человека, если надеетесь, что он вернётся к вам и отношения можно склеить?

вообще - какова ваша позиция в этом вопросе?
когда стоит мудро закрыть глаза, а когда - принципиально расставить все точки над i?
Cообщение полностью

какие точки над i???? нэд такая буква, панымаеш, нэд! если есь идет на принцип, то хана всему. точки там разные расставлять - тут логика небось нужна. а у нас с нею напряженка )))
изменила - значит пошла отседа. больно? ну а жись какая...
И это к лучшему!

2 Июл 2007 22:11

Nabel
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Июл 2007 22:12 UisceBeatha сказал(а):
какие точки над i???? нэд такая буква, панымаеш, нэд! если есь идет на принцип, то хана всему. точки там разные расставлять - тут логика небось нужна. а у нас с нею напряженка )))
изменила - значит пошла отседа. больно? ну а жись какая...
Cообщение полностью

что-то резковаты вы на Еся, простите.
в любом случае - эт мнение мужчины. а мнение женщины?
Хочется выслушать дам. Говорят Еси - образец женственности - может они и в этом вопросе - эталон?

2 Июл 2007 22:49

Flamma
"Есенин"

Анкета
Письмо

Не скажу за всех Есек, но я бы простила. Если бы была уверена, что там чистая физиология - переждала бы и постаралась, чтобы он и не узнал, что я в курсе. Если бы предположила, что полюбил другую - отпустила бы и пусть сам дальше решает, чего он хочет. Но, во всяком случае, меня мало волновал бы сам факт измены, а только чувства мужчины.

3 Июл 2007 08:25

KOMANDA
"Есенин"

Анкета
Письмо

У меня была реальная ситуация, когда как таковой физической измены не было, да и дело свершалось на, мягко говоря, не очень трезвую голову, но простить не смогла. Тут однозначно ответить сложно. Все зависит от чувств, которые есть (либо нет) к "изменнику", и от того с кем собственно "изменил". Та измена вполне была предательством. Да и есть измена, в которой может не быть даже второй женщины. В общем это настолько неоднозначно. А вообще, дорогие мужчины, лучше бы не изменять любимым - второй ведь такой может и не быть!

3 Июл 2007 09:30

Nabel
"Бальзак"

Анкета
Письмо

3 Июл 2007 08:25 Flamma сказал(а):
Не скажу за всех Есек, но я бы простила. Если бы была уверена, что там чистая физиология - переждала бы и постаралась, чтобы он и не узнал, что я в курсе. Если бы предположила, что полюбил другую - отпустила бы и пусть сам дальше решает, чего он хочет. Но, во всяком случае, меня мало волновал бы сам факт измены, а только чувства мужчины.
Cообщение полностью

Благодарю вас.именно такое мнение я слышала от других Есек. Видимо частично это им свойственно. даже в юном возрасте.
есть ещё мнения? а лучше с комментариями.

3 Июл 2007 16:21

Misty
"Есенин"

Анкета
Письмо

2Nabel

Простить можно всё Думаю, это от уровня зрелости личности зависит.. Да и в таких тонких ситуациях надо человеку помочь себя найти, а не устраивать истерики.
Согласна с Flamma, что важен не сам факт измены, а чувства любимого человека. Если он так решил - то пусть будет так Если он будет счастлив - я тоже. Да и вообще не понимаю я слово "измена".. фикция какая-то, придуманная норма, чтобы удержать человека около себя. А смысл? Счастья от этого не прибавится.

3 Июл 2007 17:40

Nabel
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Flamma,Misty и все, желающие ответить.

уточните тогда такой момент: как вы определяете, что близкие отношения всё-таки существуют, если факт физической верности - не критичен. до каких пор человек "ваш".
и ещё - какое его отсутствие в вашем поле зрения - (на какой срок) вас не беспокоит?

3 Июл 2007 18:17

UisceBeatha
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

3 Июл 2007 16:22 Nabel сказал(а):
Благодарю вас.именно такое мнение я слышала от других Есек. Видимо частично это им свойственно. даже в юном возрасте.
есть ещё мнения? а лучше с комментариями.

Cообщение полностью

т.е. тебе нужно было подтверждение стереотипу, родившемуся в твоей голове? еси разные люди все же. ты демократ, как ни как, не мажь всех одним маслом.
И это к лучшему!

3 Июл 2007 19:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Окт 2008 22:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100