А потому что я предполагаю (чисто ИМХО), что делить внимание аудитории очень сложно Просто представила себе, что в моем окружении появляется кто-то типа меня Такой же деловой, общительный, стремительный, переменчивый, требующий внимания... Катастрофа!!!!
Здесь два варианта - либо разделим аудиторию, либо будем друг друга сильно не любить, маскируясь дружелюбием и улыбками Причем скорее всего, все это будет неосознанно.
Потому что я очень четко понимаю, что лучше всего чувствую себя в компании интровертов, желательно логиков. А экстраверты этики... Ну потрепаться, ну посмеяться. И все, до свидания. Я остаюсь одна со своей аудиторией, а он пусть ищет свою
Это я пишу все умозрительно, на самом деле не сталкивалась еще покуда с такой ситуацией, разве что на соционических встречах, и скажу честно, много Гамлетов - лично для меня почти непереносимо Помните, как у Экзюпери, Маленький Принц наткнулся на сад из роз? На его планете роза была одна уникальная, а тут целый сад
Недавно обсуждалась тема о "завоевании мужчин",а сегодня мне попалась мысль:
По словам Бхагавана ,женщины привязывают мужчин восьмью способами: Танец, Пение, Смех, Слезы, Вид, Игра, Прикосновение, Вопросы.
...подумалось, что это и есть арсенал Гамлетесс По поводу Смеха и Слез ,т.е. всегда и везде Вид - яркая внешность, тоже - да. Игра - название тима - АРТИСТ ,говорит само за себя. Вопросы? порой слишком много Прикосновение - умеем? Танец и Пение....все танцуем и поем для своих мужчин?
26 Июн 2007 16:02 Alexandra2 сказал(а): А потому что я предполагаю (чисто ИМХО), что делить внимание аудитории очень сложно Просто представила себе, что в моем окружении появляется кто-то типа меня Такой же деловой, общительный, стремительный, переменчивый, требующий внимания... Катастрофа!!!!
Здесь два варианта - либо разделим аудиторию, либо будем друг друга сильно не любить, маскируясь дружелюбием и улыбками Причем скорее всего, все это будет неосознанно.
Потому что я очень четко понимаю, что лучше всего чувствую себя в компании интровертов, желательно логиков. А экстраверты этики... Ну потрепаться, ну посмеяться. И все, до свидания. Я остаюсь одна со своей аудиторией, а он пусть ищет свою
Это я пишу все умозрительно, на самом деле не сталкивалась еще покуда с такой ситуацией, разве что на соционических встречах, и скажу честно, много Гамлетов - лично для меня почти непереносимо Помните, как у Экзюпери, Маленький Принц наткнулся на сад из роз? На его планете роза была одна уникальная, а тут целый сад Cообщение полностью
Зато очень приятно быть в числе аудитории и понимать, что идет война за твое внимание. Спасибо за ответы по играм, интересные наблюдения. Насколько я понял главное Гамлетовское правило к ним - интеллектуальность.
26 Июн 2007 16:24 DSG сказал(а): Зато очень приятно быть в числе аудитории и понимать, что идет война за твое внимание. Cообщение полностью
Я не думаю, что кто-то что-то поймет в этой самой аудитории Скорее всего все увидят двух ярких людей, которые, перебивая друг друга, будут блистать эрудицией, сыпать шутками-прибаутками, меткими цитатами, рассказывать что-то интересное и забавное. Это же прекрасно, паузы заполнены, зрители в восторге...
"Только вот что это за субъект рядом, почему-это он знаимает 50% внимания этих людей? Одного меня более чем достаточно!" - мимолетная мысль Гамлета
И продолжает при этом визуально радостно поддерживать беседу. Не, граждане, ничего Вы не заметите! Вам будет хорошо, интересно и весело. Или наоборот, ежели тема печальная...
Только соперники за ваше внимание это заметят, даже, возможно, не отдавая себе в этом отчета.
Легче тем, кто знаком с соционикой Хоть не так обидно, потому что против науки не попрешь...
Надеюсь борьба Гамлетесс за внимание не дойдет до боев вроде NWWL
Была статья с М. Галкиным, где он говорил, что терпеть не может всякие компьютеры, интернеты Гамлету компьютер - как корове седло сам долго был программистом, это сильно нарушает основные функции психики и заставляет мучаться. Я такой счастливый стал, когда начал прорабатывать ЭГО Это дает много сил ! А когда я за компьютером долго - Макса не могла со мной общаться, не понимает, что нахожусь в измененном состоянии сознания. Вообще с женщинами не хочется общаться в таком состоянии, разве что только по делу.
26 Июн 2007 16:02 Alexandra2 сказал(а): А потому что я предполагаю (чисто ИМХО), что делить внимание аудитории очень сложно Просто представила себе, что в моем окружении появляется кто-то типа меня Такой же деловой, общительный, стремительный, переменчивый, требующий внимания... Катастрофа!!!!
Спасибо за ответ. Я это все понимаю.Но разве нет такого же с любым другим экстравертным этиком? Почему не гексли, доны, гюги и др? Только с гамлетами такое возможно?
26 Июн 2007 20:27 kytsyk сказал(а): Спасибо за ответ. Я это все понимаю.Но разве нет такого же с любым другим экстравертным этиком? Почему не гексли, доны, гюги и др? Только с гамлетами такое возможно? Cообщение полностью
Я думаю, что то же, да не совсем Экстраверное восприятие - есть экстравертное восприятие, и Гексли и Напы (а не Доны, Доны - логики) требуют к себе внимания не меньше (знаю не по наслышке), но они как-то на этом не циклятся что-ли... Они более самодостаточные, видимо, сказывается иррациональность. Про Гюгов не скажу, - не знию ни одного.
Гамлет, насколько мне известно и сужу опять же по себе, сильно зависим от мнения окружающих, от одобрения или неодобрения, особенно близких людей. Да и иначе не называли бы Гамлета актером И основная суть этого названия вовсе не в том, что он ИГРАЕТ (ничего мы специально не играем, просто живем), а в том, что нужны АППЛОДИСМЕНТЫ.
27 Июн 2007 10:07 Alexandra2 сказал(а): Я думаю, что то же, да не совсем Экстраверное восприятие - есть экстравертное восприятие, и Гексли и Напы требуют к себе внимания не меньше (знаю не по наслышке), но они как-то на этом не циклятся что-ли... Они более самодостаточные, видимо, сказывается иррациональность. Про Гюгов не скажу, - не знию ни одного.
Гамлет, насколько мне известно и сужу опять же по себе, сильно зависим от мнения окружающих, от одобрения или неодобрения, особенно близких людей. Да и иначе не называли бы Гамлета актером И основная суть этого названия вовсе не в том, что он ИГРАЕТ (ничего мы специально не играем, просто живем), а в том, что нужны АППЛОДИСМЕНТЫ. Cообщение полностью
Не знаю, у меня несколько иное мнение. В компании я никогда активно-агрессивно на себя внимание не перетягиваю, более того, если есть кому "веселить" ,так ради бога! Я включаюсь, когда вижу что это уже нужно для поддержания необходимой атмосферы общения. Писала уже ,сестренка Напка - шумная хохотушка, заводила и балагур, проявляет активность? ну чудненько! Мне в удовольствие иной раз молча понаблюдать за людьми .Другое дело что я контролирую ситуацию. Тоже самое с подругой -Гексли - им надо быть на виду, опять же - "велком"!!!! С подругой - Гамкой тонко прислушиваемся, вернее "причувствуемся"- кому сегодня "рулить"...мы - то свое всегда возьмем и внимание , и восхищение, и теже апплодисменты Вижу - она сегодня в настроении, ну и пусть "работает"!
27 Июн 2007 10:26 Agape сказал(а): Не знаю, у меня несколько иное мнение. В компании я никогда активно-агрессивно на себя внимание не перетягиваю, более того, если есть кому "веселить" ,так ради бога! Я включаюсь, когда вижу что это уже нужно для поддержания необходимой атмосферы общения. Писала уже ,сестренка Напка - шумная хохотушка, заводила и балагур, проявляет активность? ну чудненько! Мне в удовольствие иной раз молча понаблюдать за людьми .Другое дело что я контролирую ситуацию. Тоже самое с подругой -Гексли - им надо быть на виду, опять же - "велком"!!!! С подругой - Гамкой тонко прислушиваемся, вернее "причувствуемся"- кому сегодня "рулить"...мы - то свое всегда возьмем и внимание , и восхищение, и теже апплодисменты Вижу - она сегодня в настроении, ну и пусть "работает"! Cообщение полностью
Все так и есть. Только дело-то не в том, кто веселит компанию, а кто нет. Это - всего лишь частные случаи, мимолетные сюжеты. Я тоже, как правило, не лезу на сцену и публику не эпатирую. Вот есть у меня близко знакомый Гексль... Как же он любит к себе внимание привлекать, мама дорогая! Начать петь, например, в самом неподходящем для этого месте или зевнёт так, что слышно во Владивостоке, наверное Гамлет - нет, таких ДЕШЕВЫХ способов оказаться на виду мне и даром не нать
Но знали бы вы, какая у нас начиналась войнушка с Гекслём за то, чтобы приготовить в походе обед! Я не знаю, какую цель приследовал Гексль, но за себя теперь, проанализировав ситуацию, могу точно сказать: мне хотелось, чтобы все ели и нахваливали, и говорили "как вкусно, молодец, отличный супец" Так же и в других ситуациях: мне нравится что-то делать, когда другие видят, КАКАЯ Я МОЛОДЕЦ
А если не видят и не хвалят - так и скучно и не интересно. И делать ничего не буду. Только для себя - НЕ ИНТЕРЕСНО.
27 Июн 2007 10:52 Alexandra2 сказал(а): Но знали бы вы, какая у нас начиналась войнушка с Гекслём за то, чтобы приготовить в походе обед! Я не знаю, какую цель приследовал Гексль, но за себя теперь, проанализировав ситуацию, могу точно сказать: мне хотелось, чтобы все ели и нахваливали, и говорили "как вкусно, молодец, отличный супец" Так же и в других ситуациях: мне нравится что-то делать, когда другие видят, КАКАЯ Я МОЛОДЕЦ
А если не видят и не хвалят - так и скучно и не интересно. И делать ничего не буду. Только для себя - НЕ ИНТЕРЕСНО. Cообщение полностью
У меня другой пример всплыл из "закромов памяти" ...На дачу поехали, семь человек. Кроме меня еще две девушки были...посмотрела я на них и решила - готовить буду я ,потому как если они чего и приготовят, так не факт что это Я смогу съесть и не отравиться , рационально пораскинув мозгами, привлекла молодых людей - одного огонь разводить, другого мясо резать ,третьего лук, четвертого морковку чистить с картошкой , в нашем деле что главное? Процесс организовать! Ну а потом ,когда все ели и нахваливали, я внутренне думала "ну-ну..." ..я это к тому, что в первую очередь у меня мысли о себе, а ни о том, чтоб показать себя с "лучшей хозяйской стороны", если есть на кого кухню свалить - сделаю это с огромным удовольствием, тем более на отдыхе! А кому нужно - тот сам знает все мои плюсы и минусы.
Похвалу принимаю только от очень близких людей, "добрые слова" всех остальных пролетают мимо как - "прошла информация"