Вопрос к Есям: всем ли вам действительно так легко проявлять эмоции, как это написано в описании ТИМа? То есть - говорить, что любите, уметь успокоить... У меня вроде довольно верно все сходится с ТИМом, но с этим всегда были проблемы - не могу сказать даже маме или сестре - "я тебя люблю", хоть и чувствую, естественно. То есть прояляю любовь, поднимаю настроение и так далее, но сказать не могу. Все самые важные для меня переживания - скрываю, всегда стеснялась всех этих мыслей о высоком - только бумаге доверяла)) И успокоить человека по-настоящему, когда ему действительно плохо - тоже сложно, теряюсь и чувствую беспомощность, только на уровне общих слов. А вроде - должны быть мои сильные стороны...
4 Июл 2008 11:41 Eiren сказал(а): Вопрос к Есям: всем ли вам действительно так легко проявлять эмоции, как это написано в описании ТИМа? То есть - говорить, что любите, уметь успокоить... У меня вроде довольно верно все сходится с ТИМом, но с этим всегда были проблемы - не могу сказать даже маме или сестре - "я тебя люблю", хоть и чувствую, естественно. То есть прояляю любовь, поднимаю настроение и так далее, но сказать не могу. Все самые важные для меня переживания - скрываю, всегда стеснялась всех этих мыслей о высоком - только бумаге доверяла)) И успокоить человека по-настоящему, когда ему действительно плохо - тоже сложно, теряюсь и чувствую беспомощность, только на уровне общих слов. А вроде - должны быть мои сильные стороны... Cообщение полностью
ну в общемто дествительно все перечисленное является самыми сильными сторнами есенинки. Стопудово.
26 Июн 2008 06:40 Sergey74 сказал(а): Ответы радуют в том плане, что оправдывают ожидания.
Еще вопрос (это типное - задавать массу вопросов) : Если человек Вам понравился, то как проявляется Ваша симпатия в 2ух этапах: при знакомстве, при начальном общении? Далее-то понятно, что выражение эмоций, радость и "готовность", а, вот, это хотелось бы уточнить. Cообщение полностью
Симпатия проявляется по разному, от настроениея зависит, её почувствовать можно...... возможно не сразу. Если уточнить, то ротпервом знакомстве - это искренне светящиеся глаза и искренняя улыбка- не натянутая (что я вляет собой дань вежливости)
Хотелось такие вопросы задать Еськам: - Вы уверенны в себе(поведение, внешность, уверенность в том, что нравитесь прот.полу)? - Вы сознательно ищите состоятельного? Или характер на первый план, а состоятельность, как следствие? - На что обращаете внимание первым делом при знакомстве? А вторым? - На сколько важна внешность партнера и менялась ли эта позиция с возрастом? - Как часто и в какой мере вы выражаете эмоции? Может ли быть ощущение безымоциональности? Скрываете ли свои эмоции? - Есть ли у вас склонность проводить свободное время дома? Или постоянно где-то пропадаете, стараясь побывать везде, где весело или интересно?
1. В основном уверен в себе, но бывают аспекты в которых не уверена 2. Сосотоятельность материальная это как составляющая характера, не более. Важнее характер партнёра - волевой, способный на принятие решений (не колеблющийся тип) состоявшийся в жизни, имеющий цель, знающий чего хочет и способный этого добиться.... Вроде понятно обьяснила, да? 3. При знакомстве обращаю внимание на манеру поведения 4. Внешность не главное, главное внутреннее содержание (если человек тебе подходит, если с ним комфортно, то внешне обязательно он понравиться). Раньше придавала большее значение внешности партнёра, но как показывает жизнь..... 5. Да эмоции бывает скрываю, но в основном это с незнакомыми людьми, когда присматриваюсь к людям, с близкими не скрываю, вернее в большинстве случаев не скрываю. Чем больше узнаю человека и чем больше к человеку доверяю, тем больше эмоций.... Раньше была более открытой.... 6. Вообще я стараюсь побывать везде, в новых местах в основном, но это ещё зависит есть ли рядом со мной партнёр (муж, жених), если он хочет побыть дома, мне соответственно комфортнее будет рядом с любимым человеком. Если нет партнёра, то стараюсь из дома вылезать как говориться...
9 Июн 2008 12:02 Inyouknowme сказал(а): Интересно, а все ли Еси склонны создавать себе в жизни драму? Почему когда все просто хорошо, я могу вдруг все испортить, чтобы было по поводу чего испытывать бурю эмоций, переживаний. Гладкие отношения - не интересно, должны быть взлеты и падения, лед и пламя, близость до полного растворения - холод и отчуждение.
Есть Тимы которые воспринимают все легко и просто - "нам хорошо и это значит, что мы возможно будем вместе". Какая тоска... А Есе нужны американские горки в отношениях. Уходить, чтобы вернуться, оттолкнуть, чтобы притянули, если любить, то безумно. Нет-нет-нет! Да... Нет-нет-нет! - это тоже наше. Почему так? Cообщение полностью
Без сильных эмоций я чахну. Да, когда в течение долгого времени "все хорошо" - это навевает тоску, могу в таких случаях ссору на ровном месте "организовать", а если уж совсем тишь да гладь, то и скандальчик (но это ба-альшая редкость). А потом...после примирения - ка-айф какой зато! Чувствуешь душу обновлённой какой-то, "свежеумытой". Хотя уж совсем "американские горки" как выше описано - это не по мне, я как-то более бережно отношусь к отношениям. Т. к. мое имхо, что на одном из подобных крутых виражей отношения могут разбиться вдребезги.
25 Июн 2008 11:41 Sergey74 сказал(а): Хотелось такие вопросы задать Еськам: - Вы уверенны в себе(поведение, внешность, уверенность в том, что нравитесь прот.полу)? - Вы сознательно ищите состоятельного? Или характер на первый план, а состоятельность, как следствие? - На что обращаете внимание первым делом при знакомстве? А вторым? - На сколько важна внешность партнера и менялась ли эта позиция с возрастом? - Как часто и в какой мере вы выражаете эмоции? Может ли быть ощущение безымоциональности? Скрываете ли свои эмоции? - Есть ли у вас склонность проводить свободное время дома? Или постоянно где-то пропадаете, стараясь побывать везде, где весело или интересно? Cообщение полностью
Уверенности в себе как таковой - нет. Особенно в своем умении выбрать определенную дистанцию и удерживать её или просто свободно перемещать. В этом плане всегда завидовала творческим БЭ, считала, что они как раз - этики в полном смысле этого слова. А нравлюсь-не нравлюсь... обычно мне одного взгяда глаза в глаза достаточно, чтобы понять, нравлюсь или есть ли у меня хотя бы шансы или нет. И если нет, то и напрягаться не стану. Вполне хватает тех, кому - "да". Мне и неохота нравиться всем.
Про состоятельность... Я видимо, в детстве так внушилась идеалами великой октябрьской революции, что для меня состоятельность долго ассоциировалась с "буржуинами проклятыми" и "капиталистами недоделанными". Так что я никогда не искала ни "состоятельного", ни с "соответствующим характером". Искала просто, чтоб "человек был хороший", чтобы мне с ним было легко и хорошо.
Если отставить в сторону ситуацию именно "знакомства", т. к. знакомства разные бывают, то в первую очередь смотрю в глаза, за несколько секунд могу понять суть человека, грубо говоря "хороший, надёжный, честный, светлый" или наоборот "гнилая душонка". Не значит, что варианта только два - разнообразные сочетания тоже понимаю. Ситуаций "я полюбила, а он оказался мерзавцем" для себя даже не представляю. Еще обращаю внимание на манеру поведения и опрятность - сальные волосы и нестиранные вонючие майки вызывают желание отстраниться даже если "человек хороший". Хотя на самом деле кое-кто из моих близких людей частенько ходит в таком виде...значит "хорошесть" для меня все ж таки перевешивает!!!
Про внешность... Общепризнанные кросафгеги с обложек глянцевых журналов никогда не нравились, а вот что значит "внешность не имеет значения" - не понимаю. Мы люди вроде ж телесные существа. Если, к примеру, представить себе ситуацию, что я познакомилась где-нибудь на сайте с мужчиной, не видя его внешности, и он мне понравился по переписке, а внешность при последующей встрече оказалась...ну "не моё"...то это будет означать "не моё". Ибо "только поверхностный человек не судит по внешности" (с)Оскар Уайльд. А так из предпочтений... люблю широкие плечи, широкую грудь, сильные руки. Не нравятся как мужчины - очень худые, узкоплечие, с тоненькими ручоночками. На лицо - разные нравятся.
Эиоции выражаю не всегда. Часто или нет - не считала. С некоторыми более эмоциональными приятелями сознательно выключаю свои эмоции и лишь мягко подыгрываю им. Малоэмоциональных наоборот пытаюсь "растормошить", улыбнуть. Впрочем, в любом случае ощущение безэмоциональности может быть, т. к. иногда сознательно выключаю внешние эмоции, потому что мне в тот момент захотелось выглядеть безэмоционально. С возрастом вообще стала меньше смеяться и улыбаться.
Когда одна жила, старалась куда-то выбираться, хотя не вот уж постоянно, мне всегда нужно было достаточно времени, чтобы побыть одной. Сейчас с ребёнком сижу - вообще практически никуда не хожу. Тяжко, конечно, но терпимо.
25 Июн 2008 11:41 Sergey74 сказал(а): Хотелось такие вопросы задать Еськам: - Вы уверенны в себе(поведение, внешность, уверенность в том, что нравитесь прот.полу)? - Вы сознательно ищите состоятельного? Или характер на первый план, а состоятельность, как следствие? - На что обращаете внимание первым делом при знакомстве? А вторым? - На сколько важна внешность партнера и менялась ли эта позиция с возрастом? - Как часто и в какой мере вы выражаете эмоции? Может ли быть ощущение безымоциональности? Скрываете ли свои эмоции? - Есть ли у вас склонность проводить свободное время дома? Или постоянно где-то пропадаете, стараясь побывать везде, где весело или интересно? Cообщение полностью
- совершенно неуверена, особенно в незнакомой обстановке. В такие моменты могу совсем "потеряться". с другой стороны, когда вокруг доброжелательные и хорошо знакомые люди, расцветаю совершенно. от неуверенности не остается и следа - вообще состоятельность не определяющая. ищу сильного, уверенного в себе и своих возможностях человека. кстати, вообще трепетно отношусь к чужим финансам. если не уверена финансовом состоянии мужчины, могу предложить разделить счет пополам - внимание обращаю на взгляд (собранный он или рассеянный), на энергетику, которая от человека идет. очень важно ощущение силы, неразбалансированности. при втором - на общий интеллектуальный уровень, наверно... - внешность важна - важно опять-таки ощущение мужественности, силы во внешности. с возрастом значение внешности меньше придаешь, но вот эта константа остается - эмоции проявляю, когда хочется их проявлять. как правило, когда чувсвую себя комфортно с окружающими людьми. но могу и не проявлять вовсе, реагируя "про себя". но сознательно скрывать эмоции вряд ли буду - просто что-то переклинивает иногда внутри. и на сильное потрясение, например, могу внешне вообще не отреагировать - включается какая-то заморозка. а на ерунду могу, наоборот, бурно... но как правило, эмоции все-таки включаются в "ближнем" кругу. - дома не очень люблю: ощущение потраченного времени и того, что некуда пойти, ненужности какой-то. поэтому предпочитаю бродить где-нибудь - совсем не обязательно, что там весело. спокойно, например, хожу-брожу одна, наедине со своими мыслями. как-то так...
4 Июл 2008 11:41 Eiren сказал(а): Вопрос к Есям: всем ли вам действительно так легко проявлять эмоции, как это написано в описании ТИМа? То есть - говорить, что любите, уметь успокоить... У меня вроде довольно верно все сходится с ТИМом, но с этим всегда были проблемы - не могу сказать даже маме или сестре - "я тебя люблю", хоть и чувствую, естественно. То есть прояляю любовь, поднимаю настроение и так далее, но сказать не могу. Все самые важные для меня переживания - скрываю, всегда стеснялась всех этих мыслей о высоком - только бумаге доверяла)) Cообщение полностью
Ни разу в жизни, ни от одного есенина не слышала "я тебя люблю", (хотя поводы были) И СЛАВА БОГУ!!! Ибо лично я в таких случаях неизбежно испытываю неловкость, в самой жестокой степени. Так что, на мой взгляд, это совершенно нормально для ИЭИ.
4 Июл 2008 11:41 Eiren сказал(а): Вопрос к Есям: всем ли вам действительно так легко проявлять эмоции, как это написано в описании ТИМа? То есть - говорить, что любите, уметь успокоить... Cообщение полностью
Я не умею серьезно и проникновенно говорить, что люблю. Только, если под настроение в виде шутливого мурлыканья своему сыну (Нап) или любимому человеку (Макс). О любви всерьез я говорю только маме один раз в год на день ее рождения, да и то всегда в стихах. Слишком это глубокое и внутреннее чувство, чтобы быть высказанным... прозой.
Успокоить... Специально, наверное, не успокаиваю. Но очень хорошо чувствую эмоциональное состояние человека, вхожу с ним в резонанс, и только, когда я с данным человеком на одной волне, тогда и получается полноценный контакт, при котором я могу разделить горе, тревогу или радость другого. А разделенная радость - радость вдвойне, разделенное горе - горе вполовину, ИМХО. Буду ли я при этом больше говорить или больше слушать, все зависит от конкретной ситуации.
У меня смесь уверенности и неуверенности одновременно. Но внешне могу выглядеть очень уверенно, а внутри совсем наоборот. Если нравлюсь противоположному полу, то легко это чувствую... если не нравлюсь - то тоже
Сознательно не ищу состоятельного. Но мне нравится тип мужчины-руководителя, мужчины-победителя, ориентированного на карьеру, достижения и т.д.
При знакомстве обращаю внимание на энергетику, исходящую от человека. Ощущение очень тонизирует. Но ЧС Напов для меня все-таки чрезмерна и суетна, а ЧС Драев сильно давит. Ближе Жуки и Максы - сила и надежность в одном флаконе
Не в моем вкусе нежные, субтильные, мягкие мужчины, хотя могу уважать их чисто по-человечески И, конечно, при знакомстве очень важно ощущение внутреннего созвучия. Еще автоматом отмечаю внешний вид человека в плане ухоженности. Человек с грязными волосами, запахом пота при любой его энергетике отталкивает очень сильно. Это, как приговор, НЕ МОЁ.
С близкими людьми эмоции скрываю редко, и недовольство показываю легко, и радость само-собой. С далёкими могу не раскрываться эмоционально. Особенно не люблю показывать боль, страх, угнетенность. В таком случае часто скрываюсь под завесой оптимизма и радостности.
Очень люблю быть дома одна, принадлежать себе хоть какое-то время. А весело и интересно, мне там, где любимый человек, рядом с ним.