Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Родственные отношения: Достоевский и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 213 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Вопросы Гамлетам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Гамлетам

Maxel
"Максим"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

Могу попробовать ответить со стороны Макса.

16 Мая 2007 14:20 Ludmilka сказал(а):
Вопрос к Гамам такой.
1.Вот Вы заявляете в прямом смысле,что разбираетесь в отношениях с людьми очень хорошо, хотя чисто фактически это не так. (со совей болевой могу располагать только фактами Так, вот я при всем напряжении своей структурной логики не смогла убедить Гама,что я честна и откровенна(хотя скажите ну какие из Донов вруны) мне не поверили, четких опровержений обману тоже не нашлось.
Просто спрашиваю-факты!? В ответ-молчание.
Cообщение полностью
На словах убеждать можно до бесконечности, если Гам что-то чувствует неладное, то убеждай - не убеждай - он все равно будет настаивать на своем. Требовать от Гамов фактов? Одно слово ТРЕБОВАТЬ уже чего стоит. Для меня требования=принуждение, а на принуждении отношения не стоятся, скорее наоборот, только портятся. У Гамов прямо противоположная реакция на требования, убеждался на собственнои опыте.

Стоит ли верить вообще тому,что говорят(не просто ляпнут, как Доны порой, а заявляют и повторяют по сто раз) Гамы???

вообще странное поведение, но, возможно, вызвано в ответ на Ваши "ляпанья"?

ЧТО? В чем должно выражаться это деланье?????
Что значит в чем? В реальных поступках. Поменьше слов и побольше дела.

16 Мая 2007 19:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ludmilka
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

"Требовать"-это громко сказано,но когда обвиняют во всем не приводя никаких аргументов,я тоже считаю это голословными обвинениями. Напрягая свою логику ставлю перед фактами и нарушением Гама своих же утверждений. Реакция-молчание. Конечно сказать то нечего. Вообще прочувствования отношений у Гама не заметила вообще, парилка не из -за чего, а где надо бежать со всех ног, наоборот все прекрасно...
Вообщем Гамы по моему мнению еще хуже шарят в отношениях,чем Доны.
И Гам всегда прав, даже если очевидно, что это не так и представить факты на лицо. Меня как Донку просто выворачивает от этого.

17 Мая 2007 09:28

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

17 Мая 2007 09:28 Ludmilka сказал(а):
"Требовать"-это громко сказано,но когда обвиняют во всем не приводя никаких аргументов,я тоже считаю это голословными обвинениями. Напрягая свою логику ставлю перед фактами и нарушением Гама своих же утверждений. Реакция-молчание. Конечно сказать то нечего. Вообще прочувствования отношений у Гама не заметила вообще, парилка не из -за чего, а где надо бежать со всех ног, наоборот все прекрасно...
И Гам всегда прав, даже если очевидно, что это не так и представить факты на лицо. Меня как Донку просто выворачивает от этого.
Cообщение полностью

вы все слишком упрощаете.

Если Гамлет убеждает вас, что вы виноваты - значит, ему это зачем-то нужно. Он хочет "подсадить" вас на чувство ответственности. Либо же он таким образом вам мстит, интуитивно понимая, что для Дона такая ситуация очень болезненна. Либо, как подзаказный, чувствует свою слабость перед вами и пытается принизить вас. На самом деле мотиваций может быть очень много! Вы просто поймите, что этот мужчина ведет свою игру.

В отношениях заказа может наступить период "перегрева", когда партнеры не слышат друг друга - возможно, вам нужно просто отдохнуть друг от друга.

Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

17 Мая 2007 09:57

Alexandra2
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Хм, а не путаете ли Вы Гамлета с Гексли? Гамлета довольно легко переубедить логически, может покочевряжится для вида и поупирается, но железная логика и аргументированное объяснение сделают свое дело точно.

Гамлет вряд ли чувствует себя всегда правым, как раз наоборот, находится в постоянных сомнениях о правильности своих поступков и действий.

А вот у Гекслей как раз с этим плохо, логические объяснения действуют как красная тряпка на быка (болевая ведь), простые логические доводы воспринимаются как способ давления, и сопротивляются они логике ужасно, и гнут свою линию, и действительно производят впечатление твердолобого упрямца, который всегда прав.

Так что резюме - Гамлета очень легко взять логикой и фактами, а вот Гексли - так и не знаю, чем
Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

17 Мая 2007 10:02

Zelenka
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Вы знаете, у меня иногда бывают такие ситуации, когда я говорю человеку что-либо, пытаюсь объяснить свою точку зрения, а человек вместо того чтобы подумать и постараться понять начинает воспринимать разговор в штыки, занимает оборонительную позицию с единственной целью - разбить все мои аргументы и оказаться правым. Я в такой ситуации замолкаю, перестаю вообще что-то объяснять, потому что не вижу никакого смысла в таких ссорах, а мнение о человеке резко ухудшается. Если мне говорят: "Вот молчишь, значит тебе нечего сказать!" отвечаю: "Да, нечего..." и не потому что у меня нет аргументов, просто больше мне не хочется тратить силы и время на пустые дрязги.
я знаю почему ты не можешь заснуть ночью - мы с тобой одной крови (БГ)

17 Мая 2007 10:20

Ludmilka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ага, молчит и уходит от выяснения, надоело типа.
Правда всегда остается при своем мнении и возвращается, действительно думаю обвиняя и мстя. Прально принижает, при этом понимая, что я выше, только раньше это признавалось, а теперь в этом и вина тоже. Вообще виновата даже в том,что меня "бьют", сама напросилась)))
Нет,Гексли не такие, я знаю

18 Мая 2007 11:49

Zelenka
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

18 Мая 2007 11:49 Ludmilka сказал(а):
Правда всегда остается при своем мнении и возвращается, действительно думаю обвиняя и мстя. Прально принижает, при этом понимая, что я выше, только раньше это признавалось, а теперь в этом и вина тоже. Вообще виновата даже в том,что меня "бьют", сама напросилась)))
Cообщение полностью

Гамлеты не такие как Гексли, это точно, и никогда такими не станут... Я думаю это очень хорошо что вы стали осознавать кто вам нужен, вы же можете выбирать и строить отношения именно с этими людьми, Гексли - прекрасный ТИМ . А если вам нужен этот Гамлет придется научиться слушать и понимать его.
я знаю почему ты не можешь заснуть ночью - мы с тобой одной крови (БГ)

18 Мая 2007 11:57

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Возможно, тут еще не в интертипных дело - просто часто бывает, что мужчина, чувствуя втайне, что он слабее женщины, начинает ее морально подминать под себя, давя на больные точки - придирается к отношениям, к внешности и т.п. Цель - просто понизить самооценку и на этом фоне возвыситься в своих собственных глазах. При этом он даже может вас любить...
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

18 Мая 2007 13:15

anadiomena
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

какая занимательная садамаза))))
лично я не доверяю донам. вообще. и стараюсь не иметь с ними дела. они поначалу очень притягивают. потом, на самом деле, хочется их как-то... ущипнуть, кольнуть что ли... не могу объяснить, но есть на них негатив, да...
вот, у других гамов по-другому. а я для себя решила с донством - никак!

slide! (c)

18 Мая 2007 15:44

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Тут уже писали про то,что Гамлеты пугливые,а на что Гамлеты обижаются? И на кого? Как это проявляется?

22 Мая 2007 16:20

Alisa1978
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

22 Мая 2007 16:20 Agape сказал(а):
Тут уже писали про то,что Гамлеты пугливые,а на что Гамлеты обижаются? И на кого? Как это проявляется?

Cообщение полностью

Я всегда пугаюсь
-неадекватного поведения, причем как знакомых, так и незнакомых мне людей ;
-откровенного хамства, грубости, агрессии именно в мой адрес по причине неумения выходить "с честью"(что важно!)из таких ситуаций ;
-разнообразия инфекций и болезней в этом мире

Обижаюсь
-всегда на равных себе;
-на тех, кого уважаю, люблю, кто близок мне

Обычно некоторое время молча киплю , перевариваю обиду, потом, когда мысли облекаются в слова, обязательно высказываю то, что "наварила"в достаточно жесткой манере, причем упоминая все до мелочей, чтобы прояснить ситуацию до конца и после либо забыть обо этом, либо прекратить общение..А если не удается по каким-то причинам поговорить об этом, то мне бывает ОЧЕНЬ сложно забыть об обиде, прямо скажем, почти невозможно, что,к сожалению, чревато осложнениями и охлаждением

Чаще обижаюсь на
-невнимание,
-непонимание,
-равнодушие,
и все, что около и все, что отсюда вытекает

22 Мая 2007 17:39

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Милые тождики и просто знающие люди
Меня давно интересует вот какой вопрос:
как вы относитесь к галантности? Нуждаетесь ли вы в этом, или это только я така "балувана Галя"?
Лично для меня невнимательность=равнодушие. Нет, безусловно, я легко отличаю напускную галантность или просто дань вежливости от внимания и галантности истинной. Но если человек не держит меня в зоне своего внимания (руку-подать, за локоть поддержать, дверь открыть....), то я ну просто не могу не сделать вывод, что моя особа его мало интересует. Речь идет не о постоянном "ах, кружжжите меня, кружжжите..", а об элементарной галантности. И это не прихоть. Это моя реальная ПОТРЕБНОСТЬ. Кавалер, идущий на полшага впереди меня на прогулке автоматом заработает "-", а я автоматом заработаю плохое настроение и мысли вроде "я ему неинтересна".Мне хотелось бы узнать, ТИМное это, или нет, а если ТИМное - то в связи с чем согласно модели "А".
Только жаль вот, не смогу идти рядом...

22 Мая 2007 18:26

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Мая 2007 18:09 Maxfactor сказал(а):
1.считал, что ві нє из пугливіх.
2.обижаєтєсь, когда фантазии ваши призємляют и призівают [думать] вмєсто [чувствовать]. Ещє вы обижаєтєсь на равнодушиє.
3.на кого? на людєй, нє поддающимся вашим чарам.
4. проявляєтся чащє всєго в видє этичєского фигассє. Иногда разворотом на 180 градусов и игнором. Далєє слєдуєт интрига против чєла, который опромєтчиво вас обидєл. Обидчик должон біть наказан
Cообщение полностью

Согласна с тем, что не из пугливых. Мнительность и внутренние метания тем не менее, не мешают нам быть решительными - это однозначно. Можно бояться заболеть геппатитом, но тем не менее - не бояться выложить начальству все, что думаешь о недостатках системы работы, пока остальные молча стонут и терпят.

Не совсем согласна с интригой против обидчика.Думаю, альтернатива интриге - игнор. Я именно его использую.

22 Мая 2007 18:33

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Мая 2007 17:30 Island сказал(а):
А можно задать Гамлетессам небольшой интимный вопрос? (прошу не считать провокацией! )
Судя по многочисленной соционической литературе, Гамлет, из-за отсутствия яркой сенсорной сотавляющей, в сексе описывается как исключительно пассивный, виктимный и неуверенный в себе тим. Неужели все так на самом деле грустно и печально?
Cообщение полностью

Честно говоря, очень хочется ответить - а Вы попробуйте!!! и все вопросы отпадут

Пожалуй, этот вопрос достоин темы "рахзвенчиваем мифы"

То, что белая сенсорика - наша болевая функция, наверное больше всего работает на этот миф.

А теперь маленькая точка опоры))). Люблю, когда болевую называют "ЗОНОЙ ПОВЫШЕННОЙ НЕУВЕРЕННОСТИ"
Именно неуверенность в собственной привлекательности для партнера, желанности может помешать гамлету раскрыться в своей сексуальности. Отсюда вывод - дайте гамлету такую уверенность, дайте ему (ей) эту точку опоры, не забываейте говорить, что он (она) прекрасно выглядит, двигается, пахнет и проч. Хвалите то, что Вам нравится(ложь и лесть все равно раскусим ) И как только у гамлета уйдет эта неуверенность - начнется самое интересное - готова спорить на ящик шампанского (сопьюсь, чесслово)

Конечно, для гамлетессы важно быть не просто желанной, важно быть любимой (наверное, в идеале). Не знаю, как у гамлетов-мужчин. Потому что осознание того, что тебя любят такой, какая ты есть отодвигает болевую в этом смысле далеко на задний план

22 Мая 2007 19:00

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Мая 2007 10:55 Agape сказал(а):
Давно хотела спросить у однотимниц как у вас обстоят дела с бытовой техникой? Я так подозреваю что здесь задействованы и ?
Я конечно осваиваю и разбираюсь со временем как управляются эти "адские машины", но легкости нет абсолютно. Вот к примеру микроволновка, овладела двумя режимами работы - "разогрев 1мин" и "разогрев 2 мин" в принципе хватает ,в цифровом фотоаппарате примерно 3-4 заученных операций в меню (но продолжаю осваивать )
С подругой - Гамлетом примерно в одно время купили DVD, у нее он простоял полгода, прежде чем она попробовала посмотреть фильм, в доме никого не было ,поэтому пришлось обращаться за помощью.Но должна сказать я с этим делом справилась самостоятельно!
Как Гамлетессы водят машину? Я вообще не понимаю! Сейчас есть возможность получить права, но подумываю стоит ли ?
Cообщение полностью

Читаю и смеюсь))))). Всю жизнь с техникой на "Вы" не потому, что не способна разобраться, а потому, что не люблю читать инструкции))). Вот если кто расскажет и покажет - не вопрос .
А что касается ождения - никогда не стремилась сесть за руль. А жизнь заставила. В один прекрасный день просто компания купила автомобили и пришлось научиться водить. Вот пришлось - и все, никуда не денешься. Вожу всего лишь 7 месяцев, могу уже написать книгу "приключения бландинки за рулем", но делаю ошибок не больше, чем остальные мои коллеги с аналогичным опытом вождения

22 Мая 2007 19:13

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Мая 2007 11:19 INS сказал(а):
Про всех, не знаю, но некоторые Гамлетушки водят автомобиль, при этом делают очень серьезный вид, целеустремленный взгляд, вертикально ставят спинку сидения. Крайне озабочены процессом, на столько что на показания приборов внимания практически не обращают, так же как и на странные моторные звуки, вибрации и прочее. С опытом ситуация по всей видимости меняется, но это уже другая история.

Cообщение полностью

А-а-а-а-а-а-а-а!!! все так и есть!)))) Даже спинка - вертикально)))). А не обращать внимания на подозрительные звуки меня начальница-гюгошка научила Но ведь езжу пока как-то.....
А еще надо монй смеются, как я суперосторожно "выползаю" на нерегулируемые перекрестки

22 Мая 2007 19:18

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Мая 2007 18:26 kytsyk сказал(а):
Милые тождики и просто знающие люди
Меня давно интересует вот какой вопрос:
как вы относитесь к галантности? Нуждаетесь ли вы в этом, или это только я така "балувана Галя"?
Лично для меня невнимательность=равнодушие. Нет, безусловно, я легко отличаю напускную галантность или просто дань вежливости от внимания и галантности истинной. Но если человек не держит меня в зоне своего внимания (руку-подать, за локоть поддержать, дверь открыть....), то я ну просто не могу не сделать вывод, что моя особа его мало интересует. Речь идет не о постоянном "ах, кружжжите меня, кружжжите..", а об элементарной галантности. И это не прихоть. Это моя реальная ПОТРЕБНОСТЬ. Кавалер, идущий на полшага впереди меня на прогулке автоматом заработает "-", а я автоматом заработаю плохое настроение и мысли вроде "я ему неинтересна".
Cообщение полностью

Все точно!
невнимательность=равнодушие=...= ..и женская логика понеслась все дальше и дальше
Если кавалер шел на полшага впереди меня на прогулке или открывал мне (а уж если НЕ открывал!)дверь автомобиля,предлагая сесть на заднее сидение,а сам садился рядом с водителем - больше я на прогулку с таким кавалером не ходила! Я - Женщина, и рядом должен быть Мужчина!

22 Мая 2007 19:51

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Мая 2007 18:09 Maxfactor сказал(а):
1.считал, что ві нє из пугливіх.
2.обижаєтєсь, когда фантазии ваши призємляют и призівают [думать] вмєсто [чувствовать]. Ещє вы обижаєтєсь на равнодушиє.
3.на кого? на людєй, нє поддающимся вашим чарам.
4. проявляєтся чащє всєго в видє этичєского фигассє. Иногда разворотом на 180 градусов и игнором. Далєє слєдуєт интрига против чєла, который опромєтчиво вас обидєл. Обидчик должон біть наказан
Cообщение полностью

Даже если мы и боимся чего - то , то редко когда это показываем Активационная - собираем всю волю в кулак ..иии..."иду на вы"

На равнодушие - да, обижаемся, негатив и позитив в принципе равноценен, но опять же надо заметить это касается ТОЛЬКО близких, значимых людей. Если человек чужой, то пусть хоть "изравнодушничается" мне лично даже лучше
Могу обидеться, если близкий человек не встанет на мою сторону...позже можно поговорить и найти истину, но в момент определенного эмоционального состояния защита и поддержка просто необходимы.

Обиду внутри держать долго не могу, просто физически не в состоянии. Могу "выпустить" несколько слез ,и тут же обязательно скажу "что, как и почему" - со своими.
Прекращаю общение - с чужими.Обиды нет,просто помню - "Не надо!"

Интрига против человека, который обидел? Если человек успел стать своим,а потом перешел в чужие, то его "наказывать" я не буду...не могу,самоуважение пострадает, да и жалко как-то ... Если человек "загульный", "случайный" при случае могу "припомнить грешок"

22 Мая 2007 20:55

Alisa1978
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Maxfactor link=5660-600.html#632 date=22 Мая 2007 18:09]

Далєє слєдуєт интрига против чєла, который опромєтчиво вас обидєл. Обидчик должон біть наказан

Может, и "должон" , но, думаю, точно не интригой - претит. Скорее перестала бы замечать его, и этого было бы достаточно..

22 Мая 2007 21:37

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Мая 2007 19:52 Agape сказал(а):
Все точно!
невнимательность=равнодушие=...= ..и женская логика понеслась все дальше и дальше
Если кавалер шел на полшага впереди меня на прогулке или открывал мне (а уж если НЕ открывал!)дверь автомобиля,предлагая сесть на заднее сидение,а сам садился рядом с водителем - больше я на прогулку с таким кавалером не ходила! Я - Женщина, и рядом должен быть Мужчина!

Cообщение полностью

Фух... Значит, я не одна такая
Интересно знать, не с нашей ли болевой это связано? Не та ли "зона особой неуверенности" работает?

23 Мая 2007 10:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Вопросы Гамлетам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 00:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100