вот у меня вопрос: вы страдаете от одиночества, или мне кажется?
и еще вопрос: что делать если Баль с тобой делится чем-то, что его задевает, волнует? Ну, однажды после истории о неверной жене я попыталась отшутиться фразой "Высокие... высокие отношения", так Баль, по-моему, сильно обиделся. Чего вы ждете, какой реакции?
16 Ноя 2006 19:53 Pauline_Overdrive сказал(а): и еще вопрос: что делать если Баль с тобой делится чем-то, что его задевает, волнует? Ну, однажды после истории о неверной жене я попыталась отшутиться фразой "Высокие... высокие отношения", так Баль, по-моему, сильно обиделся. Чего вы ждете, какой реакции? Cообщение полностью
Поддержать можно, просто задавая вопросы, Бальзак должен выговоиться. Чужие комментарии иногда бывают очень не к мечту, с ними надо сторожнее. Выводы Бальзак способен сделать сам.
17 Ноя 2006 05:32 radar_perm сказал(а): Поддержать можно, просто задавая вопросы, Бальзак должен выговоиться. Чужие комментарии иногда бывают очень не к мечту, с ними надо сторожнее. Выводы Бальзак способен сделать сам. Cообщение полностью
вот спасибо, а то я привыкла этиков утешать .
Бальзаки, а что для вас любовь? Какое место она занимает в системе жизненных ценностей?
Здравствуйте. Лично для меня любовь -- это немаловажно, хотя не столь важно как собственная ценность. То есть, если есть какое-либо ограничение, ущемление, невнимание, уничижение меня, то любовь отходит на второй план. Но сама любовь и отношения, их поиск и наличие очень важны. Но без потери собстенного качества
17 Ноя 2006 11:48 Cosy сказал(а): Бальзаки, а что для вас любовь? Какое место она занимает в системе жизненных ценностей? Cообщение полностью
Любовь - это такое уютное место, в которое можно спрятаться. Если партнер не создает этого уюта, значит, пора откланяться)
Бальзаки, а что для вас любовь? Какое место она занимает в системе жизненных ценностей?
Первостепенное, если любовь представляет собой уважение, интерес, поддержку и понимание. Если эта любовь только одни эмоции, то она постепенно отодвигается более важными вещами.
я бы даже сказала, любовь должна быть в виде дел и состояния души, эмоции противопоказаны вообще. любовь неразрывно связана со свободой и уважением, не понимаю и не принимаю такой любви, в которой люди манипулируют друг другом или ограничивают один другого.
а что вы на самом деле думаете о нас, Есях? Мы вас не раздражаем?
Раздражаете? Да нет, скорее всего. Просто мы с вами все делаем по-разному. Обобщать не могу, работала только рядом с одним Есениным. Так у меня в работе прицип: делай все по-деловоому, и из хорошей работы возникнут хорошие отношения, а у Есенина - запустить дела из-за слабой деловой логики, а потом с помощью отношений и и личного обаяния их поправлять. По воспоминаниям - очень милый человек, любой контакт поднимает настроение, но если надо делать дела - то он вам лучше анекдот расскажет. Если не знать мат. часть, то, наверно, это может раздражать.
20 Ноя 2006 00:04 Rosinka13 сказал(а): Раздражаете? Да нет, скорее всего. Просто мы с вами все делаем по-разному. Обобщать не могу, работала только рядом с одним Есениным. Так у меня в работе прицип: делай все по-деловоому, и из хорошей работы возникнут хорошие отношения, а у Есенина - запустить дела из-за слабой деловой логики, а потом с помощью отношений и и личного обаяния их поправлять. По воспоминаниям - очень милый человек, любой контакт поднимает настроение, но если надо делать дела - то он вам лучше анекдот расскажет. Если не знать мат. часть, то, наверно, это может раздражать. Cообщение полностью
во-во, пока сама не начала учить матчасть, отношения с приятелем-Балем складывались примерно по такому шаблону: - Как можно было провалить такой легкий экзамен?! - возмущался отличник-Баль - Да кем надо быть, чтоб к двадцати годам нормальные отношения с предками не наладить?! - гордо парировала я, сумевшая договориться с мамой-конфликтером.
18 Ноя 2006 03:18 Yunok сказал(а): Первостепенное, если любовь представляет собой уважение, интерес, поддержку и понимание. Если эта любовь только одни эмоции, то она постепенно отодвигается более важными вещами. Cообщение полностью
Вы так точно выразили и мои мысли по этому поводу, что я просто была в восхищении. Спасибо большое!
20 Ноя 2006 00:04 Rosinka13 сказал(а): Раздражаете? Да нет, скорее всего. Просто мы с вами все делаем по-разному. Обобщать не могу, работала только рядом с одним Есениным. Так у меня в работе прицип: делай все по-деловоому, и из хорошей работы возникнут хорошие отношения, а у Есенина - запустить дела из-за слабой деловой логики, а потом с помощью отношений и и личного обаяния их поправлять. По воспоминаниям - очень милый человек, любой контакт поднимает настроение, но если надо делать дела - то он вам лучше анекдот расскажет. Если не знать мат. часть, то, наверно, это может раздражать. Cообщение полностью
Ну это смотря какой Бальзак.... лень как говорится двигатель прогресса....
20 Ноя 2006 23:12 Pauline_Overdrive сказал(а): - Как можно было провалить такой легкий экзамен?! - возмущался отличник-Баль - Да кем надо быть, чтоб к двадцати годам нормальные отношения с предками не наладить?! - гордо парировала я, сумевшая договориться с мамой-конфликтером. Cообщение полностью
Тяжелый случай.... насчет баля. Они же тоже разные бывают. Провалить всегда можно.. даже если все выучил. Просто так звезды сложились.. Или это велий план... все экзамены здавать это же так скушно.
Да есть и такое. Думаю это ... общатся иногда сложно. А не обидился ли человек... и вообще нужна ли, не сильно ли надоедаю своим обществом. Рад ли мне. И другие вопросы. Болевая во всей красе. Поэтому белые этики...это манна небестная.
17 Ноя 2006 11:48 Cosy сказал(а): Бальзаки, а что для вас любовь? Какое место она занимает в системе жизненных ценностей? Cообщение полностью
Любовь это жизнь. Это как дышать... даже солнце, звезды надоели бы без этого чуства.
Спасибо за внимание
Вот два вопроса, навеянные темой "Баль и Досточка" 1. Вы только других защищать не умеете? Или себя тоже? 2. Почему я и мой знакомый тождик в критических ситуациях(вот как раз когда надо кого-то защищать) включаем суггестивную и всех мочим, а вы так не делаюте? Ведь суггестивная-то одна...
23 Ноя 2006 22:20 Pauline_Overdrive сказал(а): Вот два вопроса, навеянные темой "Баль и Досточка" 1. Вы только других защищать не умеете? Или себя тоже? 2. Почему я и мой знакомый тождик в критических ситуациях(вот как раз когда надо кого-то защищать) включаем суггестивную и всех мочим, а вы так не делаюте? Ведь суггестивная-то одна... Cообщение полностью
Пока Бальзаки спят, скажу свое имхо Это правда, Есь в критической ситуации может таки порвать врага (по ЧС), а Баль - нет. Обычная позиция: ты как-нибудь сама, а я постою, посмотрю что из этого выйдет. В лучшем случае объяснит, почему сложилась такая ситуация Причины, как я вижу: Баль всегда просчитывает соотношение "затраченные усилия - результат". И как правило, усилия от него требуются такие, что на результат он забивает. А Есь в ситуации "срыва с катушек" усилий не считает (да и вообще не считает). И потом, его несет, на эмоциональной волне можно много чего натворить Обрати внимание на позицию Баля в отношениях, даже и здесь озвученную: "сделай мне красиво", если мне хорошо - то отношения нужны, а если нужно в них как-то вкладываться - в лес такие отношения Мой жизненный опыт полностью подтверждает.
Только не воспринимайте сказанное так, что я хочу "поругать" Баля. Это всё вполне логично, если помнить, что Баль настроен на Напа, а вовсе не на Еся. Напу другая поддержка нужна, и Баль ее дает со своих сильных функций. Отношения он принимает как данность, а творит в других сферах. Вообще, я Балей люблю Пожалуй, это самый интеллектуально глубокий тим, именно глубокий. Философичность неподражаемая. Ни с кем так не интересно беседовать на интелектуально-абстрактные темы, как с Бальзаком. Эрудиция уникальная. Вообще, много дает общение. Но вот защиты он дать не может, тут и ждать не нужно.
Защита. Под психологическим прессингом Баль начинает слушать, что бы знать на чем пляска, если аргументы надуманны - пошлет, при продолжении атаки будет спокойно задавать наводящие вопросы, искать нелогичность в ответах, но для этого нужно перевести огонь на себя, и это Балю полезно знать с самого начала, а то действительно - стоишь, смотришь и вроде тебя не касается. Физического прессинга же не выносит так же, но послать может разными путями, если не отвертеться - то в тыкву, и первым.
18 Ноя 2006 03:18 Yunok сказал(а): Первостепенное, если любовь представляет собой уважение, интерес, поддержку и понимание. Если эта любовь только одни эмоции, то она постепенно отодвигается более важными вещами. Cообщение полностью
О тождь, сколь правы Вы... Честное слово, так и есть. Страдают ли Бальзаки от одиночества ? Не уверена. Скорее - они им наслаждаются.