12 Июн 2007 15:18 Maxfactor сказал(а): Власть можно рассматривать с очень разных точек зрения. Вы пытались сказать с точки зрения сенсорика-ЧС-ника. Было бы интересно, если бы вы рассказали с точки зрения женщины-этика. Расскажите, пожалуйста, про власть с точки зрения экстравертной женщины-этика. Уверен, вашим дуалам будет интересно. Cообщение полностью
Интересный и неожиданный поворот... но я попытаюсь. С точки зрения экстравертной женщины-этика я бы сказала что власть - это когда мужчина берет твое сердце и крепко держит его в своих руках .
12 Июн 2007 01:32 DSG сказал(а): Подмечено верно, кстати вам не кажется, что второй варриант сильно смахивает на Жуковский? Понятно, что не только и не все, большинство от человека зависит, но больно все, что вы описываете походит на этот ТИМ и его описание. Cообщение полностью
Ваши посты просто пронизаны соционическим шовинизмом К Жуковым вышеописанное не имеет никакого отношения. Я знаю таких мужчин - обиженных, недолюбленных - которые ищут слабых женщин для того, чтобы поднять свою самооценку. И соционика здесь не при чем.
Сильный мужчина как раз силен тем, что может меня победить А тех, кому нужны слабые девочки, я сильными не считаю по определению.
12 Июн 2007 15:18 Maxfactor сказал(а): Власть можно рассматривать с очень разных точек зрения. Вы пытались сказать с точки зрения сенсорика-ЧС-ника. Было бы интересно, если бы вы рассказали с точки зрения женщины-этика. Расскажите, пожалуйста, про власть с точки зрения экстравертной женщины-этика. Уверен, вашим дуалам будет интересно. Cообщение полностью
Правильная власть, которой я готова подчиняться – это та, которая РАЗУМНА. Причем не просто разумна, ибо для каждого человека свои критерии разума, а разумна именно ДЛЯ МЕНЯ. То есть аргументирована и обоснована логически. Если человек на чем-то настаивает или чего-то требует, я должна понять разумность его требований и проникнуться ими.
Если этого не произошло, то я вряд ли подчинюсь, как бы сильно на меня не давили и не жали. Меня скорее можно убить, но не сломать. Чем больше давление, тем больше моя сопротивляемость. Ну, я не имею ввиду инквизиторские пытки, тут уж можно сломать кого угодно, наверное… Не знаю, не пробовала.
А в обычной жизни.. Построить меня можно запросто, только сначала объясни ход своих суждений, и я с удовольствием подчинюсь. Действительно, с удовольствием, даже будет приятно, что нашелся кто-то умнее и сильнее меня, вон какие веские аргументы приводит и какие правильные действия хочет совершить! А главное, как уверенно командует, загляденье просто!
13 Июн 2007 10:54 Olga_April сказал(а): Ваши посты просто пронизаны соционическим шовинизмом К Жуковым вышеописанное не имеет никакого отношения. Я знаю таких мужчин - обиженных, недолюбленных - которые ищут слабых женщин для того, чтобы поднять свою самооценку. И соционика здесь не при чем.
Сильный мужчина как раз силен тем, что может меня победить А тех, кому нужны слабые девочки, я сильными не считаю по определению. Cообщение полностью
Не придумывайте того, чего я не говорил. Я не утверждал, что это описание ТИМа Жуков, сказал просто похоже. Разницу улавливаете? Почитайте описани ТИМа Жуков хотябы здесь на сайте, а потом спорьте. По-моему очень похоже. Но я не утверждал, что описание соответствует ТИМу Жуков. Беда у вас с логикой, девушка, с вами спорить ужасно сложно.
13 Июн 2007 10:54 Olga_April сказал(а): Сильный мужчина как раз силен тем, что может меня победить А тех, кому нужны слабые девочки, я сильными не считаю по определению. Cообщение полностью
Выстрел в "десятку". Респект. Вот только уважаемые дуалы отчего-то сильно напрягаются, когда слышат подобные слова из наших уст. И прочие слова о нашей финансовой независимости-самостоятельности... Иными словами, не хотят принимать нас такими, какие мы есть. А меня всю жизнь бесила необходимость опускаться до уровня партнера-собеседника, пытаться говорить на его языке, чтобы умностью не обидеть. Мужчин, с которыми просто интересно общаться - единицы. Мужчин, способных безболезненно признать, что женщина в чем-то их умнее - ноль целых, ноль десятых. Подняться до уровня такой женщины, работать над собой, чтобы стать интереснее - куда там... До поднятия этой темы на форуме я считала, что мне просто не везло на дуалов (с оными-то можно и нужно быть самой собой - умной, сильной, самостоятельной...) Угу, как бы не так.
ТОЖДИКИ! Как вы относитесь к феминизму?
К феминизму нужно относиться как к явлению, возникшему в силу объективных причин. То, какие уродливые формы он сейчас принимает - тоже закономерно. Это как маятник... попробую объяснить. История показывает, что мужчины всегда гнобили женщин: ты - приспособление для секса и рождения детей. Да, звучит банально, но от этого не становится менее истинным. Так вот, "маятник" слишком перекосился в их сторону. Но он не может зависнуть в крайнем положении, и неизбежно рванет в противоположность. В данном случае маятник рванул в феминизм. Впрочем, проноз утешителен: равновесие рано или поздно восстановится. Просто мы сейчас живем во время "феминного" перекоса. Это пройдет Мужчины перестанут болезненно морщиться при виде умной и успешной бизнес-леди, а женщины перестанут одеваться в антиженственные лохмотья и воспринимать в штыки комплименты
13 Июн 2007 13:23 Natha сказал(а): Выстрел в "десятку". Респект. Вот только уважаемые дуалы отчего-то сильно напрягаются, когда слышат подобные слова из наших уст. И прочие слова о нашей финансовой независимости-самостоятельности... Иными словами, не хотят принимать нас такими, какие мы есть. А меня всю жизнь бесила необходимость опускаться до уровня партнера-собеседника, пытаться говорить на его языке, чтобы умностью не обидеть. Мужчин, с которыми просто интересно общаться - единицы. Мужчин, способных безболезненно признать, что женщина в чем-то их умнее - ноль целых, ноль десятых. Подняться до уровня такой женщины, работать над собой, чтобы стать интереснее - куда там... До поднятия этой темы на форуме я считала, что мне просто не везло на дуалов (с оными-то можно и нужно быть самой собой - умной, сильной, самостоятельной...) Угу, как бы не так. Cообщение полностью
Ната, такой разговор пошел серьезный И с какого здесь боку пришить соционику - пока с трудом понимаю... Попробую
Про необходимость "опускаться".
Как сказать, в моем не столь долгом опыте были моменты, когда я пыталась приспособиться к мужчине. К его уровню, к его вкусам и понятиям. В принципе, получалось неплохо, другое дело - каких усилий мне это стоило - но мы, интуиты-этики, все-таки натуры гибкие и можем меняться в угоду обстоятельствам, чувствам, долгу.
Так получалось, что эти мои усилия редко оправдывались в краткосрочной перспективе - я не видела обратного желания человека идти на компромиссы со мной. Но в долгосрочном, стратегическом плане мне эти отношения очень многое дали для развития моей личности.
Поэтому сейчас, решая, приспосабливаться или нет под человека, я смотрю на вектор развития в будущем. Если мужчина, который любит меня, содействует моему развитию - иногда это больно и обидно - но прогресс виден - я буду его слушаться. Если же он стопорит мое развитие - например, пытается убедить меня в том, что мне не нужна карьера, что лучше жить "тихо и мирно", довольствуясь малым - я делаю вывод, что этот мужчина не любит меня, он просто самоутверждается за мой счет, он тянет меня в свое болото. В общем, я готова ПОДНИМАТЬСЯ под руководством более сильного партнера, но не готова ОПУСКАТЬСЯ ради мужчины, дуал ли это или не дуал.
Вот здесь дуалы все никак не поймут, почему же нет обещанного в теории "послушания и смирения" Гамлета.
Дорогие дуалы, поймите одно. Просто для того, чтобы вас слушали, чтобы вам подчинялись, вы сами должны быть КЕМ-ТО, вы должны быть АВТОРИТЕТОМ. Вы должны быть постоянно НА ГОЛОВУ ВЫШЕ во всем - в физическом, интеллектуальном, духовном, моральном, материальном смысле. Только тогда вы сможете претендовать на то, чтобы вас послушались, чтобы вашу логику восприняли и начали воплощать в жизнь со всей страстью базовой ЧЭ.
Что такое референтная ЧС? Это потребность Гамлета УЧИТЬСЯ БЫТЬ СИЛЬНЫМ. И мы учимся, учимся всю нашу разумную жизнь - добиваться целей, смирять инстинкты, быть ответственным, исполнять обещания, преодолевать трудности. В этом главная цель нашего РАЗВИТИЯ.
Попытки убедить нас в нашей слабости равноценны тормозу в развитии нашей личности, который ведет к стагнации и полному разрушению. Потому что с нашей творческой БИ нам НЕОБХОДИМО двигаться вперед, нам нужен свежий ветер в лицо. Без него мы задыхаемся и разлагаемся изнутри - очень быстро и страшно.
Что именно кардинально и непримиримо противоречит вашим жизненным принципам в ценностях квадр: А) Дельта Б) Альфа В) Гамма Для упрощения ответа можно отмечать начало каждого перечисления буквой пункта. Заранее благодарю за утоление любопытства и за пищу для размышления.
Может, я не Гамлет, но моя способность подчиняться базируется на абсолютном восхищении, признании человека более компетентным в соотв. области. Так повелось с детства. Я активно щупаю любого нового знакомого с целью распознать, насколько он крут в интересующейй сфере, опрашиваю, тестирую и т.д. Ну и сами люди себя проявляют. Если он слабее меня - все, статус уже вряд ли поможет, я займу позицию игнора, а если хоть какие-то демократические лазейки - могу начать "опускать". Ну это если трения по работе или любомку виду деятельности, так я добрая
13 Июн 2007 14:25 Jonatanna сказал(а): Может, я не Гамлет, но моя способность подчиняться базируется на абсолютном восхищении, признании человека более компетентным в соотв. области. Так повелось с детства. Я активно щупаю любого нового знакомого с целью распознать, насколько он крут в интересующейй сфере, опрашиваю, тестирую и т.д. Ну и сами люди себя проявляют. Если он слабее меня - все, статус уже вряд ли поможет, я займу позицию игнора, а если хоть какие-то демократические лазейки - могу начать "опускать". Ну это если трения по работе или любомку виду деятельности, так я добрая Cообщение полностью
Ага, только что об этом сказала - нам важен АВТОРИТЕТ
13 Июн 2007 14:25 INS сказал(а): Что именно кардинально и непримиримо противоречит вашим жизненным принципам в ценностях квадр: А) Дельта Б) Альфа В) Гамма Для упрощения ответа можно отмечать начало каждого перечисления буквой пункта. Заранее благодарю за утоление любопытства и за пищу для размышления. Cообщение полностью
Дельта Не понимаю их индивидуализм и стремление к независимости от всех, в том числе от близких людей, там все как-бы поодиночке. Еще очень странная тенденция всех "серьезных" тушить эмоции во время веселья Вообще Дельта - самая далекая квадра, они мне по ощущениям кажутся немного скользкими и неуловимыми, непредсказуемыми людьми.
Альфа Искренне обожаю альфийских логиков - Робеспьеров и Донов - вообще без них жизнь тускла и скучна . Готова простить ВСЕ за то, что они есть . Сенсорики поражают иногда своей приземленностью - я бы на их месте не уделяла столько внимания этим мелочам А так вся квадра необыкновенно мила, этакий цыганский табор
Гамма Тоже никакого конфликта ценностей не вижу, единственное - иногда поражает излишнее внимание к материальным ценностям, но это их не портит. На мой взгляд, представители Гаммы чересчур фамильярны ("демократизм" иногда излишен). Опять же, "серьезность", попытки притушить эмоции.
А вообще у меня друзья во всех четырех квадрах есть Я всех люблю