Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 171 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Вопросы Гамлетам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Гамлетам

Island
"Максим"

Анкета
Письмо

10 Мая 2007 16:35 Zelenka сказал(а):
Чувствую присутствие железной логики Макса на своей шее . Ок, уточняю ответ. Гамлет опирается на свои установки - творческая . ИМХО.
Cообщение полностью

Тогда из ваших ответов напрашивается вывод - Гамлет все же вполне самодостаточен в воросах собственного развития, а его окружение (семья, друзья, коллеги) это только дополнительные стимулы (хотя, наверное, могут быть и тормозами ) Подтверждаете?

10 Мая 2007 17:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Zelenka
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

10 Мая 2007 17:14 Island сказал(а):
Тогда из ваших ответов напрашивается вывод - Гамлет все же вполне самодостаточен в воросах собственного развития, а его окружение (семья, друзья, коллеги) это только дополнительные стимулы (хотя, наверное, могут быть и тормозами ) Подтверждаете?

Cообщение полностью

Лишь отчасти. В области духовного и интеллектуального развития. Что же касается чувств и эмоций, например любви... Гамлет не сможет прожить любя себя одного, ему необходимо отдавать любовь другим. Без любимых людей все теряет смысл, к сожалению.
я знаю почему ты не можешь заснуть ночью - мы с тобой одной крови (БГ)

10 Мая 2007 17:30

Agape
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

10 Мая 2007 17:14 Island сказал(а):

Cообщение полностью

Да, интересно было наблюдать за тем к чему все-таки придет дискуссия о самодостаточности Гамлетов уж очень категория интересная и относительная ,каждый свое понимание вкладывает
Мне кажется в собственном развитии Гамлет просто не может остановиться , экстраверсия = расширение,а вот куда будет "расширяться" Гамлет зависит от окружения "идеологичность" ведет к тому,что он сам является стимулом для развития тех,кто рядом, тех же - "семья, друзья,коллеги" .
Бездарно потраченного времени просто нет! Если вы видите Гама, лежащего на диване, ничего не делающего, знайте! он просто ушел в параллельный мир и решает стратегические задачи!

10 Мая 2007 18:15

Agape
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

10 Мая 2007 17:30 Zelenka сказал(а):
Лишь отчасти. В области духовного и интеллектуального развития. Что же касается чувств и эмоций, например любви... Гамлет не сможет прожить любя себя одного, ему необходимо отдавать любовь другим. Без любимых людей все теряет смысл, к сожалению.
Cообщение полностью

Весело мне стало! Но на самом деле так оно и есть - самая большая ценность у Гамлета это ЛЮБОВЬ! С чего бы не начали ,а приходим к ней родимой, все для и все во имя!

10 Мая 2007 19:11

Carry
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
У меня тут в процессе самопознания и адаптации к ТИМу возникло до черта вопросов. Но основной пока - про страшную чёрную этику.

Начитавшись соционических форумов и разно-всяких
сообществ, я поняла, что для большинства представителей других ТИМов ЭИЭ - это крайне поверхностное, абсолютно себя не контролирующее нечто, постоянно изводящее рыданиями и стенаниями тех, кому "посчастливилось" оказаться рядом.
И без конца всё утрирующее, прямо как я сейчас.
Но правда же: если и присутствуют положительные оценки, то, как правило,
с пояснением "предпочитаю наблюдать на расстоянии".
"Яркие эмоции, артистичность, неординарность...бла-бла-бла...но предпочитаю держаться подальше!"
Абыдна.
Потому как, не поверите, не в том счастье, чтобы
удивлять/поражать/отпугивать. Ну для меня, по крайней мере. Удовлетворение какое-то, может быть. Но уж точно не счастье...
И это ж сколько неординарности и артистичности нужно, чтобы "окупались" эти утомляющие и ненужные большинству людей эмоции.
Я не знаю, как вообще моим тождикам удаётся в полной мере реализовываться с т.з. ЧЭ так, чтобы окружающие не шарахались.
Потому что по своему опыту знаю, что если положительные эмоции, способность "внести оживление в скучную компанию"(или как там в тестах пишут), улучшить атмосферу воспринимаются благосклонно, то малейшее недовольство, "какжевсёплохо", произносимое раз в несколько месяцев - игнор либо убийственную фразу "ты слишком серьёзно всё воспринимаешь"(возможны вариации, но смысл один).
Короче говоря, я привыкла сдерживать "на публике" негативные эмоции, а если и разрешаю себе какой-то негатив, то он выражается в оценках ситуации(вот уж от этого отказаться не могу), а не моего состояния, да и позволяю я его себе редко.
Надо сказать, что выросла я среди дельтийцев
(2 Штирлица и Гексли), и, понятное дело, эмоционирование не поощрялось, подпадая под определение "истерика".
Кажется, из меня методично пытались воспитать такого качественного Достоевского. Увы, не получилось.
Теперь люди, не стесняющиеся сообщать окружающим о своих проблемах и "изливать негатив" вызывают неприязнь. Думаю, они у всех её вызывают, но я испытываю нечто, похожее на зависть.Хотя при этом я бы не хотела на них походить.
ЧЭ в базе никуда не делась и требует выхода не только в виде позитива. Сомнения, ужжасные прогнозы, опять сомнения, мывсеумрём,
а озвучивать всё это я не могу. Сразу стыд, "надо было молчать" и т.д.
И я вижу, что если позволю себе это, никакой артистизьм меня не спасёт и окружающих сдует - на безопасное расстояние.
К чему всё это длинное и нудное предисловие?
Просто мне хотелось бы знать, только ли мои это тараканы, или они ТИМны, и как с ними бороться, и что вы, Гамлеты, делаете с базовой, и как на это реагируют.

10 Мая 2007 21:37

Island
"Максим"

Анкета
Письмо

10 Мая 2007 17:30 Zelenka сказал(а):
Cообщение полностью

"Настоящие Гамлеты умирают, но не сдаются!"

Мне представляется, что когда вы затрагиваете такие вещи как эмоции, чувства, любовь и прочие тонкие душевные материи, то вы выходите за рамки наших рассуждений об отношении Гамлетов к самодостаточности.
Как вы ранее согласились самодостаточность человека может быть духовной, материальной, финансовой,интеллектуальной и т.д. и Гамлеты, как и другие тимы, в этом могут быть вполне самодостаточными. Но самодостаточность в любви к себе это уже, простите, попахивает определенными извращениями (в особо острой форме носит название "нарциссизм" ) и социотип здесь совсем не при чем. Поэтому есть смысл вывести душевную сферу за рамки нашего диспута о самодостаточности (это уже другая история )
Но вы не ответили на вопрос - может ли Гамлет сам, опираясь на собственные ресурсы, постоянно активно расти и развиваться как личность, превращаясь в некий локомотив увлекающий за собой свое окружение или все таки его к этому необходимо подталкивать извне (т.е. паровозом должен быть кто-то другой)?

11 Мая 2007 09:47

Island
"Максим"

Анкета
Письмо

10 Мая 2007 18:15 Agape сказал(а):
Мне кажется в собственном развитии Гамлет просто не может остановиться , экстраверсия = расширение,а вот куда будет "расширяться" Гамлет зависит от окружения
Cообщение полностью

Следует ли из этого, что Гамлет работающий в стабильном и спокойном коллективе, где всех все устраивает и никому никуда развиваться в принципе не хочется, тоже мимикрирует под окружение и тихо затаится на своем рабочем месте?
Почему то у меня есть сомнение по поводу этого высказывания

11 Мая 2007 10:02

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Мая 2007 09:47 Island сказал(а):
"Настоящие Гамлеты умирают, но не сдаются!"

Мне представляется, что когда вы затрагиваете такие вещи как эмоции, чувства, любовь и прочие тонкие душевные материи, то вы выходите за рамки наших рассуждений об отношении Гамлетов к самодостаточности.
Как вы ранее согласились самодостаточность человека может быть духовной, материальной, финансовой,интеллектуальной и т.д. и Гамлеты, как и другие тимы, в этом могут быть вполне самодостаточными. Но самодостаточность в любви к себе это уже, простите, попахивает определенными извращениями (в особо острой форме носит название "нарциссизм" ) и социотип здесь совсем не при чем. Поэтому есть смысл вывести душевную сферу за рамки нашего диспута о самодостаточности (это уже другая история )
Но вы не ответили на вопрос - может ли Гамлет сам, опираясь на собственные ресурсы, постоянно активно расти и развиваться как личность, превращаясь в некий локомотив увлекающий за собой свое окружение или все таки его к этому необходимо подталкивать извне (т.е. паровозом должен быть кто-то другой)?
Cообщение полностью

Постоянный активный рост – это слишком круто. А по мере необходимости, думаю может. По крайней мере у меня были в жизни периоды, когда мне совсем не хотелось расти и развиваться, а хотелось наслаждаться жизнью и плыть по течению, но потом какой-то буравчик внутри начинал действовать и лишал спокойствия, тогда начинался период активных действий.
Думаю все происходит примерно так: фоновая ЧИ постоянно на подсознательном уровне мониторит окружающую действительность, и видя возможный негатив, вызывает неосознанное чувство тревоги. Начинаешь задумываться в чем дело? Почему ты тревожишься за ребенка или работу или еще за что-то, в результате получается неблагоприяный прогноз. Дальше начинаешь сознательно искать другие возможные варианты, для этого чаще всего используешь референтную ЧС и ролевую ЧЛ, то есть делаешь над собой усилие начинаешь изучать происходящие процессы и различные технологии деятельности, применимые для них. Когда пищи для размышлений становится достаточно, включается творческая БИ и внезапно вырисовывается вся ситуация от начала до конца, как она должна произойти. Как будто киноролик прокручивается перед глазами. Ты видишь и результат и путь к нему. А потом ты просто проходишь этот путь и получаешь кучу удовольствия от того, что справился, продавил ситуацию. Вот такой личностный рост получается, в результате которого происходит наполнение слабых функций и развитие сильных. Причем неважно в какой сфере это происходит интеллектуальной, духовной, материальной.
Так у меня происходило, когда я обучала сына чтению и занималась его развитием, когда росла в профессиональной сфере, когда проходила этап переоценки ценностей, да и во многих других случаях.
А по поводу эмоций и любви в частности я просто не понимаю как можно не принимать их в расчет, если они и есть суть Гамлета, и если не будет этого, то не будет ни самого Гамлета, ни его личностного роста. Это, возможно, сложно понять, но Гамлет – это и есть его эмоции, именно они постоянны и активны, и если не давать им выход наружу, во внешний мир, Гамлет зачахнет и никакой личностный рост его не спасет. Поэтому я считаю, что Гамлет не может быть автономно функционирующей системой какой я вижу самодостаточную личность.

11 Мая 2007 11:35

Island
"Максим"

Анкета
Письмо

11 Мая 2007 11:35 Zelenka сказал(а):
Ты видишь и результат и путь к нему. А потом ты просто проходишь этот путь и получаешь кучу удовольствия от того, что справился, продавил ситуацию. Вот такой личностный рост получается, в результате которого происходит наполнение слабых функций и развитие сильных. Причем неважно в какой сфере это происходит интеллектуальной, духовной, материальной.
случаях.
А по поводу эмоций и любви в частности я просто не понимаю как можно не принимать их в расчет, если они и есть суть Гамлета, и если не будет этого, то не будет ни самого Гамлета, ни его личностного роста. Поэтому я считаю, что Гамлет не может быть автономно функционирующей системой какой я вижу самодостаточную личность.

Cообщение полностью

Отдельное спасибо за подробное и развернутое описание алгоритма работы механизма развития у Гамлетов! Обязательно возьмем на заметку!

После того как мы с вами ранее уже сошлись во мнении, что Гамлет в целом может быть самодостаточным (разумеется кроме любви и эмоций!), ваше последнее утверждение тихо пропустим и отнесем к категории "врагу не сдается наш гордый "Варяг" (иначе прийдется все начать сначала!)
Лучше поделитесь мыслями - а какова "дальнобойность" интуиции времени у Гамлетов в отношении себя и своего окружения (семья, друзья, работа) и насколько далеко Гамлеты могут видеть свой путь развития?

11 Мая 2007 12:21

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Мая 2007 21:37 Carry сказал(а):
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
У меня тут в процессе самопознания и адаптации к ТИМу возникло до черта вопросов. Но основной пока - про страшную чёрную этику...

Надо сказать, что выросла я среди дельтийцев
(2 Штирлица и Гексли), и, понятное дело, эмоционирование не поощрялось, подпадая под определение "истерика". ...
Просто мне хотелось бы знать, только ли мои это тараканы, или они ТИМны, и как с ними бороться, и что вы, Гамлеты, делаете с базовой, и как на это реагируют.
Cообщение полностью

Вопрос как раз в нашем Гамлетовском стиле...«Быть или не быть!» Наступить на горло собственной песне и стать блеклым подобием Гюго, Штирлица или кого-то другого полезного в нашем материальном мире. Или остаться собой и постараться обратить свои минусы в плюсы. Каждый это решение принимает для себя сам.
Я тоже довольно долго старалась быть хорошей и правильной, пока не осознала одну простую вещь: для всех хорошим не будешь никогда, сколько ни старайся. И для себя решила – ничего страшного нет в том, что иногда я эмоционирую негативно и ярко. Ну и что, а некоторые занудствуют или хамят, так чтож прятаться друг от друга по углам? Конечно, обижать других не стоит, и если это произошло лучше всего просто сразу извиниться. Но вокруг нас всегда есть люди, готовые принять нас такими, какие мы есть. Жуки, Еси, Максы поймут и оценят лучшее, что есть в Гамлете. Ну а Штирам, Драям, Гекам часто нужно доказывать, что Гамлет имеет право быть таким, какой есть, но на это нужны силы и уверенность.
Один мой знакомый Жук рассказывал мне, что довольно долго ему внушали, что он очень шумный, большой, что его очень много. И только попав в общество Беты он понял, что наконец никому не мешает, а наоборот нравится таким какой есть. «Это незабываемое ощущение свободы» - сказал он мне тогда.
Поэтому я думаю первое, что нужно сделать, это полюбить себя в своем ТИМе. Полюбить в себе не только белое и пушистое, а все, осознать что адекватные моменту негативные эмоции приносят пользу и нужны обществу не меньше позитивных. Потом уже можно учиться регулировать уровень эмоционального накала, наполняя остальные свои функции.

11 Мая 2007 12:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Вопросы Гамлетам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Июл 2008 13:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100