14 Апр 2007 17:44 Zelenka сказал(а): Я согласна, сердцу не прикажешь... Влюбляешься, потому что так сложилось... И все же человек может соответствовать твоим интеллектуальным, моральным и другим критериям или не соответствовать. В зависимости от этого чувство может разгораться или угасать. Иногда человек сам убивает любовь, а потом винит другого. Гамлет просто не будет дорожить отношениями, если человек не тот. Cообщение полностью
Ну уж не знаю как там с любовью у кого, у Достов,У Максов(Maxel:Любовь она и есть любовь, ничего в ней особенного нет)....а я так скажу:
ЛЮБОВЬ для Гамлета это одна из главных ценностей! Вспыхнувшая любовь затмевает ВСЕ остальное. Гамлет начинает проявлять бурный эмоциональный экстаз, горит ярким факелом, за спиной вырастают огромные крылья - нет ничего невозможного в жизни! Грудь наполнена ЛЮБОВЬЮ и Гамлет выдыхает Любовь в МИР! Я сама порой ловлю себя на том, что это несколько пугает ЛЮБИМОГО, ведь о такой любви только в книжках можно прочесть, да в кино посмотреть. Гамлет ОБОЖЕСТВЛЯЕТ предмет обожания. Понимаю...мало кто может справиться с уровнем, на который Гамлет возносит своего ГЕРОЯ Надо быть очень смелым чтобы принять ЛЮБОВЬ Гамлета. И если человек ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ТОТ ...а просто - напросто - ИСПУГАЛСЯ ТОГО,ЧТО ЕГО МОГУТ ТАК БЕЗУСЛОВНО ЛЮБИТЬ И ОБОЖЕСТВЛЯТЬ...что ж Гамлет становится холодным и насмешливым, даже презрительным...ГАМЛЕТ РАЗОЧАРОВАН...красота и возвышенность его чувств были обмануты, направлены на недостойного
15 Апр 2007 10:12 TaTuSenkA сказал(а): Да, у нас разные понятия: я за что-то человека любить не буду. Судя по Вашим словам, у вас получается типа "Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним". ) В нашей квадре этого быть просто не может. ) Лучше процитирую слова из статьи Анфисы: "Если влюбленность влюбляется во что-то, то любовь любит ни за что." Cообщение полностью
Теперь можете цитировать слова от AGAPE: "Я ЛЮБЛЮ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО НЕ МОГУ НЕ ЛЮБИТЬ."
а еще мне очень близки слова В.Высоцкого из "Баллады о Любви":
Я дышу и значит я люблю, Я люблю и значит я живу, Я живу и значит я люблю, Я люблю и значит я дышу.
Е.Удалова. "Гамлеты настроены на абстрактный образ идеального будущего, туманного, но прекрасного. Идеал для них это реальная субстанция, к которой они прикасаются мысленно для подпитки и выживания в жестких, далеких от совершенства условиях настоящего. Это источник света, который как маяк показывает, где находится выход из сегодняшних трудностей."
Гамлеты, стараетесь ли вы избегать ситуаций,где вам пришлось бы "изменить своим идеалам"? И если "изменяете идеалам" ,то что за причина это может быть?
Я думаю здесь все дело в дуальной природе человека. Любовь Гамлета заточена под сильного, верного, заботливого, но очень требовательного Максима. На меньшее мы не согласны.
Гамлеты, хотела вот уточнить Фразы типа "убил(а) бы" - в разных вариантах - это ЧЭ-лексика? То есть насколько часто такие фразы вы употребляете?
15 Апр 2007 21:27 Dochvetra сказал(а): Гамлеты, хотела вот уточнить Фразы типа "убил(а) бы" - в разных вариантах - это ЧЭ-лексика? То есть насколько часто такие фразы вы употребляете? Cообщение полностью
Мне кажется что это выражение из лексики. Я по крайней мере его не употребляю, если мне жутко неприятен человек, обычно говорю "отвратительный тип".
15 Апр 2007 21:50 TaTuSenkA сказал(а): И где вы увидели противоречие? Тема раскрывалась, да, сколько слов здесь сказано о любви! А каждую мысль, ну или предложение, написанное Zelenkoй в том посте я могу подвергнуть сомнению. Ну и что? Она думает и считает так - я по-другому. Где же противоречие? Да, этики и логики говорят о любви на разных языках, мужчины и женщины тоже говорят о любви на разных языках, и наконец, отцы и дети говорят о любви тоже на разных языках. Не будем спорить, не поняли - и не нужно. Cообщение полностью
Два раза прочла Ваши посты,так и не поняла Вы пишете: А каждую мысль, ну или предложение, написанное Zelenkoй в том посте я могу подвергнуть сомнению. Можете? Было бы интересно узнать Ваше мнение, а то получается что :Не будем спорить, не поняли - и не нужно А ЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ???? Высоцкий, вроде как ГАБЕН? А про любовь так сказать мог,как не каждый этик скажет. Да и логика-Макса Maxel и этика-Zelenkу я прекрасно поняла. Выходит дело не в логике-этике?
Максы внутри могут испытывать сильные чувства,но сказать об этом ....лучше не надо ...им проще сделать что-то. А вот слышать слова любви от Гамлета (или кто там у нас еще фонтанирует эмоциями? )Это очень даже с удовольствием!
15 Апр 2007 21:27 Dochvetra сказал(а): Гамлеты, хотела вот уточнить Фразы типа "убил(а) бы" - в разных вариантах - это ЧЭ-лексика? То есть насколько часто такие фразы вы употребляете? Cообщение полностью
Лексика-лексика .Употребляю иногда.Это может быть даже шуткой, а иногда(реже) и комплиментом
15 Апр 2007 15:49 Agape сказал(а): Е.Удалова. "Гамлеты настроены на абстрактный образ идеального будущего, туманного, но прекрасного. Идеал для них это реальная субстанция, к которой они прикасаются мысленно для подпитки и выживания в жестких, далеких от совершенства условиях настоящего. Это источник света, который как маяк показывает, где находится выход из сегодняшних трудностей."
Гамлеты, стараетесь ли вы избегать ситуаций,где вам пришлось бы "изменить своим идеалам"? И если "изменяете идеалам" ,то что за причина это может быть? Cообщение полностью
Я пыталась, так скажем, принизить планку своих требований в отношении человека - просто был такой момент слабости, когда не хватало сил ЖДАТЬ, когда был соблазн согласиться на то, что есть сейчас, на синицу в руках - не смогла. Просто подумала (эта БИ вечно!), захочу ли я мириться с таким положением ВСЕГДА - не год, не два - и поняла, что не смогу. И правильно сделала Как оказалось, нужно было всего лишь немного подождать
14 Апр 2007 17:44 Zelenka сказал(а): Я согласна, сердцу не прикажешь... Влюбляешься, потому что так сложилось... И все же человек может соответствовать твоим интеллектуальным, моральным и другим критериям или не соответствовать. В зависимости от этого чувство может разгораться или угасать. Иногда человек сам убивает любовь, а потом винит другого. Гамлет просто не будет дорожить отношениями, если человек не тот. Cообщение полностью
А вот и нет. ИМХО, человек может СОВЕРШЕННО не соответствовать твоим внутренним критериям, но к любви это не имеет никакого отношения. Это уже рассудок говорит, а не любовь.
Я рассудком понимаю, что этот человек мне не подходит, что жить с ним неудобно и некомфортно, и вообще - один сплошной стресс. Но любовь от этого почему-то не проходит.
И так же я понимаю, что мне подошел бы СОВЕРШЕННО другой человек, и прекрасно я могу себе его представить, как он должен себя вести, как реагировать, каким критериям соответствовать, и что он вообще должен делать, чтобы мне с ним было хорошо и уютно.
Но любишь при этом того, с кем не удобно, и вообще один сплошной дискомфорт.
16 Апр 2007 11:08 Olga_April сказал(а): Я пыталась, так скажем, принизить планку своих требований в отношении человека - просто был такой момент слабости, когда не хватало сил ЖДАТЬ, когда был соблазн согласиться на то, что есть сейчас, на синицу в руках - не смогла. Просто подумала (эта БИ вечно!), захочу ли я мириться с таким положением ВСЕГДА - не год, не два - и поняла, что не смогу. И правильно сделала Как оказалось, нужно было всего лишь немного подождать Cообщение полностью
Оль, я не знаю, как там с БИ, по-моему это тот же рассудок, который часто бывает сильнее, чем любовь. А иногда любовь сильнее рассудка...