Гамлет, насколько мне известно и сужу опять же по себе, сильно зависим от мнения окружающих, от одобрения или неодобрения, особенно близких людей
А я почему-то с детства научился не обращать на это внимания, наверное, больше было неодобрения. Одобрение конечно приятно, подстегивает, дает энергию и т.д., но на такие вещи полагаться черевато нестабильностью продуктивной деятельности Гамлета. Причем я максимально урезал информацию о себе для близких, потому как не люблю непрошенных советов, вмешательства и любых рассуждений о своих делах от посторонних - например, Бальзак кумарит, я ему уже затесал на носу, что меня не интересует почему не делать что-то, а интересует как сделать что-то(хоть это, конечно, бесполезно )
27 Июн 2007 10:52 Alexandra2 сказал(а): Так же и в других ситуациях: мне нравится что-то делать, когда другие видят, КАКАЯ Я МОЛОДЕЦ
А если не видят и не хвалят - так и скучно и не интересно. И делать ничего не буду. Только для себя - НЕ ИНТЕРЕСНО. Cообщение полностью
У меня мотивация всегда другая. Мне интересно СМОГУ Я СДЕЛАТЬ ЭТО САМА? или слабо. Это, наверное, главный стимул, а как к моей деятельности отнесуться окружающие - дело десятое. Я на работе поэтому часто против течения гребу, у людей обычно это вызывает недовольство, типа у нас все сложилось годами, а ей что больше всех надо????? А я просто знаю как правильно и мне интересно, смогу я переломить ситуацию или нет. Обычно удается убедить других, но часто собственным примером, так что приходиться много работать. И я знаю, что для всех хорошим никогда не будешь, поэтому на похвалу не расчитываю.
27 Июн 2007 10:26 Agape сказал(а): В компании я никогда активно-агрессивно на себя внимание не перетягиваю, более того, если есть кому "веселить" ,так ради бога! Я включаюсь, когда вижу что это уже нужно для поддержания необходимой атмосферы общения. Cообщение полностью
да? по-моему, гамлету может быть параллельно на "необходимую атмосферу" и ее созидание(впрочем, не всегда). и тогда он может даже поглумиться над "тухляком" в округе а вот перетягивание внимания включается у гама легко и естественно при обнаружении в поле зрения объекта иного полу, интересного "для всего" тут уж не до сна, прям бодрость духа колоссальная, "и нюх, как у собаки, и глаз, как у орла!"
27 Июн 2007 13:36 Zelenka сказал(а): У меня мотивация всегда другая. Мне интересно СМОГУ Я СДЕЛАТЬ ЭТО САМА? или слабо. Это, наверное, главный стимул, а как к моей деятельности отнесуться окружающие - дело десятое. Я на работе поэтому часто против течения гребу, у людей обычно это вызывает недовольство, типа у нас все сложилось годами, а ей что больше всех надо????? А я просто знаю как правильно и мне интересно, смогу я переломить ситуацию или нет. Обычно удается убедить других, но часто собственным примером, так что приходиться много работать. И я знаю, что для всех хорошим никогда не будешь, поэтому на похвалу не расчитываю. Cообщение полностью
Ну, значит у меня это не ТИМно Хотя странно.
Вот например: мы с подругой Робкой недавно говорили о том, кто и ради чего наводит дома порядок. Она - для себя, ей самой нравится, когда чисто и красиво. Я - обычно перед гостями, мне самой по большому счету пофиг, убрано у меня или нет. НО вдруг придут люди и скажут, что "у нее грязно!" НЕТ! Вот такого я допустить не могу. Возможно, это мое личное.
27 Июн 2007 13:55 Alexandra2 сказал(а): Ну, значит у меня это не ТИМно Хотя странно.
Вот например: мы с подругой Робкой недавно говорили о том, кто и ради чего наводит дома порядок. Она - для себя, ей самой нравится, когда чисто и красиво. Я - обычно перед гостями, мне самой по большому счету пофиг, убрано у меня или нет. НО вдруг придут люди и скажут, что "у нее грязно!" НЕТ! Вот такого я допустить не могу. Возможно, это мое личное. Cообщение полностью
а может быть, выскажутся гамлеты? у меня все наоборот. если близкие друзья - мне пофиг, что "завалы", они поймут и "простят" (а хто их спрашивал??? ) а для себя - обязательно порядок!!!! (как только настроение появилось, правда, не раньше))) создать уютное гнездо... мечтания, грезы, творческая обстановка... чистота и гармония... это же азы на пути в любви к себе!!!! как можно жить - для других??? для оценивающих глаз других людей, имею в виду??? не понимэ? если только произвести впечатление благоприятное на важного мне мэна... тогда все отдраим "вне конкурса". но вообще стараемся драить все по графику, рационально... стараемся... для меня (я уже как-то писала об этом) все по полочкам в буквальном смысле, в шкафу - это отдых мозгу и попытка самодуализироваться на суггестивную))) самовнушение значит))))
27 Июн 2007 13:55 Alexandra2 сказал(а): Ну, значит у меня это не ТИМно Хотя странно.
Вот например: мы с подругой Робкой недавно говорили о том, кто и ради чего наводит дома порядок. Она - для себя, ей самой нравится, когда чисто и красиво. Я - обычно перед гостями, мне самой по большому счету пофиг, убрано у меня или нет. НО вдруг придут люди и скажут, что "у нее грязно!" НЕТ! Вот такого я допустить не могу. Возможно, это мое личное. Cообщение полностью
Мда...я вот ,как твоя подруга Робка, порядок для себя в квартире навожу, чтоб свой взгляд радовать и дышать легко,у меня впечатлительность повышенная и я ,глядя на пыль , начинаю задыхаться... Люблю когда чисто ,светло и свежо,сяду тогда удобно ,музыку включу приятную и кайфую ...наверное я ужасная эгоистка...
27 Июн 2007 14:01 anadiomena сказал(а): а может быть, выскажутся гамлеты? у меня все наоборот. если близкие друзья - мне пофиг, что "завалы", они поймут и "простят" (а хто их спрашивал??? ) а для себя - обязательно порядок!!!! (как только настроение появилось, правда, не раньше))) создать уютное гнездо... мечтания, грезы, творческая обстановка... чистота и гармония... это же азы на пути в любви к себе!!!! как можно жить - для других??? для оценивающих глаз других людей, имею в виду??? не понимэ? если только произвести впечатление благоприятное на важного мне мэна... тогда все отдраим "вне конкурса". но вообще стараемся драить все по графику, рационально... стараемся... для меня (я уже как-то писала об этом) все по полочкам в буквальном смысле, в шкафу - это отдых мозгу и попытка самодуализироваться на суггестивную))) самовнушение значит)))) Cообщение полностью
Ой, меня беспорядок прямо бесит... самой стыдно... но не могу когда раскидано- разбросано... такое чувство тревожное возникает и дискомфорт, наверное действительно рациональность срабатывает на подсознательном уровне (типа боюсь что буду что-то искать больше, чем запланировано или что-то в этом роде)
26 Июн 2007 16:24 DSG сказал(а): Зато очень приятно быть в числе аудитории и понимать, что идет война за твое внимание. Cообщение полностью
Вы знаете, могу Вас уверить, что, если Гамлет умный, Вы ничего не поймете. Просто, будете сидеть и млеть
26 Июн 2007 16:17 Agape сказал(а): Недавно обсуждалась тема о "завоевании мужчин",а сегодня мне попалась мысль:
По словам Бхагавана ,женщины привязывают мужчин восьмью способами: Танец, Пение, Смех, Слезы, Вид, Игра, Прикосновение, Вопросы.
...подумалось, что это и есть арсенал Гамлетесс По поводу Смеха и Слез ,т.е. всегда и везде Вид - яркая внешность, тоже - да. Игра - название тима - АРТИСТ ,говорит само за себя. Вопросы? порой слишком много Прикосновение - умеем? Танец и Пение....все танцуем и поем для своих мужчин?
может быть, и не совсем тимное.. кто знает? может, у напок или гексли что-то подобное?? не все 8, конечно, но, хотя б 4-5)))) но петь и танцевать очень даже тянет.. да, как способ завлечения - безусловно)))
27 Июн 2007 14:01 anadiomena сказал(а): а может быть, выскажутся гамлеты? у меня все наоборот. если близкие друзья - мне пофиг, что "завалы", они поймут и "простят" (а хто их спрашивал??? ) а для себя - обязательно порядок!!!! (как только настроение появилось, правда, не раньше))) создать уютное гнездо... мечтания, грезы, творческая обстановка... чистота и гармония... это же азы на пути в любви к себе!!!! как можно жить - для других??? для оценивающих глаз других людей, имею в виду??? не понимэ? если только произвести впечатление благоприятное на важного мне мэна... тогда все отдраим "вне конкурса". но вообще стараемся драить все по графику, рационально... стараемся... для меня (я уже как-то писала об этом) все по полочкам в буквальном смысле, в шкафу - это отдых мозгу и попытка самодуализироваться на суггестивную))) самовнушение значит)))) Cообщение полностью
Почти все то же самое. Я люблю находиться в чистоте, порядке и уюте, поэтому поддерживаю это все для себя по мере необходимости. Когда полный беспорядок, то у меня как-то и на душе, и в голове муторно Правда, "стерильность" для меня тоже перебор, поэтому для "изюминки" оставляю некоторые нюансы Перед гостями, будь то друзья/родственники близкие/далекие, стараюсь изо всех сил. Если меня застают неподготовленной как надо (в моем понимании ), чувствую неловкость