9 Июн 2008 12:02 Inyouknowme сказал(а): Интересно, а все ли Еси склонны создавать себе в жизни драму? Почему когда все просто хорошо, я могу вдруг все испортить, чтобы было по поводу чего испытывать бурю эмоций, переживаний. Гладкие отношения - не интересно, должны быть взлеты и падения, лед и пламя, близость до полного растворения - холод и отчуждение. Cообщение полностью
Главное, чтоб не скучно было. Гладко, ровно - это однообразие, а однообразие - это тоска Хочется удивляться, тогда не скучно. Но драма - это, пожалуй перебор. Скорее уж тогда назовём это страстью - любой: положительной, отрицательной. Отрицательная появляется, когда хочется расшевелить человека, а он не хочет шевелиться Интересно, когда тебя добиваются, а чё добиваться-то, когда никто не сопротивляется, когда всё ровно и гладко?
10 Июн 2008 18:27 Silvan сказал(а): Ну я пытаюсь, чтобы эмоции были всегда. Но позитив, смех, шутки. Cообщение полностью
И шутки тоже должны быть неожиданными. Вообще - неожиданность и непредсказуемость - это наше всё! Тогда и драм не надо будет.
Поддерживаю. Еськи наверное поэтому умеют улыбаться, когда у них внутри настоящая буря, потому что они всегда ищут необходимый уровень и баланс эмоций. Я вот влюбился, но любовь невзаимная. Мне выть хочется, а я смотрю на предмет своего обожания, улыбаюсь, смеюсь и шучу. Не знаю, я мот нетипичный Еська?
Хотелось такие вопросы задать Еськам: - Вы уверенны в себе(поведение, внешность, уверенность в том, что нравитесь прот.полу)? - Вы сознательно ищите состоятельного? Или характер на первый план, а состоятельность, как следствие? - На что обращаете внимание первым делом при знакомстве? А вторым? - На сколько важна внешность партнера и менялась ли эта позиция с возрастом? - Как часто и в какой мере вы выражаете эмоции? Может ли быть ощущение безымоциональности? Скрываете ли свои эмоции? - Есть ли у вас склонность проводить свободное время дома? Или постоянно где-то пропадаете, стараясь побывать везде, где весело или интересно?
25 Июн 2008 11:41 Sergey74 сказал(а): Хотелось такие вопросы задать Еськам: - Вы уверенны в себе(поведение, внешность, уверенность в том, что нравитесь прот.полу)? - Вы сознательно ищите состоятельного? Или характер на первый план, а состоятельность, как следствие? - На что обращаете внимание первым делом при знакомстве? А вторым? - На сколько важна внешность партнера и менялась ли эта позиция с возрастом? - Как часто и в какой мере вы выражаете эмоции? Может ли быть ощущение безымоциональности? Скрываете ли свои эмоции? - Есть ли у вас склонность проводить свободное время дома? Или постоянно где-то пропадаете, стараясь побывать везде, где весело или интересно? Cообщение полностью
Мне кажется, уверенность - не тимное. Я ощущаю, что с годами стала увереннее в себе. Состоятельность какая? Материальная? Я сама кого хочешь могу содержать. Это уже обсуждалось в других темах: состоятельность партнера дает Есям чувство надежности и защищенности. Скорее успешность. Вот я понимаю, что это не главное, а главное не очень понятно, что такое "успешность", а подспудно все равно ищу успешного. Ну и характер, конечно, очень важен. Есь, он же сложный, капризный, его выдержать надо! Ну... внешность. Важна, конечно. Но это не обязательно красота, в обывательском смысле. Тут важнее ощущение человека: твой или нет. Чрезвычайно эмоциональна и скрывать эмоции не могу. На работе, конечно, контролирую. Как говорится: Говорю, то что думаю, иногда думаю, что говорю Ну по поводу пропадания! Совершенно неугомонная, не могу, когда скучно, бываю везде... Обязательно должно что-то происходить. Самая фишка, которую знают все друзья и знакомые и, слава богу, не обижаются: обычно могу быть в гостях 2 часа, и дальше мне надо бежать.. даже если вечеринка в самом разгаре.. Неважно, у меня должна быть смена "картинки". Понимаю, что не хорошо, но ничего с собой поделать не могу. У кого-нибудь тоже так?
25 Июн 2008 12:51 Marianna сказал(а): Вот я понимаю, что это не главное, а главное не очень понятно, что такое "успешность", а подспудно все равно ищу успешного. Cообщение полностью
Мда, фраза. Может быть, под успешностью понимается востребованность и нужность?
Благодарю за ответы двух Есек. Буду рад прочесть ответы и других ИЭИ - подвести общий знаменатель, так сказать. Пользуясь классификатором, стараюсь определить тип человека (в поисках ИЭИ). От сюда несколько вопросов: - На сколько это надежно? - Бывает ли такое, что действительная ИЭИ совсем не имеет признаков по классификатору?
Признаки: склонность к худобе, нос с горбинкой, брови дугами, довольно широкие глаза, "каплевидная" форма черепа(т.е. заостреный подбородок), ладони маленькие, узкие, пальцы тонкие и длинные, в мимике брови практически не учавствуют, в профиль нос как бы вытянут(за ним "все остальное").
25 Июн 2008 11:41 Sergey74 сказал(а): Хотелось такие вопросы задать Еськам: - Вы уверенны в себе(поведение, внешность, уверенность в том, что нравитесь прот.полу)? - Вы сознательно ищите состоятельного? Или характер на первый план, а состоятельность, как следствие? - На что обращаете внимание первым делом при знакомстве? А вторым? - На сколько важна внешность партнера и менялась ли эта позиция с возрастом? - Как часто и в какой мере вы выражаете эмоции? Может ли быть ощущение безымоциональности? Скрываете ли свои эмоции? - Есть ли у вас склонность проводить свободное время дома? Или постоянно где-то пропадаете, стараясь побывать везде, где весело или интересно? Cообщение полностью
Говорят, вид у меня всегда независимый и самодостаточный, кто-то даже назвал "снежной королевой", на самом деле в стрессовых ситуациях душа частенько уходит в пятки:-) Всегда была не уверена в своих "чарах":-) Для меня было откровением узнать (N-е количество лет спустя), что, оказывается, когда училась в школе одноклассницы завидовали моей внешности. У меня в жизни есть одна большая проблема - зарабатывание денег дается "потом и кровью" (жить-то хочется!), а партнеры по жизни всегда попадались такие, что пытались сесть на мою шею, видимо, чтобы мало не показалось:-). Вот и делайте выводы. Хотя никогда состоятельность, либо ее отсутствие не были определяющими для создания отношений. На образ в целом. Аккуратность, чистоплотность и приемлемые манеры как минимум. При их отсутствии, до "второго", как правило, дело не доходит:-)В общем-то это и ответ по поводу внешности. Если человек понравился, то понравился. Негативные эмоции скрываю, конечно же за улыбкой:-) Очень досадно, когда не удается скрыть слезы, например, или негодование. Позитивные выражаю с удовольствием! Однако только с хорошо знакомыми людьми. Очень люблю проводить время в веселых компаниях, общественных местах, люблю прогулки на природе, особенно в хорошую теплую погоду. Люблю зоопарки, аквариумы, оранжереи и цирк!:-) Но временами отчаянно хочу уединения, может дома, может в спокойном приятном месте (березовая роща или аллея подойдут:-)), без телефона и без телевизора. Дома с семьей провожу время с удовольствием. Отвечала за себя. Надеюсь, с пользой для Вас и всех желающих прочитать пост:-)
26 Июн 2008 00:09 Soroka сказал(а): Отвечала за себя. Надеюсь, с пользой для Вас и всех желающих прочитать пост:-) Cообщение полностью
Ответы радуют в том плане, что оправдывают ожидания.
Еще вопрос (это типное - задавать массу вопросов) : Если человек Вам понравился, то как проявляется Ваша симпатия в 2ух этапах: при знакомстве, при начальном общении? Далее-то понятно, что выражение эмоций, радость и "готовность", а, вот, это хотелось бы уточнить.
В себе не уверена. Точнее так - не очень уверена. Хотя, если надо, могу напролом, не оглядываясь. Близкие меня называют "стеснительно-наглой". Но меня очень легко задеть, хотя виду не подам. Состоятельность с материальной точки зрения не важна, состоятельность жизненная - да. Чтобы человек был успешным, востребованным в своем деле, чтобы его уважали окружающие, чтобы он умел добиваться поставленных целей. Чтобы кайф от жизни получал. Это желательно. Важна не столько внешность, сколько умение держать себя в форме. Ну спорт там, всё такое. Это тоже о силе воли говорит. Либо запустить себя и обрасти пивным животом, либо работать над собой и оставаться подтянутым и привлекательным. Ну то есть тоже показатель того, что человек сильный. И ухоженность, конечно, обязательна. Респектабельность, я бы даже сказала...
Эмоции могу вообще не выражать. Сухарь-сухарем. А могу... Вообще существует две меня. С посторонними людьми, в незнакомой компании я очень спокойная и сдержанная, со своими - смешливая, задорная и очень фееричная. А местами и скандальная.
Вообще незнакомые компании не люблю. Люди иногда безумно напрягают. Часто хочется побыть либо одной, либо с кем-то, кто мне небезразличен.
26 Июн 2008 06:40 Sergey74 сказал(а): Если человек Вам понравился, то как проявляется Ваша симпатия в 2ух этапах: при знакомстве, при начальном общении? Далее-то понятно, что выражение эмоций, радость и "готовность", а, вот, это хотелось бы уточнить. Cообщение полностью
Если понравился, то еще до знакомства стану пытаться (втихушку) обратить на себя его внимание. Попадаться на глаза там, типа, случайно. Улыбнуться, встретившись глазами - типо, невзначай, кивнуть. Спросить время или как пройти в библиотеку При начале общения могу повести себя полной дурой (потому что так бывало , начать чего-нить болтать, потом тут же замолкнуть, покраснеть, в общем, если сильно обрадовалась - может "понести"). Но в любом случае - полная настроенность на человека, впитывание взгляда, интонаций, слов, до мельчайших подробностей. В ходе дальнейшего узнавания - интерес буквально ко всем его делам, друзьям, привычкам, словом, все, о чем он станет рассказывать. Да, если мне человек нравится, то готова принять в нем все, абсолютно. При этом полученная информация осмысливается достаточно критично, т.е., нет такого, чтоб прям со всем согласна, тут другое... Принятие и приятие. Во всяком случае, большое желание принять по-максимуму. (Помню, ужасно жалела, что не могла научиться играть в бридж, которым муж (тогда еще не совсем) увлкался. Однако с удовольствием слушала их разговоры и карты его берегла пуще... денег, не помню, что там было еще более ценного у нас ). Вот... так оно было...
25 Июн 2008 11:41 Sergey74 сказал(а): Хотелось такие вопросы задать Еськам: - Вы уверенны в себе(поведение, внешность, уверенность в том, что нравитесь прот.полу)? - Вы сознательно ищите состоятельного? Или характер на первый план, а состоятельность, как следствие? - На что обращаете внимание первым делом при знакомстве? А вторым? - На сколько важна внешность партнера и менялась ли эта позиция с возрастом? - Как часто и в какой мере вы выражаете эмоции? Может ли быть ощущение безымоциональности? Скрываете ли свои эмоции? - Есть ли у вас склонность проводить свободное время дома? Или постоянно где-то пропадаете, стараясь побывать везде, где весело или интересно?
1)Самооценка моя скачет.С одной стороны,я знаю,что я серцеедка(знаю,что нескромно звучит,то тем не менее)С другой,очень часто комплексую,мне нужно постоянно подтверждения моей превлекательности 2)Вот почему нравятся Жуковы- неважно есть у него деньги,нет...Если нет,то я знаю,что через некоторое время появятся.Правда потом опять пропадут)) 3)При знакомстве в первую очередь обрапщаю внимание на одежду,уверенность в себе,походку,позу,в которй стоит человек,манеры 4)Не красота важна,а чтобы человек был мне приятен(внешне)Бывают красивые,но неприятные... 5)Часто приходиться скрывать свои эмоции.Потому что общаюсь в основном с людьми с болевой ЧЭ.Научилась уже себя контролировать 6)В основном дома.Но бываю благодарна,если кто - нибудь куда- нибудь вытащит) Примерно такой график: 1 -2 дня дома,1 лень - в люди))