Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 185 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Где лучше работать Гамлету?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Где лучше работать Гамлету?

Daria_Lea
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Может быть, я тут не совсем по делу вклиниваюсь, но мне кажется, что творчество это дело сугубо личное и не зависит от ТИМа. ПРОблема только в реализации ЧЭ (но это , как уже было верно подмечено, зависит от таланта). А реализация эта может чрезвычайно разнообразной, но общие черты выявить можно. Я, например, пытаюсь найти себя в преподавании. Сложно сказать, мое ли это дело. НО некоторое удовлетворение это приносит. Пытаюсь найти себя в области науки, которой занимаюсь (гуманитарная сфера), но кабинетная работа отталкивает именно отсутствием слушающей аудитории. В связи с этим пришла к выводу, что именно всякая публичная деятельность (сюда относится и преподавание, и любительский театр, и вокал и т.п.)может компенсировать тот заряд ЧЭ, кот. лежит где-то под спудом.
знаешь, это сложно - просто быть,// Но гораздо проще, чем казаться
1 пользователь выразил(и) благодарность Daria_Lea за это сообщение

24 Авг 2007 16:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Delta_Leader
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

24 Авг 2007 16:27 Daria_Lea сказал(а):
Может быть, я тут не совсем по делу вклиниваюсь, но мне кажется, что творчество это дело сугубо личное и не зависит от ТИМа. ПРОблема только в реализации ЧЭ (но это , как уже было верно подмечено, зависит от таланта). А реализация эта может чрезвычайно разнообразной, но общие черты выявить можно. Я, например, пытаюсь найти себя в преподавании. Сложно сказать, мое ли это дело. НО некоторое удовлетворение это приносит. Пытаюсь найти себя в области науки, которой занимаюсь (гуманитарная сфера), но кабинетная работа отталкивает именно отсутствием слушающей аудитории. В связи с этим пришла к выводу, что именно всякая публичная деятельность (сюда относится и преподавание, и любительский театр, и вокал и т.п.)может компенсировать тот заряд ЧЭ, кот. лежит где-то под спудом.
Cообщение полностью

Да-да!!! Нельзя запирать себя в кабинет, где сидит пару сотрудников! Иначе у Гамлета невроз, сотрудники тихо его ненавидят)))
"Ростовское соционическое сообщество"

24 Авг 2007 16:30

NS9
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Авг 2007 08:53 Zryn сказал(а):
А я думаю, что тем, кто любит рекламу нужно сильнее связать руки законодательством, в первую очередь на ТВ. Но какое это имеет значение ?

Cообщение полностью

Я люблю рекламу и законы, поэтому в этом смысле у меня гармония.
Если смысла жизни нет, давайте я Вам его придумаю.

24 Авг 2007 16:37

Daria_Lea
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Авг 2007 16:30 Delta_Leader сказал(а):
Да-да!!! Нельзя запирать себя в кабинет, где сидит пару сотрудников! Иначе у Гамлета невроз, сотрудники тихо его ненавидят)))
Cообщение полностью

Невроз???? Да не то слово! ПОэтому и нужна большая аудитория. И дело даже не столько в знаниях, кот. уже хочется кому-то начать передавать, а в энергетике, кот. просится наружу.
знаешь, это сложно - просто быть,// Но гораздо проще, чем казаться

24 Авг 2007 16:51

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не надо так уж сильно обобщать.
Если Гемлет безответственный то даже начальник Макс со временем бросит его строить и ложить все по полочкам.

Как говорит одна Гамлетесса,важен "уровень развития личности".
Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.

25 Авг 2007 13:55

Zryn
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Если он себя покажет, то не бросит, но при чем тут ?

Уровень развития личности придумали те, кто хочет поставить себя выше

Гамлет грустно спросил: так кем же мне работать, как же быть-то теперь ? Всех выслушал и все равно сделал по-своему.
Тема себя явно исчерпала.
Быть добру !

25 Авг 2007 20:36

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

24 Авг 2007 16:27 Daria_Lea сказал(а):
именно всякая публичная деятельность (сюда относится и преподавание, и любительский театр, и вокал и т.п.)может компенсировать тот заряд ЧЭ, кот. лежит где-то под спудом.
Cообщение полностью

Именно!!! Пока этот заряд не взорвался во вред себе же....
...to understand, that a little girl with more courage then she knew... would find her prayers were answered.... can that not be called a happiness...

4 Сен 2007 23:45

Mei_Lin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

сама – профессиональный художник-дизайнер. в данный момент по профессии не работаю – занимаюсь двумя иностранными языками и литературными переводами (с одного из них). в сфере дизайна раздражает очень, очень многое – откровенная нечистоплотность, халтура, фальшь, плагиат и т.п. почему-то очень отчетливо бросается в глаза всё это «добро»... бесит просто!
но к приличным людям по прежнему тянет))) но только к приличным))) хочу податься в свободные художники, а страшно... вот.

5 Ноя 2007 20:24

NUSIK
"Есенин"

Анкета
Письмо

Лучше всего идти в театр актёром!

6 Апр 2008 10:33

Sky_Olja
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Думаю Гамлету, если в сфере СМИ, то луше быть редактором. Ведущий эфира тоже подходит(желательно авторских передач
Если в театре, кино, то можно актером, если тянет больше думать, то лучше режессером, сценаристом или критиком.
Реклама, на мой взгляд больше, действительно, подходит ГЕКСЛИ.
В педагогике - лучше, действительно преподавателем ВУЗа, в школу думаю уже меньше и в детский сад - вообще не для Гамлета.
Психология тоже может быть, но скорее детская (здесь меньше негатива можно нахвататься через свою повышенную эмпатию).
Ученым тоже можно быть, если мозги позваляют ... книги писать, ставить эксперементы.
Гамлет относится к нестрессоустойчивым, это нужно учитывать при выборе профессии.
Человек не средство, а цель!

17 Июн 2008 13:24

serious_s
"Гамлет"

Анкета
Письмо

а что, все тут, как я погляжу, стали актерами и журналистами? Физиков-не-лириков нету совсем?

13 Авг 2008 20:05

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

13 Авг 2008 20:05 serious_s сказал(а):
а что, все тут, как я погляжу, стали актерами и журналистами? Физиков-не-лириков нету совсем?
Cообщение полностью

Физику я учила в институте, но так и не прочувствовала сути, мне кажется физика слишком материальна для нормального восприятия. А вот математику лублу. А вообще Гамлету нужна такая работа, где можно самому устанавливать себе темп и сроки. Мне нравиться все распланировать себе и потом эти планы реализовывать... ну и корректировать по ходу .

13 Авг 2008 20:57

serious_s
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Peekaboo

Физику я учила в институте, но так и не прочувствовала сути, мне кажется физика слишком материальна для нормального восприятия. А вот математику лублу.

Слишком материальна - это как? Я вот в квантовой физике слишком материального не замечаю совсем

А вообще Гамлету нужна такая работа, где можно самому устанавливать себе темп и сроки. Мне нравиться все распланировать себе и потом эти планы реализовывать... ну и корректировать по ходу .

Насчет темпов согласен, люблю работать в своем, но для этого надо точно знать, когда работа должна быть закончена, иначе расслабляешься и по ходу разбазариваешься на несколько задач.
По поводу планов: ну, возможно, кто-то их и делает из Гамлетов. Я же если их и составляю, то потом редко придерживаюсь, опять же когда знаю, что можно и не спешить .

15 Авг 2008 19:18

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 10%/5%
Анкета
Письмо

13 Авг 2008 21:05 serious_s сказал(а):
Cообщение полностью

Есть, пусть не физики но ERP-консультанты.

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

17 Авг 2008 22:22

serious_s
"Гамлет"

Анкета
Письмо

17 Авг 2008 22:23 Freelancer сказал(а):
Есть, пусть не физики но ERP-консультанты.

Cообщение полностью

консультант, говорите, ну так это вполне можно записать на счет Гамлета, ничего парадоксального и противоречивого с его возможностями.

17 Авг 2008 23:23

Maria_K
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А я математик..
Нахожу отдушину в другом занятии, где всех строю и учу, тобеж "стою на табуретке".

26 Окт 2008 20:05

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Про физиков, кстате. Гамлету вполне есть место в науке- рядом с базовыми Бл гамлеты чувствуют себя прекрасно, суггестивная наполняется и вполне способна отдавать.
К слову сказать, кафедры из одних БЛ захиреют без ЧЭ.
Мир интересного
1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

29 Окт 2008 08:27

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

Я где-то читала теорию, что БИ (а не БЛ) отвечает за то, что принято понимать под интеллектом.
Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует

29 Окт 2008 14:52

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 3
Флуд: 6%/5%
Анкета
Письмо

29 Окт 2008 14:52 BiJou сказал(а):
Я где-то читала теорию, что БИ (а не БЛ) отвечает за то, что принято понимать под интеллектом.
Cообщение полностью

Интересная теория: за интеллект отвечает одна единственная функция в модели А! А что делать тем, у кого ни БЛ, ни БИ нету в Эго? Наверное круглыми дураками ходить.

1 пользователь выразил(и) благодарность sancta_simplicitas за это сообщение

30 Окт 2008 04:21

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

30 Окт 2008 04:21 sancta_simplicitas сказал(а):
Интересная теория: за интеллект отвечает одна единственная функция в модели А! А что делать тем, у кого ни БЛ, ни БИ нету в Эго? Наверное круглыми дураками ходить.
Cообщение полностью

Вспомнила, где слышала звон. У Шульмана на семинаре.
Объяснений, почему так - не помню. Может быть, их даже и не было.

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует

30 Окт 2008 09:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Где лучше работать Гамлету?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 00:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100