21 Июн 2007 14:06 Island сказал(а): Читая вопросы к Гамлетам, обратил внимание на то, что из ответов на вопросы можно с достаточной точностью уяснить для себя текущую самооценку человека.. (разумеется ИМХО! ) От чего же тогда, по мнению уважаемых дуалов, зависит самооценка Гамлетов и что на нее может положительно влиять? И еще - каким образом Гамлеты получают обратную связь о том, что их самооценка адекватна и не требует корректировки? Cообщение полностью
У меня самооценка напрямую связана, как я понимаю, со всякими коллапсами про . Чем хуже у меня отношения с людьми, тем ниже моя самооценка. Никакие болевые и прочие и рядом не лежали. И угрызения совести тоже все сплошь по .
Вот в четверг ко мне приходил на собеседование новый сотрудник. Прошел тест на профпригодность, вроде взяли. Но он мне ужасно не понравился, просто ужасно. Скользкий самоуверенный тип с масляными глазами, говорящий, что "все фигня и легко, сделаю одной левой" - и при этом "косячащий" и на замечания говорящий "ой, правда... ой сорри... ой не заметил"... Терпеть таких не могу! Отсутствие логики при всем при этом, не умение делать выводы и не видящий причинно-следственных связей.
Я всегда готова помогать и быть терпеливой вмеру своих возможностей, но тут... Короче, промаялась я с ним два дня, а потом не выдержала и сказала все, что думаю об уровне его интеллекта. Причем в тот момент меня было не остановить. Сегодня утром получила от него письмо "вынужден уехать на неопределенный срок, работать не смогу, сорри". С одной стороны - почувствовала облегчение, а с другой - ужасный стыд, что не смогла наладить с человеком отношения, что так жестко вела и совершенно явно унизила. Ну не люблю я таких людей, но ведь надо себя корректно вести! А я - в лоб. И вечно у меня так.
С теми, с кем отношения налажены, с близкими и не очень - все как правило прекрасно, они знают все мои "маски" и знают, что внутри я - добрейшей души человек
Но с новыми людьми... Первое впечатление от меня, как говорят, устрашающее (от моего напора и резкости, а не от внешности, разумеется ). Люди просто пугаются и многие разбегаются. НО стоит перейти определенный барьер - и становится понятно ху есть ху.
Но самооценка моя периодически падает вот в таких случаях, но потом поднимается обратно, когда БЛИЗКИЕ люди говорят, что все сделала правильно и он в самом деле был урод. Просто МЕТОДЫ, которыми я это делаю, мне самой совершенно не нравятся.
Про этику отношений все понятно,здесь уже много говорили, а вот сенсорика ощущений -это когда настроение плохое из-за того что не поел, например..знаете ли как в сказках русских народных?))) Иванушка бабе -яге говорит - ты меня сначала накорми,напои,спать уложи,а утром с расспросами приставай!))))...так что и БС свое дело "подпольное-невидимое" играет!)))
25 Июн 2007 12:07 Agape сказал(а): Про этику отношений все понятно,здесь уже много говорили, а вот сенсорика ощущений -это когда настроение плохое из-за того что не поел, например..знаете ли как в сказках русских народных?))) Иванушка бабе -яге говорит - ты меня сначала накорми,напои,спать уложи,а утром с расспросами приставай!))))...так что и БС свое дело "подпольное-невидимое" играет!))) Cообщение полностью
Конечно, играет! Но вопросы самочувствия, здоровья, комфорта приносят все же меньше переживаний, чем БЭ, потому что в наше время любую сенсорику можно купить за деньги
Самооценка Гамлета зависит в первую очередь от БЭ, и еще от ЧС и БЛ - когда не соответствуешь по детскому блоку, это тоже не очень приятно
25 Июн 2007 12:17 Olga_April сказал(а): Конечно, играет! Но вопросы самочувствия, здоровья, комфорта приносят все же меньше переживаний, чем БЭ, потому что в наше время любую сенсорику можно купить за деньги
Самооценка Гамлета зависит в первую очередь от БЭ, и еще от ЧС и БЛ - когда не соответствуешь по детскому блоку, это тоже не очень приятно Cообщение полностью
Оль, совершенно с тобой согласна, в самом начале мы про и говорили, но Zryn привел конкретные примеры,где проблемы по появляются как раз из-за отсутствия финансов...и еще..чего уж утаивать ПСМ у Гамлетов проявляется очень ощутимо(ну у женской части разумеется )и вовремя отдать себе в этом отчет я например не всегда могу...а это с связано напрямую Права,нет?
25 Июн 2007 12:25 PAG сказал(а): Если он реально урод, так нет ничего страшного, что Вы ему об этом сказали, это даже хорошо. и разговор этот, и уход стали точкой, иначе многоточие могло вылиться в длинную и очень неприятную для Вас песню. И методы тут не так важны. Тем более, мы ведь не знаем, какие он сделал выводы, страдал ли и т.п. Cообщение полностью
А вот кто знает, реально он урод или нет? Может он - милейший человек, а это мое чисто субъективное мнение? Так ведь часто бывает, что сначала не нравится, а потом вроде ничего... А я даже не дала ему проявить себя, "рубанула" c плеча... Мне вообще ОЧЕНЬ трудно вынести у мужчины отсутствие логики. Прощаю разве что Есям
Вот люблю я структурных логиков Спасибо за поддержку, это здорово! Вот как нужны Максы и Робы несчастному вечно сомневающемуся в этичности своих поступков Гамлету! Только что моя подруга Робка сказала мне тоже самое, что и Вы. И я сразу успокоилась. Мир и покой в душе... ... До следующего "прокола" по , когда я опять за утешением побегу к Робке (Максов че-то нету вокруг )
А вот по БЛ я совершенно не переживаю, суггестивная…не претендую вообще на «силу» в этой замечательной функции и замечания воспринимаю легко ,даже с радостью)) …логические выкладки воспринимаю как сладкую музыку!)))
25 Июн 2007 12:47 Alexandra2 сказал(а): А вот кто знает, реально он урод или нет? Может он - милейший человек, а это мое чисто субъективное мнение? Так ведь часто бывает, что сначала не нравится, а потом вроде ничего... А я даже не дала ему проявить себя, "рубанула" c плеча... Мне вообще ОЧЕНЬ трудно вынести у мужчины отсутствие логики. Прощаю разве что Есям Cообщение полностью
Объективно сказать, кто он, не сможет никто, даже сам человек. Все субъективно. И если он вел себя так, что Вы увидели в нем некрасивые стороны, значит, эти стороны есть. Конечно, субъективно, но от этого никуда не деться, так уж устроен мир, и никто нам не может рассказать, насколько этот чел хорош или плох реально. Что говорить о рублении сплеча, так я понял, Вы его не сразу рубанули, а несколько дней дали проявить свои способности. Он проявил, за что получил соответствующее вознаграждение. Все очень даже законно.
Вот люблю я структурных логиков Спасибо за поддержку, это здорово! Вот как нужны Максы и Робы несчастному вечно сомневающемуся в этичности своих поступков Гамлету! Только что моя подруга Робка сказала мне тоже самое, что и Вы. И я сразу успокоилась. Мир и покой в душе... ... До следующего "прокола" по , когда я опять за утешением побегу к Робке (Максов че-то нету вокруг )
Ну так для того и созданы дуалы, чтобы помочь друг другу. Вам будет приятно, что Вас поддержали, а ему приятно поддержать. Робеспьеры в этом плане тоже отличные собеседники и логика у них поразительная, обогащенная интуицией. Я тоже их очень уважаю.
25 Июн 2007 13:01 Agape сказал(а): А вот по БЛ я совершенно не переживаю, суггестивная…не претендую вообще на «силу» в этой замечательной функции и замечания воспринимаю легко ,даже с радостью)) …логические выкладки воспринимаю как сладкую музыку!))) Cообщение полностью
Так а что по суггестивной переживать? Ее то как раз и хочется получать. Вполне логичная ситуация.
25 Июн 2007 13:01 Agape сказал(а): А вот по БЛ я совершенно не переживаю, суггестивная…не претендую вообще на «силу» в этой замечательной функции и замечания воспринимаю легко ,даже с радостью)) …логические выкладки воспринимаю как сладкую музыку!))) Cообщение полностью
Ну смотря какие замечания и каким тоном... Извините, но заявление о том, что я дура, может вывести меня из себя надолго Тем более, что я знаю, что это не так! Просто я не всегда могу аргументированно и слаженно доказать свою точку зрения. И когда собеседник со всей силой базовой БЛ выстраивает по сути неверную, но по форме красивую систему (а я это вижу), то это раздражает. Когда БЛ в ценностях, все-таки хочется соответствовать. И получать по суггестивной помощь, а не убийственный сарказм.
Alexandra2, я тоже периодически начинаю "гнобить" мужчин без логики Просто есть, с чем сравнивать
25 Июн 2007 14:25 Olga_April сказал(а): Alexandra2, я тоже периодически начинаю "гнобить" мужчин без логики Просто есть, с чем сравнивать Cообщение полностью
Отличное слово - "гнобить". Главное - очень точное. Именно это частенько и происходит - гноблю, факт. И друга-Еся гноблю... Только он не обижается почему-то... Вот ведь странность.
У меня тогда вопрос к Гамлетам вообще. Как вам кажется, что отталкивает от вас некоторых людей сразу после знакомства? Какие составляющие наиболее характерны? ну например: резкость, грубость, хамство, убийственная ирония, и т.п. Причем всех людей, не только противных.
Есть же в человеке приятные особенности поведения и неприятные? Какие у вас неприятные? И чем, как правило, вызвана такая реакция? (хотя особо не надеюсь на откровенные ответы)