"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Мою ЛОГИКУ многие логики называют АЛОГИЧНОЙ Честно говоря,когда просят объяснить логику моих поступков,я начинаю объяснять ,слушаю саму себя и где-то "закрадывается мысль", что логика действительно несколько "странная", хотя на мой взгляд вполне закономерная
Администрация форума явно промахнулась с разделением тем, особенно для Гамов Теперь про серьезные темы - "смерти и жизни" Гамы пишут в несерьезном разделе ,а "кто как кого гладит" в серьезной соционике!
Вопрос к Гамлетам. Не возникает ли у вас внутреннего дискомфорта, когда от вас требуют объяснения логической цепочки вашим поступкам? Насколько вообще ваши поступки логичны?
13 Мая 2008 12:46 Lake75 сказал(а): Мою ЛОГИКУ многие логики называют АЛОГИЧНОЙ Честно говоря,когда просят объяснить логику моих поступков,я начинаю объяснять ,слушаю саму себя и где-то "закрадывается мысль", что логика действительно несколько "странная", хотя на мой взгляд вполне закономерная
Администрация форума явно промахнулась с разделением тем, особенно для Гамов Теперь про серьезные темы - "смерти и жизни" Гамы пишут в несерьезном разделе ,а "кто как кого гладит" в серьезной соционике!
Вопрос к Гамлетам. Не возникает ли у вас внутреннего дискомфорта, когда от вас требуют объяснения логической цепочки вашим поступкам? Насколько вообще ваши поступки логичны?
Мои поступки не всегда логичны, но не припомню, чтобы меня попросили объяснить логику поведения Видимо, они все же в рамках допустимого))) Хотя сама себя я частенько спрашиваю, и где же логика, дама Но это только мой секрет А вообще думаю, наши поступки в большинстве случаев продиктованы этикой и интуицией. И даже если в поступках нет видимой логики, причины всегда основательные - их просто объяснить сложно сквозь призму чувств и иррациональность интуитивных включений.
13 Мая 2008 13:42 Merliona сказал(а): Мои поступки не всегда логичны, но не припомню, чтобы меня попросили объяснить логику поведения Видимо, они все же в рамках допустимого))) Хотя сама себя я частенько спрашиваю, и где же логика, дама Но это только мой секрет А вообще думаю, наши поступки в большинстве случаев продиктованы этикой и интуицией. И даже если в поступках нет видимой логики, причины всегда основательные - их просто объяснить сложно сквозь призму чувств и иррациональность интуитивных включений. Cообщение полностью
Возможно, конечно. Просто, тому, кто будет слушать, нужно набраться терпения: сначала Гамлет может сбиваться, ещё больше запутаться, но потом выйдет на нужную логическую цепочку и объяснит все очень вменяемо (сужу по себе) Главное - не смотреть критически-свысока и не ловить со злорадством на нестыковках
13 Мая 2008 12:46 Lake75 сказал(а): Мою ЛОГИКУ многие логики называют АЛОГИЧНОЙ Честно говоря,когда просят объяснить логику моих поступков,я начинаю объяснять ,слушаю саму себя и где-то "закрадывается мысль", что логика действительно несколько "странная", хотя на мой взгляд вполне закономерная
да какие проблемы? Спрашивая о логике тех или иных поступков, человек ищет причинно-следственные связи. А я ему в ответ и выдаю то, что меня побудило к тому или иному поступку. Ведь не одними эмоциями мы руководствуемся в жизни.да, иногда это - чувства, иногда - логические расчеты, иногда - интуитивное видение.(хм...вот сенсорика...что-то примеров сама себе не могу привести.)
13 Мая 2008 12:46 Lake75 сказал(а): Вопрос к Гамлетам. Не возникает ли у вас внутреннего дискомфорта, когда от вас требуют объяснения логической цепочки вашим поступкам? Насколько вообще ваши поступки логичны? Cообщение полностью
Мне вообще трудно излагать что-либо последовательно, потому что у меня сознание вспышками работает: то одно в голову стукнет, то другое. Для того, чтобы излагать последовательно, приходится специально напрягаться.
13 Мая 2008 13:42 Merliona сказал(а): Мои поступки не всегда логичны, но не припомню, чтобы меня попросили объяснить логику поведения Видимо, они все же в рамках допустимого))) Cообщение полностью
Я тоже не припомню, чтобы кто-то с меня потребовал таких объяснений, хотя мне и трудно объяснить, почему я принимаю то или иное решение. Значит, со стороны всё выглядит вполне обосновано.
13 Мая 2008 14:19 Merliona сказал(а): Возможно, конечно. Просто, тому, кто будет слушать, нужно набраться терпения: сначала Гамлет может сбиваться, ещё больше запутаться, но потом выйдет на нужную логическую цепочку и объяснит все очень вменяемо (сужу по себе) Главное - не смотреть критически-свысока и не ловить со злорадством на нестыковках Cообщение полностью
Ну вменяемо можно как минимум в четырех положениях рассмотреть: 1.Точно 2.Обширно 3.Глубоко 4.Практически применимо
А зачем ловить со злорадством?.. Если человек старается, значит ему это важно. Надо выдать ему кредит доверия.Если что - потом можно слупить проценты
13 Мая 2008 23:23 bdrFsg сказал(а): Ну вменяемо можно как минимум в четырех положениях рассмотреть: 1.Точно 2.Обширно 3.Глубоко 4.Практически применимо Cообщение полностью
1.- Могу, но не всегда. 2.- Могу. 3.- Могу. 4.- Ммм...Не всегда
13 Мая 2008 23:23 bdrFsg сказал(а): А зачем ловить со злорадством?.. Если человек старается, значит ему это важно. Надо выдать ему кредит доверия.Если что - потом можно слупить проценты Cообщение полностью
Ну так люди же разные попадаются...Иные без злорадства и не могут Хотя против таких у Гамлета есть потрясающее оружие - язвительность. Мало не покажется
Тождики, вопрос. разговаривали с подругой-гамкой и выяснили, что обеим крайне трудно веселиться и выражать бурные эмоции в коллективе. вчера был футбол и меня затащили в спорт-бар его смотреть, я за собой наблюдала и понимала, что не могу расслабиться и "влиться" во всеобщую эмоцию. а когда наши стали забивать - как стена рухнула и я прыгала и орала вместе со всеми - первый раз в жизни. до этого одна мысль о концерте, о стадионе, о большой шумной вечеринке, дискотеке, вызывала приступы тоски и скуки. не могу понять - что за ограничительная так работает? и ведь не только у меня!
15 Мая 2008 17:22 Reina сказал(а): Тождики, вопрос. разговаривали с подругой-гамкой и выяснили, что обеим крайне трудно веселиться и выражать бурные эмоции в коллективе. вчера был футбол и меня затащили в спорт-бар его смотреть, я за собой наблюдала и понимала, что не могу расслабиться и "влиться" во всеобщую эмоцию. а когда наши стали забивать - как стена рухнула и я прыгала и орала вместе со всеми - первый раз в жизни. до этого одна мысль о концерте, о стадионе, о большой шумной вечеринке, дискотеке, вызывала приступы тоски и скуки. Cообщение полностью
Я такая же. Культурно-массовая ЧЭ – это не мое. Тут вот 9 мая народ на улице орал «Ура-а-а-а!» Ну, это когда салют. Так я только плечами пожимала.
не могу понять - что за ограничительная так работает? и ведь не только у меня!
Думаю, это потому что у нас ЧЭ в акцептном блоке. Она работает больше на восприятие эмоций и их переживание, а не на внешнее выражение.