Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 202 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Вопросы Гамлетам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Гамлетам

Ri
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

27 Дек 2006 00:39 Olga_April сказал(а):
Гамлеты, сильно ли вы "паритесь" по поводу совершенных ошибок, особенно по БЭ, и как преодолеваете этот стыд? Может ли сожаление о содеянном мучать вас много лет?
Cообщение полностью

Парюсь страшно, переживаю долго, анализирую, делаю зарубки в памяти, стараюсь не повторять. Но, блин, бывают те же грабли, но в новых углах!

27 Дек 2006 11:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Дек 2006 19:57 Montenegro сказал(а):
Могу сказать, что вы не одна прекрасно определяете неискренность и ложь. Еще заметила за девочками Гамлетами большое желание приврать.
Это часто бывает слишком очевидно мимо вашего природного этического артистизма .
Лично мне неприятно сам факт обмана меня любимой.
Поэтому поздравляю вас с грядущим праздником и советую не держать других за
чебурашек.
Задумайтесь над сказанным, если не хотите в свой адрес получить

Cообщение полностью

То, что я не одна прекрасно вижу неискренность, это для меня не новость! Более того, я не утверждала что единственная обладаю подобным даром!
Вы заметили за девочками Гамлетами большое желание приврать? Девочки-Гамлеты такие же люди как и все остальные, ничто человеческое им не чуждо! Но надо заметить что Гамлетовское "приврать" это просто желание преукрасить, а связано с тем что в силу своей эмоциональности пользуются всеми известными художественными приемами! Ведь не будете вы обвинять писателя во лжи за использование гиперболы в произведении!

Признаюсь, я не случайно подняла вопрос в топике о том кто сколько раз менял свой ник...Гамлеты совершенно искренне ответили на этот вопрос, более того, рассказали о причине, хотя я акцентировала внимание на том, что причину указывать не обязательно, "я знаю что она веская!"
Этот небольшой пример наглядно демонстрирует - Гамлеты, даже если что-то сокрыли, довольно легко сознаются в этом через какое-то время!

Один мой знакомый Гам очень эмоционально порол откровенную чушь, все присутствующие слушали и смотрели с широко открытыми глазами, в которых читалось - "Правда это или нет???"...а он не меняя интонации продолжал -" Ну чего уши развесили, не видите что ли что я вру??"
...это к вашим словам Это часто бывает слишком очевидно мимо вашего природного этического артистизма ...иногда злит,что тебе верят

Лично мне неприятно сам факт обмана меня любимой. и советую не держать других за чебурашек. Можно позволить маленький психоанализ, буквально по Фрейду? Вы не чувствуете при общении ложь и неискренность, это вас удручает. Вы как Кот Базилио где-то понимаете,что вас Лиса Алиса "наколола", но в чем подвох не уловили в процессе общения, подтверждение того - вы считаете себя "чебурашкой".

27 Дек 2006 11:36

Alexandra2
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

Гамлеты, сильно ли вы "паритесь" по поводу совершенных ошибок, особенно по БЭ, и как преодолеваете этот стыд? Может ли сожаление о содеянном мучать вас много лет?
Cообщение полностью

Оль, я как раз хотела написать по поводу негатива, а тут как раз твой вопрос в тему. Что я имела ввиду СОВЕРШЕННО не плохое настроение, а нечто совсем другое, то, что мучает гораздо хуже, нежели плохое настроение. Настроение – это поверхность озера, которое или спокойно, или по нему идут круги, или штормит иногда.
А что там, в глубине, это не настроение. Это как раз мучения по БЭ (лично у меня). И эти мучения и дают тот негатив, о котором я пишу.

Объясню.
Я испытываю колебания и сомнения по поводу этичности совершенных мною поступков, причем задним числом. То есть когда все происходит – то кажется естественным и нормальным, а потом, особенно при отрицательно развитии событий начинаются угрызения совести, что я ВСЕ сделала не так, сказала не так, выводы сделала не те… Типа: “Что я натворила? Как я могла?” И убедить меня в обратом практически не возможно…
Даже то, что за давностью лет, казалось бы, можно забыть и похоронить, всплывает в кризисной ситуации, и начинается: “Вот я тогда сказала/сделала то, а надо было это”… Жуть, в общем.

Часто ощущения того, что я неправильно строю отношения с близкими, с детьми, с друзьями, с коллегами. Ну, то есть отношения строятся так, как они строятся, но при этом не покидает ощущение, что не правильно. Ну, типа: “А была бы я хорошей матерью, я должна была бы говорить и поступать вот так, а не эдак”.

Или “если бы я была по настоящему хорошей женой, то я бы никогда не сказала вот того и этого, и все было бы иначе”.
Хотя, повторяю когда происходили эти события, все было естественно, и слова естественны, и поступки.

Теперь же, наученная горьким опытом терзаний постфактум, я обдумываю практически каждый шаг и слово, но, по-моему, получается еще хуже. Потому что теперь переживания еще и ДО: “Как поступить? Что сказать? Как ПРАВИЛЬНО сделать?”. И все равно, как правило, результатом я не довольна.

Собственно, вот это я и называю негативом, потому что часто обсуждаю свои пост- действия с кем-то, кому доверяю, и этому человеку приходится выслушивать и мои сомнения, и опасения, и самобичевания. Хорошо, если это подруга-Робка. Потому что она довольно легко расправляется с этим, хотя и устает от моих постоянных отрицаний.
Или приятель-Есь, который готов ходить со мной, как пони, по кругу моих переживаний, и позитивить, позитивить… И искренне не понимать, почему мне охота по 153 разу говорить об одном и том же, но он не особо напрягается по этому поводу, он очень терпелив, на свою голову

А больше мне и в голову не придет кого-то грузить своими проблемами, особенно коллег, маму-папу, приятелей… Потому что понимаю, что это плохо. Но Робке с Есем приходится несладко, на мой взгляд, хотя они всегда говорят, что, мол, подумаешь, ничего тут нет плохого. Но суггестивная БЭ знает, что плохо,… А ЧЭ и БИ продолжают своё “черное дело”..

Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

27 Дек 2006 17:43

Vitaliy_17
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ну вот у меня с моим другом-Джеком пару лет назад случилась размолвка на почве денег. Было довольно неприятно и ему и мне. Я в той ситуации был неправ. Что тому виной - недостаток информации, посторонний человек или еще что-то - это я сейчас уже я могу анализировать, а не тогда. Отношения у нас довольно быстро нормализовались.И я тогда не извинился.Не знаю, насколько ему запомнился тот случай, но я помню до сих пор. Вот только извиняться словами - "прости, я был неправ", "на самом деле я очень хорошо к тебе отношусь" и т.д. - это как-то не по мне. Вот все жду, когда подвернется возможность доказать это на деле.

27 Дек 2006 19:00

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

27 Дек 2006 17:43 Alexandra2 сказал(а):
Я испытываю колебания и сомнения по поводу этичности совершенных мною поступков, причем задним числом. То есть когда все происходит – то кажется естественным и нормальным, а потом, особенно при отрицательно развитии событий начинаются угрызения совести, что я ВСЕ сделала не так, сказала не так, выводы сделала не те… Типа: “Что я натворила? Как я могла?” И убедить меня в обратом практически не возможно…

Cообщение полностью

Саша! (можно я буду называть тебя так - как-то созвучнее с ником, да и меня вот Апрелинкой зовут )

Вот теперь я понимаю, в чем проблема, а ответов на прошлый пост не было просто потому, что ответить было нечего... потому что непонятно было, где именно собака зарыта

Я прекрасно тебя понимаю - у меня такие же переживания по ограничительной, и с годами они не уходят, только усиливаются, к сожалению, и иногда накрывает стыд и раскаяние до судорог в ногах, до дрожи в спине - несмотря на прошедшие годы...

Как с этим справляться? Мне лично помогает причастие и исповедь. А еще какой-то наработанный годами пофигизм - ну и что, ну да, я так себя вела, но я же не лицемерила, не врала ни себе, ни окружающим - значит, так было нужно, значит, не судьба... В конце концов, мы сами делаем шаги и сами потом несем за них ответственность, и расплачиваемся сполна, так что какой смысл переживать? Ты уже вкусила последствия своих собственных решений, ты расплатилась с долгами, все закончено. И совесть твоя должна быть чиста. Это ТВОИ шаги, они не плохи и не хороши, они такие, какие есть, и они уже сделаны, все равно ничего не исправить. Значит, так было нужно. Ну и пусть. Нафик-нафик Это мантра такая

Если честно, я сама не знаю, как лечить ограничительную - наверное, помощь близких - самое лучшее лекарство. Мне моя Жуковка помогает в таких ситуациях: "Ну ты и дурочка, не парься" и все в таком духе

Может, еще кто-то из тождиков что придумает...

P.S. Что еще пришло в голову - может, банально начать новую жизнь с понедельника? С первого января? Т.е. то, что было в прошлом - это уже не ты, другой человек, а сейчас новая реинкарнация, и то, что было раньше, тебя ВООБЩЕ не касается никак - сожги фотографии, выкинь какие-то вещи старые... И начни жить по принципу "это было давно и неправда" - ты же можешь! Родись еще раз, как кошка У тебя же много жизней! Нужно, чтобы однажды ты увидела свою старую фотографию и удивилась - что это за женщина? Совсем другие глаза, абсолютно чужие мысли... Просто жила такая женщина своей жизнью, но к тебе она почти не имеет никакого отношения. А ты умнее, сильнее, свежее, мудрее, ты больше не совершишь таких глупых ошибок, которые совершала она.
Звезда "греческих трагедий"

27 Дек 2006 22:39

Zelenka
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

27 Дек 2006 17:43 Alexandra2 сказал(а):
Оль, я как раз хотела написать по поводу негатива, а тут как раз твой вопрос в тему. Что я имела ввиду СОВЕРШЕННО не плохое настроение, а нечто совсем другое, то, что мучает гораздо хуже, нежели плохое настроение. Настроение – это поверхность озера, которое или спокойно, или по нему идут круги, или штормит иногда.
А что там, в глубине, это не настроение. Это как раз мучения по БЭ (лично у меня). И эти мучения и дают тот негатив, о котором я пишу.

Cообщение полностью

Я тоже очень сильно гружусь, если отношения складываются не такие как хочется, и тоже начинаю выискивать где что я не так сделала, что не так сказала... Хотя умом прекрасно понимаю что человек с которым не получилось имеет свою жизнь и свою систему ценностей, и что скорее всего просто у нас оказалось мало общего. Заинтересованность должна быть взаимной, а если этого нет - это не значит что один из двоих плохой.
И еще одну вещь я поняла - прошлое нужно уметь оставлять в прошлом. Это очень сложно и у меня это иногда с огромным трудом получается... Только мне кажется лучше согласиться с ситуацией и оставить в душе красивые воспоминания, чем сопротивляться, искать ошибки и пытаться исправить то, что исправить нельзя...

28 Дек 2006 23:57

INS

"Максим"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Для того чтобы не остаться в прошлом, надо непрерывно идти вперед.
Работать, добиваться, превосходить себя. В противном случае у вас есть большой шанс остаться погребенным заживо в своем прошлом и вместо работы над ещё более лучезарным завтра находить себя кропотливо ковыряющимися в своем вчера, в продукте, чей срок годности для употребления давно иссяк.
Потрясающий шанс лишить себя шансов на успех, на самореализацию и плюнуть на веру в вас близких вам людей, людей которые переживают за вас, радуются вашим успехам и искренне переживают ваши переживания вместе с вами.

Гамлетовской апатии посвящается…

Зимою будет веселее, нас пустят в Рай!

29 Дек 2006 01:14

Zuka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Все зависит , на мой взгляд - от размера этой вот самой ошибки. Если что то серьезное - запарка конкретная идет. Пережевывается все заново и заново. Особенно, если ошибка повлекла за собой какое нибудь негативное последствие. Притом.. очень бесят меня - мной же сделанные неправильные выводы на какуюнибудь ситуацию. Ммм..в виде примера - с девочкой Джечкой - ну просто шоколадные отношения.. я даж вспомнить не могу - скем у меня такая нежность и обожание взаимное было. В силу неособо хорошего прошлого, и несколько быдловатого харрактера - было просто очень удиветелен романтизм отношений.И..нате вам - сам же - накручиваю себе что то, сам же делаю выводы, сам же - предъявляю что то самому лучшему солнцу, и ..получаю - достойный ответ - в виде "фи", разочарования, и тп. И начинаается - пережевывание ситуации, взгляд со стороны. ОСОЗНАВАНИЕ своей ошибки.И.. блин..даже не знаю как сказать - просто плита бетонная внутри. Вобщем не наю - кто как - а я свои ошибки признаю, и очень болененно их переживаю. Ммм..зачастую просто не знаю как показать человеку свое раскаяние или то - что я больше так не буду . Притом..грызет изнутри очень долго. Начинаю беситься - если я уже все понял - а меня все еще не прощают . А вот что касается - многих лет - слава богу - ошибок таких не совершал еще.:-)

29 Дек 2006 10:27

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Анкета
Письмо

29 Дек 2006 01:14 INS сказал(а):
Для того чтобы не остаться в прошлом, надо непрерывно идти вперед...

Cообщение полностью

Спасибо, Павел, такая позитивистская речь со стороны Инспектора может очень конкретно Гамлета из апатии вытряхнуть!
Правда, всё-таки не настолько, чтобы Гамлет забыл об уроках прошлого.
Вопрос тождикам: согласны ли вы с утверждением, что "кропотливое ковыряние во вчерашнем дне" вызывает состояние апатии у Гамлета? И вообще - насколько это состояние характерно для ЭИЭ, сколько оно может продлиться и есть ли в нём всё ж таки какая-никакая польза?
И. о. Максима (по умственной склонности)

29 Дек 2006 11:55

Zelenka
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

29 Дек 2006 01:14 INS сказал(а):
Для того чтобы не остаться в прошлом, надо непрерывно идти вперед.
Работать, добиваться, превосходить себя. В противном случае у вас есть большой шанс остаться погребенным заживо в своем прошлом и вместо работы над ещё более лучезарным завтра находить себя кропотливо ковыряющимися в своем вчера, в продукте, чей срок годности для употребления давно иссяк.
Потрясающий шанс лишить себя шансов на успех, на самореализацию и плюнуть на веру в вас близких вам людей, людей которые переживают за вас, радуются вашим успехам и искренне переживают ваши переживания вместе с вами.

Cообщение полностью

Основная сложность, на мой взгляд, состоит в том, чтобы отделить вчера от сегодня. Понять что ситуация уже в прошлом, отношения закончены, жизнь открыта на новой странице - это не просто сложно, это камень преткновения... Как только это понимание пришло - все остальное только дело времени

29 Дек 2006 22:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Вопросы Гамлетам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 15:25 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100