Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 178 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Где лучше работать Гамлету?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Где лучше работать Гамлету?

Zryn
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Kaspian, Не знаю что вами движет, сам программировать начал в 12 лет, а в 21 меня забрали в армию, и я не программировал около полугода, этот разрыв помог понять что программировать мне не надо и оно деструктивно влияет на личность. Возможно как менеджер проектов или ведущий, но не рядовой программист. Нужно ли вам это ?

white_lynx, в моем вузе экономической направленности много преподов и просто сотрудников Гамлетов, особенно одна тетенька - ей за 60, но общаться с ней прикольно, и бодренькая такая, ее хлебом не корми, дай студентами позаниматься. Теперь я сам сюда перешел на инженер-программиста - после армии отдыхаю душой, ненависть прошла быстро, буквально за месяц , есть куча свободного времени !
Om Namo Bhagavate Vasudevaya

27 Июн 2007 13:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vitele
"Максим"

Анкета
Письмо

Если есть склонность к рисованию - дизайн.
Творческая работа. Существует много направлений: компьютерный дизайн, архитектурный, цветочный, мода и многое другое. Есть где развернуться. К тому же общение с людьми, т.е. с заказчиками.
Единственный способ избавиться от драконов - это иметь своего собственного (Е.Шварц)

18 Июл 2007 22:18

Zryn
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Спасибо за предложение

Сегодня общался с Гамлетом-дизайнером - донести конструктивную критику нереально, обижается.
Цитирую:
"может тебе перестать пользоваться интернетом? он не будет такой как ты хочешь.. )
он всегда будет менятся.. скоро будут сйты с видео и 3д.. уже давно такие есть только их мало
все тебя неустраивает"

Это на замечаение, что много дерганной анимации, которая отвлекает от сути.
Если и дизайнером, значит в очень изолированной среде
Думаю к Гамлетам дизайнерам в полной мере применимо высказывание А.Лебедева: "Вся система ценностей дизайнера держится на уверенности в том, что он — творец, а любая мысль, пришедшая в голову творцу, неподвергаема сомнению. Подавляющее большинство известных автору дизайнеров ошибочно полагают, что их профессия имеет отношение к искусству. Заодно все это большинство считает, что их творчество ценно только потому, что оно из них вышло."
Ото так !

19 Июл 2007 14:06

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Уважаемые квазитождики , а как на Ваш взгляд можно использовать философское образование в оптимальных для Гамлета вариантах?

27 Июл 2007 18:44

Sarasvati
"Наполеон"

Анкета
Письмо

[quote author=Spock link=5670-0.html#1 date=15 Ноя 2006 17:38]Что должно лучше получаться?
Куда можно податься?
Податься туда - к чему душа лежит! Ни один соционик не в праве за тебя решить! Среди всех ТИМов есть и президенты и актеры и отпетые негодяи. Я, например, вообще свой ТИМ не знаю - ну что удавиться что ли? А если вдруг ошибешься с профессией - освоить новую никогда не поздно! Я в этом твердо убеждена. Никакой опыт не бывает лишним!

Леди "Х"

3 Авг 2007 16:34

Zryn
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

а как на Ваш взгляд можно использовать философское образование в оптимальных для Гамлета вариантах?

просьба перефразировать вопрос, а-то не получается ухватить суть.
Быть добру !

12 Авг 2007 22:26

Delta_Leader
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Если разложить по полочкам, то в самом обобщённом виде так:

1. Рационал. Подойдёт работа, где нужно делать регулярные отчёты. Где будет стандартная технология работы, в рамках которой можно будет совершенствоваться.

2. Экстраверт. Подойдёт работа, где надо держать в голове большое количество людей (клиентов, подчинённых, объектов).

3. Этик. Это однозначно работа с людьми. И обязательно людей должно быть много. Если запереть Гамлета в маленьком коллективе, то он будет свою энергетику (которой хватит ни на одну тысячу человек) будет выливать слишком концентрированно (если, конечно, нет компенсирующего хобби).

4. Интуит. Работа с информацией (можно большие объёмы). Там, где надо принимать решения в ситуациях с неполным набором данных. Работа в динамично меняющихся ситуациях.

Если учитывать модель А, то там нюансы добавляются (с учётом двумерных функций).
"Ростовское соционическое сообщество"

14 Авг 2007 09:53

NS9
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Ноя 2006 13:04 Olga_April сказал(а):
Понятно, только есть один большой секрет: пиар не бывает "белым"
Cообщение полностью

Ошибаетесь. Черный пиар - штука гораздо более сложная, сопряженная с кризисным пиаром. Новичку и не стоит аже начинать. У нас с стране ( я про РФ), с нашими супер законами (а также с их исполнением во всех сферах), черным пиаром заниматься нужно только тем, у кого больше денЯг.

А вот простеньким бесплатным пиаром,хоть зазанимайся. Эффект - ноль с плюсом.

16 Ноя 2006 13:12 Liolka сказал(а):
Бывает. Только в наших странах (России, Украине) все больше его темная ипостась используется.
Cообщение полностью

Могла бы поспорить. Свою точку зрения изложила выше. Пиару нужно поучиться на второй свадьбе принца Уэльского. Граммотная работа на протяжении нескольких лет.

Если смысла жизни нет, давайте я Вам его придумаю.

21 Авг 2007 14:52

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Авг 2007 14:52 NS9 сказал(а):
Ошибаетесь. Черный пиар - штука гораздо более сложная, сопряженная с кризисным пиаром. Новичку и не стоит аже начинать...

Cообщение полностью

Так соционика тоже штука сложная - новичку даже не стоит начинать

"Граммотная работа" - ну вы, блин, даете !
Быть добру !

21 Авг 2007 18:16

Veronika_Hot
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что идеальная сфера для Гамлета - это маркетинг (возможно, мое мнение не оригинально в этой теме). Именно маркетинг в целом, а не его отдельные направления (реклама, PR и т.п.) Delta_Leader очень правильно все разложил по полочкам. И маркетинг на эти полочки укладывается идеально.
Полноценный маркетинг существует только в достаточно крупных компаниях, вот вам и стандартные технологии работы, большое количество людей и куча информации. Гамлет может превосходно придумывать, вополощать и в дальнейшем управлять большими маркетинговыми проэктами. Подобные проекты включают в себя и возможность покреативить на уровне идеи, но не углубляться в детали (дизайнеры и рекламщики додумают сенсорные детали), и возможность общаться с людьми, возможность обучать, но не постоянно, а время от времени, анализировать данные, но опять же только если проект требует, и поPR-ть. В общем здесь куча всего интересного и не требующего методичности и скрупулезности. Главное держать все это в голове, управлять и креативить .

21 Авг 2007 18:56

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Думаю, начальник отдела кадров тоже хорошо подойдет.
Возможно композитор, на крайняк музыкант. Возможно, дерижер.
Еще видел Гамлета начальника большой гос. службы, генерал и первый зам его тоже, Гамлет.
Стоит ли говорить, что преподавателей много Гамлетов ?
Интуитивный подтип вполне хорошо будет справляться в сфере IT. Если я не ошибаюсь, Стив Джобс - Гамлет. Возможно, Джон Леннон - Гамлет.
Много их среди нетрудоустроенных: Джафар Дудаев, Усама Бин Ладен, в конце концов Иисус Христос !
Так что трижды подумайте, нужен ли вам маркетинг...
Быть добру !

22 Авг 2007 01:20

Veronika_Hot
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Авг 2007 01:20 Zryn сказал(а):
Возможно композитор, на крайняк музыкант. Возможно, дерижер.
Еще видел Гамлета начальника большой гос. службы, генерал и первый зам его тоже, Гамлет.
Стоит ли говорить, что преподавателей много Гамлетов ?
Интуитивный подтип вполне хорошо будет справляться в сфере IT. Если я не ошибаюсь, Стив Джобс - Гамлет. Возможно, Джон Леннон - Гамлет.
Много их среди нетрудоустроенных: Джафар Дудаев, Усама Бин Ладен, в конце концов Иисус Христос !
Так что трижды подумайте, нужен ли вам маркетинг...
Cообщение полностью

В качестве начальника отдела кадров Гамлет вряд ли сможет проявить свою статусность и будет иметь возможность продемонстрировать себя. Тем более это касается IT. Разве что в качестве salesmanager.
Чтобы стать музыкантом, дирижером или композитором, Гамлетом, простите, быть мало. Талант нужно иметь.
А вот проявлять свои тимные качества в маркетинге можно очень плодотворно.

22 Авг 2007 18:58

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

У вас очень идеализированное понимание таланта. Очевидно, вам внушили, что у вас талантов нет. Поверьте - достаточно не быть дебилом, остальное приложится.
Можете проверить сколько Гамлетов в консерватории.
Гамлет и так находится в чуть-ли не самом выгодном положении для поиска СВОЕГО пути, не нужно его замыкать в рамки продажника.

С IT все нормально. Гамлетов в этой сфере знаю очень мало - вообще их мало знаю. Зато Гекслей и Достов достаточно, чтобы быть спокойным за Гамлета.
А еще знаю двух Гамлетов автослесарей, как ни странно - очень ценные кадры.
Быть добру !

22 Авг 2007 20:06

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

ИТ в начале это постоянные танцы с бубном.

Железо,или отладка программы или сисадминство.
Это нервы,нервы и еще раз нервы.

Если Гамлет выдержит - быть ему спецом.
Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.

24 Авг 2007 00:45

NS9
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я люблю рекламу. Мне часто предлагают работатьм енеджером по рекламе, но это не мое.
Я вообще маркетолог, люблю придумывать и продумывать разные рекламные акции, презентации, конкурсы.
Правда реализовывать не очень люблю.
Паташу что в провинции работодатели уверены, что если маркетолог придумал что-то (например примитивное, надувать шарики и раздавать), то он это и должен делать, причем в выходной вечером, потому что акция типо начинается в воскресение.

Люблю бизнес планы (правда очень кратно финансовую часть). Вообще люблю развитие новых идей.
Как только идея начинает чуточку "дышать", то мне уже не интересно.

Я бы работала дизайнером, но не хватает навыка.
Еще, я бы работала ... эээ, да только рекламу и пиар для себя рассматриваю. ВСЁ.
Если смысла жизни нет, давайте я Вам его придумаю.

24 Авг 2007 03:09

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я люблю рекламу.

А я думаю, что тем, кто любит рекламу нужно сильнее связать руки законодательством, в первую очередь на ТВ. Но какое это имеет значение ?

ГДЕ ЖЕ РАБОТАТЬ ГАМЛЕТУ ?

А я знаю где... Все равно ! Главное, чтобы с Максом, проверено! А если Макс начальник, то дикий карьерный рост обеспечен (но об этом нельзя никому рассказывать)
Быть добру !

24 Авг 2007 08:53

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Авг 2007 08:53 Zryn сказал(а):
А я думаю, что тем, кто любит рекламу нужно сильнее связать руки законодательством, в первую очередь на ТВ. Но какое это имеет значение ?

ГДЕ ЖЕ РАБОТАТЬ ГАМЛЕТУ ?

А я знаю где... Все равно ! Главное, чтобы с Максом, проверено! А если Макс начальник, то дикий карьерный рост обеспечен (но об этом нельзя никому рассказывать)
Cообщение полностью

А у меня бухгалтер-девушка Максим, сидим в одной комнате, что-то не очень помогает. Скорее наоборот! Может, не действует эта дуализация между однополыми существами в условиях нахождения в одном пространстве? Очень часто, правда, она меня выручает. Надо, например, какой-нибудь приказ забить, я HR-менеджер, она тут как тут и приказ уже готов. Но поскольку, у нас с ней работа разная, то я ее поддерживаю по ЧИ и помогаю советами в личной жизни. А вот ЧЭ я ей дать не могу, потому как на работе для Максов никаких ЧЭ. Они это видно, разграничивают, с друзьями - ЧЭ, а на работе - работа.
Хотя, когда работала в кадровом агентстве, тоже с девушкой Максимкой - все было идеально, я бегала, собеседования проводила, заказчиков искала, рекламу размещала,она базу кандидатов делала, упорядочивала мою деятельность,в общем, душа пела, а я разве что не плясала, и план мы регулярно перевыполняли. А главное, это уже была не работа, а творчество какое-то. Поэтому не под началом с Максом, а вместе с Максом!
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

24 Авг 2007 09:35

Aqwilon
"Габен"

Анкета
Письмо

Если я не ошибаюсь, Стив Джобс - Гамлет. Возможно, Джон Леннон - Гамлет.
Cообщение полностью

Я не считаю так, что Иисус Христос - Гамлет. Представители многих типов относят Иисуса Христа к своему. Однако это не так. Даже я, Мастер, не отношу Христа к Габенам, хотя кто как не Иисус Христос - Творец всего сущего!!! Пожалуй, Он - единственный, кто вне всех типов, потому что в Нём присутствуют все положительные черты всех типов.

А что касается профессии для Гамлета...
Есть у меня одна очень хорошая знакомая - режиссёр театра. Она замечательная актриса, но этого, к сожалению, никто не видит, потому что не своим делом она занимается (ИМХО). Я полагаю, что не следует Гамлетам руководить, даже в творческой сфере. Лучше быть прекрасной актрисой, чем посредственным режиссёром.

24 Авг 2007 11:55

Delta_Leader
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Начальник отдела кадров - это большая ответственность и делопроизводство. Кадры и персонал - это разные вещи.
Гамлет может быть начальником отдела кадров, если подберёт под себя коллектив заместителей и секретарей, которые займутся делопроизводством.

Но это опять же тим-билдинг больше.
"Ростовское соционическое сообщество"

24 Авг 2007 12:49

Zryn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А вот ЧЭ я ей дать не могу, потому как на работе для Максов никаких ЧЭ. Они это видно, разграничивают, с друзьями - ЧЭ, а на работе - работа.

Не знаю, что вы под этим понимаете. Но на работе у Максов все нормально с ЧЭ в хорошем коллективе Вот представьте, что для Гамлетов на работе никакой БЛ, только с друзьями

Я не считаю так, что Иисус Христос - Гамлет.
Ну да ладно, должности тоже такой нету

Лучше быть прекрасной актрисой, чем посредственным режиссёром.

Не знаю, мне выпало видеть больше слабых исполнителей и прекрасных руководителей среди Гамлетов. Обычно, если их амбиции воспитанием не задавлены, то со временем выплывают на свое место.
А паршивый исполнитель прекрасно показан в сериале "IT-Crowd" - там они, кажется, с Робиком напару страдают на работе

Начальник отдела кадров - это большая ответственность и делопроизводство.

Я заметил, что Гексли к делопроизводству относятся с особым трепетом !
Гамлет тоже Знаю Гамлетессу из отдела кадров, попавшую в жернова того самого делопроизводства, мозги ессно уже набекрень, если бы она не была так рациональна, то давно ушла бы Думаю, еще одна проверка и ей помогут стать на путь истинный !

Ну тим-билдинг - это конечно круто, но если термин раскрыть по-русски, то все становится на порядок проще Но если учесть сильные функции этико-интуитивных граждан и прибавить к этому знание области в которой будет мейкаться билдинг тима, то все вообще радужно !?
Быть добру !

24 Авг 2007 15:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Где лучше работать Гамлету?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 01:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100