Как вы относитесь к просьбам одолжить ваши вещи - "Дай поносить твою юбочку!", "Можно я надену твою кофточку?"
3 Мар 2007 15:47 Agape сказал(а): Как вы относитесь к просьбам одолжить ваши вещи - "Дай поносить твою юбочку!", "Можно я надену твою кофточку?" Cообщение полностью
часто хочется выглядеть неординарно, не так, как остальные, выделиться даже среди однообразия какой-нибудь кричащей деталью, вызывать восхищение или удивление окружающих. но у меня, увы, не так много вещей, которые бы были одновременно красивы, комфортны [во всех смыслах] и сочетаемы с остальными предметами одежды. подбираются они с большим трудом и стоят огромного количества нервных клеток [я вообще самый ужасный покупатель, капризный и привередливый ]. потому к просьбам отношусь ревниво. прямо не откажу, но сошлюсь на то, что "одеть больше нечего" или "это моя рабочая одежда". иногда хватает одного взгляда, говорящего, что "мои вещи лучше не трогать, не то устрою вам" . но в то же время могу спокойно отдать вещь в пользование, если она мне больше не пригодится.
3 Мар 2007 15:47 Agape сказал(а): Как вы относитесь к просьбам одолжить ваши вещи - "Дай поносить твою юбочку!", "Можно я надену твою кофточку?" Cообщение полностью
Тряпки? Да запросто, меня даже радует: кому-то надо. Есть категория шмоток, которые снимала с себя со словами "тебе это сейчас нужнее" - и они там приживались. И славно. При всем при том, что себе покупаю мучительно. Исключение составляют подаренные вещи. Что тряпки, что украшения. Последние - вообще отдельная статья.
Я реагирую на такие просьбы очень болезненно, я ужастная собственница, даже духами своими даю попользоваться с огромным напрягом. Сама не знаю почему... это выше моего понимания.
Особенно мне не нравиться, если я все таки даю свою вещь, а мне ее забывают вернуть. Моя дочь (Гексли) частенько просит у меня маникюрный набор или лак или еще что-то в этом роде, потому что очень торопиться а свой найти не может. Но мою вещь кидает в тот же бардак в своей комнате, а когда я прошу вернуть говорит "потом, мне сейчас некогда". Я раньше с ней ссорилась, пыталась приучить к порядку, а теперь поняла что это ТИМное и некоторые вещи я не только ей не даю, но запираю в саквояже, чтоб случайно сама не взяла.
Но это относится только к вещам, которые мне реально нужны. Все что не нужно сама стараюсь раздать. Однажды ко мне приехала в гости школьная подруга, дело было зимой и она "похвасталась" своей новой норкровой шубой, которую недавно купила, единственное что ее огорчало это то, что до сих пор не подобрала головной убор. Я тут же вспомнила про песцовый шлемик, который купила несколько лет назад, но носить не стала. Принесла его подруге, он прекрасно подошел, она была ошарашена, но очень довольна, я тоже была очень довольна, так как пристроила наконец то эту вещицу к делу.
4 Мар 2007 14:44 Zelenka сказал(а): Я реагирую на такие просьбы очень болезненно, я ужастная собственница, даже духами своими даю попользоваться с огромным напрягом. Сама не знаю почему... это выше моего понимания.
Особенно мне не нравиться, если я все таки даю свою вещь, а мне ее забывают вернуть. Моя дочь (Гексли) частенько просит у меня маникюрный набор или лак или еще что-то в этом роде, потому что очень торопиться а свой найти не может. Но мою вещь кидает в тот же бардак в своей комнате, а когда я прошу вернуть говорит "потом, мне сейчас некогда". Я раньше с ней ссорилась, пыталась приучить к порядку, а теперь поняла что это ТИМное и некоторые вещи я не только ей не даю, но запираю в саквояже, чтоб случайно сама не взяла.
Но это относится только к вещам, которые мне реально нужны. Все что не нужно сама стараюсь раздать. Однажды ко мне приехала в гости школьная подруга, дело было зимой и она "похвасталась" своей новой норкровой шубой, которую недавно купила, единственное что ее огорчало это то, что до сих пор не подобрала головной убор. Я тут же вспомнила про песцовый шлемик, который купила несколько лет назад, но носить не стала. Принесла его подруге, он прекрасно подошел, она была ошарашена, но очень довольна, я тоже была очень довольна, так как пристроила наконец то эту вещицу к делу. Cообщение полностью
ППКС. И сама чужие вещи не беру.... Неприятно как-то....
у меня такой вопрос назрел, ежели был - звиняйте и направьте в нужную тему/на нужную страницу.
гамлеты, каково ваше отношение к танцам? любите/не любите, умеете/не умеете? как ощущаете ритм, если ли своеобразные особенности восприятия? вобщем обо всем, что касается, и поподробнее, с примерами, plzz
5 Мар 2007 00:20 kinpatsu сказал(а): у меня такой вопрос назрел, ежели был - звиняйте и направьте в нужную тему/на нужную страницу.
гамлеты, каково ваше отношение к танцам? любите/не любите, умеете/не умеете? как ощущаете ритм, если ли своеобразные особенности восприятия? вобщем обо всем, что касается, и поподробнее, с примерами, plzz Cообщение полностью
Мне нравятся танцы, но предпочитаю смотреть.... Люблю арабские, индийские танцы.
Я поделюсь шмоткой, мне не жалко, если кому-то в радость - то без проблем. Особенно с близкими, а чужие и не просят
Сама вряд ли попрошу, очень не люблю чужие вещи, чужой запах. Вот только одежду мужа носила и ношу с удовольствием Прямо кайф. Но это - одного единственного человека. Ничьи больше шмотки не надену. НЕНАВИЖУ СЭКОНДХЭНДЫ!!!!!
27 Фев 2007 18:49 netta сказал(а): Вопрос Гамлетам, насколько вы можете быть рассеяны и забывчивы, или это вообще не про вас Cообщение полностью
Забывчивость - это не про меня, о просьбах и поручениях помню всегда и стараюсь выполнить в срок, в оформлении деловой документации очень дотошна и придирчива (главным образом по отношению к себе самой, но и ошибки других замечаю и критикую). Рассеянной бываю - это когда у меня "творческий период", интенсивно обдумываю какую-нибудь проблему либо "слушаю музыку внутреннего мира", тогда могу производить "впечатление лунатика", не замечать ничего вокруг, не узнавать знакомых и рисковать попасть под машину.
Вообще-то меня никогда не просили о подобном, видимо, мои вещи приятельниц не соблазняют. Если просит подруга (и случай обоснованный, скажем, ей нечего надеть в гости, а что-то из моих вещей подходит) - то почему бы и не дать? Одно время у нас с мамой были "общие вещи"(шарфики, блузки, пара вязаных кофточек), носили по очереди и не заморачивались.