Да вроде как уже про игры беседовали)))) Компьютерные игры вообще не признаю, не играю и не собираюсь, но ничего против не имею тех,кто в них играет )))могу со стороны посмотреть ...какое-то время, понаблюдать))
26 Июн 2007 06:57 DSG сказал(а): Несколько раз сталкивался с тем, что Гамлеты, или по крайней мере Гамлетессы, не любят компьютерные игры, одна Гамлетесса, что меня очень удивило, меня даже в этом упрекала, мол не интеллектуальное занятие это. Лично для меня это иногда неплохой способ снятия стресса - выйти в сетку и убить человек 40, равно как и какие-нить единоборства например. А какое ваше личное отношение к компьютерным играм? Cообщение полностью
Пробовала несколько раз, но мне неинтересно. Пострелять мне больше нравится в тире А если кто-то получает удовольствие от этих игр, то ничего против не имею.
1. все - высокомерны и надменны при первом впечатлении, при втором - белые и пушистые Что прячем за высокомерием? Ранимость? Помните, у Цветаевой?
"...За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид... "
И вообще, Гамовское сплошь стихотворение, кто не знает, найдите. Просто портрет маслом.
2. Все Гамлетессы не стесняются давать оценки людям и поступкам, причем вслух.
3. Сарказм и злой юмор, привлечение внимания к собственной персоне ЛЮБЫМИ способами, резкость суждений и не принятие чужого мнения, коли оно расходится с собственным... Отличные мы девчонки, мечта поэта Сама в шоке. Но вот я - не капризна. Что нет - то нет.
И вообще, раздражет видеть свои недостатки в ком-то, как в кривом зеркале А иной раз, навреное, и не понимаешь, что это то же самое, что ты сам. Просто возмущаешься, и все! "Что за придурок машет тут руками, громко говорит, смеется, и ведет себя просто вызывающе! Бесит просто!"
1. За высокомерием, действительно, прячем ранимость и излишнюю доверчивость, ИМХО. Про стихотворение согласна 100%! Я его с юности к себе примеряла всегда...
2. Оценки даю, вернее, даже не оценки, а высказываю свое отношение (правда, далеко не всегда вслух), но при этом пытаюсь понять, почему человек поступает так.
3. Ну, я бы сказала, что это уже крайняя степень. Скорее, это не злой юмор, а ироничный, в том числе, и в отношении себя. Кстати, многим очень нравится мой юмор. Мой любимый человек (Дон) вообще всегда прикалывался от этого. Главное - знать меру Привлечение внимания, да ещё и ЛЮБЫМИ способами - это не про меня, однозначно. Это уже какая-то демонстративная истерия получается Да и чужое мнение могу принять, если оно аргументированно, доказательно, доходчиво и, главное, без чрезмерного эмоционирования изложено, ну, и если мое мнение не имеет под собой твердую "выстраданную" основу.
А вообще, я уже наблюдала многих Гамлетов, и все они ТАКИЕ разные в проявлениях. Так что не все Гамлеты ведут себя вызывающе Это все же больше к общему культурному уровню, нежели к ТИМу.
25 Июн 2007 18:41 Agape сказал(а): Вот, кстати , в твоих постах очень часто про друзей можно прочитать, если бы не умела дружить, разве были бы они? Cообщение полностью
Так я и говорю – с другими ТИМами дружить – милое дело! Потому что часто там, где у них вогнутости, у нас выпуклости, и друг друга прекрасно дополняем Вот моя подруга Робка ОБОЖАЕТ слушать, кого я как поставила на место, с кем у меня какие стычки случились, и как я кого отбрила. Сама она этого совершенно не умеет, поэтому ее восхищает это во мне. А прикиньте, два Гамлета, наперебой, обсуждают, кто кого чего и как ; Случалось такое, раздражает, скажу честно! “ТУТ Я ЗВЕЗДА, а ты чего лезешь?! Я рассказываю, а ты слушай! Зачем мне твои истории?” – мысленная реакция примерно такая
Есенин слушает мои откровения и размышления с интересом и непременной реакцией, комментирует, философствует, готов обсуждать сколько потребуется, даже по 10-му разу. И всегда с непременной доброжелательностью и сочувствием. Тоже дружить получается хорошо, Гамлет видит РЕАКЦИЮ и внимание к своим выступлениям. Ну, про помощь друг другу в делах я молчу, я сейчас о психологическом комфорте рассуждаю.
Как дружится с другими ТИМами – не знаю пока, остальные мои друзья не типированы Но даже тут в переписке я замечала – Гамлет Гамлету готов рассказывать о своих проблемах, но не слишком готов слушать в ответ, и слушает зачастую для того, чтобы потом самому рассказать о своих. Типа, “я твои выслушал, теперь ты мои послушай”
Поэтому, ИМХО, Гаму все-таки лучше делиться впечатлениями от жизни с кем-то другим, нежели с тождиком
Несколько раз сталкивался с тем, что Гамлеты, или по крайней мере Гамлетессы, не любят компьютерные игры, одна Гамлетесса, что меня очень удивило, меня даже в этом упрекала, мол не интеллектуальное занятие это
Провел около двух лет полностью погрузившись в постапокалиптическом мире игры Fallout. Позднее моя социализация выросла и переселился в реальный мир. И возвращаться в тот исскуственный ни за какие коврижки ! А грезящих играми подростков жаль. Это не алкоголь и наркотики, но мозги коверкает тоже будь здоров. А Максам все полбу можно бухать, погружаться в иллюзорные миры - они много не теряют от этого и могут более-менее контроллировать процесс. Я так понял - те части мозга, которые атрофируются от этих занятий, мало значат в их жизни.
26 Июн 2007 09:08 Merliona сказал(а): Пробовала несколько раз, но мне неинтересно. Пострелять мне больше нравится в тире А если кто-то получает удовольствие от этих игр, то ничего против не имею. Cообщение полностью
Абсолютно то же самое. Мне просто скучно. И времени жалко на такую хрень... Столько всего полезного можно сделать! Обои например переклеить Но при этом и обои не клею, и в игрушки не играю
Очень люблю всяческие викторины с проверкой на эрудицию. Сколько раз мне говорили - "позвони ты на этого Миллионера, и сходи!". Так нет, а вдруг опозорюсь на всю страну?! Зададут что-нибудь из политики или физики, в которых я ни бум-бум...
Но вот в компьютерного Миллионера играю с удовольствием А стрелялки-бродилки... Тоска зеленая
26 Июн 2007 10:41 Alexandra2 сказал(а): Так я и говорю – с другими ТИМами дружить – милое дело! Потому что часто там, где у них вогнутости, у нас выпуклости, и друг друга прекрасно дополняем Вот моя подруга Робка ОБОЖАЕТ слушать, кого я как поставила на место, с кем у меня какие стычки случились, и как я кого отбрила. Сама она этого совершенно не умеет, поэтому ее восхищает это во мне. А прикиньте, два Гамлета, наперебой, обсуждают, кто кого чего и как ; Случалось такое, раздражает, скажу честно! “ТУТ Я ЗВЕЗДА, а ты чего лезешь?! Я рассказываю, а ты слушай! Зачем мне твои истории?” – мысленная реакция примерно такая
Поэтому, ИМХО, Гаму все-таки лучше делиться впечатлениями от жизни с кем-то другим, нежели с тождиком Cообщение полностью
А мне нравится дружить с тождиками, общаюсь с удовольствием и такое чувство возникает, что понять что говорится до сути, меня может только Гамлет. Причем не только меня понять, но и оценку этическую дать тоже. Конечно не с каждым тождиком такая дружба возможна, это очень зависит от человека, от его отзывчивости, от готовности и желания "спеть МОЮ песню в два голоса", но если это есть, то лучше Гамлета никто не прочувствует и не поймет что у меня на душе... и не поддержит. Ну и с моей стороны аналогично. Мне Гамлетка может такой бред нести, но слова не важны, потому что я просто чувствую чего человеку не хватает, как будто это происходило бы со мной. И из сердца получаются такие фразы, которые только и были нужны. Даже логики иногда не просматривается, просто энергетическая подпитка.
26 Июн 2007 06:57 DSG сказал(а): Несколько раз сталкивался с тем, что Гамлеты, или по крайней мере Гамлетессы, не любят компьютерные игры, одна Гамлетесса, что меня очень удивило, меня даже в этом упрекала, мол не интеллектуальное занятие это. Лично для меня это иногда неплохой способ снятия стресса - выйти в сетку и убить человек 40, равно как и какие-нить единоборства например. А какое ваше личное отношение к компьютерным играм? Cообщение полностью
Я вообще-то в данной области не специалист. Когда купила компьютер, посмотрела стандартные игры - всё показалось просто скучным, уж не говоря о том, что "стрелялки" раздражают, типа расчёт на "выхлоп грубой агрессии". У нас на работе Дюма любит на компьютере пасьянсы раскладывать - этого тоже не понимаю, кажется пустой тратой времени...хотя, вероятно, такое занятие может снимать напряги по . Вот если бы были игры интеллектуальные и интересные - то попробовала бы, может, они где-то и есть, но информации такой не поступало. Вот разве ещё попробовать в шахматы с компьютером сыграть - эту игру я люблю, хотя давненько не практиковала, в детстве обучил играть в шахматы дядя Жуков, до самозабвения с ним сражались,с большим азартом и непосредственными эмоциями , он считал, что у меня есть способности (действительно, лет в 14-15 выигрывала шахматные турниры среди сверстников в своём районе, но после окончания школы практически не играю, всё не попадалось заинтересованного партнёра с сопоставимым уровнем).
26 Июн 2007 10:41 Alexandra2 сказал(а): Так я и говорю – с другими ТИМами дружить – милое дело! Потому что часто там, где у них вогнутости, у нас выпуклости, и друг друга прекрасно дополняем Вот моя подруга Робка ОБОЖАЕТ слушать, кого я как поставила на место, с кем у меня какие стычки случились, и как я кого отбрила. Сама она этого совершенно не умеет, поэтому ее восхищает это во мне. А прикиньте, два Гамлета, наперебой, обсуждают, кто кого чего и как ; Случалось такое, раздражает, скажу честно! “ТУТ Я ЗВЕЗДА, а ты чего лезешь?! Я рассказываю, а ты слушай! Зачем мне твои истории?” – мысленная реакция примерно такая
Есенин слушает мои откровения и размышления с интересом и непременной реакцией, комментирует, философствует, готов обсуждать сколько потребуется, даже по 10-му разу. И всегда с непременной доброжелательностью и сочувствием. Тоже дружить получается хорошо, Гамлет видит РЕАКЦИЮ и внимание к своим выступлениям. Ну, про помощь друг другу в делах я молчу, я сейчас о психологическом комфорте рассуждаю.
Как дружится с другими ТИМами – не знаю пока, остальные мои друзья не типированы Но даже тут в переписке я замечала – Гамлет Гамлету готов рассказывать о своих проблемах, но не слишком готов слушать в ответ, и слушает зачастую для того, чтобы потом самому рассказать о своих. Типа, “я твои выслушал, теперь ты мои послушай”
Поэтому, ИМХО, Гаму все-таки лучше делиться впечатлениями от жизни с кем-то другим, нежели с тождиком Cообщение полностью
Хм.. Близкая подруга - гамлетесса. Другая подруга (досточка) говорит, что когда наблюдает , как мы общаемся - переживает страх, доходящий до ужаса
Это потому, что мы режем друг другу правду-матку, не заморачиваясь на форме изложения. Да, зрелище не для слабонервных.И при этом - нет, пожалуй, человека, который так бы опекал и поддерживал меня в жизни, как это делала она. В самых жутких моих соплях придет, и пинками поднимет, а потом расскажет, какая я необыкновенная и как она в меня верит . Возможно, тут первично не тождество, а настоящая дружба. Не знаю. Но вообще - с тождиками женского полу общаюсь с удовольствием. На счет ощущения конкуренции - как-то странно такое слышать. А почему конкуренция именно с гамлетессами?
Лет 7 назад увлекалась Симпсонами, тогда эта игра была популярной. Могла играть в воскресенье по несколько часов. Очень интересно было устраивать дом, завязывать роман, создавать семью, ну и т.п. Но через пару месяцев как то интерес пропал. Разные стрелялки не очень привлекают, но если сесть у втянуться могу поиграть немного, но потребности в таких развлечениях у меня нет.