25 Ноя 2006 00:36 CatFish сказал(а): Страдают ли Бальзаки от одиночества ? Не уверена. Скорее - они им наслаждаются. Cообщение полностью
я не имела в виду то одиночество, когда просто "один в пустой квартире". Ну, вам не кажется, что вас не понимают, не могут оценить по достоинцтву?..
Пока нет точного обьекта внимания, то нет. Но даже тогда логика преобладает над эмоциями.
Вы так точно выразили и мои мысли по этому поводу, что я просто была в восхищении. Спасибо большое!
Nyafa, моя мысль вытекла отчасти из вашего поста. Вообще, приятно, когда мысли сходятся
О тождь, сколь правы Вы... Честное слово, так и есть. Страдают ли Бальзаки от одиночества ? Не уверена. Скорее - они им наслаждаются.
Спасибо Я бы сказала, что физическим одиночеством чаще наслаждаемся. А от духовного одиночества (когда не понимают) если и страдаем, то не всегда это осознаем
Почему я и мой знакомый тождик в критических ситуациях(вот как раз когда надо кого-то защищать) включаем суггестивную и всех мочим, а вы так не делаюте? Ведь суггестивная-то одна...
У меня например, были случаи безрассудных попыток кого-то защитить, после которых всегда оставался комплекс по поводу проявленных эмоций (то бишь ярости), поэтому с возрастом я перешла на другие способы защиты, чаще всего, к сожалению, ухожу от конфликта.
У меня вопрос. Вы не жалеете о том, что "даже тогда логика преобладает над эмоциями", как сказал Daimos? Не бывает так, что когда речь идет об отношениях или чувствах, логика мешает и хочется от нее отключиться, а не получается? Или логика только в плюс?
Дорогие Бали, вы способны ну если не возненавидеть, то начать испытывать неприязнь к человеку, который провоцировал вас на эмоции? Ну, из-за которого вам пришлось ввязаться в скандал, с которым вы сюсюкали, которому поминутно признавались в любви - нужное подчеркнуть?
26 Ноя 2006 02:38 Pauline_Overdrive сказал(а): Дорогие Бали, вы способны ну если не возненавидеть, то начать испытывать неприязнь к человеку, который провоцировал вас на эмоции? Ну, из-за которого вам пришлось ввязаться в скандал, с которым вы сюсюкали, которому поминутно признавались в любви - нужное подчеркнуть? Cообщение полностью
Сюсюкать и поминутно признаваться в любви?Баль?Вменяемому человеку? Так я только со своим котом общаюсь.Наедине. Из-за него и на скандал пойду в случае чего . Если серьезно,ненависть-это чувство скорее сиюминутное.А неприязнь-самое оно,долгосрочное и хорошо скрываемое. Тут меня как-то приятельница-Еся развела,какой дескать муж бесчувственный чурбан и вообще зверь.Я утешала как могла.Потом она же при мне устраивала семейные сцены на тему"сейчас,раз никто не понимает мои тонкие душевные порывы,выпрыгну из машины",творческую освежала .Мне это,разумеется,как ржавым ножом по стеклу .После этого все жалобы-мимо кассы. Инфантильность и нарциссизм не переношу,это не ТИМное. Кстати,мой бывший муж-Есь почти никогда по болевой не стучал,даже наоборот устранял многие неприятные ситуации.Родственные отношения на близкой дистанции для меня лично очень теплые.
26 Ноя 2006 08:45 Aqua сказал(а): Сюсюкать и поминутно признаваться в любви?Баль?Вменяемому человеку? Cообщение полностью
я подозреваю, что для Баля это выглядело именно так. Что он именно сюсюкал и именно поминутно признавался. Не знаю уж, что он там думал о вменяемости реципиента.
26 Ноя 2006 11:40 Pauline_Overdrive сказал(а): я подозреваю, что для Баля это выглядело именно так. Что он именно сюсюкал и именно поминутно признавался. Не знаю уж, что он там думал о вменяемости реципиента. Cообщение полностью
Так тогда естественно раздражение, неприязнь, обида - типа - я к нему передом, я ему тут в любви признаюсь, а оно ко мне задом... Я ему открываюсь, а он мне в душу... Бали же сразу подозревают, что их обманули, что т.е. что они обманулись - думали, что человек к ним хорошо относится, а он оказывается... Этика-то отношений болевая... Но по своему опыту знаю, что можно и переубедить, вот Напы прекрасно умеют заболтать и думаешь - а может правда - показалось? А на самом деле все не так похо7
27 Ноя 2006 23:07 Milania сказал(а): Бали же сразу подозревают, что их обманули, что т.е. что они обманулись - думали, что человек к ним хорошо относится, а он оказывается... Этика-то отношений болевая... Но по своему опыту знаю, что можно и переубедить, вот Напы прекрасно умеют заболтать и думаешь - а может правда - показалось? А на самом деле все не так похо7 Cообщение полностью
этика отношений у баля отнюдь не болевая! и строить отношения они умеют! болевая у них - этика эмоций! это немного разные вещи! учите материальную часть, как говорит наш админ! и он прав!
Бали, а насколько для вас значимо признание ваших этических заслуг? Ну вот вас попросили, вы сделали что-то значимое для человека. ВАжно ли, чтобы он высказал свою признательность? И насколько важно?
26 Ноя 2006 02:21 Yunok сказал(а): У меня вопрос. Вы не жалеете о том, что "даже тогда логика преобладает над эмоциями", как сказал Daimos? Не бывает так, что когда речь идет об отношениях или чувствах, логика мешает и хочется от нее отключиться, а не получается? Или логика только в плюс? Cообщение полностью
Что, простите? Разбор полетов. Когда реч идет об отношениях, которых еще нет, то не жалеем и логика в плюс, а если уже есть, то эмоциональный фон поддерживать не так сложно (не нужно считать нас куском льда, - лед топить, раскаленное остужать, в тепле комфортнее)
26 Ноя 2006 02:38 Pauline_Overdrive сказал(а): Дорогие Бали, вы способны ну если не возненавидеть, то начать испытывать неприязнь к человеку, который провоцировал вас на эмоции? Ну, из-за которого вам пришлось ввязаться в скандал, с которым вы сюсюкали, которому поминутно признавались в любви - нужное подчеркнуть? Cообщение полностью
Провокация на эмоции вызывает злость, если спровоцировали за скандал (разозлили - получайте), а неприязнь - это только от внешних факторов, может быть обусловлена поступками или эмоциональным фоном - (выставляемым на показ в основном, но если не подкрепляется делами опять же, то к этому привыкаешь) На положительные эмоции неприязни не замечал.
1 Дек 2006 13:48 Daimos сказал(а): Провокация на эмоции вызывает злость, если спровоцировали за скандал (разозлили - получайте), а неприязнь - это только от внешних факторов, может быть обусловлена поступками или эмоциональным фоном - (выставляемым на показ в основном, но если не подкрепляется делами опять же, то к этому привыкаешь) На положительные эмоции неприязни не замечал. Cообщение полностью
поясняю: скандал я спровоцировала, но не с Балем. Он, как истинный жентельмен, принялся активно защищать меня. На все мои Есевские -закидоны он всегда умильно говорил что-то вроде "Ути-пути, лапочка". А по прошествии почти года после романа мне кажется, что ему за все это как-то стыдно что ли...
Причина явно не в этом, нужно искать подводные камни, как то Ваши действия и/или слова после романа.
Возможно, кстати Вы так воспринимаете охлаждение Бальзака. Ну и на последок - это может не ТИМно - как потеря интереса к объекту противоположенного пола. Последних два варианта вместе, потому как могут восприниматься Вами как неприязнь, а там всего лишь отсутствие эмоций...
А в первом варианте сдавливание эмоций.
2 Дек 2006 01:48 Daimos сказал(а): Причина явно не в этом, нужно искать подводные камни, как то Ваши действия и/или слова после романа.
Возможно, кстати Вы так воспринимаете охлаждение Бальзака. Ну и на последок - это может не ТИМно - как потеря интереса к объекту противоположенного пола. Последних два варианта вместе, потому как могут восприниматься Вами как неприязнь, а там всего лишь отсутствие эмоций...
Это проявляется нежеланием находиться рядом, общаться... может быть в более мягкой форме, как то держаться на выбранной дистанции, попытка сближения воспринимается в штыки или игнорируется, а все потому, что переход на более близкую дистанцию или общение вообще вызывают поток эмоций, не поддающихся контролю. Частая причина такого поведения - обида на недавние слова или действия, при чем скорее всего не на свои, - искать нужно в пролонгированном отрезке времени перед тем, как Бальзак "замкнулся"... Подозреваю, что это был разрыв, нет?
3 Дек 2006 00:33 Daimos сказал(а): Это проявляется нежеланием находиться рядом, общаться... может быть в более мягкой форме, как то держаться на выбранной дистанции, попытка сближения воспринимается в штыки или игнорируется, а все потому, что переход на более близкую дистанцию или общение вообще вызывают поток эмоций, не поддающихся контролю. Частая причина такого поведения - обида на недавние слова или действия, при чем скорее всего не на свои, - искать нужно в пролонгированном отрезке времени перед тем, как Бальзак "замкнулся"... Подозреваю, что это был разрыв, нет? Cообщение полностью
да нет, разрыва как такового не было, просто постепенно перестали видеться, потом перезваниваться.
3 Дек 2006 10:32 Pauline_Overdrive сказал(а): да нет, разрыва как такового не было, просто постепенно перестали видеться, потом перезваниваться. Cообщение полностью
как мне знакома эта ситуация ... проходила, практически тоже самое! встречались, общались, а потом начали постепенно увеличиваться интервалы. проявлять жгучую инициативу- не мой конек, по этому, начала просто впадать в водоворот размышлений, что, да как, да почему . и от сего непонимания такого охлаждения, увы, уже самой не хочется продолжать и поддерживать все это, т.к. быть постоянно на таком пике эмоционального напряжения как-то не очень, сами понимаете.. .
А вообще, Балей обожаю, такие они отчаяно-самодостаточные, и уязвимые, и милые ...
Я очень люблю Есей, они мне очень близки энергетически. Мы соционические родственники, и роднит нас внутренняя глубина. Надеюсь, никто не собирается спорить, что Бальзаки и Есенины самые глубокие типы социона? Таинственные и загадочные, путешественники в бссознательное. Я чувствую это в Есях, и мне приятна их эмоциональность. ЧЭ Есей творческая, она действует прицельно, и по-Есенински мягко. Это именно тепло, а не огонь. Поэтому мне нравится в нем греться, не рискуя сгореть. Я считаю Есей очень женственными и обоятельными, и не смотря на то, что отношения я строю с девушками других типов, Есей я воспринимаю именно как женщин, и в их присутствии проявляю свое мужское. Еси форева!