5 Мар 2007 00:20 kinpatsu сказал(а): гамлеты, каково ваше отношение к танцам? любите/не любите, умеете/не умеете? как ощущаете ритм, если ли своеобразные особенности восприятия? вобщем обо всем, что касается, и поподробнее, с примерами, plzz Cообщение полностью
Люблю - исключительно народные и классические бальные, дискотек на дух не выношу. Насчёт умения - скорее не умею, специально не училась. С хорошим партнёром как-то "само-собой получается", бальные танцы впервые начала танцевать лет в восемнадцать, когда встречалась с Габеном, а он до того посещал студию, в общем, полностью меня вёл, я не следила ни за ритмом, ни за фигурами, просто интуитивно слушала партнёра. Ещё с Гюго и Максимами хорошо танцуется, люди все почтенные и мне симпатичные (с несимпатичным партнёром, думаю, ничего бы не вышло). Народные танцы с детства люблю, там больше хороводы, если парные фигуры - то бесконтактные. Ритм ощущается "эмоционально".
Рада, что мои мысли нашли подтверждение у тождиков, значит я не одна такая! Мне самой гораздо легче отдать, подарить свою вещь ,чем дать во временное пользование. Всегда вызывало недоумение - Как можно просить вещь "поносить", "одеть на один вечер"???? Согласна с Александром, это по меньшей мере не гигиенично. Для меня свято - мои вещи, мои люди, мои мысли...и я сама - чужим не трогать!!!
Не люблю когда просят, люблю дарить по своему желанию.
[quote author=kytsyk link=5660-380.html#401 date=5 Мар 2007 20:45]
Обожаю танцевать.Пожалуй, нет такого танца, который бы мне не нравился. Сама никогда раньше не училась - схватывала, глядя на танцующих людей. Сейчас у меня подруга - профессиональный хореограф. Говорит, что я очень быстро обучаюсь, что у меня есть чувство танца. Возможно, это педагогические заморочки с комплиментами . С недавнего времени занимаюсь фламенко. Нравится - не то слово!!! А народные (украинские) - так это у меня с молоком матери . Когда слышу "цыганочку" - у меня просто приступ тахикардии начинается
Единственное, что нуждаюсь в передышках - не могу танцевать на дискотеках, садьбах так долго без устали,как другие. Мне нужно делать перерыв, а потом - опять танцую
А по поводу фламенко - подруга говорит, что я передаю вербально энергетику этого танца куда лучше нашего преподавателя.
5 Мар 2007 21:25 _RASH_ сказал(а): Вот буду знать, что "цыганочка" - украинский нардный танец, вызывающий тахикардию
А если серьезно, вопрос к Гамлетам о мнительности.
А рассчитано это, наверное, на эмотивизм Максов, а также на их воздействие по творческой... Ну, заставить вокруг дома пробежаться..... (шутка) А также - по базовой, объяснить, что ничего страшного.... А если что и случилось, Макс скажет: нужно быть сильным, и тогда ничто тебя не сломит.
5 Мар 2007 21:25 _RASH_ сказал(а): Вот буду знать, что "цыганочка" - украинский нардный танец, вызывающий тахикардию
А если серьезно, вопрос к Гамлетам о мнительности.
Моя знакомая Гамлет очень мнительна, что касается ее здоровья. Если кольнет в боку... то все ... конец... онко и все такое...
Это у вас ТИМно, или так сказать "личное достояние" моей подруги? Или игра на мужа, который врач и возглавляет отделение "Скорой помощи" в столице. Интересна ваша версия. Cообщение полностью
да ладно Вам Среди прочих "украинских" еще и лезгинка, и "барыня"
А по поводу мнительности и отношения к самочувствию - у меня две крайности.То я плюю на свое самочувствие и потом с удивлением обнаруживаю у себя кучу болячек (я сама врач по образованию), то начинаю тщательно следить за своим здоровьем, правильно питаться и т.д. Последнее, правда, случается куда реже первого.Но когда долго болею - надоедает. Даже надоедают участливые расспросы о здоровье. Думаю, вряд ли у Вашей знакомой это рассчитано на зрителя. Я когда болею - на первом этапе жутко себя жалею и страдаю от всяких черных собой же надуманных прогнозов. А потом набираюсь решимости и стараюсь выползать из этого мерзкого состояния.Если есть кто-то рядом - "поделюсь" своими переживаниями скорее просто из-за экстравертности. Это состояние не зависит от наличия зрителей.
По поводу танцев - очень люблю танцевать, хотя профессионально танцевать бы не стала. В танце привлекает именно возможность подчиниться ритму, просто превращать свой "эмоциональный потенциал" в "кинетическую энергию". Заучивать на раз-два-три, отслеживать синхронность... нет это не мое. Люблю наблюдать как танцуют другие. С огромным удовольствием одно время смотрела в Лужниках соревнования по спортивным бальным танцам. Жаль, что сейчас на это не хватает времени. Хореография танцеальных уроков в фитнесс-клубе мне дается без труда, что очень приятно .
По поводу лечения... У меня создается впечатление, что я достаточно здоровый человек. Хотя если пойдешь к врачам, навешают кучу диагнозов. Поэтому стараюсь пореже к ним ходить, ну уж если только очень нужно или время обследования пришло. Это, когда касается моего здоровья. К здоровью моих близких у меня другое отношение. Мне спокойнее лишний раз услышать мнение врача о здоровье моих детей, а главное о том как побысрее выздороветь или что сделать, чтобы не заболеть. Все рекомендации стараюсь выполнять очень аккуратно и результаты обычно гораздо лучше, чем в случае самолечения.
5 Мар 2007 21:25 _RASH_ сказал(а): А если серьезно, вопрос к Гамлетам о мнительности.
Моя знакомая Гамлет очень мнительна, что касается ее здоровья. Если кольнет в боку... то все ... конец... онко и все такое...
Это у вас ТИМно, или так сказать "личное достояние" моей подруги? Или игра на мужа, который врач и возглавляет отделение "Скорой помощи" в столице. Интересна ваша версия. Cообщение полностью
Как правило, прячу голову в песок аки страус и жду, что само как-нить рассосется... Терплю, если что болит, но к врачу не пойду - мало ли что он у меня там найдет? Глупо, понимаю. Знаю, что чем раньше поставят диагноз, тем больше вероятность излечения. НО ничего не могу поделать.
Кстати, обычно рассасывается. Понятно, что с возрастом придется заниматься здоровьем, если не хочу сыграть в ящик не дожив до старости. Но все равно всеми силами стараюсь оттянуть момент похода к врачу. Меня надо взять за руку, и отвести. Но некому
Кстати, возможно это ТИМно, а возможно и от впечатлений ранней юности, когда мне на УЗИ при беременности сказали, что у меня внутри ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка. Урод, короче, где руки, где ноги - никто не разберет. С какого перепою они там подобное разглядели - не понятно. Но нервы мне попортили по полной. Вот с тех пор у меня перед любым обследованием - АЦЦКИЙ УЖАС
6 Мар 2007 13:54 _RASH_ сказал(а): С ответами по поводу мнительности по отношению к себе любимым и собственному здоровью мы с вами разобрались.
Теперь следующий вопрос для Гамлетесс, у которых есть дети.
Насколько ваша мнительность распространяется на ваших детей? Или вы только относительно себя можете быть мнительными? Cообщение полностью
Я не являюсь сумасшедшей матерью. К детям у меня примерно такой же подход, как и к себе - "Пройдет". Конечно, буду лечить как умею, но и в отношении себя, и в отношении детей как-то нет у меня навязчивых идей, что болячки смертельны. У меня дети ходят зимой гулять без варежек, например. Руки красные, холодные... Я говорю: "Надень варежки", а он - "Не хочу, мне и так хорошо". Ну не хошь - не надо, ходи так. Замерзнет - оденет сам. Заболеет - выздоровеет.
Пару лет назад старший свалился в речку зимой в полном прикиде.. Было смешно, доволокла его до такси, дома сразу в ванну. Но как-то даже мысли не возникло ни о каком восполении легких, например... Отогрелся, горячего чаю напился, все нормально.
Вот у мамы моей чуть инфаркт не случился. Не возьмусь утверждать, кто она, я думаю, что Драйзер. Так она выдала ТАКУЮ тираду, состоящую из мрачных прогнозов! И потом еще неделю совала ребенку градусник 5 раз в день.
5 Мар 2007 21:25 _RASH_ сказал(а): А если серьезно, вопрос к Гамлетам о мнительности.
Ну я никакой онкологии не вижу обычно Хотя неприятна сама мысль о болезни, и я сразу бегу ко врачу, при этом советуюсь со всеми знакомыми специалистами (подруга - хирург) и прочитываю всю возможную литературу про этот недуг Не могу назвать себя мнительной, я предпочитаю не говорить на темы болезней с посторонними людьми, да и своим не всегда жалуюсь. Если это серьезно. Если "ой, голова болит" или "попридуриваться", чтобы взять больничный - нет проблем
Мнительность по БС проявляется только в том случае, если больше "нечего делать", ну вот и начинаешь "прислушиваться к ощущениям". Если на меня "находит" подобное - немедленно нахожу стоящее занятие. Правда, в последние несколько лет настолько загружена, что ни минутки на мнительность не остаётся, а вот во время оно, "в депрессивный период" - бывало, только я тогда по врачам не ходила и демонстрациями не занималась (не было перед кем - жили в аспирантском общежитии вдвоём со Штирлицей, которая с утра до вечера бегала по работам), в общем, несколько месяцев провалялась взакупорку, себя жалеючи и мечтая о том, как бы хорошо было умереть от какой-нибудь скоротечной онкологии (и даже вроде что=то такое болеть начало ), однако тут подошёл срок защиты диссертации - соотв. окончания аспирантуры и выселения из общежития, ну и поскольку на внешнюю помощь надежды не было - живенько встряхнулась, принялась за работу и думать забыла о приятной перспективе умереть.