Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 30 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Еси отвечают на вопросы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Еси отвечают на вопросы.

Hunting_Angel
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 12:51 Rainer сказал(а):
П.Сю в случае с Жуком, так скорее всего и бывает. Одним поступком перечеркивается все.
Cообщение полностью

Поддержу в этом высказывании. Если увижу флирт своей девушки с кем-то, то неважно есть у меня к ней чувства или нет - покатится подальше.

15 Ноя 2006 16:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cosy
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Fly lady, это все в теории прекрасно звучит: "я тебя люблю, но буду любить тихо, мы будем просто друзьями и это будет прекрасно". На практике прекрасно не бывает. Во всяком случае, у меня. Когда по-настоящему любишь человека, и не просто как человека, а как мужчину-женщину, вкладываешь в эту любовь всю себя, будучи готовой пожертвовать многим… То оставаться "просто друзьями" очень сложно. Потому что в любом случае с моей стороны это будет просто притворством делать вид, что кроме дружбы мне ничего не надо. Когда от одного взгляда конкретного человека тебя как будто током прошибает, а от случайного прикосновения ноги подкашиваются… А кроме того, быть другом - это значит еще и наблюдать за сердечными делами твоего "друга", давить в себе ревность, плакать в одиночестве… Не уж, спасибо, это прямой путь к неврозу и прочим неприятностям. Для дружбы есть друзья, вот от них и помощь в радость, и поддержка, и сочувствие. А любимые - исключительно для любви.
Разумеется, я не говорю о простом состоянии восторженной влюбленности, которая случается с периодичностью от раза в сезон до раза в день. Я вообще-то весь мир люблю, и готова с ним дружить.

Dominoes, кончено, непонятно, что там у вас конкретно, информации мало. Но рассуждаете вы здраво. Всегда Максов за это обожала. Конечно, Есь очень раним, и склонен себя во всем винить себя, рефлексировать на пустом месте, искать причины. Еся очень легко обидеть, хотя иногда кажется, что это совершенно непробиваемые существа, все им ни по чем. Но буквально от каждой мелочи внутри могут разорваться слезы.
И если человек, о котором вы пишете, любит вас, но вы не можете по каким-то причинам быть с ним, лучше расстаться. И без всякой дружбы. Этому человеку нужно идти дальше, искать новые увлечения, новые смыслы, новую любовь, в конце концов. А чтобы найти новую любовь, нужно пережить старую. А как ее пережить, если она постоянно будет мелькать перед глазами и предлагать свою дружбу?
Чтобы расстаться, Есю нужна веская причина. Нужно что-то такое убойное, которому ничего нельзя противопоставить. Например, обстоятельства, хотя Еси и не очень верит в обстоятельства, которые нельзя преодолеть.
То что я счас напишу, это ни в коем случае не совет. Иногда Есям помогает быстрее восстановиться т.н. "грубое расставание". Если его бросили очень неаккуратно, то легче представить обидчика в самом черном свете, обвинить в подлости и т.д. То есть меньше простора для самобичевания остается. Мы ведь, Еси, какие… Мы до самого последнего момента верим в лучшее в людях, пытаемся отыскать что-то хорошее, оправдать. Все такие прекрасные, значит, это я сделал что-то не так… А если человек поступил как скотина, то это уже повод задуматься… И не так переживать, быть может...

Rainer, вы что? Чувство вины на Еся повесить? Лучше сразу в гроб положите. Большинство из нас и так живет с чувством вины.

15 Ноя 2006 17:50

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 01:48 Fantazerka сказал(а):
Столько Есек в одной теме!

Хотела бы спросить о навязчивости. Как вы относитесь, когда истерично-навязчивы к вам? Как повели бы себя в ситуации, когда в вас влюблен человек, а вы не можете ответить взаимностью, потому что влюблены ... в другого? Еська по-разному дает понять "Нет": мягко, не желая обидеть человека, потому что человек тот хороший, наверное (вроде бы так вы изначально настроены к людям), и раздраженно тоже порой, но его все равно долгое время не оставляют в покое, настойчиво добиваясь, упреками, интригами... Чем портят и портят отношения паре
Cообщение полностью

три года делала вид, что ничего не происходит. а потом меня от этого влюбленного в силу сложившихся обстоятельств начало тошнить и я перестала отвечать на звонки. совсем.

Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

15 Ноя 2006 22:11

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 11:35 Cezaria сказал(а):
Такой вопрос образовался...
Знаю, что Еси очень вкладываются в отношения - будь то любовь, дружба или просто партнерство - без разницы. Бывает ли у них после таких вложений убеждение, что ему теперь "должны по жизни", только из-за того, что он когда-то ради человека что-то сделал? А то у меня сложная ситуация - человек однажды мне здорово помог, но уже в который раз обращается с довольно серьезными просьбами и поручениями. Причем - у нас нет никаких близких отношений, и просьбы... не очень приятные. Я один раз отказала - так там такой взгляд был... второквадренный, "постенеразмазывающий". Что, впрочем, не помешало ему на другой день подойти уже с другой просьбой. К ЧС прибегать не хочется, коллектив Альфа-Гаммийский, что же народ-то пугать. Как бы человека на место поставить, и отношений не испортить?
Cообщение полностью

а Вы не отказывайте, Вы соглашайтесь, а потом динамьте . после пары таких фокусов должен отстать.

15 Ноя 2006 22:20

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 22:20 Pauline_Overdrive сказал(а):
а Вы не отказывайте, Вы соглашайтесь, а потом динамьте . после пары таких фокусов должен отстать.

Cообщение полностью

15 Ноя 2006 22:23

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 15:55 Jul_P сказал(а):
Очевидно, это не Ваш мужчина, раз Вы до сих пор не догадываетесь о своих преимуществах.

Cообщение полностью

Ааааа..так мы говорим о преимуществах...О преимуществах любимой+женщины? В моем случае не катит, мне унизительно, когда кто-то делает мне какие-то скидки ("премущества") потом что я женщина (исключение только в вопросах детей, пожалуй), а в остальном я равна, не нужно мне приоритетов, скидок и преимуществ. А пользование преимуществами как любимого человека - это лично (для меня) есть некая манипуляцмя чувствами. Я этого сама не делаю и другим стараюсь не давать. В отношениях любящих людей, ИМХО, должно быть равенство, без приоритетов. Иначе очень благодатная почва для интриг получается.

Прекрасная представительница сильной половины человечества.

15 Ноя 2006 23:39

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 17:50 Cosy сказал(а):
То что я счас напишу, это ни в коем случае не совет. Иногда Есям помогает быстрее восстановиться т.н. "грубое расставание". Если его бросили очень неаккуратно, то легче представить обидчика в самом черном свете, обвинить в подлости и т.д. То есть меньше простора для самобичевания остается. Мы ведь, Еси, какие… Мы до самого последнего момента верим в лучшее в людях, пытаемся отыскать что-то хорошее, оправдать. Все такие прекрасные, значит, это я сделал что-то не так… А если человек поступил как скотина, то это уже повод задуматься… И не так переживать, быть может...

Cообщение полностью

Какая "заточка" под Жуков ! Я даже умилилась. Я вот так вообще не могу, даже в лучших целях, для меня это вопиюще "неправильно". А если для Макса что-то неправильно, то, ну Вы сами поняли .

15 Ноя 2006 23:43

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

Почитала я вас, Еси, почитала...Вы правы на счет дружбы. Нет, с эпитетом "унизительная" и прочим я не соглашусь, потому что, если унизительная, то это уже не дружба, а фарс и маразм. Но бессмысленная это правда. Ведь не будет в ней такой составляющей, как "разделение радости" по кое-каким вопросам , а будет тайное желание "только бы не срослось у них". Какая тогда это дружба, если в ней не будет любимого максовского достоинства - честности? А без честности и доверия не будет. Нафиг такое кучерявое счастье.

Т.к., как я убедилась, Есенины в вечную любовь не верят, то в следующей реанкарнации я могу надеяться на точку. Осталось всего каких-то 50 лет .

Поэтому всем спасибо, особенно Cosy, Jul_P Fly_Lady! Ну Rainerу моё отдельное "мужское" спасибо, "без базаров"!

15 Ноя 2006 23:57

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 23:57 Dominoes сказал(а):
Ну Rainerу моё отдельное "мужское" спасибо, "без базаров"!
Cообщение полностью

Rainer Вам ерунду предложил, не будет любящий Вас Есь ни с кем флиртовать. Нет никого кроме Вас для него, и точка. Второе, почувствовать себя виноватым от "представления" активатора (эмоции которого считываются и дешифруются )..? Стать в этой связи в позицию "принимающего условия"? Скорее из Вас будут вытряхивать мотивацию происходящего безобразия. (Интересно же, что и почему..)

В целом, полностью созвучно - всё что написала Fly_Lady .

19 Ноя 2006 20:48

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2006 10:05 Juga сказал(а):
Возник у меня вот такой вопрос... а эгоцентризм это тимное? Почитала отзывы Жуковых, мне показалась, что в какой-то мере он и им присущ. Может и поэтому с ними легче, чем с другими типами, налаживается взаимопонимание. В какой степени он у Есек? Или это просто черта характера?

Для справки: Эгоцентри́;;зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — сосредоточенность личности на собственных целях, мыслях и переживаниях, сочетающаяся с ограниченной способностью объективного восприятия внешних воздействий и состояний других людей.

Отличается от эгоизма тем, что эгоист может отчетливо сознавать стремления и переживания других людей, но намеренно пренебрегает ими.
Cообщение полностью

лично я этим часто грешу.

20 Ноя 2006 00:02

iveresch
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 10:50 Dominoes сказал(а):
Тоже крайне удивлена. Упорству Гамлетов в этих вопросах позавидует любой Есенин. На фоне Гамлета Есенин этакий безвольный этический бездельник...любит себе и ничегошеньки не делает...Странно от дуала такое о Есях слышать.

Есенин, в моем понимании, не навязывается. Он очень вовремя о себе напоминает, изредка, но очень точно и так, что думаешь о первом напоминании точно до второго . Он не дает поставить точку, как только ты ее ставишь и дверь закрываешь, то дверка тут тихоооонечко приоткрывается, добавляется еще пара-тройка точек, в итоге многоточие...и ты откатываешься назад. Т.е. больно так же как-будто только что расстался и так без конца. Для меня навязывание это что-то экстравертное, а у Есенина выражение чувств это некий интровертный эксклюзив, это тихое, но пронзительное, точно рассчитанное "special for you". При чем рассчитанное в иррациональном смысле, т.е. рационалу читать: "просто пришло в голову и было очень кстати, очень вовремя и очень правильно отразило суть".
Есенин не навязывается, он не дает о себе забыть.
Cообщение полностью

За что люблю Максов-они по русски могут сказать о чем я думаю.
НО "special for you", было ПОСЛЕ того как мы разошлись.И ПОСТОЯННО.Учитывая что у меня дуал-Макс я пришел и ОЧЕНЬ мягко, но ОЧЕНЬ конкретно(в смысле без возможности двойного толкования) объяснил, что у меня нет желания начианть все заново.А "special for you", продолжалось еще месяц.Каждый день.Только время помогло.Я не знаю как это называется в терминах...Но если Есенин решил по своему.....
Я еще ни одного переубедить не смог Они тихой сапой добиваются, больше чем Гамлеты в лоб.
Завидую зеркальщикам по белому Мне б такое терпение
Жизнь проста.Принимай решение и не оглядывайся назад.

20 Ноя 2006 00:55

Jul_P
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 23:40 Dominoes сказал(а):
Ааааа..так мы говорим о преимуществах...О преимуществах любимой+женщины? В моем случае не катит, мне унизительно, когда кто-то делает мне какие-то скидки ("премущества") потом что я женщина (исключение только в вопросах детей, пожалуй), а в остальном я равна, не нужно мне приоритетов, скидок и преимуществ. А пользование преимуществами как любимого человека - это лично (для меня) есть некая манипуляцмя чувствами. Я этого сама не делаю и другим стараюсь не давать. В отношениях любящих людей, ИМХО, должно быть равенство, без приоритетов. Иначе очень благодатная почва для интриг получается.

Cообщение полностью

Виновата. Сама свернула не в ту степь. Я говорила о преимуществе положения женщины вне брака (о недостатках помолчу). Главное преимущество - свобода Вашего выбора.

А насчет возможных интриг – даже не пришло в голову. У влюбленного Еся деятельность мозга (и так не сильная) вообще приостанавливается. Какие уж тут интриги.

Jul

20 Ноя 2006 09:18

Criolic

"Робеспьер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Возник у меня вот такой вопрос... а эгоцентризм это тимное? Почитала отзывы Жуковых, мне показалась, что в какой-то мере он и им присущ. Может и поэтому с ними легче, чем с другими типами, налаживается взаимопонимание. В какой степени он у Есек? Или это просто черта характера?

Для справки: Эгоцентри́;;;;;зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — сосредоточенность личности на собственных целях, мыслях и переживаниях, сочетающаяся с ограниченной способностью объективного восприятия внешних воздействий и состояний других людей.

Отличается от эгоизма тем, что эгоист может отчетливо сознавать стремления и переживания других людей, но намеренно пренебрегает ими.
Cообщение полностью

В умных книжках пишут, что эгоизм - более мужское качество, эгоцентризм - более женское, связанное с биологической ролью женщины как матери. C ТИМом эгоцентризм слабо связан.

Главное в споре - вовремя перейти на личность

20 Ноя 2006 09:21

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2006 20:49 Marten-Ly сказал(а):
Rainer Вам ерунду предложил, не будет любящий Вас Есь ни с кем флиртовать. Нет никого кроме Вас для него, и точка. Второе, почувствовать себя виноватым от "представления" активатора (эмоции которого считываются и дешифруются )..? Стать в этой связи в позицию "принимающего условия"? Скорее из Вас будут вытряхивать мотивацию происходящего безобразия. (Интересно же, что и почему..)
Cообщение полностью

Я с Вами согласна и написала Rainery почти тоже самое (и про невозможность флирта при имеющейся любви и про то, что просечь "подставу" Есю ничего не стоит). И я сразу оговорилась, что лично для меня это не вариант по этическим соображениям. Rainery спасибо за то, что взаимоотношения Жук+Есь я увидела в несколько новом, неожиданном для себя свете (я о позиции сильного-виноватого и слабого-безвинного говорю).

20 Ноя 2006 00:55 iveresch сказал(а):
НО "special for you", было ПОСЛЕ того как мы разошлись.И ПОСТОЯННО.Учитывая что у меня дуал-Макс я пришел и ОЧЕНЬ мягко, но ОЧЕНЬ конкретно(в смысле без возможности двойного толкования) объяснил, что у меня нет желания начианть все заново.А "special for you", продолжалось еще месяц.Каждый день.Только время помогло.Я не знаю как это называется в терминах...Но если Есенин решил по своему.....
Я еще ни одного переубедить не смог Они тихой сапой добиваются, больше чем Гамлеты в лоб.
Завидую зеркальщикам по белому Мне б такое терпение
Cообщение полностью

Конечно, это "special for you" идет после, он же Вас таким образом вернуть хочет. И объяснения Ваши ему не нужны, Ваши объяснения под кого "заточены"? Под Максов, это нам они нужны. А у Есениных есть ВРЕМЯ. Время любить, время возвращать, время разлюбить и время встретить новую любовь. И переубеждать их бессмысленно, они не мыслят БЛ-категориями. Всё пройдет тогда, когда для Есенина наступит ДРУГОЕ ВРЕМЯ. Мне, как человеку рациональному, очень бы хотелось узнать когда это будет, ну хотя бы примерно . Но это было бы слишком просто . А просто и Есенин - несовместимые вещи . Поэтому просто жду...И я тоже, ТОЖЕ хочу такое терпение!

15 Ноя 2006 23:40 Dominoes сказал(а):
...У влюбленного Еся деятельность мозга (и так не сильная) вообще приостанавливается...
Cообщение полностью

20 Ноя 2006 12:50

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

Для справки: Эгоцентри́;;зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — сосредоточенность личности на собственных целях, мыслях и переживаниях, сочетающаяся с ограниченной способностью объективного восприятия внешних воздействий и состояний других людей.

Cообщение полностью

Кстати, об эгоцентризме. Прочитала вчера описание Есенина В. Стратиевской на этом сайте. Впечатление сложилось . Да, мы не деловые гедонисты, но нам это не мешает процветать. Так как, мы активно извлекаем пользу из других и только и ищем к к кому "прилипнуть". Из-за непоколибимой уверености в своём обаянии, можем говорить что попало, не думая как это отразится на окружающих. В общем, Есь - это "згусток эгоцентризма" , весьма подхалимского свойства при этом (по мнению Стратиевской). Вот такое лирическое отступление, извините .
Насчёт себя скажу: к сожалению, доля правды в этом есть, но я же с этим борюсь! Могу, конечно, и не в тему что-то сказать, но потом долго мучаюсь. Некоторые укоряют меня в нетактичности, но я ведь вижу ещё больше того, что они пытаются скрыть, однако не говорю об этом

... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

20 Ноя 2006 13:03

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 12:51 Dominoes сказал(а):
Я с Вами согласна и написала Rainery почти тоже самое (и про невозможность флирта при имеющейся любви и про то, что просечь "подставу" Есю ничего не стоит). И я сразу оговорилась, что лично для меня это не вариант по этическим соображениям. Rainery спасибо за то, что взаимоотношения Жук+Есь я увидела в несколько новом, неожиданном для себя свете (я о позиции сильного-виноватого и слабого-безвинного говорю).

Конечно, это "special for you" идет после, он же Вас таким образом вернуть хочет. И объяснения Ваши ему не нужны, Ваши объяснения под кого "заточены"? Под Максов, это нам они нужны. А у Есениных есть ВРЕМЯ. Время любить, время возвращать, время разлюбить и время встретить новую любовь. И переубеждать их бессмысленно, они не мыслят БЛ-категориями. Всё пройдет тогда, когда для Есенина наступит ДРУГОЕ ВРЕМЯ. Мне, как человеку рациональному, очень бы хотелось узнать когда это будет, ну хотя бы примерно . Но это было бы слишком просто . А просто и Есенин - несовместимые вещи . Поэтому просто жду...И я тоже, ТОЖЕ хочу такое терпение!

Cообщение полностью

Злобненько, (насчёт мозговой деятельности) . А может, смысл в том, что мы хорошо умеем казаться глупенькими? . А время есть всегда и на всё. Но потом, почему-то, оказывается, что оно вдруг закончилось

20 Ноя 2006 13:14

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 13:14 Canzona сказал(а):
Злобненько, (насчёт мозговой деятельности) . А может, смысл в том, что мы хорошо умеем казаться глупенькими? . А время есть всегда и на всё. Но потом, почему-то, оказывается, что оно вдруг закончилось

Cообщение полностью

А в приведенной Вами цитате нет ни слова о мозговой деятельности Есениных . Если кому-то не нужны объяснения, то это не значит, что он глупый . Зачем выслушивать объяснения почему надо расставаться, если расставаться не хочется, да и не время?
Я Есениных глупыми не считаю, отнюдь. ИМХО, Еси не глупенькими прикидываются, а беззащитными .

20 Ноя 2006 14:33

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 14:33 Dominoes сказал(а):
А в приведенной Вами цитате нет ни слова о мозговой деятельности Есениных . Если кому-то не нужны объяснения, то это не значит, что он глупый . Зачем выслушивать объяснения почему надо расставаться, если расставаться не хочется, да и не время?
Я Есениных глупыми не считаю, отнюдь. ИМХО, Еси не глупенькими прикидываются, а беззащитными .

Cообщение полностью

Про мозговую деятельность было в Вашей цитате к прошлому сообщению. А беззащитными мы не прикидываемся, мы такие ие есть, ну... может. немножко утрируем. Зато, нас не трогают . Жалко. . Просто. нашу инфантильность и разболтаность некоторые действительно принимают за глупость, и ещё манеру всё время улыбаться.

20 Ноя 2006 14:42

Jul_P
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 14:42 Canzona сказал(а):
Про мозговую деятельность было в Вашей цитате к прошлому сообщению. А беззащитными мы не прикидываемся, мы такие ие есть, ну... может. немножко утрируем. Зато, нас не трогают . Жалко. . Просто. нашу инфантильность и разболтаность некоторые действительно принимают за глупость, и ещё манеру всё время улыбаться.

Cообщение полностью

Это была моя самокритика. Но я не считаю, что это злобно. Просто в жизни мыслей и чувств есть взаимоисключающие моменты. Или ты думаешь, или ты чувствуешь. В первую очередь творческая и включается. А в компании с дополняющими по функциям и не выключается.
Jul

20 Ноя 2006 15:00

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

Насчёт "БЛ категорий". Скажу про себя: теоретически-то я могу предпологать (и даже знать), что человек меня не любит, но поверить в это - означает сделать свою жизнь серой и печальной . Поэтому находятся "отговорки" (он не готов, он запутался, он притворяется и т.д.). Но прйдёт неделя (месяц, год) и он обязательно "распутается". И убеждать себя, что это не так и бесполезно, и не хочется

20 Ноя 2006 15:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Еси отвечают на вопросы.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 05:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100