Дорогие тождики, ответьте на такой вопрос. Как вы вообще относитесь к деньгам? Есть ли у вас ощущение "кровных", "заработанных" и даровых денег?
Лично у меня с этим никак. начала зарабатывать с 12 лет. Ну, ходила на работу. А потом - бац - у меня появилась какая-то сумма. Но ощущения, что я эти деньги ЗАРАБОТАЛА не было. Как и нет до сих пор. Как будто работа - это само собой. А деньги вроде как с неба упали, а вовсе не заслуженная мною награда за труд.Потому я абсолютно не умею "жалеть" деньги. Могу пожалеть себя в том смысле, что если сейчас выброшу на что-то большую сумму, то потом придется себя в чем-то ограничивать. Но это совсем не то, что жалеть тратить кровные.Спасибо.
8 Июн 2007 12:49 kytsyk сказал(а): Хм...А меня учили тому, что "Богатые люди от бедных отличаются тем, что откладывают, а остальное тратя, а бедные тратят, а остальное откладывают" И потом - гамлету с его шкалой приоритетов бывает трудно понять, что не стоит покупать вон то красивое колечко и ли н-ную пару сапог (нннну оооочень красивых!)т.к. може не хватить на еду до следующей з.п. Вот у меня еда хронически выпадает из зоны внимания. И это все при условии стабильного заработка. Cообщение полностью
Вот что касается одежды и всяких женских штучек, это всегда - ДА!ДА!ДА! всякие блестящие вещички,сапожки, юбочки, туфельки, вкусно пахнущие штучки-духи, муссы, бальзамы, шампусики,гели и т.д. Вот по поводу еды вообще не заморачиваюсь, жаль что человечество должно кушать три раза в день Можно было бы только по праздникам!Или хотя бы раз в месяц!В дорогой хороший ресторан сходишь, себя покажешь,на людей посмотришь,музыку послушаешь...мечта! Вот одного не могу понять - вроде и одежда, и еда к сенсорике относятся, а почему такое у нас разное к этому отношение?
8 Июн 2007 12:56 kytsyk сказал(а): Дорогие тождики, ответьте на такой вопрос. Как вы вообще относитесь к деньгам? Есть ли у вас ощущение "кровных", "заработанных" и даровых денег?
Лично у меня с этим никак. начала зарабатывать с 12 лет. Ну, ходила на работу. А потом - бац - у меня появилась какая-то сумма. Но ощущения, что я эти деньги ЗАРАБОТАЛА не было. Как и нет до сих пор. Как будто работа - это само собой. А деньги вроде как с неба упали, а вовсе не заслуженная мною награда за труд.Потому я абсолютно не умею "жалеть" деньги. Могу пожалеть себя в том смысле, что если сейчас выброшу на что-то большую сумму, то потом придется себя в чем-то ограничивать. Но это совсем не то, что жалеть тратить кровные.Спасибо. Cообщение полностью
Я, конечно,не с 12 лет зарабатываю,а только с 17 Деньги никогда не были самоцелью, они нужны для исполнения желаний, это давно поняла. Меркантильность отсутствует, т.е. болезни нет "я не есть их раба, они мои друзья " Да....никогда не беру в долг и ОЧЕНЬ не люблю, когда берут у меня Кстати, спасибо Максу показал мне несколько иной ракурс на денежный вопрос! Так сказать трезвее заставил взглянуть на реальность
8 Июн 2007 12:52 Agape сказал(а): В соседней ветке Олька -Апрелька сказала ....а если не может - я лучше себя сама в кафе свожу!
Насколько подобные ситуации "одиночного(?) хождения характерны для Гамлетов??? Я одна вообще никуда не хожу,а если очень хочу сходить в ресторан, кафе,кино,театр,то плачу за друзей,если они не в состоянии, или иду с теми,кто заведомо платит за себя и никаких проблем на этот счет не возникает... Cообщение полностью
Ну наверное тут все зависит от жизненной ситуации, я вообще по жизни часто иду одна, и мне с самой собой нескучно Бывает, что с удовольствием езжу отдыхать одна - не потому, что не с кем, а просто так хочется.
Если мне хочется посмотреть фильм или сходить в музей - не вижу ничего страшного в том, чтобы пойти туда одной. Правда, иногда даже друзья обижаются - почему не взяла - но я же туда не тусоваться иду, а посмотреть то, что хочу.
В конце концов, можно с новыми людьми познакомиться Вообще я достаточно автономная единица по жизни С детства.
А про кафе - так я периодически обедаю в соседних с работой заведеньях, очень хорошо посидеть одной на террасе с газетой и выпить кофе, глядя на проходящих прохожих.
Да, еще - шоппингом тоже всегда занимаюсь одна, ненавижу ходить с кем-либо по магазинам .
8 Июн 2007 14:03 Olga_April сказал(а): Бывает, что с удовольствием езжу отдыхать одна - не потому, что не с кем, а просто так хочется. Если мне хочется посмотреть фильм или сходить в музей - не вижу ничего страшного в том, чтобы пойти туда одной. Правда, иногда даже друзья обижаются - почему не взяла - но я же туда не тусоваться иду, а посмотреть то, что хочу. Cообщение полностью
поддерживаю. вполне легко куда-то одной пойти. хоть в кино (например, дневной сеанс - мне по времени удобно, а народ, допустим, на работе, а фильм посмотреть хочется), по магазинам (не надо отвлекаться на интересы другого и тратить время на его примерки), в кафе - ну, это в том лишь случае, если я действительно голодна, по пути. вообще, когда человек делает дела один, и если на день много запланировано, он может рациональнее/гибче ("творчески") распоряжаться временем))). гамлету вообще полезно иной раз побыть с собой наедине а сборища и тусовки никуда не денутся))) а вот думаю, что женщинам-интровертам это тяжелее - без компании куда-то идти. для многих это прям камень преткновения.
Agape:"Вот одного не могу понять - вроде и одежда, и еда к сенсорике относятся, а почему такое у нас разное к этому отношение? " ну, это не тимное. я к еде отношусь серьезно)))
Аналогично Люблю, чтобы было вкусно, невредно и хорошего качества.
8 Июн 2007 12:56 kytsyk сказал(а): Дорогие тождики, ответьте на такой вопрос. Как вы вообще относитесь к деньгам? Есть ли у вас ощущение "кровных", "заработанных" и даровых денег? Cообщение полностью
Ну "кровными" я свои деньги не могу назвать - я на работе самоутверждаюсь, а деньги - приятный побочный эффект
Что такое деньги?
Прежде всего, это свобода от бытовых ограничений. Это значит не тащиться в дождь от метро до дома, а проехать две остановки на трамвае. Это значит не батрачить на даче попой к верху все лето, а нанять рабочих, засеять газон, разбить клумбы и лежать в гамаке, греясь на солнышке. Это значит кушать любимые фрукты круглый год. Это значит не зашивать стрелки на чулках, а покупать новые Это значит не покупать продукты в дискаунтере без кондиционеров в 30-градусную жару, выстаивая очереди, а свернуть в нормальный магазин. Это значит ездить в те страны, в которые хочется ездить. Это значит быть собой, не оглядываясь на пустяки.
А во-вторых, деньги - это возможность общаться с людьми того слоя, с которыми общаешься, соответствуя стандартам их жизни.
Все-таки хорошо, когда деньги есть Они удовлетворяют базовые потребности и дают возможность подумать о духовном развитии и самовыражении.
8 Июн 2007 15:30 Olga_April сказал(а): Аналогично Люблю, чтобы было вкусно, невредно и хорошего качества. Cообщение полностью
Ну это само собой!))) Иначе я есть вообще не буду!))) Просто я культа из еды не делаю. Ехать куда-то по делам, когда есть конкретная цель , да предпочитаю одной.Но вот отдыхать ,просто гулять в парке,бродить по улице одной я не могу столько желающих составить компанию..и это уже не отдых,а ужас какой-то...
8 Июн 2007 15:40 Olga_April сказал(а): Ну "кровными" я свои деньги не могу назвать - я на работе самоутверждаюсь, а деньги - приятный побочный эффект
Что такое деньги?
Прежде всего, это свобода от бытовых ограничений. Это значит не тащиться в дождь от метро до дома, а проехать две остановки на трамвае. Это значит не батрачить на даче попой к верху все лето, а нанять рабочих, засеять газон, разбить клумбы и лежать в гамаке, греясь на солнышке. Это значит кушать любимые фрукты круглый год. Это значит не зашивать стрелки на чулках, а покупать новые Это значит не покупать продукты в дискаунтере без кондиционеров в 30-градусную жару, выстаивая очереди, а свернуть в нормальный магазин. Это значит ездить в те страны, в которые хочется ездить. Это значит быть собой, не оглядываясь на пустяки.
А во-вторых, деньги - это возможность общаться с людьми того слоя, с которыми общаешься, соответствуя стандартам их жизни.
Все-таки хорошо, когда деньги есть Они удовлетворяют базовые потребности и дают возможность подумать о духовном развитии и самовыражении. Cообщение полностью
образец негативизма поддерживаю. Деньги - это свобода. Что бы я делала, если бы не надо было работать? Так же "самоутверждалась", но в конце концов мне бы все равно за это стали платить деньги. Если я что-то делаю, выдаю продукт на выходе, то он должен быть кому-то нужным, пусть даже после моей смерти А общаться можно с разными "слоями" населения. Другой вопрос, в каких отношениях с ними быть. Вот тут могут возникнуть трудности, и не по моей вине. Ну ты паимаишь
8 Июн 2007 16:10 svetix сказал(а): А общаться можно с разными "слоями" населения. Другой вопрос, в каких отношениях с ними быть. Вот тут могут возникнуть трудности, и не по моей вине. Ну ты паимаишь Cообщение полностью
Ну общаться-то можно с кем угодно - это точно. Но все равно есть определенный "круг" людей, сходный с тобой по материальным, культурным, образовательным характеристикам. И с этими людьми все же общаться интереснее. Потому что ты ходишь по тем местам, где они бывают, все равно как-то приходится "соответствовать". И с равными тебе людьми можно расслабиться, потому что чувство юмора похоже, истории из жизни, понятия...
Конечно, есть отдельные индивидуумы из других кругов, но с ними ...ммм... общаешься уже тет-а-тет, как с отдельными личностями, которых к тебе прибило штормом жизни, а не со своим кругом. С такими интересно, потому что необычно, но взаимопонимание затруднено
Ненавижу, когда нельзя расслабиться и все время контролировать свою речь - не дай бог человека обидеть упоминанием какой-нибудь суммы... или марки одежды... или названием страны... ужас. Ему кажется, что я понтуюсь, а для меня это моя ЖИЗНЬ!