Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
В чем проявляется ациональность Гамлета - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 308 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Еси отвечают на вопросы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Еси отвечают на вопросы.

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Такой вопрос образовался...
Знаю, что Еси очень вкладываются в отношения - будь то любовь, дружба или просто партнерство - без разницы. Бывает ли у них после таких вложений убеждение, что ему теперь "должны по жизни", только из-за того, что он когда-то ради человека что-то сделал? А то у меня сложная ситуация - человек однажды мне здорово помог, но уже в который раз обращается с довольно серьезными просьбами и поручениями. Причем - у нас нет никаких близких отношений, и просьбы... не очень приятные. Я один раз отказала - так там такой взгляд был... второквадренный, "постенеразмазывающий". Что, впрочем, не помешало ему на другой день подойти уже с другой просьбой. К ЧС прибегать не хочется, коллектив Альфа-Гаммийский, что же народ-то пугать. Как бы человека на место поставить, и отношений не испортить?
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

15 Ноя 2006 11:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rainer
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Ноя 2006 11:31 Dominoes сказал(а):
Rainer, у Вас такое проходило? И Вы серьезно полагаете, что Жуки и Максы в этических играх способны обставить Есей? И что любящий Есенин будет заинтересовано смотреть по сторонам (я такого за ними не замечала никогда)? Я без наезда, абсолютно.

Это не мой вариант. По этическим соображениям.

Если Вас задел термин - я приношу свои извинения.
Cообщение полностью

Я считаю, что логик может досконально просчитать ситуацию и умело ей воспользоваться (с определенной толикой везения, конечно). Уватив флиртующего (даже не серьезно) Еся с поличным, вы занимаете в "переговорах" доминирующую позицию - ты, мол такой - сякой.
По любому, задача стоит отделаться с минимальными потерями для всех. Если Еся вы не убедите в разумности "дружбы", действуйте более изощренно.

с термином все ок, за исключением того, что он - крайность.
Ты покроешься льдом, затмевая огонь. Ты увидишь как, в моем аду падает снег

15 Ноя 2006 11:42

Dominoes
"Максим"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Rainer, досконально просчитать этическую ситуацию логик не может. Ухватить с поличным невозможно - он не флиртует, потому что он - МОЙ. Другими словами не скажешь.
Абстрактно: он флиртовал - я наехала. Я знаю, что я вру, он видит, что я вру. И? Теряется всякий смысл от этого...
Но Ваша позиция мне ясна, спасибо.
Прекрасная представительница сильной половины человечества.

15 Ноя 2006 12:05

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

я склонен рассматривать ситуацию просто как ситуацию. без лэйбла этическая. Объекты А и Б.
Абстрактно - он флиртует. Наезжать не нужно. Делается заявление - не могу, не хочу, до свиданию, будем дружить. Вы знаете, что врете, а он откуда увидит? Цинично, все это спекталь, и качественный финал зависит только от убежденной игры актеров. В случае Макса и Жука - это означает стоять на своем.

А вообще интересный аспект - оценка по базовой:
Макс " он флиртовал - я наехала. Я знаю, что я вру, он видит, что я вру. И? Теряется всякий смысл от этого..."
Жук: "ты флиртуешь (не важно как, всерьез или в шутку, но я это видел), моя позиция более весомая, так как я пострадавшая сторона, так что принимай условия".

15 Ноя 2006 12:20

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 12:20 Rainer сказал(а):
я склонен рассматривать ситуацию просто как ситуацию. без лэйбла этическая. Объекты А и Б.

Cообщение полностью

Абстрактно это выглядит так:
Объект А - слон
Объект Б - кит
Слон пытается в море "сделать" кита .

15 Ноя 2006 12:20 Rainer сказал(а):
А вообще интересный аспект - оценка по базовой:
Макс " он флиртовал - я наехала. Я знаю, что я вру, он видит, что я вру. И? Теряется всякий смысл от этого..."
Жук: "ты флиртуешь (не важно как, всерьез или в шутку, но я это видел), моя позиция более весомая, так как я пострадавшая сторона, так что принимай условия".
Cообщение полностью

А ведь и правда . Точно подмечено .
Еще немного потопчемся по нашей "любимой" БЭ? Смотрите, Вы расстаетесь с человеком, который Вас любит (отбросим причины). Вы расставанием делаете ему больно. Т.е. Вы "виноваты" (осознанно беру в кавычки). В ситуации описанной Вами, Вы эту "вину" перекладываете на другого. Т.е. мы расстались не потому, что я принял трудное, болезненное, но, как я считаю, правильное решение, а потому, что ты так себя ведешь. Из-за тебя, ты виноват. И не просто мелочи накопились, а ТВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТУПОК ВСЁ БЕЗВОЗВРАТНО РАЗРУШИЛ. Т.е. в таком случае мы обрекаем человека страдать не только из-за разрыва отношений, но и из-за его в этом вины. А это Есенин, между прочим. Они и так склонны на себя всех собак понавешать и ниже плинтуса спуститься (при этом всё равно чувствуя себя несправедливо обойденными. И как это в них только уживается? ) И где здесь позиция сильного? Получается, что сильный слабым прикрылся. Или нет?
Опять-таки без наездов .

15 Ноя 2006 12:41

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Ноя 2006 12:41 Dominoes сказал(а):
Получается, что сильный слабым прикрылся. Или нет?
Опять-таки без наездов .
Cообщение полностью

Верно. Все так и обстоит. с большой долей вероятности не получится у вас дружбы с Есем, если вы ему заявите, что ничего другого кроме этой дружбы не будет. А так, под впечатлением своей "вины", он смирится/примет условия.

15 Ноя 2006 12:49

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

ТВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТУПОК ВСЁ БЕЗВОЗВРАТНО РАЗРУШИЛ. .
Cообщение полностью

П.Сю в случае с Жуком, так скорее всего и бывает. Одним поступком перечеркивается все.

15 Ноя 2006 12:51

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 12:51 Rainer сказал(а):
П.Сю в случае с Жуком, так скорее всего и бывает. Одним поступком перечеркивается все.
Cообщение полностью

С Максом аналогично абсолютно. Мы с Вами одной "крови" .

15 Ноя 2006 12:49 Rainer сказал(а):
Верно. Все так и обстоит. с большой долей вероятности не получится у вас дружбы с Есем, если вы ему заявите, что ничего другого кроме этой дружбы не будет. А так, под впечатлением своей "вины", он смирится/примет условия.
Cообщение полностью

Есенины, это правда??????

Rainer, Вам большое "зеркальное" спасибо! Подождем Есей, а то как всегда - пришли ЧС-ники и заняли всё пространство. Есям и кашлянуть негде .

15 Ноя 2006 12:58

Jul_P
"Есенин"

Анкета
Письмо

...Еще немного потопчемся по нашей "любимой" БЭ? Смотрите, Вы расстаетесь с человеком, который Вас любит (отбросим причины). Вы расставанием делаете ему больно. Т.е. Вы "виноваты" (осознанно беру в кавычки). В ситуации описанной Вами, Вы эту "вину" перекладываете на другого. Т.е. мы расстались не потому, что я принял трудное, болезненное, но, как я считаю, правильное решение, а потому, что ты так себя ведешь. Из-за тебя, ты виноват. И не просто мелочи накопились, а ТВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТУПОК ВСЁ БЕЗВОЗВРАТНО РАЗРУШИЛ. Т.е. в таком случае мы обрекаем человека страдать не только из-за разрыва отношений, но и из-за его в этом вины. А это Есенин, между прочим. Они и так склонны на себя всех собак понавешать и ниже плинтуса спуститься (при этом всё равно чувствуя себя несправедливо обойденными. И как это в них только уживается? ) И где здесь позиция сильного? Получается, что сильный слабым прикрылся. Или нет?
Опять-таки без наездов .
Cообщение полностью

Если говорить о взаимотношениях мужчины и женщины, то условия не равны. Женщина имеет приоритет в своих желаниях. Это понимает любой мужчина-Есенин. Он может только прикинуться, что не понимает в "своих" интересах. Поэтому поступайте как правильно для Вас и ни о чем не жалейте.
Jul

15 Ноя 2006 13:27

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 13:27 Jul_P сказал(а):
Женщина имеет приоритет в своих желаниях. Это понимает любой мужчина-Есенин.
Cообщение полностью

Но это понимает не любая женщина-Макс . Объясните, а?

15 Ноя 2006 13:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Еси отвечают на вопросы.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 16:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100