24 Мая 2007 15:17 Jonatanna сказал(а): вопиющая мечта: сделать все один раз - и навсегда! Вообще все! Одноразовую посуду придумали Гамлеты! Cообщение полностью
блин! ну те же мысли. убираешься-убираешься весь день, уже сил нет никаких, а через неск.дней тот же бардак, что делать не ясно, но закунсткамерить бы все к че)))) в состоянии парения над землей очень забиваются мысли о хозяйстве. чем спокойнее-планомернее "внешние факторы" плюс эмоц.стабильность, тем стабильнее и опрятнее ведение хозяйства. и советы тогда не нужны. и так все хорошо. мое имхо. если щас(ну, пару недель, к примеру) не хочется заходить на кухню сготовить чего, то не заставляй уж себя)))))))))))))))зато потом будет в радость. так я себя успокаиваю)))
24 Мая 2007 15:41 anadiomena сказал(а): блин! ну те же мысли. убираешься-убираешься весь день, уже сил нет никаких, а через неск.дней тот же бардак, что делать не ясно, но закунсткамерить бы все к че)))) в состоянии парения над землей очень забиваются мысли о хозяйстве. чем спокойнее-планомернее "внешние факторы" плюс эмоц.стабильность, тем стабильнее и опрятнее ведение хозяйства. и советы тогда не нужны. и так все хорошо. мое имхо. если щас(ну, пару недель, к примеру) не хочется заходить на кухню сготовить чего, то не заставляй уж себя)))))))))))))))зато потом будет в радость. так я себя успокаиваю))) Cообщение полностью
Это когда живешь одна, а когда рядом близкие, которые не понимают, что это значит сегодня не хотеть готовить.... Вот в чем вопрос. То есть из области "нет слова не хочу, есть слово надо". Че тогда? Надо же и правда.
24 Мая 2007 15:54 svetix сказал(а): Это когда живешь одна, а когда рядом близкие, которые не понимают, что это значит сегодня не хотеть готовить.... Вот в чем вопрос. То есть из области "нет слова не хочу, есть слово надо". Че тогда? Надо же и правда. Cообщение полностью
Нууу, если близким надо, сами могут сходить на кухню . Мне вот тоже много чего надо . Даже 5-летний сын уже знает, маму будить (меня будить!!!) в субботу утром низзя, и выйдя заспанная в 10-11, обнаруживаю его мирно хрумкающим все, до чего сумел дотянуться . Печенье с чаем, с молоком, сушки, сок, булочку, сырок-йогурт, ничего, нормально... Ну потом уж на обед раскачаюсь, а ужинать поведу его в крошку-картошку или Теремок
25 Мая 2007 15:18 Maxfactor сказал(а): Плохая мать,извините, ребенок - прежде всего, а потом уже и о себе подумайте. Я был бы возмущен, если бы моя жена так наплевательски к ребенку относилась. Сам воспитываю ребенка, так как жены моей уже нет в живых. Интересы ребенка - прежде всего! И это долг перед детьми до тех пор, пока они не станут на ноги. Извините, если обидел. Cообщение полностью
А вот и не плохая. У меня отношения с детьми примерно как у Jonatanna, и ничего, прекрасно ладим. То, что ребенок утром сам себе сделал завтрак - это только плюс, самостоятельнее будет. Моя мама Драйка вскакиваеи пораньше, чтобы испечь им блинчики, и это прекрасно, ребенок их съест, но сам не научится себя накормить.
Для таких вещей, как сенсорная забота, есть сенсорные ТИМы. А мы не сенсорные, уж простите. Но мы можем дать ребенку то, чего не можете дать Вы. Мы вряд ли будем скрывать эмоции и прятать любовь от детей, ни о какой холодности и сдерженности не может быть и речи. И это тоже нужно ребенку, как и ваша забота!!! У каждого свои достоинства и недостатки.
И я точно так же люблю детей по выходным отвести в крошку-картошку, чтобы не морочится со сковородками. И они тоже это очень любят и ждут. А потом прийти и вместе завалиться смотреть какой-нить фильм, а не драить посуду. Вот.
25 Мая 2007 15:18 Maxfactor сказал(а): Я не оставлял девушку на заднем сидении автомобиля. Я писал в своем посте, что связи не вижу между чувствами и задним сдением. Хотелось от вас объяснения с этической стороны. Вы объяснили, как могли. Спасибо. То, что слегка завелись, мне не мешаетCообщение полностью
Что заметно "завелась"? То,что вы не оставляли девушку одну, то,что не плелась она позади вас , як восточная жена ,наверняка подавали руку, помогая преодолеть препятствие (лужу ,например ). в этом я не сомневаюсь! где-то на подсознательном уровне ( а именно с плюсом в нормативной) срабатывало на должном уровне Я не знаю как это объяснить с этической точки зрения , могу только предположить: Максим поступает так ,как того хочется Гамлету....дуальность вероятно
25 Мая 2007 15:18 Maxfactor сказал(а): Завидовать мне не стоит. Во-первых, смешно взрослой женщине завидовать мужчине в том, что она - не мужчина . Во-вторых, я из одиноких волков и это скорее печально, чем повод для зависти. Cообщение полностью
Здесь вы ошиблись, я не завидую вам в том,что вы мужчина. Вот уж чего бы мне не хотелось больше всего,так это быть мужчиной!!! Поменять все женские штучки - каблучки, сережки,рюши на ежедневное бритье??? Нетушки!
И простите...мне очень жаль...
25 Мая 2007 16:58 Alexandra2 сказал(а): А вот и не плохая. У меня отношения с детьми примерно как у Jonatanna, и ничего, прекрасно ладим. То, что ребенок утром сам себе сделал завтрак - это только плюс, самостоятельнее будет. Моя мама Драйка вскакиваеи пораньше, чтобы испечь им блинчики, и это прекрасно, ребенок их съест, но сам не научится себя накормить. Cообщение полностью
вопрос не в самостоятельности, не в хорошая/плохая и даже не во взаимоотношениях с детьми, а в последствиях сухариков, печенюшек и теремков для здоровья ребенка. Надо прекрасно отдавать себе отчет о том, что ребенок в 5 лет не в силах додуматься до этих последствий - на это есть родители. Я за самостоятельность, но не в коем случае не в ущерб здоровью, а именно это и имел Maxfactor, если я правильно его понял.
Для таких вещей, как сенсорная забота, есть сенсорные ТИМы. А мы не сенсорные, уж простите. Но мы можем дать ребенку то, чего не можете дать Вы. Мы вряд ли будем скрывать эмоции и прятать любовь от детей, ни о какой холодности и сдерженности не может быть и речи. И это тоже нужно ребенку, как и ваша забота!!!
да мы, вообще-то тоже не будем скрывать свои чувства перед собственными детьми, кто тут говорил про холодность и сдержанность, разговор был явно о другом
24 Мая 2007 17:32 Jonatanna сказал(а): Нууу, если близким надо, сами могут сходить на кухню . Мне вот тоже много чего надо . Даже 5-летний сын уже знает, маму будить (меня будить!!!) в субботу утром низзя, и выйдя заспанная в 10-11, обнаруживаю его мирно хрумкающим все, до чего сумел дотянуться . Печенье с чаем, с молоком, сушки, сок, булочку, сырок-йогурт, ничего, нормально... Ну потом уж на обед раскачаюсь, а ужинать поведу его в крошку-картошку или Теремок Cообщение полностью
Можно конечно себя полюбить и пожалеть, забить на заботу о других и позаботиться о себе... Помню мне тоже очень хотелось иногда не вставать утром, чтобы приготовить завтрак и не соблюдать режим прогулок и сна моих детей, почитать журнал или поболтать с подругой... Только вот помню как подумаю, что дети ВЫРАСТАЮТ, и мы теряем возможность заботиться о них, понимала, что мне дано на это всего несколько лет, а на все остальное целая жизнь... и заботилась с радостью, и благодарила судьбу что у меня есть такая возможность.
Ну, во-первых, вреда от ОДНОГО ЗАВТРАКА В НЕДЕЛЮ, состоящего из печенья с молоком, и одного похода в теремок (где выбираются полезные продукты, к примеру гречка, овсянка, блинчик со сгущенкой свежеиспеченный, а не сметается все подряд, в других местах ребенку беру омлет с овощами и вареными сосисками или суп) не будет. Это я вас уверяю. Кроме того сын в свои 5 лет не знает вкуса карамели, леденцов, газировки, копченой колбасы и много другого - в семье в принципе не в употреблении неполезные продукты. Зато до года и 2 мес. питался материнским молоком.
Ну, это так... это к слову. А второе - неизмеримо более важный урок для дитяти в 5.5 лет - это донесение мысли о том, что мама, бабушка, папа - это не придаточные механизмы по обслуживанию потребностей дитяти, а живые люди со своими собственными потребностями.
Когда дитя просит с ним поиграть - я иду в игру как его сверстник, и если мне неинтересно, я говорю - мне неинтересно! - предлагаю свои сценарии, вовлекаю других детей. Если идет со стороны ребенка подавление и экспансия - отказываюсь играть. Настаиваю на соблюдении договоренностей, на учете интересов всех сторон. И вот через полгода опс - у малыша формируется навык диалога. Он бережет мой и папин сон. Он жалеет. Он ухаживает. А бабушка как раз - скачет и обслуживает, в результате не имеет права ни на что.
Вопрос: как в паре Макс-Гам просят прощения? То, что не ппроизнося этих самых слов - это понятно. Что-то похожее на разбор полётов. Однако это помогло только восстановить "худой мир" в деловых рамках. Что, простить - это вообще почти невозможно?
26 Мая 2007 05:46 tra сказал(а): Вопрос: как в паре Макс-Гам просят прощения? То, что не ппроизнося этих самых слов - это понятно. Что-то похожее на разбор полётов. Однако это помогло только восстановить "худой мир" в деловых рамках. Что, простить - это вообще почти невозможно? Cообщение полностью
не зна... как с максами, но я вообще людям что угодно могу простить... мож. это не тимное...