Flying fish, спасибо за ответ. ну, мы с мамой редко обнимаемся, так что может это и можно считать "эмоциональной разлукой", поэтому и стискивает.
10 Мая 2008 18:50 relativity сказал(а): Давно хотела спросить: как Гамлеты выражают свою ласку тактильно, так сказать?
Вот у меня мама Гамлет. И свою нежность она всегда выражает в стискиваниях, не дающих дышать и шевелиться объятиях, щипающе-тыкающем "массаже", легкой "шутливой" раздаче щелчков. В детстве я задавала ей вопрос: "Мама, ну почему ты меня никогда не гладишь?". Мама отвечала: "Я не утюг. Мне это не нравится. Я выражаю любовь по-другому. И вообще, ты мой ребенок и я лучше знаю как с тобой надо!"
Просто такую же манеру я наблюдаю у одного знакомого Гамлета. Это у всех Гамлетов так?)) расскажите, пожалуйста. Cообщение полностью
Смотря какие эмоции. Если нежность - люблю гладить по голове, запускать пальцы в волосы.Вообще люблю прикасаться к волосам.Любимого мужчину люблю гладить по щеке . Глажу по спине на уровне лопаток - "Воротниковая зона")))).Это еще и успокаивает ко всему))) Но если это бурная радость или веселье - да, объятия до невозможности дышать! Правда, всяких щекоток и щипаний сама терпеть не могу - потому и в отношении к окружающим не применяю.