Скажу за себя. Мне, как конструктивисту, и просто как человеку ("Поэтом можешь ты не быть, но Гражданином быть обязан"...) нравится помогать, причем по делу... Выслушивать слезы не люблю. А вот помочь советом, выслушать хоть ночью, если нужно - это да... Мне других людей расслаблять и успокаивать проще, чем саму себя.
Подумываю о получении второго высшего - психологического....
Что скажете, господа присяжные заседатели???
17 Ноя 2006 01:05 Wilwarin_ сказал(а): Скажу за себя. Мне, как конструктивисту, и просто как человеку ("Поэтом можешь ты не быть, но Гражданином быть обязан"...) нравится помогать, причем по делу... Выслушивать слезы не люблю. А вот помочь советом, выслушать хоть ночью, если нужно - это да... Мне других людей расслаблять и успокаивать проще, чем саму себя.
Главное - выбрать свое психологическое направление. (Ведь специальностей, связанных с психологией, много, и все разные.) Может, Вам податься в психоаналитики. Или - знаете, как за границей (в США, например), ночные радиоэфиры там ведут не диджеи, а психологи. На радио звонят люди, у которых проблемы (получается нечто вроде "телефона доверия", только в прямом эфире, - но ведь имена же не обязательно называть!) - даже самоубийцы, которые уже буквально стоят на крыше, чтобы спрыгнуть оттуда (ну, или держат пистолет у виска...). Так вот, эти психологи-"диджеи" им помогают, "уговаривают", успокаивают - и человек уже не хочет покончить с собой... Может, Вам такое попробовать? Правда, не знаю, есть ли такое в нашей стране.
17 Ноя 2006 01:05 Wilwarin_ сказал(а): Скажу за себя. Мне, как конструктивисту, и просто как человеку ("Поэтом можешь ты не быть, но Гражданином быть обязан"...) нравится помогать, причем по делу... Выслушивать слезы не люблю. А вот помочь советом, выслушать хоть ночью, если нужно - это да... Мне других людей расслаблять и успокаивать проще, чем саму себя.
Работа психолога предполагает, что нужно выслушивать всё (в том числе и слёзы, и истерики и пр.) от самых разных людей и давать рекомендации по выходу из кризисного состояния. К сожалению, Гамлеты имеют особенность очень остро воспринимать чужую боль, и если и помогут человеку снять эту боль, то потом их самих же нужно выводить из этого состояния, несмотря на их психологическое образование. Т.е. они накапливают в себе чужой негатив и нуждаются в передаче его кому-то другому. Поэтому, имхо, им будет очень тяжело работать профессиональными психологами, а для собственного развития очень полезно.
17 Ноя 2006 11:26 Vadim-E сказал(а): Работа психолога предполагает, что нужно выслушивать всё (в том числе и слёзы, и истерики и пр.) от самых разных людей и давать рекомендации по выходу из кризисного состояния. К сожалению, Гамлеты имеют особенность очень остро воспринимать чужую боль, и если и помогут человеку снять эту боль, то потом их самих же нужно выводить из этого состояния, несмотря на их психологическое образование. Т.е. они накапливают в себе чужой негатив и нуждаются в передаче его кому-то другому. Поэтому, имхо, им будет очень тяжело работать профессиональными психологами, а для собственного развития очень полезно. Cообщение полностью
Эх... Ну прямо в точку Я за других переживаю, как за себя. У меня родители уехала на неделю, так я всю эту неделю страдала бессонницей. А когда их рейс задерживали, а они не позвонили, я уже стала турагентства обзванивать... В итоге, все обошлось, они приехали. И тут - как камень с души свалился.
И, кстати, как насчет каких-нить творческих групп для любителей рисования и т.п.? Кружковод, в общем?
Глава повстанческого движения, отличная работа Гамлету в профессии (да и вообще по жизни) нужен идеологический элемент - какая-то "истина", за которую он борется и к которой идет, или продвигает в массы. Главное, что бы эту идею разделял не только он один, вот тогда Гам при деле Когда он находит свою "цель", всем единомышленникам остается только следовать за ним. В принцыпе уже все перечислили, остается добавить только - личное творчество (музыка, литература), но тут уже талант необходим, это не каждому дано, даже если Гам
П.С. Сам я учусь на программиста
17 Ноя 2006 16:55 Kaspian сказал(а): В принцыпе уже все перечислили, остается добавить только - личное творчество (музыка, литература), но тут уже талант необходим, это не каждому дано, даже если Гам
А еще - ну, это уже классика - актер (тут Гамам, по-моему, и учиться не надо - они прирожденные актеры). Вообще - все, что связано с областью искусства. А насчет идеологии. Если создавать свою партию (или что-то в этом роде) - нужна группа единомышленников, и чтобы в их числе обязательно дуал был. Он все "технические подробности" на себя возьмет... У меня подруга-Гамка в своем городе несколько лет подряд возглавляет местное отделение молодежной оранизации. Сама же это отделение и основала в свое время.
17 Ноя 2006 17:16 Liolka сказал(а): А еще - ну, это уже классика - актер (тут Гамам, по-моему, и учиться не надо - они прирожденные актеры). Вообще - все, что связано с областью искусства. А насчет идеологии. Если создавать свою партию (или что-то в этом роде) - нужна группа единомышленников, и чтобы в их числе обязательно дуал был. Он все "технические подробности" на себя возьмет... У меня подруга-Гамка в своем городе несколько лет подряд возглавляет местное отделение молодежной оранизации. Сама же это отделение и основала в свое время. Cообщение полностью
Да это все хорошо.... Меня смущает общение с людьми (особенно близкое) по . Я ведь могу ненароком обидеть, а потом буду переживать жутко..
А работа в таких организациях - это ведь не только пропаганда, но еще и довольно близкая дистанция с "соратниками".
Более того, я все-таки Инициал, поэтому пропагандистская работа не для моего подтипа...
17 Ноя 2006 16:55 Kaspian сказал(а): Глава повстанческого движения, отличная работа Гамлету в профессии (да и вообще по жизни) нужен идеологический элемент - какая-то "истина", за которую он борется и к которой идет, или продвигает в массы. Главное, что бы эту идею разделял не только он один, вот тогда Гам при деле Когда он находит свою "цель", всем единомышленникам остается только следовать за ним. В принцыпе уже все перечислили, остается добавить только - личное творчество (музыка, литература), но тут уже талант необходим, это не каждому дано, даже если Гам
Да, идеологический элемент нужен... Только с повстанцеской деятельностью - это сколько же нагрузки по придется "расхлебывать", когда все кончится... Я вот поэтому предпочитаю не заниматься пропагандой, я могу рекомендовать только то, что испытала на собственной шкуре...
А то меня совесть бы загрызла, если бы я узнала, что человек из-за меня выбрал неверный путь.
PS Сама я учусь на мирового экономиста, международный туризм.
PPS Пример защитной реакции по ограничительной Гама. Как-то от представителя ТИМа Гексли я услышала: имей совесть!!!! (аааа , они ведь и не догадываются, как Гамов-то она по временам мучает... ) Ну, я - чисто машинально: а я уже....
Лично я буду училкой.
Ладно...не так.Во..Преподавателем в ВУЗе. Буду распространять свою ЧЭ на зелёных студентиков и студенточек.Уверена,что это отличная профессия для реализации своего актёрского таланта и потенциала. %)
+общаясь с молодёжью не будешь стареть душой и телом с возрастом.(так одна преподовательница Гамка в свои 75 выглядит на бодренькие 50,зажигает аудиторию и ваапще харизматичная вся такая)
Кстати, люблю иногда работать с неживыми объектами больше, чем с людьми... когда вторые сильно достают, и мне нужен санаторный режим для ограничительной...
Так что профессия с постоянным и близким общением - вряд ли...
Пепвая специальность была -инженер. Причем была хорошим конструктором 1 категории, имела авторские свидетельства... Но как -то пришла из отпуска и с тоской подумала, что так до пенсии... И все стала думать как и что можно менять.... Жизнь помогла.. Болела дочь, врачи не могли помочь.. пришлось взять ответственность за ее здоровье в свои руки.. Потом пошло поехало - пошла учиться, получила образование по нескольким направлениям в психологии. Сейчас преподаю в ВУЗе будущим психологам. Занимаюсь журналистикой (тема психология здоровья). Пишу книги () получается синтез психологии, философии и связи Души и тела . Их печатают. Веду семинары. Благославляю тот день, когда приняла решение изменить свою жизнь Это такое счастье, когда работа интересна, стимулирует все время учиться, все время что-то новое делать.
Согласен с тем, что многим Гамлетам удобнее развиваться в той области где есть общение с аудиторией и статусность. Сам иногда над этим в себе смеюсь. Поэтому и занимаюсь прямым поиском топов. И общение и интерес и статусность. И еще по поводу изливание души приятелей. Да. Потом самому нужно выходить их этого состояния. Но приятели как то привыкли уже.
Я тут сейчас пребываю в поиске человека на "активные продажи" услуг связи и ведение переговоров с владельцами бизнесцентров. Активные - это когда не сидят у телефона и ждут, что кто-нибудь позвонит, а сами активно создают ситуацию, что-бы клиент созрел... Мне вот знающие люди посоветовали Гамлетов. Я не очень большой спец, но мне кажется мысль верная. Что скажут сами Гамлеты?
29 Дек 2006 16:29 alexpan сказал(а): Я тут сейчас пребываю в поиске человека на "активные продажи" услуг связи и ведение переговоров с владельцами бизнесцентров. Активные - это когда не сидят у телефона и ждут, что кто-нибудь позвонит, а сами активно создают ситуацию, что-бы клиент созрел... Мне вот знающие люди посоветовали Гамлетов. Я не очень большой спец, но мне кажется мысль верная. Что скажут сами Гамлеты? Cообщение полностью
Я думаю, лучше все-таки Гексли, особенно если это активные продажи. Но в таком случае вам будет непросто с таким менеджером сработаться.
14 Дек 2006 06:07 Rodnik сказал(а): Пепвая специальность была -инженер. Причем была хорошим конструктором 1 категории, имела авторские свидетельства... Но как -то пришла из отпуска и с тоской подумала, что так до пенсии... И все стала думать как и что можно менять.... Жизнь помогла.. Болела дочь, врачи не могли помочь.. пришлось взять ответственность за ее здоровье в свои руки.. Потом пошло поехало - пошла учиться, получила образование по нескольким направлениям в психологии. Сейчас преподаю в ВУЗе будущим психологам. Занимаюсь журналистикой (тема психология здоровья). Пишу книги () получается синтез психологии, философии и связи Души и тела . Их печатают. Веду семинары. Благославляю тот день, когда приняла решение изменить свою жизнь Это такое счастье, когда работа интересна, стимулирует все время учиться, все время что-то новое делать. Cообщение полностью
У меня аналогичные стремления.... Второе высшее психологическое хочу получить.... И, кстати, именно жизненные трудности меня научили что-то понимать, и быть сильнее.
Меня всегда очень привлекала психология, но не стала ей заниматься профессионально из-за страха "увязнуть" в чужих проблемах. Не смотря на то, что достаточно хорошо могу понять и чувства человека и причины, вызвавшие переживания и что делать вроде бы понимаю, но как-то всегда с трудом получается смотреть со стороны на такие ситуации... А ведь так и самой не долго... Поэтому выбрала экономику - здесь и творческий подход и предвидиние развития процессов помогает, и можно красивую картинку процесса нарисовать (графики, схемы ). Вобщем работу свою очень люблю. Особенно нравиться заниматься анализом бизнес-проектов.
Что, если Гамлета - в рекламное агентство, там он на "креативе" так может от души оторваться
31 Янв 2007 22:32 MEDVED сказал(а): Что, если Гамлета - в рекламное агентство, там он на "креативе" так может от души оторваться Cообщение полностью
Хм... если это серьезное рекламное агентство, а не полукриминальное заведение. И если для этого креатива действительно предоставляются условия.
PS Спасибо за комплимент!
31 Янв 2007 22:32 MEDVED сказал(а): Что, если Гамлета - в рекламное агентство, там он на "креативе" так может от души оторваться Cообщение полностью
Ну уж нет - это постоянная нагрузка на фоновую - оно нам надо? Более того, рекламное агентство - очень иррациональное учреждение, обитель Гекслей Гамлету в работе все-таки необходима , чтобы не чувствовать себя потерянным, ИМХО. Вообще "креатив" и ЭИЭ не очень сочетаются - Гамлетам свойственен традиционный подход к работе.
Люди этих типов проявляют творческое самовыражение в области интровертных иррациональных ценностей. Это значит, что они, ориентированные на внешний успех и признание по своей природе, в творчестве должны полагаться на субъективные сиюминутные ощущения - свои или конкретного персонажа. Опираясь на накопленный опыт и объективные технологии, они создают ценности для текущей субъективной оценки, о механизмах которой имеют только внешнее представление. Как они могут удостовериться, что их творчество принято? По отзывам в газетах?
Соблазн здесь состоит в желании расклассифицировать внутренние порывы окружающих, наклеить ярлыки и дальнейшее воспринимать как "типичный случай" с известным сценарием +8. Проблема, которую им приходится преодолевать в себе при переходе в творческое состояние Ч консерватизм.
Если человек проявляет одновременно с широтой интересов, определенную методичность, если в сферу его интересов входят традиции, высказывания авторитетов, исторические примеры, то его творческие проявлениям, скорее всего, будет препятствовать излишне консервативные взгляды, оглядка на нормы, неуверенность в собственных ощущениях и прогнозах. И без освобождения от давления общественного мнения его самовыражение не состоится.
14 Дек 2006 10:49 Drug_Chili сказал(а): Согласен с тем, что многим Гамлетам удобнее развиваться в той области где есть общение с аудиторией и статусность. Сам иногда над этим в себе смеюсь. Поэтому и занимаюсь прямым поиском топов. И общение и интерес и статусность. И еще по поводу изливание души приятелей. Да. Потом самому нужно выходить их этого состояния. Но приятели как то привыкли уже. Cообщение полностью
Посему лучше всего работать начальником. А еще лучше - диктатором - тут и общение и аудитория и статусность.