Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 152 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Вопросы Гамлетам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Гамлетам

Alexandra2
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2007 13:23 Natha сказал(а):
Мужчин, с которыми просто интересно общаться - единицы. Мужчин, способных безболезненно признать, что женщина в чем-то их умнее - ноль целых, ноль десятых. Подняться до уровня такой женщины, работать над собой, чтобы стать интереснее - куда там...

Cообщение полностью

Барышни, а может у нас слишком завышенные требования? Может рецепт счастья русской женщины - совсем в другом?

В последнее время действительно посещают такие мысли, что надо как-то по-другому воспринимать мужчин, не обращать внимания на многочисленные недостатки и ничего не требовать и не ждать? Везти свой воз проблем, и мужчину еще до кучи сверху, - а зато не одинока, зато мужняя жена, хоть какой - зато свой? По-моему, такая политика брака издавна считалась на Руси единственно верной.

У меня вот есть такая дурацкая привычка, - я первая хватаюсь за какое-то дело, особенно если чрезвычайная ситуация, или надо как-то быстро реагировать. Я знаю, что я очень динамична и быстро соображаю, и я не против взять инициативу в свои руки. Но я жду, что мужчина подтянется по ходу дела А если нет - мое мнение о нем падает ниже плинтуса...

Вот на этих выходных был такой случай: плавали мы по озеру Селигер на надувном катамаране. Был сильный ветер, и мы никак не могли выгрести в нужную нам сторону. И тогда я прыгнула в воду со словами "тогда надо его тащить пешком", и в холодной воде по шею стала его толкать. Мой брат прыгнул за мной и тоже стал толкать. А другой молодой человек остался сидеть на катамаране, и даже не предложил меня сменить, хотя было явно тяжело, и острая осока резала ноги. Так и дотолкали до нужного места...
Ну вот как относиться после этого к такому мужчине? Он неплохой сам по себе, не никчемный, что-то делает полезное для общества...
Но вот в такой ситуации в воду не полез.

Вот я и думаю - может, это нормально и не надо ничего такого героического от них ждать? Но оптимизма такие мысли не прибавляют... А ведь похожих случаев миллион!
И нет ни печали, ни зла, Ни горечи, ни обиды.
Есть только северный ветер, И он разбудит меня
Там, где взойдет звезда Аделаида

13 Июн 2007 14:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jonatanna
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2007 14:52 Alexandra2 сказал(а):
А другой молодой человек остался сидеть на катамаране, и даже не предложил меня сменить, хотя было явно тяжело, и острая осока резала ноги. Так и дотолкали до нужного места...
Ну вот как относиться после этого к такому мужчине? Он неплохой сам по себе, не никчемный, что-то делает полезное для общества...
Но вот в такой ситуации в воду не полез.
Cообщение полностью

Я вас уверяю: он очень хотел тоже прыгнуть.
Сидел и клял себя, что сам первым не догадался.
А прыгать вторым - гордость не позволила.
Брату проще - он брат.

И случай этот показателен.
Вот даже Губерман написал:

Жалко бабу, когда счастье губя,
Добиваясь верховодства оплошно,
Подминает мужика под себя,
И становится ей скучно и тошно.

))
В-общем, щадить мужское самолюбие,
поменьше провоцировать реакции -
мы ведь и сам не любим,
когда нам протягивают веник и совок
с выжидательным и заранее обиженным выражением...
И, возможно, счастье-таки будет возможно

13 Июн 2007 16:39

Alexandra2
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2007 16:39 Jonatanna сказал(а):
В-общем, щадить мужское самолюбие,
поменьше провоцировать реакции -
мы ведь и сам не любим,
когда нам протягивают веник и совок
с выжидательным и заранее обиженным выражением...
И, возможно, счастье-таки будет возможно

Cообщение полностью

Да никто б не подминал, коли б сам догадался я наоборот сидела б и пела ему дифирамбы о том, какой он молодец...

А чего делать-то надо было? Толкнуть идею сверзнуться ему самому в воду? Типа, "ну ты прыгай давай и толкай нас?"

Ну не умею я так, я ж пишу! Я начинаю, а мужчина должен подхватить! Или мужчина начинает - а тут уж я не растеряюсь.

Но ждать, покуда сам сообразит... Так унесет в открытое море!

Почему-то от мужчин ждутся именно мужские поступки, и из вашего поста мне не совсем понятно, почему они их не совершают.
Что значит "он очень хотел тоже прыгнуть.
Сидел и клял себя, что сам первым не догадался.
А прыгать вторым - гордость не позволила."

Какая гордость?! В чем тут гордость?! Сказать женщине "залезай, я сам" - это что, унизительно для мужского самолюбия?
И нет ни печали, ни зла, ни горечи, ни обиды.
Есть только северный ветер, и он разбудит меня...

13 Июн 2007 18:21

Alexandra2
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2007 18:18 Maxfactor сказал(а):
Про рецепты счастья для всех русских женщин не скажу, а вот сегодня думал о том, что вашему дуалу нужна женщина, которая собой что-то представляет, чем-то выделяется: либо она очень красива, либо очень умна, на крайний случай - очень порочна. Очень умна или очень глупа - неважно, лишь бы было в ней что-то. Можно предстать любой, лишь бы вы не были заурядной или ограниченной. Вот собственно и все "требования". Остальное Максим сделает сам. Пусть тождики поправят, если я не прав
Cообщение полностью

Ну, коли дело обстоит так, как Вы говорите, то Гамлетессам, к которым нельзя применить параметры "самая-самая" вообще ловить нечего

Но что-то мне подсказывает, что Вы неправы
И нет ни печали, ни зла, ни горечи, ни обиды.
Есть только северный ветер, и он разбудит меня...

13 Июн 2007 18:31

Zelenka
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2007 14:25 INS сказал(а):
Что именно кардинально и непримиримо противоречит вашим жизненным принципам в ценностях квадр:
А) Дельта
Б) Альфа
В) Гамма
Для упрощения ответа можно отмечать начало каждого перечисления буквой пункта.
Заранее благодарю за утоление любопытства и за пищу для размышления.

Cообщение полностью

А) К Дельте я отношусь спокойно, но мне их ценности кажутся неискренними. Когда отношения важнее чувств, когда ради сохранения выгодных отношений чувствами пренебрегают - это не по мне.
Б) В Альфе многое нравится особенно их веселый нрав, невероятное количество идей, дух свободы и перемен. Противоречит моим ценностям неадекватная реакция по ЧС. Иногда слишком мягкая, иногда неоправданно жесткая. Ну и "плюшечный рай"... так и хочется сказать "Люди! В мире есть что-то чего не выпить не съесть".
В) Гамма самая далекая для меня квадра, самая чужая. Их желание критиковать всех и вся, кроме себя иногда просто бесит.
я знаю почему ты не можешь заснуть ночью - мы с тобой одной крови (БГ)

13 Июн 2007 19:10

Maxel
"Максим"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2007 18:18 Maxfactor сказал(а):
Про рецепты счастья для всех русских женщин не скажу, а вот сегодня думал о том, что вашему дуалу нужна женщина, которая собой что-то представляет, чем-то выделяется: либо она очень красива, либо очень умна, на крайний случай - очень порочна. Очень умна или очень глупа - неважно, лишь бы было в ней что-то. Можно предстать любой, лишь бы вы не были заурядной или ограниченной. Вот собственно и все "требования". Остальное Максим сделает сам. Пусть тождики поправят, если я не прав
Cообщение полностью
Да, нужна неоднозначная и выделяющаяся на фоне серой массы личность, с этим я не спорю, но уж никак не "сама порочность" или боже упаси "очень глупый" человек. Это что получается, всю жизнь учить человека уму-разуму, а он так ничему и не научится??? Для себя это путь вниз, вечный тормоз, нет уж, лучше ничего, чем порок или глупость, уж извините... Я даже представить себе боюсь глупого ЭИЭ!!! Перечисленные требования к человеку - ДАЛЕКО не все: их воз и маленькая тележка, да к тому же они очень индивидуальны как сами ЭИЭ. ЛСИ должен прекрасно осознавать свои требования к будущему партнеру, чтобы не получилось хочу то, не знаю что...

13 Июн 2007 19:25

DSG
"Максим"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Безусловно, девушка не должна быть глупа и порочна и т.д., хотя и тут не все так однозначно. Главное ее качество - чтобы в ее присутствии на душе птички чирикали, а какой она будет - хорошей или плохой - уже вопрос третий. Просто в дальнейшем, если она глупа, порочна и т.д. - то неизбежно начнут возникать проблемы, которые скорее всего в конечном итоге все заведут в тупик. Но когда девушка тебя заводит, не важно даже чем - то в этот момент зачастую мозги в другом месте находятся и можно простить ей практически все что угодно, лишь бы все складывалось успешно между вами. Главный секрет - как завести Макса, а дальше уже все в ваших руках. Просто со временем эффект начнет ослабевать и ваши недостатки начнут выплывать наружу, а если вы к тому же порочны, глупы и т.д. - то это может сильно все испортить.

13 Июн 2007 20:13

Konvict
"Максим"

Анкета
Письмо

Прочитал тут посты гамлетесс о том, каким они видят идеального партнера.Единогласно: Сильный и Умный(с заглавной буквы). Именно в таком порядке. Добавлю сюда и то, что она должен быть Галантным (взято из темы Парк Горьких).
Хорошо.
Итак, допустим вы встречаете такого супермэна.
Вот тут то возникает любопытная ситуация: неужели подобный прекрасный человек не пользуется популярностью у дам? (Если даже он приглянулся таким требовательным представительницам ТИМа ЭИЭ) Невероятно. Почему то вы забываете упомянуть о сложности завоевания простого внимания (я не говорю о симпатии и тем более сердца) данного человека при условиях жесткой женской конкуренции Пусть он даже будет вашим дуалом и по умолчанию предрасположен к вам...но ведь вы же не единственная гамлетесса, которая хочет самого-самого. Другие тоже хотят.

Чем вы будете очаровывать такого героя? И уверены ли вы, что у вас получится?

Еще один комментарий:
Maxfactor пишет:
"а вот сегодня думал о том, что вашему дуалу нужна женщина, которая собой что-то представляет, чем-то выделяется: либо она очень красива, либо очень умна, на крайний случай - очень порочна. Очень умна или очень глупа - неважно, лишь бы было в ней что-то. Можно предстать любой, лишь бы вы не были заурядной или ограниченной.
"

Михаил. "Самая-самая" конечно же будет выделяться на общем фоне. Но вот реакция на это будет разной: от интереса и симпатии до полного неприятия и игнорирования. Думаю большинство выбрет "самую-самую" красивую или умную вместо "самой-самой" порочной или закомлексованной.

"Самая-самая плохая" мало кому нужна...но уж точно она не нужна ЛСИ, хотя бы потому что ей есть альтернатива в лице "Самой-самой хорошей"

13 Июн 2007 20:52

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2007 17:55 Maxfactor сказал(а):
Вы писали про свои идеалы касательно мужчин. Что хочется сказать. Желания ваши понятны и правильны. Только рядовой Макс читает, думает, потом впадает в ступор от требований дуальных звезд к мужикам...

Cообщение полностью

Вот вы опять немного не так поняли.
Когда я говорю слово "лучше", я не имею ввиду "идеальный для всех"

Моя фраза

Дорогие дуалы, поймите одно. Просто для того, чтобы вас слушали, чтобы вам подчинялись, вы сами должны быть КЕМ-ТО, вы должны быть АВТОРИТЕТОМ. Вы должны быть постоянно НА ГОЛОВУ ВЫШЕ во всем - в физическом, интеллектуальном, духовном, моральном, материальном смысле. Только тогда вы сможете претендовать на то, чтобы вас послушались, чтобы вашу логику восприняли и начали воплощать в жизнь со всей страстью базовой ЧЭ.

означает всего лишь, что этот человек должен быть ЛУЧШЕ МЕНЯ.

Я не считаю себя идеалом И быть лучше меня не так уж и сложно... Для некоторых

А "идеала" не существует.

Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

14 Июн 2007 08:10

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2007 20:52 Konvict сказал(а):
Прочитал тут посты гамлетесс о том, каким они видят идеального партнера.Единогласно: Сильный и Умный(с заглавной буквы). Именно в таком порядке. Добавлю сюда и то, что она должен быть Галантным (взято из темы Парк Горьких).
Хорошо.
Итак, допустим вы встречаете такого супермэна.

Cообщение полностью

Мда, если сильный, умный и галантный мужчина у нас уже в супермэнах числится...
А я-то думала, что это неотъемлемые качества представителя "homo sapiens" мужского рода

Сцена в музее:
"А теперь посмотрите на этот чрезвычайно интересный и редкий экспонат - чучело мужчины начало 21 века. Данный образец отличался способностью принимать решения, брать на себя ответственность, обладал, как ни странно, интеллектом, и к тому же - представьте себе - он умел открыть перед женщиной дверь! Увы, это его и сгубило, в молодом возрасте он пал жертвой разъяренных и доведенных до отчаянья женщин, которые вели жестокий бой за его плоть"...

13 Июн 2007 20:52 Konvict сказал(а):
Вот тут то возникает любопытная ситуация: неужели подобный прекрасный человек не пользуется популярностью у дам? (Если даже он приглянулся таким требовательным представительницам ТИМа ЭИЭ) Невероятно. Почему то вы забываете упомянуть о сложности завоевания простого внимания (я не говорю о симпатии и тем более сердца) данного человека при условиях жесткой женской конкуренции Пусть он даже будет вашим дуалом и по умолчанию предрасположен к вам...но ведь вы же не единственная гамлетесса, которая хочет самого-самого. Другие тоже хотят.

Чем вы будете очаровывать такого героя? И уверены ли вы, что у вас получится?

Cообщение полностью

Саш, ты встречал хотя бы одну Гамлетессу, которая боится конкуренции? Понимаешь, конкуренция существует на массовом рынке, а каждая Гамлетесса - продукт уникальный

Более того - мы не ищем легких путей...
Главное, чтобы было интересна...

Кстати, "герой" для меня может оказаться абсолютно непрезентабельным типом для кого-то еще - вкусы-то у всех разные.

Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

14 Июн 2007 08:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Вопросы Гамлетам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июл 2008 01:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100