13 Июн 2007 20:52 Konvict сказал(а): Прочитал тут посты гамлетесс о том, каким они видят идеального партнера.Единогласно: Сильный и Умный(с заглавной буквы). Чем вы будете очаровывать такого героя? И уверены ли вы, что у вас получится? ...
Думаю большинство выбрет "самую-самую" красивую или умную вместо "самой-самой" порочной или закомлексованной.
Даже не знаю с чего и начать... Вопрос обезоруживает... Чем я могу очаровать супермена, разыскивающего красавицу??? Да мне собственно и нечем... И если остановит он на мне свой сенсорный взгляд, наверное постараюсь побыстрее ретироваться. Знаете, я когда такие взгляды на себе ловлю, очень неловко себя чувствую, болевая ... Поэтому лучше переведу свой ответ в соционическую плоскость .
То что Гамлетессам однозначно нравятся умные и сильные мужчины на мой взгляд соционически оправдано, у нас суггестивная, - референтная. Вот оно - наше счастье и радость .
Ну а выбор Максимов с соционической точки зрения меня честно говоря удивил... Комбинация красоты и ума на соционическом языке может быть выражена формулой + ( + не рассматриваю, так как с соционической точки зрения таких женщин в природе не бывает ). Сочетание и само по себе превосходное, только к Гамлетессе отношение имеет очень косвенное, а как же дуальная заточка? Если следовать основам соционики, Максимам должны нравится девушки эмоциональные ( ) и современные ( )прежде всего . Получается, что у меня ничего не получается... Либо соционики что-то не так поняли, либо наши дуалы говорят не то что думают, либо у них сильно растревожен ИД и они фонят (говорят с фоновой)... Эту ситуацию мне с моей ролевой не осилить в одиночку... Нужна дуальная раскладка по .
А по поводу женской красоты есть хорошее выражение Коко Шанель "нет некрасивых женщин, есть женщины которые не хотят быть красивыми". И это действительно так. Сейчас создана целая индустрия красоты и часто это вопрос не природных данных, а вложенной суммы денег. У нас недавно была корпоративная вечеринка и наши мужчины пригласили, как один из номеров, стриптиз- балет. Стриптизерши были удивительно красивыми девушками. Ни одна наша сотрудница даже рядом с ними не стояла . Ну а проблем с завоеванием этих девушек и вовсе не было, думаю все здесь мужчины совершеннолетние и знают что такое консумация . Только я не думаю, что среди красавиц была хотябы одна представительница ЭИЭ, очень уж сенсорный у них был вид .
13 Июн 2007 20:52 Konvict сказал(а): Прочитал тут посты гамлетесс о том, каким они видят идеального партнера.Единогласно: Сильный и Умный(с заглавной буквы). Именно в таком порядке. Добавлю сюда и то, что она должен быть Галантным (взято из темы Парк Горьких). Хорошо. Итак, допустим вы встречаете такого супермэна. Вот тут то возникает любопытная ситуация: неужели подобный прекрасный человек не пользуется популярностью у дам? (Если даже он приглянулся таким требовательным представительницам ТИМа ЭИЭ) Невероятно. Почему то вы забываете упомянуть о сложности завоевания простого внимания (я не говорю о симпатии и тем более сердца) данного человека при условиях жесткой женской конкуренции Пусть он даже будет вашим дуалом и по умолчанию предрасположен к вам...но ведь вы же не единственная гамлетесса, которая хочет самого-самого. Другие тоже хотят.
Чем вы будете очаровывать такого героя? И уверены ли вы, что у вас получится? Cообщение полностью
Да уж, меня тоже удивляет, что такие качества, как ответственность, ум и сила, можно найти только у суперменов. Что, действительно, в реале они больше не встречаются?
Тогда чего же вы удивляетесь, что мы взваливаем все на себя?! У нас-то этих качеств хоть отбавляй, вот и приходится брать ситуацию в свои руки, коли мужчины боятся ноги и трусы намочить...
А что касается до завоевания подобных героев... Скажу за себя: мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Просто изначально вижу: если мужчина пользуется популярностью у дам, то ЛИЧНО Я даже не буду заморачиваться тем, чтобы ему понравиться. Мне - не интересно. Зачем мне то, что хотят получить для себя все?! Что моё - то моё, а что общественное - то не моё. Никакой борьбы не будет, я в нее просто не вступлю. Не потому, что не уверена в своих силах и боюсь конкуренции, как раз ее, родимой, не боюсь совершенно. Ее просто не будет, этой конкуренции. ЧТОБЫ МЕНЯ ВЫБИРАЛИ, КАК КУСОК МЯСА НА БАЗАРЕ? А я еще напрягалась, выберут-не выберут?! Увольте.
А уж склоки, интриги, всякие потасовки из-за мужика - бррр... Это что-то из передачи "Дом-2", к коей отношусь с совершенным равнодушием. Мне просто скучно.
Я делаю свое дело, и делаю его хорошо, и ни на кого не оглядываюсь. У меня масса достоинств при минимуме недостатков И если кого-то заинтересует моя в целом привлекательная личность - хорошо, а нет - тоже неплохо, во-всяком случае, комплексовать и расстраиваться по этому поводу я не стану. Я-то знаю себе цену
Правда, не так давно я думала по-другому, но времена меняются...
14 Июн 2007 10:26 Alexandra2 сказал(а): Я делаю свое дело, и делаю его хорошо, и ни на кого не оглядываюсь. У меня масса достоинств при минимуме недостатков И если кого-то заинтересует моя в целом привлекательная личность - хорошо, а нет - тоже неплохо, во-всяком случае, комплексовать и расстраиваться по этому поводу я не стану. Я-то знаю себе цену
Правда, не так давно я думала по-другому, но времена меняются... Cообщение полностью
вот-вот, ты заметила, не первый уже раз на этом форуме многоуважаемые дуалы все вспоминают про "женскую конкуренцию" - был тут некий ЛСИ, который все поражался, что Гамлетессы не знают, как от навязчивых кавалеров отбиться "Грядет женская конкуренция!" - кричал он, что есть мочи.
Так и рисуется картина - гордый, статный Максим крепко стоит, упершись руками в бока, а вокруг него стаями красотки-мотыльки так и кружат, так и кружат...
Ну... извините, конечно, если что не так, но в реальной жизни все выглядит немного по-другому
Мда
Кстати - если даже такой и сыщется (и будет при этом Максимом, а не Штирлицом) - есть замечательный способ завоевать его сердце - просто не обращать на него внимание
Как в песне: "Много девчонок хороших влюбилось в меня неосторожно, только ты много лет говорила нет"
Тольк это так бана-а-ально...
А ведь на самом деле любовь - она или есть, или нет. Если нет - ну значит, не судьба
Ну эмоции да, это тоже хорошее качество девушки, это тоже влияет на отношение к ней. Только это как-то вторично. Главное - тебя от нее должно торкать, а почему это происходит или не происходит - это уже более сложный вопрос. А эмоциональность скорее один из элементов сстемы, который в конечном итоге и приводит тебя в экстаз от присутствия данной особы
14 Июн 2007 09:38 Zelenka сказал(а): Ну а выбор Максимов с соционической точки зрения меня честно говоря удивил... Комбинация красоты и ума на соционическом языке может быть выражена формулой + ( + не рассматриваю, так как с соционической точки зрения таких женщин в природе не бывает ). Сочетание и само по себе превосходное, только к Гамлетессе отношение имеет очень косвенное, а как же дуальная заточка? Если следовать основам соционики, Максимам должны нравится девушки эмоциональные ( ) и современные ( )прежде всего . Получается, что у меня ничего не получается... Либо соционики что-то не так поняли, либо наши дуалы говорят не то что думают, либо у них сильно растревожен ИД и они фонят (говорят с фоновой)... Эту ситуацию мне с моей ролевой не осилить в одиночку... Нужна дуальная раскладка по .
Вот явный пример того, что получается, когда объемные и сложноописуемые понятия типа ума и красоты сводятся до простейших выкладок и формул типа + . Соционика не есть комплексная наука, описывающая человека от и до, а всего-то навсего характеризует процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Дуальная заточка есть ничто иное, как прикрытие слабых сторон человека и реализация наиболее сильных в паре с партнером. Попробую немного прояснить ситуацию. Когда Горький говорит о красоте, то это ничто иное, как (восприятие внешних форм, оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой), а вовсе не ИД. Красота сама по себе раскрывает эстетический смысл явлений, их внешние и/или внутренние качества (!!!), которые вызывают удовольствие, наслаждение, моральное удовлетворение. Так вот, это самое удовольствие и моральное удовлетворение мне доставляет ощущение на себе базовой ЭИЭ. Далее "ум" (интеллект) - не банальная эрудиция и знание высоты Эвереста с точностью до сантиметра, не столько умение логически мыслить, сколько более общее понятие: характерика познавательных способностей человека, т.е. процесс постижения действительности, слагаеющееся из ощущения, восприятия, представления и образования понятий (идей) и суждений. Отталкиваясь от вышесказанного, то проявление тоже вписывается сюда: проникновение во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем; представление возможных ситуаций и есть составные части познания. Не стоит так уж все упрощать, все одновременно и сложно и просто...
Olga_April
Кстати - если даже такой и сыщется (и будет при этом Максимом, а не Штирлицом) - есть замечательный способ завоевать его сердце - просто не обращать на него внимание
и он также просто не обратит внимание, потому что
вокруг него стаями красотки-мотыльки так и кружат, так и кружат...
. И разошлись они как в море корабли...
14 Июн 2007 20:16 Maxel сказал(а): Вот явный пример того, что получается, когда объемные и сложноописуемые понятия типа ума и красоты сводятся до простейших выкладок и формул типа + . ... Так вот, это самое удовольствие и моральное удовлетворение мне доставляет ощущение на себе базовой ЭИЭ. ... Отталкиваясь от вышесказанного, то проявление тоже вписывается сюда: проникновение во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем; представление возможных ситуаций и есть составные части познания. Не стоит так уж все упрощать, все одновременно и сложно и просто... Cообщение полностью
Maxel, вы один из дуалов откликнулись на мою просьбу о помощи и за это вам огромное спасибо . Когда раскладывают ситуацию по полочкам, то и свой мыслительный процесс активизируется . Я подумала, что несмотря на все перепалки мы хотим объяснить друг другу какого человека готовы назвать своим любимым. Наши дуалы говорят "Красивая и умная"... Здесь в соседней ветке Вера Новикова подала свежую идею. Суть ее в том, что любовь зарождается в подсознании на фоновой, "выплескивается" в сознание через базовую. Реализуется по творческой и ограничительной. Тогда получается что слова наших дуалов (основываясь на их модели А) можно понимать так: 1. Ты настолько красива и очаровательна, что я хочу о тебе заботиться... и просто ХОЧУ... 2. Ты настолько умна, что смогла стать главным человеком в моей жизни. 3. Поэтому я за тебя любому голову оторву и брошу к твоим ногам все что имею.
Ну а слова Гамлетесс о сильном плече - так: Я вижу твои огромные возможности, даже если ты сам их еще не видишь, и даже если не видит пока никто. Они вселяют восторг и я испытываю к тебе глубокие искренние чувства. Поэтому я готова жить с тобой до старости и сберегу эти отношения.
Мне такой вариант нравиться . А что на это скажут мои тождики и дуалы?
14 Июн 2007 10:46 Olga_April сказал(а): Так и рисуется картина - гордый, статный Максим крепко стоит, упершись руками в бока, а вокруг него стаями красотки-мотыльки так и кружат, так и кружат...
Ну... извините, конечно, если что не так, но в реальной жизни все выглядит немного по-другому
Если кандидат достойный (критерии у всех разные, есть объективные для всех, есть субъективные для каждого) - почему нет? На такой "вид", извиняюсь за зоотерминологию, всегда будет спрос - что в этом такого? Это нормальное явление. Выбор - самая сложная часть. Особенно для ЛСИ Соционика, по-моему, может помочь немного лучше сфокусироваться (не более того).
Относительно "чем-то отличаться" - полностью согласен. Но ведь среди ЭИЭ и не бывает серых мышек.
Alexandra2, Сами-то, наверное, КУСОК МЯСА повыбираете еще ? По секрету - я выбираю, долго причем И ничего, главное чтобы потом кусок мяса был счастлив
Тааак, померяем на себя : 1. Ты настолько красив, что я хочу о тебе заботиться... и просто ХОЧУ... 2. Ты настолько умен, что смог стать главным человеком в моей жизни. 3. Поэтому я за тебя любой голову оторву и брошу к твоим ногам все что имею.
Я вижу твои огромные возможности, даже если ты сама их еще не видишь, и не видит пока никто Они вселяют восторг и я испытываю к тебе глубокие искренние чувства. Поэтому я готов жить с тобой до старости и сберегу эти отношения.
Где-то так. Насчет возможностей загнули, конечно. Меня такой вариант устроит
15 Июн 2007 01:43 Zryn сказал(а): Alexandra2, Сами-то, наверное, КУСОК МЯСА повыбираете еще ? По секрету - я выбираю, долго причем И ничего, главное чтобы потом кусок мяса был счастлив Cообщение полностью
Кусок мяса - повыбираю, но какое это имеет отношение к ЛЮБВИ?! Как правильно сказала Ольга, любовь либо есть, либо ее нет.
А в рассуждениях наших дуалов проскакивает именно эта тема - конкуренция. То есть как бы есть куски мяса, вступающие в конкуренцию за внимание покупателя, предлагая свою свежесть, вкусность, внешний вид. А "покупатель" при этом говорит: "выберу-ка я себе самый свежий и красивый и буду его любить". Ведь бред же?
Вот по этому я и говорю - я не лягу на прилавок магазина, чтобы меня выбирали среди прочих. И не буду отпихивать другие куски с целью обратить на себя внимание покупателя с равнодушным взглядом.
Меня можно любить такой, какая я есть, или не любить. Конечно, я стараюсь совершенствоваться как внешне так и внутренне. Но по моим ощущениям, это делается вовсе не для того, чтобы поднять свою цену у "покупателей", а для того, что бы самой с собой было хорошо и приятно. В зеркало иной раз посмотреть - "а ведь я еще очень даже ничего!". Поймать на себе чей-то восхищенный взгляд - тоже бальзам для самолюбия.
Мой подход не имеет ничего общего с тем, что вот, мол, "я такая толстая, страшная, глупая, любите меня такой, какая я есть, и всё!". НЕТ! "Я - красивая, молодая, умная, деятельная, кому не нравится - тот свободен, кому нравится - дайте мне это понять, и мы еще споём"
Вот примерно так.
9 Июн 2007 12:09 Alexandra2 сказал(а): И от этого у меня вопрос: КАК сделать так, чтобы мужчины могли почувствовать, что мне нужно то самое пресловутое сильное плечо и помощь? Как стать слабее, что ли, привлекательнее для противоположного пола? Притворяться? Но ведь не с первого раза, так со второго становится понятно, что я далеко не беспомощна, что я склонна командовать и рулить ситуацией, ибо жизнь заставила...
Или это должно ощущаться мужчиной на уровне подсознания? Или мне на самом деле никто не нужен и я действительно ВСЁ могу сама и, как пишет Ольга, мне мужчина действительно нужен только для того, чтобы его любить, а все остальное я могу делать без посторонней помощи?
В общем, грустные какие-то размышления выходят. Вроде бы мужчины хотят, чтобы мы были слабыми, а мы быть слабыми не можем в целях самозащиты и самоуважения, особенно когда есть какой-то негативный опыт общения с противоположным полом. И что с этим делать?
Мужчины, также как и женщины, разные и хотят разумеется тоже разного и по-разному и мне, кажется, что вы несколько заблуждаетесь и сами себе ставите неверную установку, что всем мужчинам поголовно нужны исключительно слабые и беззащитные женщины, которых нужно всячески опекать, оберегать и защищать все время и со всех сторон,(вначале конфетно-букетного периода это, наверное, вполне приемлемо, но вряд ли каждый мужчина, готов к тому, чтобы посвятить свою дальнейшую жизнь исключительно этой задаче ) Мне представляется, что все гораздо проще - не нужно притворяться или прспосабливаться под какие-то общепринятые стереотипы, а нужно просто быть самой собой, со своими жизненными целями, здоровыми амбициями, со своими желаниями и стремлениями. И если в таком естественном виде вы кому-то понравитесь, а он понравится вам и вы вместе сможете найти много общего и взаимноинтересного, то возможно это и будет залогом того, что вам не придется больше в ком-то разочаровываться.. В конце концов вы ведь тоже хотите жить не для мужчины и не во имя мужчины? Все вышесказанное, разумеется, частное мнение одного из ваших дуалов