Получается, что если Гамлет вот так вот искренне страстно и возвышенно не проявляет своих чувств - значит он не любит? Или еще не до конца осознал свои чувсва? Или может он просто интуитивного подтипа? И кстати вопрос Гамлетам: Как вы себя проявляете в жизни в смысле полезности Максам? Вот вроде бы полезность Максов хорошо видна, ее можно ощутить сразу (забота по болевой например), а вот каким образом и в какие моменты отношений Макса и Гама проявляется полезность Гамов? Очень хочется узнать мнение ваше, только не судите строго, мой интерес вызван только любопытством и недостаточным опытом - видеть подобные вещи, и совершенно не имеет под собой корыстных целей
16 Апр 2007 12:50 aurom сказал(а): И кстати вопрос Гамлетам: Как вы себя проявляете в жизни в смысле полезности Максам? Вот вроде бы полезность Максов хорошо видна, ее можно ощутить сразу (забота по болевой например), а вот каким образом и в какие моменты отношений Макса и Гама проявляется полезность Гамов? Очень хочется узнать мнение ваше, только не судите строго, мой интерес вызван только любопытством и недостаточным опытом - видеть подобные вещи, и совершенно не имеет под собой корыстных целейCообщение полностью
Как мне представляется, Гамлет хорошо понимает “ЧТО делать”, а Макс - “как сделать”. То есть Гам выдает идеи, а Макс их воплощает в жизнь. В этом и основная польза от Гамлетов – креатив сейчас в цене
Ну, а в быту… Я не знаю. Мне кажется, что Гамлет говорит типа: “Пришло время красить забор. Причем лучше всего в цвет “незабвенный закат””. И Макс едет, покупает краску (цвет ему сообщили, а по качеству он лучше знает, какую надо), привозит заодно кисти, перчатки, растворитель для отмывания рук, и проч. И они с Гамом дружно красят забор, а потом радуются тому, как хорошо получилось
А жил бы Макс один, его бы и неокрашенный забор устраивал. Стоит крепко – и слава Богу
16 Апр 2007 13:50 Alexandra2 сказал(а): А жил бы Макс один, его бы и неокрашенный забор устраивал. Стоит крепко – и слава Богу Cообщение полностью
Не, неокрашенный забор мало того, что выглядит неэстетично, так еще и простоит недолго: сгниет или заржавеет раньше времени. Красить по-любому надо в цвет и вряд-ли одинокий Макс выберет "незабвенный закат".
То есть Гам выдает идеи, а Макс их воплощает в жизнь.
да, так оно и есть. Скажите мне что делать, чтобы голову не ломать,а я с легкостью решу КАК.
16 Апр 2007 14:07 Maxel сказал(а): да, так оно и есть. Скажите мне что делать, чтобы голову не ломать,а я с легкостью решу КАК. Cообщение полностью
Вот видите а у меня, например, куча идей, ЧТО сделать для того, чтобы улучшить жизнь и быт, но я понятия не имею, КАК ко всему этому подступиться
А про "незабвенный закат" - это была "интуитская" шутка... Я тоже не люблю кислотные цвета, а люблю, чтобы все чинно-благородно, и солидно..
Так и есть, очень хорошо подмечено все А может быть есть еще что-то? Хотелось бы полную картину охватить, быть может есть какие-то примеры из вашей жизни, или ваших знакомых, которыми не жалко поделиться? То есть выдать полный набор, если такой вопрос возникнет когда-нибудь, мол вот Гам всегда очень полезен - вот тем-то и тем-то, и такой он вот молодец, что вот никак без него... Да и кстати насчет любви так и никто не высказался, такая возвышенность чувств всвойственна всем Гамам?
Что ж, господа "Гамлеты", с выпивкой-пьянкой вроде разобрались пока что теоретически. Но на фото в анкетах, вы все молодые, бодрые, так что может еще поднимем вместе бокалы за здравие вместе и на практике. То, что до состояния "транспортируйте мое бренное тело" довести себя можете, знаю не по "рассказам плохих мальчиков". Кстати поподаются довольно крепкие варианты, ярко замечены у представителей мужского пола ЭИЭ, когда "в фарш", но шатаются в поисках какой-то своей вещи или еще чего.
Это все шутки, да прибаутки. А есть вопрос и он назрел. Так случилось, что с Гамлетами на разных отрезках своей истории пересекался, работал, сталкивали общие интересы, обстоятельства и прочее. Проблема в том, что поддерживать взаимоотношения ради самих взаимоотношений для меня неподъемный труд, на который не хватает ни сил, ни времени, а может и таланта, да и вследствие всего этого желания. Как можно с вами поддерживать приятельские отношения без того чтобы провоцировать обиды на то, что очень редко могу найти время говорить по телефону, тем более при всем моем желании нет возможности выделить выходной день, что бы уехать в гости на шашлыки в другой город? Выходные у меня, как правило, перегружены бытовыми и прочими делами, на которые мне не хватило времени рабочей недели. Да и просто хочется побыть в одиночестве, отдохнуть от людей и общения с ними. Есть мысли на тему? А то задача, как по мне: что б и овцы целы, и волки сыты, и пастух жив.
16 Апр 2007 12:31 Alexandra2 сказал(а): А вот и нет. ИМХО, человек может СОВЕРШЕННО не соответствовать твоим внутренним критериям, но к любви это не имеет никакого отношения. Это уже рассудок говорит, а не любовь.
Я рассудком понимаю, что этот человек мне не подходит, что жить с ним неудобно и некомфортно, и вообще - один сплошной стресс. Но любовь от этого почему-то не проходит.
И так же я понимаю, что мне подошел бы СОВЕРШЕННО другой человек, и прекрасно я могу себе его представить, как он должен себя вести, как реагировать, каким критериям соответствовать, и что он вообще должен делать, чтобы мне с ним было хорошо и уютно.
Но любишь при этом того, с кем не удобно, и вообще один сплошной дискомфорт.
Alexandra2, все что Вы написали говорит о том, что в Вашем любимом есть ЧТО-ТО что Вам очень близко и дорого, ради чего Вы ГОТОВЫ принимать все остальные его черты. Я тоже считаю, что если человек тебе близок, ему можно очень многое простить, потому что он ТОТ человек. Когда мне говорят, что любят "ни за что", я воспринимаю это как неискренность, потому что на мой взгляд любить мужчину НИ ЗА ЧТО можно только в 2 случаях: 1. Если человек настолько высокого мнения о себе и своем выборе, что не может признаться себе что ошибся НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. 2. Если человек любит ВСЕХ людей одинаково, например, как Иоанн Кронштадский в свое время, но чтобы научиться этому, он ушел из мирской жизни в духовную. Среди нас, простых смертных, таких людей нет.
Я был бы более сдержан относительно представления Максов в виде туповатого субъекта "без ветрил", не способного самостоятельно ставить цели и формулировать задачи.... Можем. И не только себе, но и другим. Гамлетам в том числе. Кооперации это также не отменяет. Cообщение полностью
Ну, знаете ли, я тоже не майская роза...
И сама рулю в своей жизни, и приходится работать и по ЧЛ, и по ЧС, и даже по БС. И гвозди заколачивать, и техосмотр проходить (НЕНАВИЖУ!), и заборы красить, и разбираться в том, у какой краски лучше качество, а у какой кисти прочнее щетина. Ну не люблю я все это, ну получается не всегда так, как хочется, но ведь живу и делаю! Только у вас, Максов, это бы лучше получалось, и без напрягов, да еще и удовольствие бы доставляло.
А мне бы удовольствие доставило то, что кто-то обо всем этом позаботился, то есть фактически позаботился обо мне. И я бы так компенсировала, так компенсировала! Не спрашивайте меня чем, это будет нескромный вопрос Но Максу бы понравилось, я уверена
Так что лучше всего, если каждый будет делать то, что у него лучше всего получается, и все будут довольны и счастливы. Максу-Максово, Гаму - Гамово
17 Апр 2007 08:24 Zelenka сказал(а): Alexandra2, все что Вы написали говорит о том, что в Вашем любимом есть ЧТО-ТО что Вам очень близко и дорого, ради чего Вы ГОТОВЫ принимать все остальные его черты. Я тоже считаю, что если человек тебе близок, ему можно очень многое простить, потому что он ТОТ человек. Когда мне говорят, что любят "ни за что", я воспринимаю это как неискренность, потому что на мой взгляд любить мужчину НИ ЗА ЧТО можно только в 2 случаях: 1. Если человек настолько высокого мнения о себе и своем выборе, что не может признаться себе что ошибся НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. 2. Если человек любит ВСЕХ людей одинаково, например, как Иоанн Кронштадский в свое время, но чтобы научиться этому, он ушел из мирской жизни в духовную. Среди нас, простых смертных, таких людей нет. Cообщение полностью
Гы.. Конечно, мы любим за что-то! За то, что он такой, какой он есть! А это, считай, ни за что
16 Апр 2007 14:21 aurom сказал(а): Так и есть, очень хорошо подмечено все А может быть есть еще что-то? Cообщение полностью
А ещё - с нами никогда не соскучишься. Ну, по крайней мере со мной - на скуку ещё никто не жаловался, не только из Максов, а из логиков вообще, в самых различных отношениях и ситуациях. Могу выручить дуала "на производстве", когда непредвиденная ситуация складывается. Вот недавно было плановое заседание кафедры, шеф (Гюго)заболел, перед самым началом предупредили заместителя (Максима), что ему придётся вести заседание, а тут вдобавок многие коллеги задержались и опаздывали, а тут вдруг объявили, что через пять минут явится "высшее начальство", ну типа с проверкой. А по протоколу в это самое время должен был Есенин научный доклад делать (Есенина на месте не оказалось - он вообще-то систематически опаздывает, когда чувствует, что может это себе позволить). В общем, встала я за пульт, положила перед собой какие=то листики для виду - и сходу выдала импровизированный научный доклад (кое-что из соционики также приспособила). Высшее начальство было довольно, Максим и другие коллеги тож - хотя шоу незапланированное получилось.
16 Апр 2007 14:21 aurom сказал(а): Да и кстати насчет любви так и никто не высказался, такая возвышенность чувств свойственна всем Гамам?Cообщение полностью
Я бы не стала приписывать всем представителям ТИМа одно качество (любое качество любому ТИМу). Но, скажем так, "природная расположенность к возвышенным чувствам" у ЭИЭ имеется, и в случае адекватного воспитания, а также наличия достойного партнёра она реализуется.