8 Июн 2007 12:56 kytsyk сказал(а): Дорогие тождики, ответьте на такой вопрос. Как вы вообще относитесь к деньгам? Есть ли у вас ощущение "кровных", "заработанных" и даровых денег? Cообщение полностью
Похоже, что у меня по поводу денег заморочек больше всех ... Несмотря на то что я довольно давно замужем, ну и соответственно у нас общий бюджет, я все равно мысленно как бы отделяю то, что зарабатываю я и стараюсь удовлетворять свои желания за собственный счет. Сложнее всего было во время перерывов в работе, я тогда старалась "ужаться" до минимума и думала "вот закончится этот период, я смогу зарабатывать СВОИ деньги и тогда... Моя профессинальная деятельность стоит денег, и это обсуждению вообще не подлежит, может из-за того что работаю я по ролевой... причем я всегда адекватно оцениваю сколько в принципе стоит рабочее время специалиста моей квалификации, и за меньшие деньги работать не буду. Каждое повышение проффесионального уровня или увеличение обязанностей обычно сопровождается повышением оплаты труда и мне совсем не в лом поговорить об этом с шефом . Зато я просто балдею от возможности самостоятельно оплачивать свои расходы! С молодости меня напрягала необходимость убирать, стирать, готовить, ну и вся хозяйственная волокита. Это не значит, что я ничего не делала, все делала и в лучшем виде, но счастья мне это не приносило, а напротив всегда мечтала, вот буду достаточно зарабатывать - обязательно приглашу помощницу по хозяйству. Я конечно могла это сделать и раньше (доходы мужа позволяли), но я упиралась говорила что не хочу чужих людей в доме и прочее бла-бла, а на самом деле хотела иметь это на свои деньги. И когда у меня это получилось, я была на седьмом небе от счастья. Не столько от того что доверила уход за домом профессионалу, сколько от удовлетворения что Я СДЕЛАЛА ЭТО.
я вообще думаю, что лучшее, что может сказать себе гамлетесса - самая большая гордость и отрада - Я СДЕЛАЛА ЭТО. САМА. такой уж неугомонный зверек, нет ему покою, а все новые свершенья))) мне показалось тимным вот это деление на "свои" деньги и "не свои" (пусть и близких родственников, т.е. как бы общие). у меня есть что-то подобное в выстраивании "сметы": родители всегда запросто в чем-то помогут. но есть вещи, которые я предпочитаю оплачивать САМА. я различаю кровные, заработанные и даровые. помню одну денежку, которую посчитала "даровой" и вообще как-то неприятно заработанной и полученной. я пошла и просадила всю денежку без остатка в модной бижутерии. вышла увешанная, как нг елка. это был прикол, потому что в "бижутерию" вообще годами не хожу)))
8 Июн 2007 16:46 Zelenka сказал(а): Похоже, что у меня по поводу денег заморочек больше всех ... Несмотря на то что я довольно давно замужем, ну и соответственно у нас общий бюджет, я все равно мысленно как бы отделяю то, что зарабатываю я и стараюсь удовлетворять свои желания за собственный счет. Cообщение полностью
Ну это не заморочки, это нормально! Я не люблю материальную зависимость от мужчины, бегу от нее, потому что это большой риск, это отнимает у меня контроль над ситуацией, а контроль над ситуацией - ЭТО НАШЕ ВСЕ. Хотя я очень многим в материальном плане благодарна родителям, но родители - это немного другое Это естественно.
8 Июн 2007 17:26 Olga_April сказал(а): Ну это не заморочки, это нормально! Я не люблю материальную зависимость от мужчины, бегу от нее, потому что это большой риск, это отнимает у меня контроль над ситуацией, а контроль над ситуацией - ЭТО НАШЕ ВСЕ. Cообщение полностью
Да! Именно это!!!!!!! Конторль за ситуацией . И ужасно не хочу зависеть от мужчины, даже от мужа.
8 Июн 2007 18:16 Maxfactor сказал(а): Очень жаль. Уверен, большинство мужчин устали от сильных и независимых леди. Феминизм нас сначала развлекает, потом начинает вызывать дугого рода реакцииCообщение полностью
Это не феминизм, или вам нужна женщина, которая будет сидеть дома, заглядывать вам в глаза и штопать вам носки? О чем вы с ней сможете поговорить через десять лет - о носках?
Мы говорим только о материальной независимости, просто потому, что в силу своей интуиции не можем жить настоящим моментом, мы думаем о том, что нас поджидает в будущем.
Знаете, мужчины имеют свойство уходить. А еще они имеют свойство умирать. А я хочу быть уверенна в своей безопасности и безопасности своих будущих детей, о том, что я смогу им обеспечить пропитание сама.
Фоновая ЧИ требует полного контроля над ситуацией, дабы в кризисный момент я могла найти выход.
8 Июн 2007 18:16 Maxfactor сказал(а): Очень жаль. Уверен, большинство мужчин устали от сильных и независимых леди. Феминизм нас сначала развлекает, потом начинает вызывать дугого рода реакцииCообщение полностью
Я знаю, что быть белой и пушистой гораздо лучше, мне самой жаль что я не такая ... А кому сейчас легко? Хотя... я Гамлетесса... и уж ЛЮБИТЬ то я умею
8 Июн 2007 18:25 Zelenka сказал(а): Я знаю, что быть белой и пушистой гораздо лучше, мне самой жаль что я не такая ... А кому сейчас легко? Хотя... я Гамлетесса... и уж ЛЮБИТЬ то я умею Cообщение полностью
Светик,не расстраивайся, Гамлетовское "Я САМА " настолько трогательно воспринимается мужчинами! Их это восхищает и умиляет одновременно. Сила наша в нашей слабости и никогда Гамлетесса не станет "МУЖИКОМ В ЮБКЕ" сколь бы самостоятельной она не была
8 Июн 2007 18:48 Agape сказал(а): Светик,не расстраивайся, Гамлетовское "Я САМА " настолько трогательно воспринимается мужчинами! Их это восхищает и умиляет одновременно. Сила наша в нашей слабости и никогда Гамлетесса не станет "МУЖИКОМ В ЮБКЕ" сколь бы самостоятельной она не была Cообщение полностью
да уж, мне однажды Гексли сказал, что я для него слишком женственна
Феминистка-плакса - это что-то... "Зая, помоги мне донести сумку, у меня что-то голова разболелась... даже не знаю, из-за чего... как-то грустно стало... ну я не зна-а-аю...вообще..."
8 Июн 2007 18:48 Agape сказал(а): Светик,не расстраивайся, Гамлетовское "Я САМА " настолько трогательно воспринимается мужчинами! Их это восхищает и умиляет одновременно. Сила наша в нашей слабости и никогда Гамлетесса не станет "МУЖИКОМ В ЮБКЕ" сколь бы самостоятельной она не была Cообщение полностью
Мой муж говорит мне примерно тоже самое ... в течение 19 лет... Хотя он не Макс... Возможно дуализация не для меня... А возможно и для меня... Но то, что далеко не с каждым дуалом возникает взаимопонимание - факт
8 Июн 2007 18:58 Zelenka сказал(а): Мой муж говорит мне примерно тоже самое ... в течение 19 лет... Хотя он не Макс... Возможно дуализация не для меня... Cообщение полностью
Мне кажется, для Робиков Гамлетессы даже слишком слабы, им нужна более активная поддержка...