Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о натуральной косметике

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 19 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Вопросы Гамлетам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Гамлетам

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

29 Мая 2008 21:41 bdrFsg сказал(а):
А как ЭИЭ относятся к активным партнерам?

Может ли будущий партнер быть чрезмерно активен при знакомстве?
Cообщение полностью

Раздражение вызывает только один вид активности: когда партнер пытается форсировать близкие отношения.

30 Мая 2008 22:04 bdrFsg сказал(а):
Ну а как насчет отказа?Сложно отказать прямо?
Cообщение полностью

Нет. В указанных случаях - легко.
В труде разгадка долголетия

31 Мая 2008 23:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Ну нужно четко понимать, хочет ли Maribella оставить пару вместе больше чем не хочет неприятной сцены или хочет оставить пару вместе меньше чем не хочет неприятной сцены.
Лично мне по барабану всякие неприятные сцены, я просто поворачиваюсь и ухожу.
))

Cообщение полностью

Если случится неприятная сцена, то успех предприятия будет загублен на корню, поэтому здесь не это понимание нужно, а понимание причинно-следственных связей
В любом случае, это дело Maribella. Она спросила - Гамлеты ей попытались ответить. Дальше уже пусть решает сама.

Ну а как насчет отказа?Сложно отказать прямо?
Cообщение полностью

Не сложно. Если человек мне неприятен/ непривлекателен/ неинтересен, но при этом проявляет большую активность, я обозначу вполне определенно, что ничего не нужно. Если же он продолжает свой натиск, отказ будет уже более жестким.
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

31 Мая 2008 23:35

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

31 Мая 2008 23:03 flying-fish сказал(а):
Раздражение вызывает только один вид активности: когда партнер пытается форсировать близкие отношения.

Cообщение полностью

Кстати, это к слову о том, почему я не раздариваю улыбки направо-налево. К сожалению, многие мужчины понимают обращенную на них улыбку, как доступность. Помню, один жук оборвал мне телефон, настаивая, чтобы я к нему приехала. Названивал по-страшному, и днем, и в час ночи! Даже мама спросила: «Что-то случилось? У твоих друзей какие-то проблемы?» Жуткая настырность при полном отсутствии изобретательности! Приезжай и всё. Ну, хоть бы в театр что ли пригласил, на выставку, на концерт. Под конец я ему посоветовала книжки почитать, как за женщиной ухаживать. Исчез. Читает, видимо.
В труде разгадка долголетия

1 Июн 2008 00:46

kazka
"Гамлет"

Флуд: 6%/9%
Анкета
Письмо

1 Июн 2008 00:47 flying-fish сказал(а):
Кстати, это к слову о том, почему я не раздариваю улыбки направо-налево. К сожалению, многие мужчины понимают обращенную на них улыбку, как доступность. Помню, один жук оборвал мне телефон, настаивая, чтобы я к нему приехала. Названивал по-страшному, и днем, и в час ночи! Даже мама спросила: «Что-то случилось? У твоих друзей какие-то проблемы?» Жуткая настырность при полном отсутствии изобретательности! Приезжай и всё. Ну, хоть бы в театр что ли пригласил, на выставку, на концерт. Под конец я ему посоветовала книжки почитать, как за женщиной ухаживать. Исчез. Читает, видимо.
Cообщение полностью

А мне нравится прямолинейность и все равно как за мной ухаживают - это, конечно, если человек сам по себе интересен.

Вот за мной один ухаживал изощренно и театрами и выставками и розами - замучал! А один глупый сказал - я тебе кушать приготовил - приходи. И я пришла
Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...

1 Июн 2008 01:08

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

31 Мая 2008 23:36 Merliona сказал(а):
Если случится неприятная сцена, то успех предприятия будет загублен на корню, поэтому здесь не это понимание нужно, а понимание причинно-следственных связей
В любом случае, это дело Maribella. Она спросила - Гамлеты ей попытались ответить. Дальше уже пусть решает сама.

Не сложно. Если человек мне неприятен/ непривлекателен/ неинтересен, но при этом проявляет большую активность, я обозначу вполне определенно, что ничего не нужно. Если же он продолжает свой натиск, отказ будет уже более жестким.
Cообщение полностью

Если ничего не делать - то точно ничего не будет.
Провал гарантирован.
А возможная неудача гораздо лучше чем гарантированная.Издержки оставим за кадром)
При должной дисциплине - все возможно.

2 Июн 2008 23:00

daria-lea
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 15:17 Merliona сказал(а):
У Гюго ЧЭ тоже в акцептном блоке, но она у них очень даже внешне выражается - так, - так и -так...
Я думаю, здесь знаки имеют значение. Правда, сколько ни читала про них, так и не нашла единого мнения. Но смысл различия, который я вынесла, такой, что У Гюго ЧЭ в виде потока, направленного ни на кого конкретно, а вообще, так сказать, несут эмоцию в массы. У Гамлета ЧЭ направлена конкретно на каждого, не обладает такой силой воздействия на аудиторию, как у Гюго, но зато лучше улавливает и выражает оттенки.
Сколько раз наблюдала, как в компании моя подруга Гюгошка крышу поднимает своими эмоциями, при этом она общается со всеми сразу и ни с кем конкретно А я, наоборот, не могу такую лавину эмоций выдать на окружающих, всегда выделяю одного или нескольких человек для общения и уже с ними могу "выступать" по своей ЧЭ...
.
Cообщение полностью

Вот абсолютно точно! У меня еще такая ассоциация возникла, что эмоции и чувствования Гамлета, как рисунок восточный, тонкий, неуловимый... А гюго...Ну яркий лубок, больше ничего. По крайней мере у тех, кого я встречала. Как-то все примитивно, однобоко.

ЭВЛФ (Газали)

11 Авг 2008 20:34

Elserv
"Гексли"

Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

Гамлеты, почему, если вам кто-то не нравится, очень резко негативно относитесь к этому человеку? Вы можете или не можете сдерживать свои внешние проявления негатива к человеку, который вам не симпатичен? Или это зависит от конкретного Гамлета и есть Гамлеты, которые могут контролировать свои отрицательные эмоции?
В этой теме Гамлеты признались, что их требования завышены. Отсюда вопрос: осознавая, что требования завышены, вы понимаете, что не все люди могут соответствовать вашим требованиям?

29 Окт 2008 02:52

Reina
"Гамлет"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

29 Окт 2008 02:52 Elserv сказал(а):
Гамлеты, почему, если вам кто-то не нравится, очень резко негативно относитесь к этому человеку? Вы можете или не можете сдерживать свои внешние проявления негатива к человеку, который вам не симпатичен? Или это зависит от конкретного Гамлета и есть Гамлеты, которые могут контролировать свои отрицательные эмоции?
В этой теме Гамлеты признались, что их требования завышены. Отсюда вопрос: осознавая, что требования завышены, вы понимаете, что не все люди могут соответствовать вашим требованиям?
Cообщение полностью

потому что мы общаемся на короткой дистанции, которая подразумевает максимальную искренность. некоторые из нас вполне интеллигентны и неплохо воспитаны, чтобы вести себя корретно на длинной дистанции но вас же интересует короткая?
а на короткой из людей вылезает манипулятивность, лживось, глупость - то есть опасность. мы просто избирательны, а не всеядны, жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на чужих, лишних людей.
зато если человек называется нашим ДРУГОМ - это не просто человек, это бриллиант, настоящее сокровище, которое мы бережем и очень любим, это надежный, верный, чистый и искренний человек - наш БЛИЗКИЙ

всякое существо беззащитно во сне

29 Окт 2008 17:33

Mandarinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Если есть возможность не скрывать своего негативного отношения к человеку, я, скорее всего, его и не буду скрывать.Другое дело, чем этот негатив вызван.Антипатии на пустом месте не возникает.Чтобы сильно мне не понравится, человеку надо постараться.И еще насчет требований - да, высоки, "кастинг жесткий" (извините), хочется "обладать" не количеством, а качеством.javascript:metatags(' ')

29 Окт 2008 18:57

Suliko
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Контролировать эмоции, конечно, могу, вопрос в том - хочу ли? Обычно, если человек не нравится я на него подчеркнуто не смотрю, не обращаюсь к нему (хотя, например, со всеми остальными мило беседую), могу и съязвить по его поводу. Наверное, можно себя как-то "переломать", но это для меня как предательство самой себя - ради чего?
Хотя видела и других Гамлетов, женщины от 40 и старше. С безупречными манерами. Со всеми обращаются так, что если человек не обладает повышенной чуткостью, то он и не поймет, что он им "не нравится".
Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии (с)

29 Окт 2008 19:48

Elserv
"Гексли"

Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

Спасибо всем за ответы.
Спросив про требования и про негатив к несимпатичным вам людям, я имела ввиду не близкую дистанцию. Я имела ввиду коллег по работе, сокурсников итд, то есть людей, которых вы видите вынужденно.
Например:
На работе есть Гамлет, который не любит одну девушку - Габена потому, что она некрасивая по его мнению и ему не нравится то, что она не быстро всё делает(причина того, что не быстро ниже). Это гены такие, а не её вина в том, что у неё такая внешность, неужели так трудно ему спокойно к этому относиться?
Она в работе до всего докапывается(поэтому ей требуется больше времени, чем в среднем должно уходить на некоторые вещи), он - тот человек, к которому мы должны обращаться за всей информацией, это его работа - давать нам объяснения. Он не может ответить на её вопросы почему-то(причин не знаю, есть предположения, что либо сам не знает настолько глубоко всё, либо потому что она ему противна как человек, либо знает, но ему влом объяснять).
Кстати, Габенке он очень тоже не нравится, но она держит себя в руках, потому что понимает, что тут неуместно проявлять негатив. Я не хочу этим сказать, что она хорошая, а он плохой, я это рассказала для того, чтобы было понятно, что она его не провоцирует на ответный негатив своим поведением.
Её внешность не некрасивая, её внешность не миловидная скорее. Такой тип внешности другому Гамлету может и понравиться, наверно, дело вкуса.
Из всего вышесказанного вопросы:
Для вас близкая дистанция даже те люди, с которыми вы вынуждены контактировать?
Это просто такие Гамлеты некоторые(не все) бывают, как он, не умеющие себя держать в руках, когда это действительно необходимо(на работе, учеба итд)?
Как вы считаете, почему он ничего не может ей объяснить?

6 Ноя 2008 18:11

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 14%/10%
Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 18:11 Elserv сказал(а):
Cообщение полностью

Потому что. Потому что конфликтеры, чем-то несимпатичные друг другу. (Возможно, что про внешность - это такая внешняя)) отмазка, повод еще раз пнуть, дело, скорее всего, не в этом.) Объяснения друг другу в такой ситуевине - это хуже простого сотрясания воздуха, они абсолютно до мозга собеседника не доходят, и это симметрично.
По личному опыту скажу, при обоюдном нежелании идти навстречу друг другу (а еще хуже - при желании НЕ идти навстречу)), пару Габ-Гам надо на работе расцеплять и разводить по разным углам - для блага всех. Отчасти потому, что Гам в такой паре почему-то фонтанирует худшими свойствами ТИМа (замечала за собой, мда) - а оно в коллективе надо?
Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей. (с) БГ

6 Ноя 2008 19:01

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 18:11 Elserv сказал(а):
Спасибо всем за ответы.
Спросив про требования и про негатив к несимпатичным вам людям, я имела ввиду не близкую дистанцию. Я имела ввиду коллег по работе, сокурсников итд, то есть людей, которых вы видите вынужденно.
Например:
На работе есть Гамлет, который не любит одну девушку - Габена потому, что она некрасивая по его мнению и ему не нравится то, что она не быстро всё делает(причина того, что не быстро ниже). Это гены такие, а не её вина в том, что у неё такая внешность, неужели так трудно ему спокойно к этому относиться?
Она в работе до всего докапывается(поэтому ей требуется больше времени, чем в среднем должно уходить на некоторые вещи), он - тот человек, к которому мы должны обращаться за всей информацией, это его работа - давать нам объяснения. Он не может ответить на её вопросы почему-то(причин не знаю, есть предположения, что либо сам не знает настолько глубоко всё, либо потому что она ему противна как человек, либо знает, но ему влом объяснять).
Кстати, Габенке он очень тоже не нравится, но она держит себя в руках, потому что понимает, что тут неуместно проявлять негатив. Я не хочу этим сказать, что она хорошая, а он плохой, я это рассказала для того, чтобы было понятно, что она его не провоцирует на ответный негатив своим поведением.
Её внешность не некрасивая, её внешность не миловидная скорее. Такой тип внешности другому Гамлету может и понравиться, наверно, дело вкуса.
Из всего вышесказанного вопросы:
Для вас близкая дистанция даже те люди, с которыми вы вынуждены контактировать?
Это просто такие Гамлеты некоторые(не все) бывают, как он, не умеющие себя держать в руках, когда это действительно необходимо(на работе, учеба итд)?
Cообщение полностью

Возможно он чувствует ее негативное отношение. Несмотря на то что она скрывает то что Гамлет ей неприятен, он все прекрасно чувствует и понимает... Еще возможно ее вопросы он не в состоянии рассмотреть настолько методично как это требуется Габенке с ее творческой ЧЛ, и это его нервирует... У него может возникнуть впечатление что она его хочет подловить или еще что-нибудь в этом роде . Вообще эмоции Гамлету сдерживать сложно, они обычно на лице вырисовываются, но если желание есть, то эмоции можно взять под контроль, нужно только расслабиться и переключиться .

6 Ноя 2008 19:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Вопросы Гамлетам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Июл 2009 03:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100