Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Щтирлиц и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 102 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Еси отвечают на вопросы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Еси отвечают на вопросы.

Canzona
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 16:57 Marten-Ly сказал(а):
"Ах, была я молодою.. триста лет тому назад..!" (с) черепаха Тортилла.
Cейчас уже отвалилась категория "прощается - не прощается". Как следствие и приписок стало меньше в бухгалтерии. Теперь иногда приходится просто придумывать то, чего нет.
Шучу. По разному бывает. И так и эдак.
Cообщение полностью

Да вы и теперь молоды . А то, что придумываешь "из нечего", на поверхности лежит .Так, по-моему.

... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

20 Ноя 2006 17:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 17:12 Canzona сказал(а):
Да вы и теперь молоды . А то, что придумываешь "из нечего", на поверхности лежит .Так, по-моему.

Cообщение полностью

А вот, кстати, про молодость. Еси, есть у вас ощущение что ВСЁ ещё впереди? Что чем больше узнаешь о мире вокруг - тем больше добавляется новых перспектив и возможностей ,в которые хочется сунуть нос, или хотя бы рядом постоять . (Иногда даже завидно становится "серьёзным людям", живущим "определённо".)

20 Ноя 2006 17:24

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 10:50 Dominoes сказал(а):
Есенин, в моем понимании, не навязывается. Он очень вовремя о себе напоминает, изредка, но очень точно и так, что думаешь о первом напоминании точно до второго . Он не дает поставить точку, как только ты ее ставишь и дверь закрываешь, то дверка тут тихоооонечко приоткрывается, добавляется еще пара-тройка точек, в итоге многоточие...и ты откатываешься назад. Т.е. больно так же как-будто только что расстался и так без конца. Для меня навязывание это что-то экстравертное, а у Есенина выражение чувств это некий интровертный эксклюзив, это тихое, но пронзительное, точно рассчитанное "special for you". При чем рассчитанное в иррациональном смысле, т.е. рационалу читать: "просто пришло в голову и было очень кстати, очень вовремя и очень правильно отразило суть".
Есенин не навязывается, он не дает о себе забыть.
Cообщение полностью

Замечательно С большим удовольствием прочитала. Это даже не то, как оно есть (всегда), это то - как оно должно быть Хороший вам Есь попался, правильный. Прокомментирую: так находит свое выражение есевая нелюбовь к закрытым дверям. Потому как этот принцип работает в обе стороны. Запереть себя навсегда в одних отношениях - душно до обморока, но и расстаться НАВСЕГДА с любимым человеком, полностью оборвать все ниточки - больно смертельно. В отношениях всегда должен быть "воздух", незапертые возможности, свобода измениться, то самое "младенческое вдруг". Поэтому я всегда делаю примерно то же, что вы описали, по крайней мере, стараюсь. Даже отчетливо понимая, что любовь обречена, удерживаю отношения, оставляю какой-то эксклюзив межличностный. Кроме прочего, это дает полноту жизни, ее многомерность.

Вот, а что касается вашей ситуации... Я бы взяла такую наглость советовать - не следовать здешним рекомендациям, а исходить всё же из вашей конкретной ситуации. Потому как представила себя на месте вашего Еся и подумала - как эту ситуацию конструктивно разрешить с наименьшими потерями для всех? Одного ответа нет - слишком много вариантов. Всё зависит от того, что он на самом деле чувствует. А он и сам этого не знает пока - время покажет. Я думаю, лучше всего честно поговорить, твердо и четко обрисовав свою позицию. И спросить у него самого - как тебе будет легче? Возможно, действительно необходим перерыв в общении, после которого уже можно хорошо дружить. Или еще как-то... И никакие подставы недопустимы, это однозначно, если есть желание выйти из ситуации с честью, а не просто выйти.

Вот здесь большинство высказались против дружбы. А я чувствую по-другому. Мне невыносимо, если меня выкидывают из жизни только потому, что угасла страсть. Да, любовь может проходить, но ведь личностно я осталась та же, которая когда-то была интересна не только телом (надеюсь). Осталось человеческое уважение, осталась нежность и благодарность за всё бывшее... Почему нельзя найти другую форму отношений?

Так вот, мы здесь не знаем - какой ваш Есь. Поэтому, как лучше будет конкретно для вас - можете понять только вы.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

20 Ноя 2006 17:39

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 17:25 Marten-Ly сказал(а):
А вот, кстати, про молодость. Еси, есть у вас ощущение что ВСЁ ещё впереди? Что чем больше узнаешь о мире вокруг - тем больше добавляется новых перспектив и возможностей ,в которые хочется сунуть нос, или хотя бы рядом постоять . (Иногда даже завидно становится "серьёзным людям", живущим "определённо".)
Cообщение полностью

да не, я бы так не сказала. чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

20 Ноя 2006 23:21

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

Я не Еся, а Инициалный Гам...
Но у меня такое бывало... до 2006 года, когда в моей жизни многое изменилось...

Теперь эта способность радоваться каждому дню возвращается ко мне, постепенно и очень медленно..
Многое пришлось пережить и переосмыслить....
"Мы танцуем в ритме окружающего мира." Лесные Эльфы

20 Ноя 2006 23:38

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 23:21 Pauline_Overdrive сказал(а):

Cообщение полностью

Про людей - это и правда было не о тех кто просто воплощает намеченые цели. Альпинист - на очередную вершину поднимается, например. Биолог - новый кактус выращивает.. и т.п. И правда, плата за "серьёзность" другого рода часто в том, что собаки оказываются лучше. И коты. Но со стороны посмотришь - как они уверенно по жизни шагают, размашисто.. и тоже вроде бы для чего-то начинает хотеться... Чур, меня! Спасибо! Что вменяемость вернули.

20 Ноя 2006 23:56

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 23:39 Wilwarin_ сказал(а):
Я не Еся, а Инициалный Гам...
Но у меня такое бывало... до 2006 года, когда в моей жизни многое изменилось...

Теперь эта способность радоваться каждому дню возвращается ко мне, постепенно и очень медленно..
Многое пришлось пережить и переосмыслить....
Cообщение полностью

Способность радоваться каждому дню - по-своему, есть наверное у всех. А вот давно интересует, что это означает для Гамлета всё-таки?

21 Ноя 2006 00:14

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

У меня бывает. Причём кажеться, что это необыкновенное будущее как-то само устроится, без моих стараний, и перспективы как-нибудь нарисуются.

21 Ноя 2006 00:17

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2006 00:17 Canzona сказал(а):
У меня бывает. Причём кажеться, что это необыкновенное будущее как-то само устроится, без моих стараний, и перспективы как-нибудь нарисуются.

Cообщение полностью

Если, вдруг, Вам не попалась эта статья - «Я не волшебник, я только учусь» , прочитайте!
http://www.socionik.com/thread/3676-0.html

Цитата оттуда:
"Был нищ, голоден, худ, любим товарищами и весел, весел до безумия и полон странной веры, что всё будет хорошо, даже волшебно."

21 Ноя 2006 00:24

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 23:21 Pauline_Overdrive сказал(а):

Cообщение полностью

Да уж, каждый о себе в 1-ю очередь думает, но на самом-то деле никто ж тебе нечего не должен, и иногда это очень неприятно осознавать. Вроде как тебя все любят и хорошо относятся, а когда у тебя проблемы - плечами пожимают, мол "очень жаль, нечем не могу помочь и вообще я опаздываю" Абыдно. Но всё равно, менять людей на собак (кошек, хомячков) не согласна. Из вредности.

21 Ноя 2006 00:26

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2006 00:25 Marten-Ly сказал(а):

Если, вдруг, Вам не попалась эта статья - «Я не волшебник, я только учусь» , прочитайте!
http://www.socionik.com/thread/3676-0.html

Цитата оттуда:
"Был нищ, голоден, худ, любим товарищами и весел, весел до безумия и полон странной веры, что всё будет хорошо, даже волшебно."

Cообщение полностью

Спасибо, надеюсь, там не будет разоблачения радужных надежд?

21 Ноя 2006 00:28

Rainer
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Ноя 2006 15:50 Marten-Ly сказал(а):
С его видением этого света - тоже не согласна. Потому что с такой позиции - мне видится вдумчивый ломовой удар по жуковской болевой этике отношений. "Баба Яга - против!"
Cообщение полностью

А я не соглашусь с вами. Первоначальное условие - мне нужно отделаться от еся, поэтому болевая тут болеть не будет. Примите к учету факт тот, что интуитивно чувствующий слабость жукова (его болевую), есь оказывается "пойман" на горячем. Остается только стать в позу и умело разыграть карту.

И не стоит флирт рассматривать как нечто наподобие поездки плохого еся на неделю на моря в компании с кем-то еще. Достаточно умело нагнать драматизма из-за ерунды и все будет как надо.

Если останавливают морально-этические аспекты, то безусловно не стоит разрывать отношения подобным способом. пожалеете в последствие.
Ты покроешься льдом, затмевая огонь. Ты увидишь как, в моем аду падает снег

21 Ноя 2006 00:46

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2006 00:46 Rainer сказал(а):
А я не соглашусь с вами. Первоначальное условие - мне нужно отделаться от еся, поэтому болевая тут болеть не будет. Примите к учету факт тот, что интуитивно чувствующий слабость жукова (его болевую), есь оказывается "пойман" на горячем. Остается только стать в позу и умело разыграть карту.

И не стоит флирт рассматривать как нечто наподобие поездки плохого еся на неделю на моря в компании с кем-то еще. Достаточно умело нагнать драматизма из-за ерунды и все будет как надо.

Если останавливают морально-этические аспекты, то безусловно не стоит разрывать отношения подобным способом. пожалеете в последствие.
Cообщение полностью

А я до Вас ничем тяжелым не доброшу.. к сожалению.

Опять же, могу отвечать только за себя. Если Жуков решит играть со мной в подобную игру "поймать на горячем" - я обеспокоюсь его переживаниями. Получается, что ситуация затянется и усугубится?

21 Ноя 2006 01:56

Fly_lady

"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 17:05 Canzona сказал(а):
Пожалуй, так и есть, а то получается позиция уже со стороны морали.

Cообщение полностью

Пришел на ум иллюстрирующий пример. Обсуждаем мы с другом-Робиком кино. Для меня в первую очередь важно, как фильм срезонировал с моими чувствами, что мне дал нового в понимании людей и событий, словом - чисто субъективные вещи. Робик же оценивает фильм с точки зрения того, как этот фильм повлиял на восприятие русских в США. Я в осадке Такой глобализм находится за гранью достижимого для меня

21 Ноя 2006 04:49

Fly_lady

"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 15:50 Marten-Ly сказал(а):
С его видением этого света - тоже не согласна. Потому что с такой позиции - мне видится вдумчивый ломовой удар по жуковской болевой этике отношений. "Баба Яга - против!"
Cообщение полностью

Верно Ну не переиграет меня логик на этом поле, проверено много раз

Cообщение полностью

Ага. Очень точно подмечено. Наверное, Есь никогда не станет солидным и определенным, до глубокой старости

21 Ноя 2006 04:52

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Ноя 2006 01:56 Marten-Ly сказал(а):
А я до Вас ничем тяжелым не доброшу.. к сожалению.

Опять же, могу отвечать только за себя. Если Жуков решит играть со мной в подобную игру "поймать на горячем" - я обеспокоюсь его переживаниями. Получается, что ситуация затянется и усугубится?

Cообщение полностью

Вовсе нет. Жуков по идее должен хлопнуть дверью и все.

21 Ноя 2006 07:46

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2006 07:47 Rainer сказал(а):
Вовсе нет. Жуков по идее должен хлопнуть дверью и все.
Cообщение полностью

Ок. Тогда объясните - что мешает просто хлопнуть дверью? И всё.

21 Ноя 2006 08:23

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

мне по жизни ничего не мешает. собственно, это и есть лучший способ, ИМХО. Но в этой теме изначальный вопрос был - как расстаться, но друзьями. То, что я предложил не слишком элегантно и не вполне этично, but who cares? Более того, действенно. Проверенно.

21 Ноя 2006 08:51

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2006 08:52 Rainer сказал(а):
мне по жизни ничего не мешает. собственно, это и есть лучший способ, ИМХО. Но в этой теме изначальный вопрос был - как расстаться, но друзьями. То, что я предложил не слишком элегантно и не вполне этично, but who cares? Более того, действенно. Проверенно.
Cообщение полностью

Остаётся, поверить Вам на слово и ждать соответствующую ситуацию, для проверки в действии.

Специально разыграть спектакль, обвинять в том чего не было, этакое втаптывание в грязь ещё и бывшим близким человеком... с представлением тебя предателем и иными членисто-ползающими.. И в подобной ситуации Есь почувствует себя виноватым? Я бы не смогла, честно. Это могло бы быть отнесено к потере доверия, глобальной (рассматривается ситуация, когда Есь не догадывается о том что всё враки ). Но если совесть чиста, то, сами понимаете. Искалась бы причина (повод) утраты доверия. Виноватость - была бы от того что человек переживает, болит ему. Это повод стать друзьями? Всё конечно может быть.. А зачем?

21 Ноя 2006 09:18

Drakoshka
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

21 Ноя 2006 04:52 Fly_lady сказал(а):
Верно Ну не переиграет меня логик на этом поле, проверено много раз

Ага. Очень точно подмечено. Наверное, Есь никогда не станет солидным и определенным, до глубокой старости

Cообщение полностью

мне нравится в этом ключе "французское восприятие возраста женщины" - это точно о нас - " ребенок - девочка - девушка - молодая женщина - молодая женщина - молодая женщина - молодая женщина - старушка умерла"
более того мне кажется с возрастом появляются новые удовольстия - открываются горизонты - мир растет - значит чем дальше тем больше перспектив

21 Ноя 2006 10:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Еси отвечают на вопросы.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 07:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100