20 Ноя 2006 15:01 Jul_P сказал(а): Это была моя самокритика. Но я не считаю, что это злобно. Просто в жизни мыслей и чувств есть взаимоисключающие моменты. Или ты думаешь, или ты чувствуешь. В первую очередь творческая и включается. А в компании с дополняющими по функциям и не выключается. Cообщение полностью
Или думаешь о том, что чувствуешь.
20 Ноя 2006 15:13 Canzona сказал(а): Насчёт "БЛ категорий". Скажу про себя: теоретически-то я могу предпологать (и даже знать), что человек меня не любит, но поверить в это - означает сделать свою жизнь серой и печальной . Поэтому находятся "отговорки" (он не готов, он запутался, он притворяется и т.д.). Но прйдёт неделя (месяц, год) и он обязательно "распутается". И убеждать себя, что это не так и бесполезно, и не хочется Cообщение полностью
Мне кажется, такой самообман к ТИМу не имеет отношения. Скорее это болезнь роста личности, поэтому «удары судьбы» предсказуемы и полезны.
20 Ноя 2006 15:32 Jul_P сказал(а): Мне кажется, такой самообман к ТИМу не имеет отношения. Скорее это болезнь роста личности, поэтому «удары судьбы» предсказуемы и полезны. Cообщение полностью
Возможно,это и так, но не каждый может поверить в то, что он себе вообразил, некоторых логика убеждает.
20 Ноя 2006 12:51 Dominoes сказал(а): Я с Вами согласна и написала Rainery почти тоже самое (и про невозможность флирта при имеющейся любви и про то, что просечь "подставу" Есю ничего не стоит). И я сразу оговорилась, что лично для меня это не вариант по этическим соображениям. Rainery спасибо за то, что взаимоотношения Жук+Есь я увидела в несколько новом, неожиданном для себя свете (я о позиции сильного-виноватого и слабого-безвинного говорю). Cообщение полностью
С его видением этого света - тоже не согласна. Потому что с такой позиции - мне видится вдумчивый ломовой удар по жуковской болевой этике отношений. "Баба Яга - против!"
20 Ноя 2006 13:14 Canzona сказал(а): Злобненько, (насчёт мозговой деятельности) . А может, смысл в том, что мы хорошо умеем казаться глупенькими? . А время есть всегда и на всё. Но потом, почему-то, оказывается, что оно вдруг закончилось Cообщение полностью
Злобненько - наступает когда собственный мозг объявляет полный штиль. Следующая стадия ещё хуже.. он же только прикидывался что ничего не делал всё время, сам же - как Ленин в анекдоте "и работать, работать!". Просыпаешься однажды утром, а тебе полная выкладка по объекту выдаётся, на блюдечке, с золотой каёмочкой. Бррр... "Большой Брат - видит тебя!" У меня так, во всяком случае. А когда объект понятен и больше совсем не загадочен.. и начинаешь понимать что "вляпнулся". И искать где тут выход, так, на всякий случай. Странно, что на отношении к человеку это почему-то всё-равно не сказывается. Просто такая себе сводка с места происшествия (отпечатки пальцев, улики в пакетиках, идиотически счастливое лицо изучающего вещ. доки следователя )
20 Ноя 2006 16:09 Marten-Ly сказал(а): Злобненько - наступает когда собственный мозг объявляет полный штиль. Следующая стадия ещё хуже.. он же только прикидывался что ничего не делал всё время, сам же - как Ленин в анекдоте "и работать, работать!". Просыпаешься однажды утром, а тебе полная выкладка по объекту выдаётся, на блюдечке, с золотой каёмочкой. Бррр... "Большой Брат - видит тебя!" У меня так, во всяком случае. А когда объект понятен и больше совсем не загадочен.. и начинаешь понимать что "вляпнулся". И искать где тут выход, так, на всякий случай. Странно, что на отношении к человеку это почему-то всё-равно не сказывается. Просто такая себе сводка с места происшествия (отпечатки пальцев, улики в пакетиках, идиотически счастливое лицо изучающего вещ. доки следователя ) Cообщение полностью
У меня, вот, мозговая деятельномть идёт паралельно с реальной. Но они (деятелности) не всегда пересекается. . "Странно, что на отношении к человеку это почему-то всё-равно не сказывается." . Вначале сказывается, а потом прощается и в ряд достоинств причисляется.
20 Ноя 2006 16:09 Marten-Ly сказал(а): Злобненько - наступает когда собственный мозг объявляет полный штиль. Следующая стадия ещё хуже.. он же только прикидывался что ничего не делал всё время, сам же - как Ленин в анекдоте "и работать, работать!". Просыпаешься однажды утром, а тебе полная выкладка по объекту выдаётся, на блюдечке, с золотой каёмочкой. Бррр... "Большой Брат - видит тебя!" У меня так, во всяком случае. А когда объект понятен и больше совсем не загадочен.. и начинаешь понимать что "вляпнулся". И искать где тут выход, так, на всякий случай. Странно, что на отношении к человеку это почему-то всё-равно не сказывается. Просто такая себе сводка с места происшествия (отпечатки пальцев, улики в пакетиках, идиотически счастливое лицо изучающего вещ. доки следователя ) Cообщение полностью
Очень похоже. И главное, действительно, ... не сказывается.
19 Ноя 2006 10:05 Juga сказал(а): Возник у меня вот такой вопрос... а эгоцентризм это тимное? Почитала отзывы Жуковых, мне показалась, что в какой-то мере он и им присущ. Может и поэтому с ними легче, чем с другими типами, налаживается взаимопонимание. В какой степени он у Есек? Или это просто черта характера? Cообщение полностью
Я бы сказала, что тимное - это индивидуализм. Который определю как способность все явления и события мира видеть сквозь призму собственных представлений. К эгоизму это не имеет отношения, потому как представления конкретного Еся могут быть весьма альтруистичны (а могут не быть). Думаю, в какой-то мере это понятие соотносимо с эгоцентризмом, но всё же не одно и то же.
20 Ноя 2006 16:22 Canzona сказал(а): У меня, вот, мозговая деятельномть идёт паралельно с реальной. Но они (деятелности) не всегда пересекается. . "Странно, что на отношении к человеку это почему-то всё-равно не сказывается." . Вначале сказывается, а потом прощается и в ряд достоинств причисляется. Cообщение полностью
"Ах, была я молодою.. триста лет тому назад..!" (с) черепаха Тортилла. Cейчас уже отвалилась категория "прощается - не прощается". Как следствие и приписок стало меньше в бухгалтерии. Теперь иногда приходится просто придумывать то, чего нет. Шучу. По разному бывает. И так и эдак.
20 Ноя 2006 16:54 Fly_lady сказал(а): Я бы сказала, что тимное - это индивидуализм. Который определю как способность все явления и события мира видеть сквозь призму собственных представлений. К эгоизму это не имеет отношения, потому как представления конкретного Еся могут быть весьма альтруистичны (а могут не быть). Думаю, в какой-то мере это понятие соотносимо с эгоцентризмом, но всё же не одно и то же.
Пожалуй, так и есть, а то получается позиция уже со стороны морали.
20 Ноя 2006 16:57 Marten-Ly сказал(а): "Ах, была я молодою.. триста лет тому назад..!" (с) черепаха Тортилла. Cейчас уже отвалилась категория "прощается - не прощается". Как следствие и приписок стало меньше в бухгалтерии. Теперь иногда приходится просто придумывать то, чего нет. Шучу. По разному бывает. И так и эдак. Cообщение полностью
Да вы и теперь молоды . А то, что придумываешь "из нечего", на поверхности лежит .Так, по-моему.
20 Ноя 2006 17:12 Canzona сказал(а): Да вы и теперь молоды . А то, что придумываешь "из нечего", на поверхности лежит .Так, по-моему. Cообщение полностью
А вот, кстати, про молодость. Еси, есть у вас ощущение что ВСЁ ещё впереди? Что чем больше узнаешь о мире вокруг - тем больше добавляется новых перспектив и возможностей ,в которые хочется сунуть нос, или хотя бы рядом постоять . (Иногда даже завидно становится "серьёзным людям", живущим "определённо".)
15 Ноя 2006 10:50 Dominoes сказал(а): Есенин, в моем понимании, не навязывается. Он очень вовремя о себе напоминает, изредка, но очень точно и так, что думаешь о первом напоминании точно до второго . Он не дает поставить точку, как только ты ее ставишь и дверь закрываешь, то дверка тут тихоооонечко приоткрывается, добавляется еще пара-тройка точек, в итоге многоточие...и ты откатываешься назад. Т.е. больно так же как-будто только что расстался и так без конца. Для меня навязывание это что-то экстравертное, а у Есенина выражение чувств это некий интровертный эксклюзив, это тихое, но пронзительное, точно рассчитанное "special for you". При чем рассчитанное в иррациональном смысле, т.е. рационалу читать: "просто пришло в голову и было очень кстати, очень вовремя и очень правильно отразило суть". Есенин не навязывается, он не дает о себе забыть. Cообщение полностью
Замечательно С большим удовольствием прочитала. Это даже не то, как оно есть (всегда), это то - как оно должно быть Хороший вам Есь попался, правильный. Прокомментирую: так находит свое выражение есевая нелюбовь к закрытым дверям. Потому как этот принцип работает в обе стороны. Запереть себя навсегда в одних отношениях - душно до обморока, но и расстаться НАВСЕГДА с любимым человеком, полностью оборвать все ниточки - больно смертельно. В отношениях всегда должен быть "воздух", незапертые возможности, свобода измениться, то самое "младенческое вдруг". Поэтому я всегда делаю примерно то же, что вы описали, по крайней мере, стараюсь. Даже отчетливо понимая, что любовь обречена, удерживаю отношения, оставляю какой-то эксклюзив межличностный. Кроме прочего, это дает полноту жизни, ее многомерность.
Вот, а что касается вашей ситуации... Я бы взяла такую наглость советовать - не следовать здешним рекомендациям, а исходить всё же из вашей конкретной ситуации. Потому как представила себя на месте вашего Еся и подумала - как эту ситуацию конструктивно разрешить с наименьшими потерями для всех? Одного ответа нет - слишком много вариантов. Всё зависит от того, что он на самом деле чувствует. А он и сам этого не знает пока - время покажет. Я думаю, лучше всего честно поговорить, твердо и четко обрисовав свою позицию. И спросить у него самого - как тебе будет легче? Возможно, действительно необходим перерыв в общении, после которого уже можно хорошо дружить. Или еще как-то... И никакие подставы недопустимы, это однозначно, если есть желание выйти из ситуации с честью, а не просто выйти.
Вот здесь большинство высказались против дружбы. А я чувствую по-другому. Мне невыносимо, если меня выкидывают из жизни только потому, что угасла страсть. Да, любовь может проходить, но ведь личностно я осталась та же, которая когда-то была интересна не только телом (надеюсь). Осталось человеческое уважение, осталась нежность и благодарность за всё бывшее... Почему нельзя найти другую форму отношений?
Так вот, мы здесь не знаем - какой ваш Есь. Поэтому, как лучше будет конкретно для вас - можете понять только вы.
20 Ноя 2006 17:25 Marten-Ly сказал(а): А вот, кстати, про молодость. Еси, есть у вас ощущение что ВСЁ ещё впереди? Что чем больше узнаешь о мире вокруг - тем больше добавляется новых перспектив и возможностей ,в которые хочется сунуть нос, или хотя бы рядом постоять . (Иногда даже завидно становится "серьёзным людям", живущим "определённо".) Cообщение полностью
да не, я бы так не сказала. чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
20 Ноя 2006 17:25 Marten-Ly сказал(а): А вот, кстати, про молодость. Еси, есть у вас ощущение что ВСЁ ещё впереди? Что чем больше узнаешь о мире вокруг - тем больше добавляется новых перспектив и возможностей ,в которые хочется сунуть нос, или хотя бы рядом постоять . (Иногда даже завидно становится "серьёзным людям", живущим "определённо".) Cообщение полностью
Я не Еся, а Инициалный Гам... Но у меня такое бывало... до 2006 года, когда в моей жизни многое изменилось...
Теперь эта способность радоваться каждому дню возвращается ко мне, постепенно и очень медленно.. Многое пришлось пережить и переосмыслить....
Про людей - это и правда было не о тех кто просто воплощает намеченые цели. Альпинист - на очередную вершину поднимается, например. Биолог - новый кактус выращивает.. и т.п. И правда, плата за "серьёзность" другого рода часто в том, что собаки оказываются лучше. И коты. Но со стороны посмотришь - как они уверенно по жизни шагают, размашисто.. и тоже вроде бы для чего-то начинает хотеться... Чур, меня! Спасибо! Что вменяемость вернули.
20 Ноя 2006 23:39 Wilwarin_ сказал(а): Я не Еся, а Инициалный Гам... Но у меня такое бывало... до 2006 года, когда в моей жизни многое изменилось...
Теперь эта способность радоваться каждому дню возвращается ко мне, постепенно и очень медленно.. Многое пришлось пережить и переосмыслить.... Cообщение полностью
Способность радоваться каждому дню - по-своему, есть наверное у всех. А вот давно интересует, что это означает для Гамлета всё-таки?
У меня бывает. Причём кажеться, что это необыкновенное будущее как-то само устроится, без моих стараний, и перспективы как-нибудь нарисуются.
21 Ноя 2006 00:17 Canzona сказал(а): У меня бывает. Причём кажеться, что это необыкновенное будущее как-то само устроится, без моих стараний, и перспективы как-нибудь нарисуются. Cообщение полностью
Если, вдруг, Вам не попалась эта статья - «Я не волшебник, я только учусь» , прочитайте!
Цитата оттуда: "Был нищ, голоден, худ, любим товарищами и весел, весел до безумия и полон странной веры, что всё будет хорошо, даже волшебно."
Да уж, каждый о себе в 1-ю очередь думает, но на самом-то деле никто ж тебе нечего не должен, и иногда это очень неприятно осознавать. Вроде как тебя все любят и хорошо относятся, а когда у тебя проблемы - плечами пожимают, мол "очень жаль, нечем не могу помочь и вообще я опаздываю" Абыдно. Но всё равно, менять людей на собак (кошек, хомячков) не согласна. Из вредности.