Рискую быть закиданной помидорами, но очень хочется сказать. Александра, я не знаю вашей ситуации, но хотя бы по фотографии могу сказать, что вы молодая, активная, уверенная в себе женщина. Хватит хандрить! У всех бывают периоды хандры и депрессии. Вы в Москве? Видите, какая погода - все так и норовят закиснуть. Ходят, как сонные мухи и не высыпаются. Это все временно Это не у вас в жизни все так плохо - это просто атмосфера такая угнетающая. Сделайте что-нибудь для себя, любимой - жизнь станет веселее
1 Дек 2006 15:20 Tyren сказал(а): Рискую быть закиданной помидорами, но очень хочется сказать. Александра, я не знаю вашей ситуации, но хотя бы по фотографии могу сказать, что вы молодая, активная, уверенная в себе женщина. Хватит хандрить! У всех бывают периоды хандры и депрессии. Вы в Москве? Видите, какая погода - все так и норовят закиснуть. Ходят, как сонные мухи и не высыпаются. Это все временно Это не у вас в жизни все так плохо - это просто атмосфера такая угнетающая. Сделайте что-нибудь для себя, любимой - жизнь станет веселее Cообщение полностью
О, Вы не представляете, сколько я делаю для себя-любимой Фитнес, шоппинг, че там еще... ах да, "цирульник из-за канавы", маникюр, педикюр, ролики, кобыла у одноклассника есть, катаемся И я не сонная! Я веселая! Мне смешно и весело вообще, у меня куча друзей и приятелей...
Только радости от этого никакой! Не потому что погода, а потому что оно мне нафиг не сдалось Довольствоваться в жизни маленькими радостями не интересно. А больших не видно на горизонте.
Так вот я и думаю: какое такое найти практическое применение своим сильным функциям, как подороже их продать, чтобы хватало и на большие радости
Я себе представляю реально, какую выгоду можно извлечь из ЧЛ и БС. А из своих – не вижу. Пока не вижу.
Вот надо было, наверное, что написать вместо того длинного бестолкового поста. Сорри, кому в итоге испортила настроение. Пока это у меня получается лучше всего
1 Дек 2006 15:45 Alexandra2 сказал(а): О, Вы не представляете, сколько я делаю для себя-любимой Фитнес, шоппинг, че там еще... ах да, "цирульник из-за канавы", маникюр, педикюр, ролики, кобыла у одноклассника есть, катаемся И я не сонная! Я веселая! Мне смешно и весело вообще, у меня куча друзей и приятелей...
Только радости от этого никакой! Не потому что погода, а потому что оно мне нафиг не сдалось Довольствоваться в жизни маленькими радостями не интересно. А больших не видно на горизонте.
Так вот я и думаю: какое такое найти практическое применение своим сильным функциям, как подороже их продать, чтобы хватало и на большие радости
Я себе представляю реально, какую выгоду можно извлечь из ЧЛ и БС. А из своих – не вижу. Пока не вижу.
Вот надо было, наверное, что написать вместо того длинного бестолкового поста. Сорри, кому в итоге испортила настроение. Пока это у меня получается лучше всего
Случай запущенный Я так понимаю, что Вас беспокоит отсутствие чего-то глобально большого и светлого на горизонте, верно? В этом я Вам не помощник - вы себя лучше знаете. Есть у вас эти глобальные радости, есть. Только вы их не хотите видеть, уж не знаю, почему. Вы нагромоздили себе на них кучу условностей, привычек, бытовых/жизненных удобств, от которых не хотите (не можете) отказаться. Попробуйте, положа руку на сердце, понять - чего Вы хотите на самом деле? Забыть про работу, про семью, про все - и задуматься. А уже потом понять - что Вам мешает. И соционические аспекты, которые Вы, как считаете, не можете никуда приложить, тут не при чем.
Что касается шоппингов, маникюров-педикюров и прочих радостей - все это как попытка лечить грипп только витаминами - полезно, конечно, но по большому счету эффекта не дает.
ИМХО.
Alexandra2, знакомая ситуация. Вроде, всё нормально, но не греет, не цепляет и вообще . Царь Соломон утверждал, что и это пройдет. Можно научиться обращать свое внимание на каждый момент из серии "здесь и сейчас" - улыбнуться солнцу, посмотреть на осеннюю росу на траве, почувствовать себя объектом среди этого мира, слиться с ним. Ненадолго. А еще можно попробовать стать менее предсказуемой в поведении. Отследить, где и как произошло сползание на наезженную реакцию, попробовать несколько раз прогнать возможную другую реакцию. Нравится мне иногда людей дурить.
Саш, привет! Ммм..я - то твою ситуацию знаю...то, что с тобой происходит случается со всеми ТИМами,у тебя затяжная депрессуха.... но Гамы из-за своей врожденной чрезмерной чувствительности, ранимости ,и той самой способны "дела давно минувших дней" переживать снова и снова, как-будто это происходит сейчас. Зачем нужен и кому нужен Гам? - твой вопрос риторический, тебе совершенно "до лампочки" все эти "высшие материи" на данный момент. Ты знаешь, я сама совсем недавно задавала вопрос "Зачем??? Какой смысл????" ...мне говорили тоже самое что и тебе - стандартный набор - ...,...,..., ну и солнце светит!....НЕА! Не впечатляет!...Ты сама в своих рассуждениях ответила на свой же вопрос "Умеет любить"...да, Гам живет для БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ, ежели ее нет,то ничего не радует по большому счету... ...Сорри, пока ты его не отправишь в прошлое ты не вылезешь...сейчас ты загнала это на самое дно, но в прошлое не отправила....у тебя появится СМЫСЛ, когда ты перестанешь испытывать к нему эмоции...Как это сделать? вот вопрос ,который надо задать Гамлетам!
1 Дек 2006 16:06 lemurkin сказал(а): А еще можно попробовать стать менее предсказуемой в поведении. Отследить, где и как произошло сползание на наезженную реакцию, попробовать несколько раз прогнать возможную другую реакцию. Нравится мне иногда людей дурить. Cообщение полностью
lemurkin, вот это ново! Для меня - ново! Блин, это интересно! А пример можно? Как, где и как произошло сползание на наезженную реакцию, попробовать несколько раз прогнать возможную другую реакцию. - ну пожалуйста, с примером
[Вот надо было, наверное, что написать вместо того длинного бестолкового поста. Сорри, кому в итоге испортила настроение. Пока это у меня получается лучше всего
[/quote]
Александре. Вы знаете, у меня есть приятельница-гамлет, ну точь-в-точь так же мыслит как Вы. У нее в жизни все вроде бы неплохо, даже совсем неплохо с точки зрения окружающих. Но от нее ушел любимый (кстати габен). Хотя он не бросил ее, помогает и обеспечивает и т.д. и т.п., и ушел уже довольно давно, года четыре как, и у нее самой материальная сторона жизни в полном ажуре, и два отличных верхних образования. Но она не работает и страдает. Я имела возможность много общаться с ней по поводу ее депрессии (она колеблется от легкой до ужасной). И поняла что она отворачивает всех от себя именно вот этим трагеийным настроем, суть которого в том, что ей там хорошо. Ей не надо идти на работу, не надо нового мужчину. Ей конечно очень плохо, но ей хорошо (Вы меня понимаете?). Она не хочет по-настоящему ничего менять, т.к. есть отличный повод страдать всю жизнь от того, что любимый с другой. Может быть я жестока ти бессердечна, и мне никогда не понять настоящей любви, может быть. Но вот вижу я со своей ЧИ что ей хорошо в этой депрессии. А она очень способна, она могла бы быть невероятно хорошим маркетологом или пиарщиком, где надо и фишку в общественном сознании сечь, и уметь воплотить это по своей ролевой. Она могла бы быть очень тонким театроведом, т.к. через ЧЭ может чувствовать и видеть талант. Она могла бы быть литературным критиком, она умна и тонка. Она могла бы быть душой компании, т.к. все тянутся к умным, ярким, изощренным. В конце концов она могла бы просто много, очень много читать, слава Богу сейчас такое море отличной литературы. Но увы, ей хорошо там где она есть. И единственное что ей действительно помогает справиться с приступами депрессии, обрести смысл и успокоиться - это церковь. И когда она после очередного общения с батюшкой рассказывает мне что она поняла и как ей это помогло - я испытываю трепет, потому что то, КАК она об этом рассказывает, заставляет меня задуматься о себе, и присмирить гордыню, и вообще слезы иногда наворачиваются. Вот. Это я к тому, что польза есть, и если бы немного больше жажды жизни - ее было бы еще больше.
Кстати еще одна моя знакомая-гамлет, очень эмоциональная, приносит невероятную пользу окружению тем, что с ней очень интересно - она постоянно в поиске себя, много читает и чувствует, и к ней тянутся, она постоянно с кем-то по телефону разговаривает, а один наш общий знакомый сказал о ней так: Если бы не она, я никогда не узнал бы о чем же на самом деле писал Шекспир.
Мне кажется что Ваши проблемы не от ЧЭ и БИ (они замечательны сами по себе), а от огромной энергетической ямы, в которой Вы сидите, т.к. объективно Вы чудесная.
1 Дек 2006 16:07 Agape сказал(а): у тебя появится СМЫСЛ, когда ты перестанешь испытывать к нему эмоции...Как это сделать? вот вопрос ,который надо задать Гамлетам! Cообщение полностью
Да в том-то и дело, что пока были эмоции, был какой-то смысл Маленький такой "смыслёнок", но действенный, как-то он меня держал что-ли.. А теперь, когда эмоции давлю (ну пока так), и смысл вроде потерялся, потому что ни в чем другом его просто нет Как я писала, кроме эмоций мне нравятся деньги. Ну люблю я их, как родных! На них можно делать тот же маникюр и прически, и тащиться от того, что кто-то полчаса ковыряется у тебя в голове. А еще на них можно водить детей в Макдоналдс, и радоваться, что они рады. Или поехать отдыхать на Канары и ловить кайф от мысли, что ты, вау, тут, а твои друзья в подмосковье на грядках колупаются... А еще можно нанять бригаду и тебе сделают ремонт. Вот.
Только РАЗВЕ ЭТО СМЫСЛ?
1 Дек 2006 16:17 Marusya_ сказал(а): А от огромной энергетической ямы, в которой Вы сидите, т.к. объективно Вы чудесная. Cообщение полностью
Вот эта часть мне понравилась больше всего, особенно заключительный аккорд Только как же Вы можетет судить обо мне объективно?
Я вот думаю... Я привлекла к себе внимание, я поговорила, мне ответили... У людей настроение ухудшилось, у меня - улучшилось Может это энергетический вампиризм, а я вампир?
Вот, кстати, еще один вопрос Гамлетам... Я одна такая, которая вампирит, а все остальные выступают в роли доноров? только честно
1 Дек 2006 16:43 Alexandra2 сказал(а): Я вот думаю... Я привлекла к себе внимание, я поговорила, мне ответили... У людей настроение ухудшилось, у меня - улучшилось Может это энергетический вампиризм, а я вампир?
Вот, кстати, еще один вопрос Гамлетам... Я одна такая, которая вампирит, а все остальные выступают в роли доноров? только честно Cообщение полностью
Ну не знаю... А почему ты думаешь, что у кого-то из нас ухудшилось настроение?