18 Июн 2007 10:37 Alexandra2 сказал(а): Tra, у меня тоже паталогическая неспособность врать и что-либо утаивать. Особенно от близких. Никогда не умела. Все, что происходит у меня в жизни, сразу же рассказывается в самом близком окружении, без каких-любо утаек. Я искренне не понимаю, как могут люди называться близкими, если они друг о друге мало что знают или сознательно не договаривают. Можно чуть что-то преувеличить, или дать свою собственную оценку происходящему, можно даже настаивать на своем видении ситуации, но это не имеет никакого отношения к недоговоренности. Скорее уж, мне кажется, Гамлет будет слишком много говорить о себе-любимом со всеми подробностями, чем что-то утаивать. Мы все-таки не 4-я квадра, знаете ли…
По-этому, мне кажется, что Вам не стоит волноваться особенно. Если Вы с чем-то таким столкнулись, то это особенность конкретного человека, а вовсе не ТИМная. Cообщение полностью
Александра Вот тут я с тобой согласна совершенно. На самом деле жить спокойно ,когда твои близкие в курсе того, что с тобой происходит. У меня, при полной информированности происходящего со мной и полной информированности о событиях моего окружения, возникает ощущение защищенности и стабильности, контроля ситуации, если что-то пошло не так , есть возможность мобильного реагирования.
Различные недомолвки сразу повисают грузом на шее, от чего хочется избавиться как можно скорее.
Открою секрет Мы с личке недавно обсуждали смежную тему и смеялись сами над собой Если Гамлетесса сразу не получает ответ на свое сообщение ,то первое что вы прочтете в ее следующем сообщении - "Я тебя ничем не обидела?" ...в ответ: "Нет, конечно,с чего ты взяла?!" .....Гамлетесса поинтересуется даже о не свершившемся факте ,а что уж говорить об остальном!
Но если вы доверили Гамлетессе конфиденциальную информацию и попросили никому об этом не говорить - Гамлетесса пообещала ,можете быть уверенным - ваша тайна умрет вместе с ней.
А что значит для Гамлета "по острию ножа"? это когда просто немного пошалить и слегка пощекотать себе нервы, зная, что по-большому счету ничего страшного все равно не случится или же реально испытывать судьбу в случаях, когда принятое решение может радикально изменить всю дальнейшую жизнь?
18 Июн 2007 12:19 Alexandra2 сказал(а): А я вот больше за полезность, функциональность, надежность и практическое применение
За доброту. Я полюбила моего Робика прежде всего за то, что он очень добрый человек (без кавычек - ну такой вот и есть, добрый и хороший, рядом с ним и сама становишься добрее). Что не исключает ни полезности, ни надёжности, ни острых ощущений и всего прочего.
18 Июн 2007 13:00 Island сказал(а): А что значит для Гамлета "по острию ножа"? это когда просто немного пошалить и слегка пощекотать себе нервы, зная, что по-большому счету ничего страшного все равно не случится или же реально испытывать судьбу в случаях, когда принятое решение может радикально изменить всю дальнейшую жизнь? Cообщение полностью
Нет, просто щекотать нервы - это неинтересно, должна быть совершенно реальная, не выдуманная и не специально подстроенная опасность. Лучше Пушкина никто об этом не сказал: есть упоение в бою и мрачной бездны на краю. То есть, именно - ходить по самому краю бездны, не то чтобы испытывать судьбу, а по-настоящему с ней бороться. И победить.
18 Июн 2007 09:58 Island сказал(а): Я конечно мало похож на Гамку и вроде как даже дискутировать не должен (имеете полное право сказать - "тебя не спрашивали!" ), но просто ваша "ядерная активность" может создать у наших дуалов впечатление, что большинство Максимов мыслят именно такими категориями как "борьба за любовь", "конкуренция за достойный объект" и все остальное исключительно в духе жесткой ЧС.. прекрасно понимаю Гамок, которые через какое-то время этого не выдерживают ..если давить на них с неумолимостью гидравлического пресса, то даже дуал долго не продержится..
..хотя вашу рекомендацию Гамлетессам об активной жизненной позиции в проявлении симпатии целиком и полностью поддерживаю, потому как согласен, что нам все-таки нужно показывать свои симпатии достаточно явно и конкретно, а то шут его знает, то ли мне в глаз что-то попало, то ли что-то показалось .. чего к девушке приставать-то? можно ведь и на грубость нарваться.. Cообщение полностью
Понимаю, видимо вы правы, просто сам я такие вещи выдерживаю легко и даже боле - мне это нравится, даже обычно бывает мало, разве что Драйку не могу долго возле себя держать, у нее еще круче давление, но по другому компоненту, тут уж я не выдерживаю, поэтому кажется, что и остальные это выдержат. А вообще, если мои действия логически раскладывают - то я от этого получаю истинное удовольствие, особенно если анализ сделан качественно, как скажем у вас сейчас. Думаю дело в том, что у меня эдакая стальная закаленная воля, поэтому я не чувствую, если для кого-то может быть "уже слишком", мне то нормально, так почему кого-то это может напрягать?, что поделать, типировщики пишут Эталонный Макс, не испорченный цивилизацией, я такой и есть.
Гамлеты, которые писали сообщения в начале этой страницы, вы опять уходите от темы, нарушаете правила игры что называентся. Мы же условились, смоделировали ситуацию, что это всерьез - нельзя найти другого, потому как этот сильно зацепил. Или может у вас просто такого не было? В общем в рамках ситуации ответьте пожалуйста строго по уравнению!
18 Июн 2007 13:35 Maxfactor сказал(а): Молодая девушка-этик, которая сексуально привлекательна и досточно умна, жалующаяся на то, что давно не влюблялась ни с первого, ни со втрого взгляда - является почти вызовом для мужчины биологически активного возраста в здравом состоянии ума
Сколько комплиментов - спасибо Не знаю, как другие Гамлеты - я слышала разные мнения от тождиков - но мне необходимо много времени для того, чтобы полюбить. Просто потому, что я всегда знаю, ЗА ЧТО именно люблю, а для этого, как минимум, человека нужно узнать. На вскидку, так месяц-полтора получается на узнавание, при этом, конечно, человек должен быть симпатичен и приятен
18 Июн 2007 13:35 Maxfactor сказал(а): А если серьезно, то мне трудно понять, почему вы здесь так рьяно выступаете против конкурентной борьбы, когда жизнь любой женщины - это была и есть фактически борьба за достойного мужчину. Мне не хочется вдаваться в мужской шовинизм и я уверен, что вызову ваше возмущение (а может, я этого добиваюсь). У меня на работе мало из-за специфики моего основного вида деятельности Мне приятны будут ваши возражения, только желательно хотя бы немножко аргументироанные. Cообщение полностью
Понимаете, ситуация интересная у нас получается. Вы с вашими тождиками постулируете мнение: "Все женщины участвуют в конкурентной борьбе за мужчин". Насколько достоверно это утверждение?
С объективной точки зрения, я с вами не спорю - да, взаимодействие полов можно воспринимать как конкуренцию. Об этом можно рассуждать сколько угодно, это всего лишь один из множества возможных взглядов на вопрос.
Только вот с моей, сугубо субъективной точки зрения отдельно взятого Гамлета (и большинства моих тождиц) никаким участником конкуренции я не являюсь. Ну не чувствую себя "в очереди за дефицитом" и все. Вы хотите, чтобы я это аргументировала? Т.е. я должна доказывать, что я не жираф? Зачем? Если я никакой конкуренции не вижу и не терплю. Просто вот такой факт
Дело в том, что я очень четко разделяю "территории" в отношениях между людьми. Однажды, в какой-то миг, мужчина и женщина встречаются глазами, и между ними начинается взаимодействие на разных уровнях бытия - физиологическом, интеллектуальном, духовном, эмоциональном, интуитивном... И в этой химической реакции участвуют всего двое - он и она. Это их территория, где они вольны что-то менять, строить и разрушать, рвать и восстанавливать, придумывать свои правила и нарушать их. У каждого их них есть другие отношения - с родителями, с бывшими и настоящими женихами, супругами, друзьями, коллегами - человек, как существо социальное, ежедневно взаимодействует со множеством людей. Только вот это не имеет никакого значения сейчас, здесь, между ними двумя. Это их мир - особый, не поддающийся общественным нормам, обладающий своей спецификой, своим потенциалом, иногда очень ограниченным, иногда - бесконечным.
И развитие отношений не зависит от количества "претенденток" или иных факторов. Оно зависит от того, что происходит здесь, на этой замкнутой территории. Здесь слишком много задач для решения, чтобы оглядываться на кого-либо еще.
Сумбурно, но, надеюсь, вы меня хотя бы чуть-чуть поняли
18 Июн 2007 13:35 Maxfactor сказал(а): Ольга, не вы одна описывали на этих страницах технологию этического обльщения. К вам присоединялись почти все девушки-Гамлетессы. Мне думается, что нюанс обольщения Гамлетами Максов - это и есть признак конкурентной борьбы за понравившегося вам человека. Как минимум, вы способны обойти соперницу, не умеющую обльщать ТАК, как это делает ЭИЭ. Cообщение полностью
Господи, если бы все было так просто... Вы хотите сейчас свести взаимодествие личностей в какую-то формулу с ограниченным числом параметров, что невозможно в этической сфере. Начнем с того, что Гамлетессы соблазняют не только Максов, Максов обольщают не только Гамлетессы, есть еще более изощренные обольстительницы - Напочки и Дюмки (ИМХО, самые искусные представительницы социона) и т.п. На самом деле, есть единственная Женщина и есть единственный Мужчина, и между ними что-то возникает или не возникает.
18 Июн 2007 13:35 Maxfactor сказал(а): На ваш вопрос "что я буду делать, если он не поддастся..."? хочется ответить: сомневаюсь, будто вам может быть интересным легко доступный объект чувств. То, что имеет высокую цену - не может быть достигнуто легко и просто. Cообщение полностью
Вот тут тоже все противоречиво, как сам Гамлет
Я ненавижу доступных мужчин (как вы, наверное, не очень любите доступных женщин), и это нормально. Нужно и побороться, и помучаться... но здесь есть очень тонкая грань.
Я должна чувствовать, что у меня с этим мужчиной может быть перспектива (не спрашивайте, как это, я сама не могу объяснить). Проще говоря, есть ВОЗМОЖНОСТЬ победы, но она очень неявна и интригующа (кстати, Света как раз говорила про фоновую).
Неинтересно же, когда или сразу и весь "мой", или совсем не "мой", надо что-то посерединке . К счастью, некоторые интровертные логики легко предоставляют именно эту возможность поиграть - потому что У НЕГО НА ЛИЦЕ НИКАКИХ ЭМОЦИЙ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!! Как он ко мне относится? Что у него там внутри? Любопытненько...
18 Июн 2007 14:33 Olga_April сказал(а): Не знаю, как другие Гамлеты - я слышала разные мнения от тождиков - но мне необходимо много времени для того, чтобы полюбить. Просто потому, что я всегда знаю, ЗА ЧТО именно люблю, а для этого, как минимум, человека нужно узнать. На вскидку, так месяц-полтора получается на узнавание, при этом, конечно, человек должен быть симпатичен и приятен Cообщение полностью
Месяц-полтора - это "много времени"?! Прикольно! Я за это время разве что включу человека в разряд знакомых, ну на крайняк хороших знакомых
А узнать человека и влюбиться...
Мне тут друг-Есенин чато парит мозг как раз на тему "почему ты никак не влюбишься?!" "тебе, говорит, надо сначала пуд соли с человеком съесть, а уж потом ты его оценишь и может быть полюбишь". Это он мне как-бы с иронией говорил, но на самом деле, подозреваю, что так оно и есть
ПЫ СЫ. Мне это напомнило диалог из фильма "Москва слезам не верит" Александра (Гоше): "Ну, тогда я вас разочарую! Мама считает, что человека надо хорошенько узнать, прежде чем выйти замуж" Гоша: "Совершенно права! Дней пять!"