15 Ноя 2006 10:50 Dominoes сказал(а): Тоже крайне удивлена. Упорству Гамлетов в этих вопросах позавидует любой Есенин. На фоне Гамлета Есенин этакий безвольный этический бездельник...любит себе и ничегошеньки не делает...Странно от дуала такое о Есях слышать.
Есенин, в моем понимании, не навязывается. Он очень вовремя о себе напоминает, изредка, но очень точно и так, что думаешь о первом напоминании точно до второго . Он не дает поставить точку, как только ты ее ставишь и дверь закрываешь, то дверка тут тихоооонечко приоткрывается, добавляется еще пара-тройка точек, в итоге многоточие...и ты откатываешься назад. Т.е. больно так же как-будто только что расстался и так без конца. Для меня навязывание это что-то экстравертное, а у Есенина выражение чувств это некий интровертный эксклюзив, это тихое, но пронзительное, точно рассчитанное "special for you". При чем рассчитанное в иррациональном смысле, т.е. рационалу читать: "просто пришло в голову и было очень кстати, очень вовремя и очень правильно отразило суть". Есенин не навязывается, он не дает о себе забыть. Cообщение полностью
За что люблю Максов-они по русски могут сказать о чем я думаю. НО "special for you", было ПОСЛЕ того как мы разошлись.И ПОСТОЯННО.Учитывая что у меня дуал-Макс я пришел и ОЧЕНЬ мягко, но ОЧЕНЬ конкретно(в смысле без возможности двойного толкования) объяснил, что у меня нет желания начианть все заново.А "special for you", продолжалось еще месяц.Каждый день.Только время помогло.Я не знаю как это называется в терминах...Но если Есенин решил по своему..... Я еще ни одного переубедить не смог Они тихой сапой добиваются, больше чем Гамлеты в лоб. Завидую зеркальщикам по белому Мне б такое терпение
15 Ноя 2006 23:40 Dominoes сказал(а): Ааааа..так мы говорим о преимуществах...О преимуществах любимой+женщины? В моем случае не катит, мне унизительно, когда кто-то делает мне какие-то скидки ("премущества") потом что я женщина (исключение только в вопросах детей, пожалуй), а в остальном я равна, не нужно мне приоритетов, скидок и преимуществ. А пользование преимуществами как любимого человека - это лично (для меня) есть некая манипуляцмя чувствами. Я этого сама не делаю и другим стараюсь не давать. В отношениях любящих людей, ИМХО, должно быть равенство, без приоритетов. Иначе очень благодатная почва для интриг получается. Cообщение полностью
Виновата. Сама свернула не в ту степь. Я говорила о преимуществе положения женщины вне брака (о недостатках помолчу). Главное преимущество - свобода Вашего выбора.
А насчет возможных интриг – даже не пришло в голову. У влюбленного Еся деятельность мозга (и так не сильная) вообще приостанавливается. Какие уж тут интриги.
19 Ноя 2006 10:05 Juga сказал(а): Возник у меня вот такой вопрос... а эгоцентризм это тимное? Почитала отзывы Жуковых, мне показалась, что в какой-то мере он и им присущ. Может и поэтому с ними легче, чем с другими типами, налаживается взаимопонимание. В какой степени он у Есек? Или это просто черта характера?
Для справки: Эгоцентри́;;;;;зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — сосредоточенность личности на собственных целях, мыслях и переживаниях, сочетающаяся с ограниченной способностью объективного восприятия внешних воздействий и состояний других людей.
Отличается от эгоизма тем, что эгоист может отчетливо сознавать стремления и переживания других людей, но намеренно пренебрегает ими. Cообщение полностью
В умных книжках пишут, что эгоизм - более мужское качество, эгоцентризм - более женское, связанное с биологической ролью женщины как матери. C ТИМом эгоцентризм слабо связан.
19 Ноя 2006 20:49 Marten-Ly сказал(а): Rainer Вам ерунду предложил, не будет любящий Вас Есь ни с кем флиртовать. Нет никого кроме Вас для него, и точка. Второе, почувствовать себя виноватым от "представления" активатора (эмоции которого считываются и дешифруются )..? Стать в этой связи в позицию "принимающего условия"? Скорее из Вас будут вытряхивать мотивацию происходящего безобразия. (Интересно же, что и почему..) Cообщение полностью
Я с Вами согласна и написала Rainery почти тоже самое (и про невозможность флирта при имеющейся любви и про то, что просечь "подставу" Есю ничего не стоит). И я сразу оговорилась, что лично для меня это не вариант по этическим соображениям. Rainery спасибо за то, что взаимоотношения Жук+Есь я увидела в несколько новом, неожиданном для себя свете (я о позиции сильного-виноватого и слабого-безвинного говорю).
20 Ноя 2006 00:55 iveresch сказал(а): НО "special for you", было ПОСЛЕ того как мы разошлись.И ПОСТОЯННО.Учитывая что у меня дуал-Макс я пришел и ОЧЕНЬ мягко, но ОЧЕНЬ конкретно(в смысле без возможности двойного толкования) объяснил, что у меня нет желания начианть все заново.А "special for you", продолжалось еще месяц.Каждый день.Только время помогло.Я не знаю как это называется в терминах...Но если Есенин решил по своему..... Я еще ни одного переубедить не смог Они тихой сапой добиваются, больше чем Гамлеты в лоб. Завидую зеркальщикам по белому Мне б такое терпение Cообщение полностью
Конечно, это "special for you" идет после, он же Вас таким образом вернуть хочет. И объяснения Ваши ему не нужны, Ваши объяснения под кого "заточены"? Под Максов, это нам они нужны. А у Есениных есть ВРЕМЯ. Время любить, время возвращать, время разлюбить и время встретить новую любовь. И переубеждать их бессмысленно, они не мыслят БЛ-категориями. Всё пройдет тогда, когда для Есенина наступит ДРУГОЕ ВРЕМЯ. Мне, как человеку рациональному, очень бы хотелось узнать когда это будет, ну хотя бы примерно . Но это было бы слишком просто . А просто и Есенин - несовместимые вещи . Поэтому просто жду...И я тоже, ТОЖЕ хочу такое терпение!
15 Ноя 2006 23:40 Dominoes сказал(а): ...У влюбленного Еся деятельность мозга (и так не сильная) вообще приостанавливается... Cообщение полностью
19 Ноя 2006 10:05 Juga сказал(а): Возник у меня вот такой вопрос... а эгоцентризм это тимное? Почитала отзывы Жуковых, мне показалась, что в какой-то мере он и им присущ. Может и поэтому с ними легче, чем с другими типами, налаживается взаимопонимание. В какой степени он у Есек? Или это просто черта характера?
Для справки: Эгоцентри́;;зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — сосредоточенность личности на собственных целях, мыслях и переживаниях, сочетающаяся с ограниченной способностью объективного восприятия внешних воздействий и состояний других людей.
Отличается от эгоизма тем, что эгоист может отчетливо сознавать стремления и переживания других людей, но намеренно пренебрегает ими. Cообщение полностью
Кстати, об эгоцентризме. Прочитала вчера описание Есенина В. Стратиевской на этом сайте. Впечатление сложилось . Да, мы не деловые гедонисты, но нам это не мешает процветать. Так как, мы активно извлекаем пользу из других и только и ищем к к кому "прилипнуть". Из-за непоколибимой уверености в своём обаянии, можем говорить что попало, не думая как это отразится на окружающих. В общем, Есь - это "згусток эгоцентризма" , весьма подхалимского свойства при этом (по мнению Стратиевской). Вот такое лирическое отступление, извините . Насчёт себя скажу: к сожалению, доля правды в этом есть, но я же с этим борюсь! Могу, конечно, и не в тему что-то сказать, но потом долго мучаюсь. Некоторые укоряют меня в нетактичности, но я ведь вижу ещё больше того, что они пытаются скрыть, однако не говорю об этом
20 Ноя 2006 12:51 Dominoes сказал(а): Я с Вами согласна и написала Rainery почти тоже самое (и про невозможность флирта при имеющейся любви и про то, что просечь "подставу" Есю ничего не стоит). И я сразу оговорилась, что лично для меня это не вариант по этическим соображениям. Rainery спасибо за то, что взаимоотношения Жук+Есь я увидела в несколько новом, неожиданном для себя свете (я о позиции сильного-виноватого и слабого-безвинного говорю).
Конечно, это "special for you" идет после, он же Вас таким образом вернуть хочет. И объяснения Ваши ему не нужны, Ваши объяснения под кого "заточены"? Под Максов, это нам они нужны. А у Есениных есть ВРЕМЯ. Время любить, время возвращать, время разлюбить и время встретить новую любовь. И переубеждать их бессмысленно, они не мыслят БЛ-категориями. Всё пройдет тогда, когда для Есенина наступит ДРУГОЕ ВРЕМЯ. Мне, как человеку рациональному, очень бы хотелось узнать когда это будет, ну хотя бы примерно . Но это было бы слишком просто . А просто и Есенин - несовместимые вещи . Поэтому просто жду...И я тоже, ТОЖЕ хочу такое терпение!
Злобненько, (насчёт мозговой деятельности) . А может, смысл в том, что мы хорошо умеем казаться глупенькими? . А время есть всегда и на всё. Но потом, почему-то, оказывается, что оно вдруг закончилось
20 Ноя 2006 13:14 Canzona сказал(а): Злобненько, (насчёт мозговой деятельности) . А может, смысл в том, что мы хорошо умеем казаться глупенькими? . А время есть всегда и на всё. Но потом, почему-то, оказывается, что оно вдруг закончилось Cообщение полностью
А в приведенной Вами цитате нет ни слова о мозговой деятельности Есениных . Если кому-то не нужны объяснения, то это не значит, что он глупый . Зачем выслушивать объяснения почему надо расставаться, если расставаться не хочется, да и не время? Я Есениных глупыми не считаю, отнюдь. ИМХО, Еси не глупенькими прикидываются, а беззащитными .
20 Ноя 2006 14:33 Dominoes сказал(а): А в приведенной Вами цитате нет ни слова о мозговой деятельности Есениных . Если кому-то не нужны объяснения, то это не значит, что он глупый . Зачем выслушивать объяснения почему надо расставаться, если расставаться не хочется, да и не время? Я Есениных глупыми не считаю, отнюдь. ИМХО, Еси не глупенькими прикидываются, а беззащитными . Cообщение полностью
Про мозговую деятельность было в Вашей цитате к прошлому сообщению. А беззащитными мы не прикидываемся, мы такие ие есть, ну... может. немножко утрируем. Зато, нас не трогают . Жалко. . Просто. нашу инфантильность и разболтаность некоторые действительно принимают за глупость, и ещё манеру всё время улыбаться.
20 Ноя 2006 14:42 Canzona сказал(а): Про мозговую деятельность было в Вашей цитате к прошлому сообщению. А беззащитными мы не прикидываемся, мы такие ие есть, ну... может. немножко утрируем. Зато, нас не трогают . Жалко. . Просто. нашу инфантильность и разболтаность некоторые действительно принимают за глупость, и ещё манеру всё время улыбаться. Cообщение полностью
Это была моя самокритика. Но я не считаю, что это злобно. Просто в жизни мыслей и чувств есть взаимоисключающие моменты. Или ты думаешь, или ты чувствуешь. В первую очередь творческая и включается. А в компании с дополняющими по функциям и не выключается.
Насчёт "БЛ категорий". Скажу про себя: теоретически-то я могу предпологать (и даже знать), что человек меня не любит, но поверить в это - означает сделать свою жизнь серой и печальной . Поэтому находятся "отговорки" (он не готов, он запутался, он притворяется и т.д.). Но прйдёт неделя (месяц, год) и он обязательно "распутается". И убеждать себя, что это не так и бесполезно, и не хочется