18 Мар 2007 18:34 istina777 сказал(а): что можно(нужно) сделать, чтобы гамлет отучился разговаривать на повышенных тонах(мягко говоря)??? Как обходить выяснений отношений? Cообщение полностью
1.Хорошо бы сдать означенного Гамлета на выучку к Максиму либо Жукову, можно и к Драйзеру(разумеется, при условии, что ЧСники сами люди воспитанные и в педагогике продвинутые). Ещё вариант (если не боитесь Гамлета в ярости) - при всяком удобном случае показывать, "как это выглядит со стороны", ни один Гамлет не любит, чтобы над ним смеялись. Разумеется, сначала будет "гром и молния", но со временем, если проявить настойчивость - Гамлет задумается над своей манерой общения. 2. Прще всего = не вступая в эти самые отношения. Но если уж приходится, то рекомендую переводить выяснение отношений в шутку или игру (можно заранее оговорить график и сценарий).
18 Мар 2007 18:34 istina777 сказал(а): что можно(нужно) сделать, чтобы гамлет отучился разговаривать на повышенных тонах(мягко говоря)??? Как обходить выяснений отношений? Cообщение полностью
Из своего опыта общения Гам - Гек могу посоветовать перевести диалог из области эмоций в деловую плоскость. Попробуйте договориться. Вы выдвигаете свои условия, Гам свои, находитете консенсус, оговариваете штрафные санкции и ... соблюдаете условия. Я достаточно долго ссорилась с дочерью Гексли из-за порядка, вернее беспорядка. Потом поняла в чем фишка и решила действовать иначе. Я перестала сама заниматься нелюбимой уборкой и наняла помощницу по хозяйству (благо моя зарплата мне это позволяет). Я договорилась с дочерью, что теперь, когда я плачу за порядок, каждая брошенная вещь будет стоить ей 100 руб. Она была избавлена от обязанности мыть пол и убирать пыль в своей комнате, так что условия приняла. Конечно же она не перестала разбрасывать вещи сразу, и я вычитала (да и сейчас вычитаю) по стольнику из денег, которые давала ей на клубы и шмотки. В результате я перестала нервничать, я чувствую что справедливость торжествует, а на повышенных тонах у нас теперь говорит Гек, когда не получает финансирования очередного праздника жизни. Кстати дочь стала стараться убирать за собой и мои спокойные просьбы исполняет, хоть ей это и не всегда нравиться.
спасибо, большое всем за ответы-прислушаюсь!!! Совет гамлетам в общении с гекслями: никогда не "просите" что-то сделать по волевой сенсорике(приказным тоном), в такой форме это дает обратный эффект-не делается принципиально, даже если это легко.Видимо так реагирует моя ролевая! Как радовать гамлета, чем???Как перекрасить ваш черно-белый мир в яркие краски???
22 Мар 2007 19:59 istina777 сказал(а): спасибо, большое всем за ответы-прислушаюсь!!! Совет гамлетам в общении с гекслями: никогда не "просите" что-то сделать по волевой сенсорике(приказным тоном), в такой форме это дает обратный эффект-не делается принципиально, даже если это легко.Видимо так реагирует моя ролевая! Как радовать гамлета, чем???Как перекрасить ваш черно-белый мир в яркие краски??? Cообщение полностью
Как Гек может порадовать? Конечно же своей творческой !!! Гамлету очень важно быть необходимым, своим. Меня очень трогает, когда моя 17 летняя дочь Гексли говорит мне: "Мама, мне нужно обсудить с тобой одну вещь..." или "мама, ты моя самая близкая подруга..." Поверьте, это практически все что нужно Гамлету.
23 Мар 2007 10:56 Montenegro сказал(а): Есть вопрос к Гамлетам. Много читала в описаниях о вашей жертвенности. Скажите, а на самом деле чем вы способны пожертвовать ради, например, любимого человека? Cообщение полностью
Ну сейчас наговорить можно все, что угодно, а что будет в ситуации, когда жертва потребуется...
Как мне кажется, я готова пожертвовать собой и всем, что мне принадлежит - своей жизнью, здоровьем, своим комфортом, свободой, репутацией... Я не пожертвую родными людьми, ребенком, их интересами...
22 Мар 2007 19:59 istina777 сказал(а): Как радовать гамлета, чем???Как перекрасить ваш черно-белый мир в яркие краски??? Cообщение полностью
Вообще-то наш мир не является "чёрно-белым" по определению, это только со стороны может казаться, или же самому Гамлету "в кризисные времена" либо в специальной ситуации, но краски на палитре постоянно меняются и смешиваются. Порадовать Гамлета, который переживает в настоящее время "личную трагедию" либо ломку, ничем нельзя, да и не рекомендуется делать попытки, может только хуже стать. А Гамлета в нормальном, не кризисном состоянии может порадовать многое, вот меня радует одно только визуальное наблюдение за коллегой Гексли, как она каждый день меняет наряды в весенних оттенках.
23 Мар 2007 10:56 Montenegro сказал(а): Есть вопрос к Гамлетам. Много читала в описаниях о вашей жертвенности. Скажите, а на самом деле чем вы способны пожертвовать ради, например, любимого человека? Cообщение полностью
Когда мы с любимым человеком решили вступить в брак, я подразумевала, что оставлю свою родную страну, друзей и работу, чтобы быть с ним. (Возможно, это не такая уж и большая жертва для женщины, так ведь принято, но объективно я очень дорожу личной независимостью, материальной в том числе, уж не говоря о любимой работе и возможностях реализации природных педагогических склонностей, чего у меня не было бы в случае выезда за границу). Мой муж отказался принять эту жертву (само слово "жертва" никто из нас не произносил), остановились на компромиссном варианте "гостевого брака", и я считаю, что в данной ситуации ЛИИ проявил большую личную жертвенность, чем ЭИЭ.
Ради своих детей могу пожертвовать абсолютно всем, даже собственным самолюбием. Все остальные варианты нужно рассматривать конкретно.
2 Апр 2007 19:13 Montenegro сказал(а): Ради детей - это не совсем жертвенность в том смысле, который я имела ввиду. Ради детей - это здоровый материнский инстинкт. Я имела ввиду жертвы ради любимого. Cообщение полностью
Вы ошибаетесь, это не инстинкт, а любовь, настоящая безоговорочная любовь, просто такой любовью можно любить очень немногих людей. Ради них можно пожертвовать всем.
11 Апр 2007 15:42 nebelig сказал(а): То, что для вас - чувства, для сенсориков - инстинкт. Сенсорики справедливо считают материнский инстинкт настолько сильным, что готовы рассуждать о самопожертвовании. А говорите вы об одном и том же, только через две разные призмы: сенсорную и интуитивную. Cообщение полностью
Но если все так как вы описываете, то чувства между мужчиной и женщиной тоже инстинкт для сенсориков? Интересно... Я понимаю, что такое инстинкт примерно так: на запах мяса течет слюна... Безусловный рефлекс. Поэтому не могу отнести любовь, даже к детям к инстинкту, потому что далеко не все матери любят своих детей безусловно и готовы ради них на жертвы.