14 Апр 2007 12:25 smsg сказал(а): Чтобы Гамлет любил Вас всегда, нужно просто быть достойной этой любви. Cообщение полностью
Очень громкое утверждение!!! Что-то я наверное пропустил... Никакой ОСОБЕННОЙ любовью я любить не умею... Просто люблю, как все..., и всё!!! Но, всёравно спасибо!!!))))) Вот разговоров про любовь я не люблю, и само это слово уже много, много лет никому не говорил, но это совсем не мешант мне любить...)))
14 Апр 2007 16:07 Maxel сказал(а): Насколько мне известно, формула любви еще не разгадана и конкретного определения не дано, да и не нужно. Любовь она и есть любовь, ничего в ней особенного нет, она сама по себе уникальна и автономна; достоин или нет - сердцу не прикажешь, иначе получается, что вот этот человек такой-то и такой-то, значит его я буду любить, а если вот такой и такой, то не буду. Можно говорить о достойности самого человека другого через призму бетанского аристократизма. Cообщение полностью
Я согласна, сердцу не прикажешь... Влюбляешься, потому что так сложилось... И все же человек может соответствовать твоим интеллектуальным, моральным и другим критериям или не соответствовать. В зависимости от этого чувство может разгораться или угасать. Иногда человек сам убивает любовь, а потом винит другого. Гамлет просто не будет дорожить отношениями, если человек не тот.
14 Апр 2007 17:44 Zelenka сказал(а): Я согласна, сердцу не прикажешь... Влюбляешься, потому что так сложилось... И все же человек может соответствовать твоим интеллектуальным, моральным и другим критериям или не соответствовать. В зависимости от этого чувство может разгораться или угасать. Иногда человек сам убивает любовь, а потом винит другого. Гамлет просто не будет дорожить отношениями, если человек не тот. Cообщение полностью
Извините, что-то не совсем поняла. Как-то Вы противоречите сама себе. То- сердцу не прикажешь, а то если человек соответствует критериям, то к нему чувство будет разгораться, а если не соответствует - то нет. А как же "несмотря ни на что и вопреки всему"?! Это я про любовь? Или вы выбираете все-таки, чтоб соответствовал? Тогда разве это любовь? Или мне мой ТИМ понять мешает? Или у нас разные понятия любви? Чудесную статью у Анфисы прочитала. И всем знакомым дала прочитать. Ваши слова "Гамлет не будет дорожить отношениями, если человек не тот" - поступят так все ТИМы. А многие даже отношений заводить никаких не будут, если человек НЕ ТОТ.
14 Апр 2007 22:45 TaTuSenkA сказал(а): Извините, что-то не совсем поняла. Как-то Вы противоречите сама себе. То- сердцу не прикажешь, а то если человек соответствует критериям, то к нему чувство будет разгораться, а если не соответствует - то нет. А как же "несмотря ни на что и вопреки всему"?! Это я про любовь? Или вы выбираете все-таки, чтоб соответствовал? Тогда разве это любовь? Или мне мой ТИМ понять мешает? Или у нас разные понятия любви? Чудесную статью у Анфисы прочитала. И всем знакомым дала прочитать. Ваши слова "Гамлет не будет дорожить отношениями, если человек не тот" - поступят так все ТИМы. А многие даже отношений заводить никаких не будут, если человек НЕ ТОТ. Cообщение полностью
Возможно мы с Вами действительно по разному понимаем любовь. Для меня любовь и влюбленность - это прежде всего чувства. Можно влюбиться неосознанно, просто почувствовать притяжение к человеку. Но со временем понимаешь какие чувства и качества человека тебе дороги, за что ты его любишь. Ну, например, я считаю что любовь не может быть без доверия. Искренность чувствуется всегда, если вдруг появляется фальш, обман - любовь будет угасать. Это только один из критериев. Вашу фразу про то что кто-то не будет заводить отношения если человек не тот вообще не поняла... Причем тут любовь?
14 Апр 2007 22:37 Maxel сказал(а): Кстати Гамлет будет заниматься этим (винить другого)? По мне так это просто перекладывание ответственности.
Я бы не стала обвинять... если чувства слабеют скорее стала бы думать что не так, наверное попыталась бы понять что происходит и как быть дальше, конечно попыталась бы обсудить, вобщем если человек дорог, старалась бы наладить отношения, ну а если перспектив нет, не стала бы терять время.
Возможно мы с Вами действительно по разному понимаем любовь. Для меня любовь и влюбленность - это прежде всего чувства.
Любовь - да, чувство. Влюбленность - это ощущение, тебе просто понравился человек, возможно по ряду признаков, возможно и неосознанно. А вот любовь неосознанной быть не может, она не способна появиться из "ниоткуда", ты именно осознаешь, что любишь этого человека за то-то и то-то, несмотря на все его недостатки. Как мне кажется, эта определенность как фундамент и гарантирует длительность отношений. НО! На то она и называется любовью, чтобы в ней было что-то необъяснимое и неосознанное.
14 Апр 2007 23:37 Maxel сказал(а): Любовь - да, чувство. Влюбленность - это ощущение, тебе просто понравился человек, возможно по ряду признаков, возможно и неосознанно. А вот любовь неосознанной быть не может, она не способна появиться из "ниоткуда", ты именно осознаешь, что любишь этого человека за то-то и то-то, несмотря на все его недостатки. Как мне кажется, эта определенность как фундамент и гарантирует длительность отношений. НО! На то она и называется любовью, чтобы в ней было что-то необъяснимое и неосознанное. Cообщение полностью
В очередной раз спасибо, Maxel . Это как раз то, что я хотела сказать, просто не смогла сформулировать. В человеке любишь то что тебе близко, понятно и то что ты можешь принять, а еще Гамлеты очень сильно ценят заботу, для нас это проявление любви.
14 Апр 2007 23:07 Zelenka сказал(а): Возможно мы с Вами действительно по разному понимаем любовь. Для меня любовь и влюбленность - это прежде всего чувства. Можно влюбиться неосознанно, просто почувствовать притяжение к человеку. Но со временем понимаешь какие чувства и качества человека тебе дороги, за что ты его любишь. Ну, например, я считаю что любовь не может быть без доверия. Искренность чувствуется всегда, если вдруг появляется фальш, обман - любовь будет угасать. Это только один из критериев. Вашу фразу про то что кто-то не будет заводить отношения если человек не тот вообще не поняла... Причем тут любовь? Cообщение полностью
Определение "ТОТ" - "НЕ ТОТ" дали Вы сами. Отвечаю на предпоследнее предложение Вашего поста. Чтобы было понятно, цитирую Ваш пост: Вы пишите - "Гамлет просто не будет дорожить отношениями, если человек не тот." Я пишу на эту Вашу фразу - "поступят так все ТИМы. А многие даже отношений заводить никаких не будут, если человек НЕ ТОТ." Да, у нас разные понятия: я за что-то человека любить не буду. Судя по Вашим словам, у вас получается типа "Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним". ) В нашей квадре этого быть просто не может. ) Любовь и влюбленность - это чувства опять же для всех. И для меня тоже. Не будем углублятся, эта тема уже раскрывалась и неоднократно. Я могу каждую мысль в этом Вашем посте подвергнуть сомнению и критике. Но это только мое мнение. Лучше процитирую слова из статьи Анфисы: "Если влюбленность влюбляется во что-то, то любовь любит ни за что."
14 Апр 2007 17:44 Zelenka сказал(а): Я согласна, сердцу не прикажешь... Влюбляешься, потому что так сложилось... И все же человек может соответствовать твоим интеллектуальным, моральным и другим критериям или не соответствовать. В зависимости от этого чувство может разгораться или угасать. Иногда человек сам убивает любовь, а потом винит другого. Гамлет просто не будет дорожить отношениями, если человек не тот. Cообщение полностью
Ну уж не знаю как там с любовью у кого, у Достов,У Максов(Maxel:Любовь она и есть любовь, ничего в ней особенного нет)....а я так скажу:
ЛЮБОВЬ для Гамлета это одна из главных ценностей! Вспыхнувшая любовь затмевает ВСЕ остальное. Гамлет начинает проявлять бурный эмоциональный экстаз, горит ярким факелом, за спиной вырастают огромные крылья - нет ничего невозможного в жизни! Грудь наполнена ЛЮБОВЬЮ и Гамлет выдыхает Любовь в МИР! Я сама порой ловлю себя на том, что это несколько пугает ЛЮБИМОГО, ведь о такой любви только в книжках можно прочесть, да в кино посмотреть. Гамлет ОБОЖЕСТВЛЯЕТ предмет обожания. Понимаю...мало кто может справиться с уровнем, на который Гамлет возносит своего ГЕРОЯ Надо быть очень смелым чтобы принять ЛЮБОВЬ Гамлета. И если человек ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ТОТ ...а просто - напросто - ИСПУГАЛСЯ ТОГО,ЧТО ЕГО МОГУТ ТАК БЕЗУСЛОВНО ЛЮБИТЬ И ОБОЖЕСТВЛЯТЬ...что ж Гамлет становится холодным и насмешливым, даже презрительным...ГАМЛЕТ РАЗОЧАРОВАН...красота и возвышенность его чувств были обмануты, направлены на недостойного
15 Апр 2007 10:12 TaTuSenkA сказал(а): Да, у нас разные понятия: я за что-то человека любить не буду. Судя по Вашим словам, у вас получается типа "Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним". ) В нашей квадре этого быть просто не может. ) Лучше процитирую слова из статьи Анфисы: "Если влюбленность влюбляется во что-то, то любовь любит ни за что." Cообщение полностью
Теперь можете цитировать слова от AGAPE: "Я ЛЮБЛЮ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО НЕ МОГУ НЕ ЛЮБИТЬ."
а еще мне очень близки слова В.Высоцкого из "Баллады о Любви":
Я дышу и значит я люблю, Я люблю и значит я живу, Я живу и значит я люблю, Я люблю и значит я дышу.
Е.Удалова. "Гамлеты настроены на абстрактный образ идеального будущего, туманного, но прекрасного. Идеал для них это реальная субстанция, к которой они прикасаются мысленно для подпитки и выживания в жестких, далеких от совершенства условиях настоящего. Это источник света, который как маяк показывает, где находится выход из сегодняшних трудностей."
Гамлеты, стараетесь ли вы избегать ситуаций,где вам пришлось бы "изменить своим идеалам"? И если "изменяете идеалам" ,то что за причина это может быть?
Я думаю здесь все дело в дуальной природе человека. Любовь Гамлета заточена под сильного, верного, заботливого, но очень требовательного Максима. На меньшее мы не согласны.
Гамлеты, хотела вот уточнить Фразы типа "убил(а) бы" - в разных вариантах - это ЧЭ-лексика? То есть насколько часто такие фразы вы употребляете?
15 Апр 2007 21:27 Dochvetra сказал(а): Гамлеты, хотела вот уточнить Фразы типа "убил(а) бы" - в разных вариантах - это ЧЭ-лексика? То есть насколько часто такие фразы вы употребляете? Cообщение полностью
Мне кажется что это выражение из лексики. Я по крайней мере его не употребляю, если мне жутко неприятен человек, обычно говорю "отвратительный тип".
15 Апр 2007 21:50 TaTuSenkA сказал(а): И где вы увидели противоречие? Тема раскрывалась, да, сколько слов здесь сказано о любви! А каждую мысль, ну или предложение, написанное Zelenkoй в том посте я могу подвергнуть сомнению. Ну и что? Она думает и считает так - я по-другому. Где же противоречие? Да, этики и логики говорят о любви на разных языках, мужчины и женщины тоже говорят о любви на разных языках, и наконец, отцы и дети говорят о любви тоже на разных языках. Не будем спорить, не поняли - и не нужно. Cообщение полностью
Два раза прочла Ваши посты,так и не поняла Вы пишете: А каждую мысль, ну или предложение, написанное Zelenkoй в том посте я могу подвергнуть сомнению. Можете? Было бы интересно узнать Ваше мнение, а то получается что :Не будем спорить, не поняли - и не нужно А ЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ???? Высоцкий, вроде как ГАБЕН? А про любовь так сказать мог,как не каждый этик скажет. Да и логика-Макса Maxel и этика-Zelenkу я прекрасно поняла. Выходит дело не в логике-этике?
Максы внутри могут испытывать сильные чувства,но сказать об этом ....лучше не надо ...им проще сделать что-то. А вот слышать слова любви от Гамлета (или кто там у нас еще фонтанирует эмоциями? )Это очень даже с удовольствием!
15 Апр 2007 21:27 Dochvetra сказал(а): Гамлеты, хотела вот уточнить Фразы типа "убил(а) бы" - в разных вариантах - это ЧЭ-лексика? То есть насколько часто такие фразы вы употребляете? Cообщение полностью
Лексика-лексика .Употребляю иногда.Это может быть даже шуткой, а иногда(реже) и комплиментом
15 Апр 2007 15:49 Agape сказал(а): Е.Удалова. "Гамлеты настроены на абстрактный образ идеального будущего, туманного, но прекрасного. Идеал для них это реальная субстанция, к которой они прикасаются мысленно для подпитки и выживания в жестких, далеких от совершенства условиях настоящего. Это источник света, который как маяк показывает, где находится выход из сегодняшних трудностей."
Гамлеты, стараетесь ли вы избегать ситуаций,где вам пришлось бы "изменить своим идеалам"? И если "изменяете идеалам" ,то что за причина это может быть? Cообщение полностью
Я пыталась, так скажем, принизить планку своих требований в отношении человека - просто был такой момент слабости, когда не хватало сил ЖДАТЬ, когда был соблазн согласиться на то, что есть сейчас, на синицу в руках - не смогла. Просто подумала (эта БИ вечно!), захочу ли я мириться с таким положением ВСЕГДА - не год, не два - и поняла, что не смогу. И правильно сделала Как оказалось, нужно было всего лишь немного подождать
А вот и нет. ИМХО, человек может СОВЕРШЕННО не соответствовать твоим внутренним критериям, но к любви это не имеет никакого отношения. Это уже рассудок говорит, а не любовь.
Я рассудком понимаю, что этот человек мне не подходит, что жить с ним неудобно и некомфортно, и вообще - один сплошной стресс. Но любовь от этого почему-то не проходит.
И так же я понимаю, что мне подошел бы СОВЕРШЕННО другой человек, и прекрасно я могу себе его представить, как он должен себя вести, как реагировать, каким критериям соответствовать, и что он вообще должен делать, чтобы мне с ним было хорошо и уютно.
Но любишь при этом того, с кем не удобно, и вообще один сплошной дискомфорт.
16 Апр 2007 11:08 Olga_April сказал(а): Я пыталась, так скажем, принизить планку своих требований в отношении человека - просто был такой момент слабости, когда не хватало сил ЖДАТЬ, когда был соблазн согласиться на то, что есть сейчас, на синицу в руках - не смогла. Просто подумала (эта БИ вечно!), захочу ли я мириться с таким положением ВСЕГДА - не год, не два - и поняла, что не смогу. И правильно сделала Как оказалось, нужно было всего лишь немного подождать Cообщение полностью
Оль, я не знаю, как там с БИ, по-моему это тот же рассудок, который часто бывает сильнее, чем любовь. А иногда любовь сильнее рассудка...
Получается, что если Гамлет вот так вот искренне страстно и возвышенно не проявляет своих чувств - значит он не любит? Или еще не до конца осознал свои чувсва? Или может он просто интуитивного подтипа? И кстати вопрос Гамлетам: Как вы себя проявляете в жизни в смысле полезности Максам? Вот вроде бы полезность Максов хорошо видна, ее можно ощутить сразу (забота по болевой например), а вот каким образом и в какие моменты отношений Макса и Гама проявляется полезность Гамов? Очень хочется узнать мнение ваше, только не судите строго, мой интерес вызван только любопытством и недостаточным опытом - видеть подобные вещи, и совершенно не имеет под собой корыстных целей
16 Апр 2007 12:50 aurom сказал(а): И кстати вопрос Гамлетам: Как вы себя проявляете в жизни в смысле полезности Максам? Вот вроде бы полезность Максов хорошо видна, ее можно ощутить сразу (забота по болевой например), а вот каким образом и в какие моменты отношений Макса и Гама проявляется полезность Гамов? Очень хочется узнать мнение ваше, только не судите строго, мой интерес вызван только любопытством и недостаточным опытом - видеть подобные вещи, и совершенно не имеет под собой корыстных целейCообщение полностью
Как мне представляется, Гамлет хорошо понимает “ЧТО делать”, а Макс - “как сделать”. То есть Гам выдает идеи, а Макс их воплощает в жизнь. В этом и основная польза от Гамлетов – креатив сейчас в цене
Ну, а в быту… Я не знаю. Мне кажется, что Гамлет говорит типа: “Пришло время красить забор. Причем лучше всего в цвет “незабвенный закат””. И Макс едет, покупает краску (цвет ему сообщили, а по качеству он лучше знает, какую надо), привозит заодно кисти, перчатки, растворитель для отмывания рук, и проч. И они с Гамом дружно красят забор, а потом радуются тому, как хорошо получилось
А жил бы Макс один, его бы и неокрашенный забор устраивал. Стоит крепко – и слава Богу