28 Мая 2007 21:32 Zryn сказал(а): Угу, только ведь давление по ЧС оно здесь и сейчас, не за перевалом. И гипотетический Гамлет может ему противостоять сколько угодно, а реальные мужички одними из первых начинают ныть и убегать, если нету эмоциональной накрутки на противостояние...
Это все касается среднего Гамлета серой массы - подавленного такого мрачнячка с претензией на оригинальность.А воевать, конечно, не стоит... Так что разделываться с ним надо быстро и на месте, иначе уйдет в подполье и там его сила. Cообщение полностью
Если понимать буквально и однозначно как "дать в лоб" или "получить между глаз", то, наверное, противостояние необходимо немедленное. Просто я, возможно в силу своих гендерных особенностей ну и воспитания, таких ситуаций в своей жизни предусмотрительно избегаю. И то, что у меня это до сих пор успешно получается меня радует. Поэтому рассматриваю давление по как желание других "подвинуть" меня с занятых позиций или воспользоваться мной при достижении своих интересов, ну а если обобщить - желание другого человека возвыситься за мой счет. Возможно у кого то в такой ситуации чешутся кулаки, у кого то язык, а у меня мозги включаются и начинает вырисовываться наилучший путь выхода из такой ситуации. Мне кажется, что это ТИМно, начинает работать творческая . Думаю она включается у всех Гамлетов, просто иногда ее может захлестнуть - эмоции, негодование, но с этим нужно просто научиться справляться и со временем это начинает получаться у всех. Так что эмоциональная накрутка на противостояние на мой взгляд часто не помогает, а мешает Гамлету справится с давлением, как впрочем и всем людям . Разделаться быстро и на месте с Гамлетом вряд ли получится, даже не представляю как это может выглядеть, разве что только убить . Я так думаю, потому что возможность возникновения таких ситуаций Гамлет очень хорошо предвидит со своей фоновой . Вам нужно будет изобрести ситуацию, которая будет выходить за область, которую мониторит данный конкретный Гамлет, а это непросто... И я бы все таки не хотела переворачивать обсуждение с ног на голову, мне не нравится что Вы пытаетесь изобразить Гамлетов какими-то интриганами, использующими грязные или недостойные методы борьбы. Опять же скажу за себя. Я считаю, что добиваться успехов, например в карьере, с помощью интриг и личных связей недопустимо, и сама никогда так не делала. Но и другим таких вещей по отношению к себе тоже не позволяю. Поэтому если у кого-то такая моя позиция вызывает негатив - это его проблемы. Изначально я к людям отношусь по-доброму, но как говорится "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасных путях".
29 Мая 2007 09:27 Zelenka сказал(а): Изначально я к людям отношусь по-доброму, но как говорится "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасных путях". Cообщение полностью
это точно, все-таки мы Бета. У некоторых может сложиться неверное впечатление, что виктимы (с ЧС в детском блоке) только и ждут, чтобы их "продавили", на что я отвечаю: а вы пробовали "давить" на Есенина??? На Джека? Тем более, что референтная ЧС Гамлета требует ПОХВАЛЫ, а не подавления. Как же безумно приятно слышать "соберись, ты же сильная!" А от волевого давления виктим ускользнет первым - просто потому, что он НЕ БОИТСЯ.
По поводу драк: а кто сказал, что это ЧС? Как раз типы с ЧС в Эго очень хорошо отслеживают расстановку сил, и в драку лезут только в крайнем случае: с более сильным противником это опасно, а с более слабым - бессмысленно и некрасиво. А вот Есенин или Гамлет на взрыве эмоций может кулаками махать направо-налево
26 Мая 2007 05:46 tra сказал(а): Вопрос: как в паре Макс-Гам просят прощения? То, что не ппроизнося этих самых слов - это понятно. Что-то похожее на разбор полётов. Однако это помогло только восстановить "худой мир" в деловых рамках. Что, простить - это вообще почти невозможно? Cообщение полностью
Могу ответить только от отдельно взятого гамлета . Мне в сто раз легче попросить прощения, чем мучиться осознанием вины. Потому произнести "Прости, я была неправа" не является чем-то из ряда вон. И на искреннее признание вины (без лишних слез раскаяния и клятв)реагирую всегда положительно. Есть, конечно, вещи, которые простить не могу - ну выше меня это.
Прощение прошу практически сразу..на следующий день. Или вообще не прошу никогда...и это все! - конец отношениям!
Мне тоже легче попросить прощения, чем находиться в томительном неведении - не переношу, когда в воздухе висит обида. Иногда даже могу извиниться, если не виновата. Иногда не буду извиняться, если виновата Все от ситуации зависит.
Гамлета называют "человек играющий" , в связи с этим вопрос : В какие игры любят играть Гамлеты? (экстремальные, авантюрные, психологические, интеллектуальные, спортивные, театральные) Что для вас игра?
29 Мая 2007 09:27 Zelenka сказал(а): И я бы все таки не хотела переворачивать обсуждение с ног на голову, мне не нравится что Вы пытаетесь изобразить Гамлетов какими-то интриганами, использующими грязные или недостойные методы борьбы. Опять же скажу за себя. Я считаю, что добиваться успехов, например в карьере, с помощью интриг и личных связей недопустимо, и сама никогда так не делала. Но и другим таких вещей по отношению к себе тоже не позволяю. Поэтому если у кого-то такая моя позиция вызывает негатив - это его проблемы. Изначально я к людям отношусь по-доброму, но как говорится "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасных путях". Cообщение полностью
Насчет разделаться с Гамлетом - на раз, его легко ввести в ступор в незнакомой ситуации. Образно разделаться - все что угодно, победить, например. Ну а в остальном я слегка приукрасил, конечно... Я вам Гамлет или хвост собачий Жизнь такова, что не все Гамлеты(и остальные ТИМы) такие пушистые как на этом форуме, т.к. здесь в основном люди уже давно и хорошо думающие. Почти все мы стараемся создать вокруг себя комфортное окружение, но есть и другой, остальной мир. Тут старательно воспевают сильные стороны ТИМа, но есть и другие, как у медальки
Гамлета называют "человек играющий" , в связи с этим вопрос : В какие игры любят играть Гамлеты? (экстремальные, авантюрные, психологические, интеллектуальные, спортивные, театральные) Что для вас игра?
Любые, чтобы при этом можно было на публику сыграть С интеллектуальными и спортивными статистически реже, но тоже.
30 Мая 2007 16:40 Agape сказал(а): Гамлета называют "человек играющий" , в связи с этим вопрос : В какие игры любят играть Гамлеты? (экстремальные, авантюрные, психологические, интеллектуальные, спортивные, театральные) Что для вас игра? Cообщение полностью
Буквально вчера обсуждала этот вопрос со одним своим знакомым Максом. Я рассказывала ему что очень люблю поиграть в . Что это значит? Ну когда в общении на человека начинаешь немного давить, без злости и агрессии, а как бы цеплять его, провоцировать, но в шутку. Обычно сначала человек, особенно малознакомый реагирует довольно агрессивно, может разозлиться, сказать что-то резкое, но я не обижаюсь, потому что понимаю - это обычная защитная реакция. В следующий раз обычно до чела доходит, что это игра и он начинает отвечать в том же духе, это уже становиться интересно... Мне эта игра напоминает детские "царь горы" или "салочки", не по действиям, а по эмоциональному наполнению... Очень приятно иногда так эмоционально побеситься.
30 Мая 2007 16:40 Agape сказал(а): Гамлета называют "человек играющий" , в связи с этим вопрос : В какие игры любят играть Гамлеты? (экстремальные, авантюрные, психологические, интеллектуальные, спортивные, театральные) Что для вас игра? Cообщение полностью
пожалуй, кроме экстремальных и спортивных во все остальные - всегда и с детским энтузиазмом
30 Мая 2007 21:04 Zryn сказал(а): Насчет разделаться с Гамлетом - на раз, его легко ввести в ступор в незнакомой ситуации. Образно разделаться - все что угодно, победить, например. Тут старательно воспевают сильные стороны ТИМа, но есть и другие, как у медальки Cообщение полностью
Думаю, если Вы введете Гамлета в ступор в незнакомой ситуации, Вы всего лишь получите временное преимущество, которое будет отыграно при первом удобном случае . Победить можно только одним способом - эмоционально раздавив... я не представляю что придется сделать для этого... но вы можете пофантазировать . Гамлет перестанет сопротивляться воздействию только в одном случае, если ему это станет неинтересно. Я знаю достаточно много примеров из жизни моих знакомых, когда Гамлеты противостояли в достаточно сложных жизненных ситуациях, не имея практически ресурсов, и выдерживая противостояние только благодаря силе духа и желанию достигнуть намеченного результата.