Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 337 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

leo2007
"Бальзак"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 19:50 Pauline_Overdrive сказал(а):
вот у меня вопрос: вы страдаете от одиночества, или мне кажется?
Cообщение полностью

конечно. но очень ценю соблюдение дистанции
Соционика - лженаука!

9 Мар 2008 17:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

leo2007
"Бальзак"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

19 Ноя 2006 10:01 Pauline_Overdrive сказал(а):
а что вы на самом деле думаете о нас, Есях? Мы вас не раздражаем?
Cообщение полностью

не, наоборот, вы очень позитивные и лёгкие люди. это не может не заслуживать уважения.
26 Ноя 2006 02:21 Yunok сказал(а):
У меня вопрос. Вы не жалеете о том, что "даже тогда логика преобладает над эмоциями", как сказал Daimos? Не бывает так, что когда речь идет об отношениях или чувствах, логика мешает и хочется от нее отключиться, а не получается? Или логика только в плюс?
Cообщение полностью

жалею. иногда пытаюсь отключить и включить этику. получается ужас.

16 Дек 2006 03:06 Cosy сказал(а):
Еще вопрос к Балям: что для вас значат деньги? С одной стороны наблюдаю рассуждения о том, ч все в мире бренно, что материальные ценности преходящи и бессмысленны, что нужно развиваться духовно в первую очередь, а не стяжать добро. А с другой стороны вижу живейших интерес к денежной теме, к тому, кто сколько получает, где заработать, и прочее загорание глаз при слове "Gold!".
Так вот как это сочетается? Что за странный синтез противоположных точек зрения?

Cообщение полностью

ну имхо имеется в виду, что "бедность не порок", то есть не стоит судить о том хороший человек или нет по достатку, но лучше конечно иметь больше денег.

к тому же я вот хотел бы вывести "алгоритм обогащения" для личного применения, поэтому интересны любые примеры успеха.
17 Дек 2006 00:01 onegindima сказал(а):
Деньги -это ,по-настоящему приятно!!
Лучше чем секс.
А главное!! Когда у тебя полно денег - можно ничего не делать.А это мечта любого Б.
Cообщение полностью

нет, деньги не лучше чем секс и у меня нет мечты ничего не делать

Соционика - лженаука!

10 Мар 2008 23:21

leo2007
"Бальзак"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

17 Дек 2006 13:17 Vesna05 сказал(а):
Дорогие дуалы! нужна помощь!
вопросы навеяны типирование одной девушки. Тип баля остался под вопросом)

1. если у вас на работе в вашем подчинении есть человек, плохо выполняющий свои служебные обязанности, то вы
а. перестанете обращать на него внимание, а при первой же возможности уволите его.?
б. обратитесь к высшему руководству с просьбой "воздействовать на нерадивого работника" ?

2. если начальство собрало сотрудников и ругает их работу, мол, фирма наша не сделала того и того, мы подвели того и того и т.д.
Поименно никого не называют. Ваши мысли при этом? Как вы воспринимаете такую ругань?

3. если вы должны дать поручение кому-то на выполнение работы - какими аргументами вы будете пользоваться при этом. Как вы будет просить человека это сделать.?

4. как выглядят ваши просьбы дома? какими словами вы даете поручения домашним?

5. как часто вы выпускаете эмоции дома? как это выглядит? какими словами вы ругаете домашних? и как часто вы устраиваете "скандал" дома и как выглядит скандал в вашем исполнении?

6. что такое для вас время и как вы с ним "работаете".

7. если бы вы не знали соционики, а только прочли описание тимов. Какой тим по описаниям вам больше понравится есенин или бальзак? и почему?
пока все)

Cообщение полностью

1. скорее а, но всё зависит от ситуатации

2. "кому это адресовано?" если мне нет, то мне по барабану

3. я должен знать для чего делаю что-либо и что мне за это будет и это же буду объяснять человеку.

4. не люблю о чём-либо просить, если я не могу сделать что-то важное, то могу быть требовательным "нужно в течении недели заплатить за телефон, а то его отключат", а то что могу сделать сам, но нет времени или не очень хочется или сделаю хуже то сердешно и стараясь как можно сильнее упростить задачу

5. не люблю очень скандалов.

6. время для нас деньги поэтому на чужую фигню его тратить я ненавижу, а на свою люблю. соответсвтенно цель - максимально сократить потери времени и затраты времени на работу, чтобы осталось время на "почитать книжку"

7. есенин. раньше вообще считал себя есениным и думал, блин бальзак похож, вроде, недостатки все как у меня, но я не могу быть таким ужасным, а вот тип так тип - шикарный, богемный, как я, а то что общение с другими людьми не всегда легко, так это от интровертности)))
25 Дек 2006 07:06 Pauline_Overdrive сказал(а):
И еще вопрос, дорогие родственники!

Мне где-то попалась фраза, что если Жуков говорит "может быть", это не Жуков. Так вот я тогда подумала, что если Бальзак говорит "да" или "нет", то это ни разу не Бальзак.

Мне только кажется?
Cообщение полностью

да нет)))))
Соционика - лженаука!

10 Мар 2008 23:58

_IrInKa_
"Гексли"

Анкета
Письмо

Бальзаки, дорогие! Скажите, пожалуйста, какими вы видите Гекслей? Отношения миражные, длятся уже 13 лет...Бальзак сам никогда не говорит, что его не устраивает, только в сорах припоминает все на свете, о чем я уже и забыла. Скажите, пожалуйста, что нравится, что раздражает? Буду очень признательна

11 Мар 2008 10:13

Eu
"Бальзак"

Флуд: 14%/15%
Анкета
Письмо

11 Мар 2008 10:14 _IrInKa_ сказал(а):
Бальзаки, дорогие! Скажите, пожалуйста, какими вы видите Гекслей? Отношения миражные, длятся уже 13 лет...Бальзак сам никогда не говорит, что его не устраивает, только в сорах припоминает все на свете, о чем я уже и забыла. Скажите, пожалуйста, что нравится, что раздражает? Буду очень признательна
Cообщение полностью

Не могу ответить на ваш вопрос компетентно и полностью. Так как не имел достаточного опыта общения с вашим тимом. Но замечу про память. Наверное, мы, бальзаки, все представляем прошлое, как связанную цепочку событий.. И в ней ничего не теряется) Т.е. память у нас хорошая))) Другой вопрос, когда находить время для воспоминаний.
Не всем свойствено это делать во время ссор и в качестве упрёков.

11 Мар 2008 15:29

_IrInKa_
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Мар 2008 15:30 Eu сказал(а):
Не могу ответить на ваш вопрос компетентно и полностью. Так как не имел достаточного опыта общения с вашим тимом. Но замечу про память. Наверное, мы, бальзаки, все представляем прошлое, как связанную цепочку событий.. И в ней ничего не теряется) Т.е. память у нас хорошая))) Другой вопрос, когда находить время для воспоминаний.
Не всем свойствено это делать во время ссор и в качестве упрёков.
Cообщение полностью

Спасибо Собственно даже упреками это не назовешь, скорее свои выводы выдает, а на чем они основаны вспомнить мне уже трудно...Просила говорить сразу то, что не устраивает - не говорит...

11 Мар 2008 15:47

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

11 Мар 2008 10:14 _IrInKa_ сказал(а):
Cообщение полностью

Я знакома только с девушками-Гексли, почему-то мужчин знакомых нет. Мне очень нравится то, что они всегда находят в людях что-то хорошее и тут же об этом сообщают. Находят какой-то потенциал в человеке, умеют похвалить и поддержать. Бальзаки всё делают наоборот,( если, конечно,не научатся специально.) Оптимизм такой заразительный, лёгкость. Раздражает иногда "смех без причины"... ну когда я не вижу повода ржать... Почему-то это бывает,когда над они над кем-то хихикают,над чьей-то оплошностью... Видимо, Бальзакам во всём умеренность нравится всё, что слишком - раздражает. Ну это я о себе и о своих знакомых Гечках,конечно.

13 Мар 2008 21:35

_IrInKa_
"Гексли"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

13 Мар 2008 21:36 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
Я знакома только с девушками-Гексли, почему-то мужчин знакомых нет. Мне очень нравится то, что они всегда находят в людях что-то хорошее и тут же об этом сообщают. Находят какой-то потенциал в человеке, умеют похвалить и поддержать. Бальзаки всё делают наоборот,( если, конечно,не научатся специально.) Оптимизм такой заразительный, лёгкость. Раздражает иногда "смех без причины"... ну когда я не вижу повода ржать... Почему-то это бывает,когда над они над кем-то хихикают,над чьей-то оплошностью... Видимо, Бальзакам во всём умеренность нравится всё, что слишком - раздражает. Ну это я о себе и о своих знакомых Гечках,конечно.
Cообщение полностью

Спасибо А то я уже подумала, что все Бальзаки, увидев Гечку, разбежались . На счет вдохновлять, похвалить - да, стараюсь, но может не теми словами? Хотелось бы понять, как я могу помочь Балю со своих сильных функций в удобной для него форме...Эмоции мои, ему кажутся вполне адекватными, спрашивала
Может, кто-нибудь подскажет, чем Гексли (вполне возможно, что неосознанно) раздражает или затрагивает по болевой, как этого можно избежать?
Если нужны конкретные примеры, ситуации - можно в личку...

14 Мар 2008 08:32

Yazoo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ну, меня в Гечках раздражали попытки меня переделать (ну там, что носить, куда ходить), непонимание того, что мне иногда необходимо одиночество (на обдумывание чего-либо, восстановление энергии)и шутки, в которых доля шутки, а остальное пренебрежение (не исключено, что неосознаваемое),недоверие...
Когда мне кажется, что меня не поняли, потому так и шутят, я вполне серьёзно и благожелательно начинаю отвечать, объяснять свою позицию. И в этот момент дико обижает продолжение шутливого тона и слова вроде "Бла-бла!", "Ой, та не оправдывайся, не оправдывайся, я всё-о знаю", "Ага-ага", "Ты опять оправдываешься, я что, какой-то монстр? Это шутка". Почему бы просто не сказать "Я пошутила, я на самом деле не думаю так о тебе", или даже (главное - благожелательным тоном) "Балда ты, это шутка".
Вот что интересно, Гечки (ну, мои знакомые - не знаю как все) считают, что Бали (не только я) не отличают шутку от серьёзного наезда. Это не так, мы просто за некоторыми шутками ощущаем настоящее отношение, которое не всегда осознаёт сам шутящий.

Когда Бальзак что-то рассказывает о себе, объясняет, он делает это нередко для того, чтобы его понимали и не задели потом случайно. Ну и Бальзаки самоавлюблённые - они очень ценят свои особенности, черты... Наилучшая реакция - выслушать, проявить заинтересованность, если Баль рассказывает не о проблеме а просто о себе, или о том, как он что воспринимает, можно ответно тоже что-то о себе рассказать. Наихудшая - начать спорить с тем, что Баль говорит о себе, начать шутить по поводу сказанного.

Ну и Бальзаку нельзя говорить вещи вроде "Ах мы такие несчастные, ах мы занятые и не можем" (пренебрежительный тон выводит из себя). Бальзаку можно рассказать, в чём он не прав, но очень благожелательно, поясняя, что тебе в этой ситуации тяжело. Бали на искреннюю доброжелательность (без снисходительности, на равных) очень падки.
Слизерин защищает своих (с) Фэрри
1 пользователь выразил(и) благодарность Yazoo за это сообщение

15 Мар 2008 17:26

Yazoo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Глобально - да. То есть нуждаемся в близком человеке, тепле, поддержке. Но нам нужно много времени на самих себя, на то, чтобы о чём-то подумать, почитать...

Мне где-то попалась фраза, что если Жуков говорит "может быть", это не Жуков. Так вот я тогда подумала, что если Бальзак говорит "да" или "нет", то это ни разу не Бальзак.

Мне только кажется?

Бальзак может ответить да или нет, но если стопроцентно уверен. Я лично всё ставлю под сомнение, я думаю, что всё зависит от обстоятельств и настроений. Поэтому чаще отвечаю "Посмотрим", "Я подумаю", "Если то, то так, если то, то эдак, а если..."

а что вы на самом деле думаете о нас, Есях? Мы вас не раздражаем?

Нет, напротив, симпатичны.

Еще вопрос к Балям: что для вас значат деньги? С одной стороны наблюдаю рассуждения о том, ч все в мире бренно, что материальные ценности преходящи и бессмысленны, что нужно развиваться духовно в первую очередь, а не стяжать добро. А с другой стороны вижу живейших интерес к денежной теме, к тому, кто сколько получает, где заработать, и прочее загорание глаз при слове "Gold!".
Так вот как это сочетается? Что за странный синтез противоположных точек зрения?

Всё просто))Противоречия нет. Человека мы судим по духовным качествам и они для нас важнее. Но как развиваться духовно, если в брюхе пусто? (пирамида потребностей Маслоу) Интерес, кто сколько получает для того, чтобы знать, где себе заработать сразу столько, чтобы не надо было отвлекаться на эту рутину - быт, заработок...

Слизерин защищает своих (с) Фэрри

15 Мар 2008 17:55

_IrInKa_
"Гексли"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

15 Мар 2008 17:26 Yazoo сказал(а):
Ну, меня в Гечках раздражали попытки меня переделать (ну там, что носить, куда ходить), непонимание того, что мне иногда необходимо одиночество (на обдумывание чего-либо, восстановление энергии)и шутки, в которых доля шутки, а остальное пренебрежение (не исключено, что неосознаваемое),недоверие...
Когда мне кажется, что меня не поняли, потому так и шутят, я вполне серьёзно и благожелательно начинаю отвечать, объяснять свою позицию. И в этот момент дико обижает продолжение шутливого тона и слова вроде "Бла-бла!", "Ой, та не оправдывайся, не оправдывайся, я всё-о знаю", "Ага-ага", "Ты опять оправдываешься, я что, какой-то монстр? Это шутка". Почему бы просто не сказать "Я пошутила, я на самом деле не думаю так о тебе", или даже (главное - благожелательным тоном) "Балда ты, это шутка".
Вот что интересно, Гечки (ну, мои знакомые - не знаю как все) считают, что Бали (не только я) не отличают шутку от серьёзного наезда. Это не так, мы просто за некоторыми шутками ощущаем настоящее отношение, которое не всегда осознаёт сам шутящий.

Когда Бальзак что-то рассказывает о себе, объясняет, он делает это нередко для того, чтобы его понимали и не задели потом случайно. Ну и Бальзаки самоавлюблённые - они очень ценят свои особенности, черты... Наилучшая реакция - выслушать, проявить заинтересованность, если Баль рассказывает не о проблеме а просто о себе, или о том, как он что воспринимает, можно ответно тоже что-то о себе рассказать. Наихудшая - начать спорить с тем, что Баль говорит о себе, начать шутить по поводу сказанного.

Ну и Бальзаку нельзя говорить вещи вроде "Ах мы такие несчастные, ах мы занятые и не можем" (пренебрежительный тон выводит из себя). Бальзаку можно рассказать, в чём он не прав, но очень благожелательно, поясняя, что тебе в этой ситуации тяжело. Бали на искреннюю доброжелательность (без снисходительности, на равных) очень падки.
Cообщение полностью

Язу, спасибо за искренний ответ В некоторых фразах узнала себя Теперь многое стало понятно, постараюсь следить за своей интонацией именно в разговорах с Балем, так как подобным образом разговариваю со многими и обычно не замечала недовольства...
У меня есть просьба: Бальзаки, расскажите, пожалуйста, какая помощь вам была бы приятна в период депрессии? Или лучше не трогать вообще в этом состоянии?

17 Мар 2008 08:44

Evijusik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ну, конечно, надо смотреть, в каком Баль состоянии... Иногда, когда нужно просто попечалиться "для душевного равновесия" делать ничего не надо. Особенно не надо эмоционально рассказывать, как Баль не прав и как жизнь прекрасна, а он не ценит. А если депрессия затяжная... То очень приятно чувство поддержки. Когда ты понимаешь, что какой бы ты ни был, всё равно с тобой будут. И, возможно, нужна небольшая смена обстановки - например, уехать куда-нибудь на пару дней. Меня вот это очень бодрит, хотя за норку держусь руками и ногами) Ну, всё это, естессно, ИМХО, и моё личное субьективное мнение
Всё будет хорошо. Когда-нибудь. Где-нибудь. С кем-нибудь.
1 пользователь выразил(и) благодарность Evijusik за это сообщение

17 Мар 2008 19:32

_IrInKa_
"Гексли"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

17 Мар 2008 19:32 Evijusik сказал(а):
Ну, конечно, надо смотреть, в каком Баль состоянии... Иногда, когда нужно просто попечалиться "для душевного равновесия" делать ничего не надо. Особенно не надо эмоционально рассказывать, как Баль не прав и как жизнь прекрасна, а он не ценит. А если депрессия затяжная... То очень приятно чувство поддержки. Когда ты понимаешь, что какой бы ты ни был, всё равно с тобой будут. И, возможно, нужна небольшая смена обстановки - например, уехать куда-нибудь на пару дней. Меня вот это очень бодрит, хотя за норку держусь руками и ногами) Ну, всё это, естессно, ИМХО, и моё личное субьективное мнение
Cообщение полностью

Ситуация очень тяжелая...
Он может неделю не выходить из дома, на работу, отключает телефон...Но чувствую, что рядом со мной он немного расслабляется, может разговориться...Быть с ним рядом постоянно, не могу, но хочу как-то вытянуть его из этого состояния, мне кажется, Баль один на один со своими думами - вообще с ума сойти может...

18 Мар 2008 09:19

Serg212
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 19:50 Pauline_Overdrive сказал(а):
Cообщение полностью

Отвечаю по делу: От одиночества бывает, да страдаю. Хотя вообще то стараюсь использовать одиночество с пользой для себя.
На второй вопрос: для поддержки меня надо просто слушать, и не перебивать.

18 Мар 2008 12:36

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Мар 2008 09:19 _IrInKa_ сказал(а):
Ситуация очень тяжелая...
Он может неделю не выходить из дома, на работу, отключает телефон...Но чувствую, что рядом со мной он немного расслабляется, может разговориться...Быть с ним рядом постоянно, не могу, но хочу как-то вытянуть его из этого состояния, мне кажется, Баль один на один со своими думами - вообще с ума сойти может...
Cообщение полностью

Может, особливо если такое состояние правоцирует сам, а остановиться не в состоянии.
Можно прокрасться в дом и молча (!) позаботиться.
Даже не очень важно что именно.
Принести вкусного, того что действительно любит, разогреть -протянуть тарелку.
Купить любимого алкоголя, только не переборщите с количеством и градусом, а то могут быть неприятности.
Лучше всего в таком состоянии молчаливая поддержка, дружеское плечо, когда ничего не требуют, ни к чему не принуждают, в твоем обществе не напрягаются.
Тогда отмякнет сам, и уже из благодарности начнет проявлять инициативу.
Когда полегчает конечно.
Все может быть даже то что не может быть.
1 пользователь выразил(и) благодарность In_Solo за это сообщение

13 Авг 2008 19:53

julyko
"Наполеон"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

13 Авг 2008 19:54 In_Solo сказал(а):
Может, особливо если такое состояние правоцирует сам, а остановиться не в состоянии.
Можно прокрасться в дом и молча (!) позаботиться.
Даже не очень важно что именно.
Принести вкусного, того что действительно любит, разогреть -протянуть тарелку.
Купить любимого алкоголя, только не переборщите с количеством и градусом, а то могут быть неприятности.
Лучше всего в таком состоянии молчаливая поддержка, дружеское плечо, когда ничего не требуют, ни к чему не принуждают, в твоем обществе не напрягаются.
Тогда отмякнет сам, и уже из благодарности начнет проявлять инициативу.
Когда полегчает конечно.
Cообщение полностью

Вот именно так я и оказываю поддержку обычно. без слов. Просто теплом своим. Грею
миром правит ЛЮБОВЬ

15 Авг 2008 12:27

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/1%
Анкета
Письмо

У меня вопрос ко всем бальзакам.

Неоднократно (не на одном бальзаке) замечала такую вещь. Обращение к бальзаку, содержащее в себе посыл "ты делаешь мне больно" (явно высказываемая обида, например) - воспринимается бальзаком как обвинение, которое надо "отбить". Бальзак может быть очень лояльным к людям, дружелюбным, стремится не наживать врагов, не вступать в конфронтацию, во многом уступает. Но вот такие вещи он именно отбивает, дополнительно насмехается над тем, кто обиделся, часто говорит что-то типа "нигде уже пройти спокойно нельзя, чтобы тебя не обидеть", и тому подобное. Причем ощущение, что таким образом он как раз стремится замять конфликт, но на самом деле делает еще хуже. Видно, что плохого не хочет, но в ситуации, когда кто-то обиделся на бальзака - бальзак прежде всего защищает СЕБЯ. От неведомой эмоциональной угрозы А просто сказать, мол, не хотел тебя обидеть - уже сложнее.

Почему чужая обида - это угроза? Это из-за болевой так?
Если бальзак говорит что-то, что слышать неприятно - как донести до бальзака эту информацию, чтобы не ездить ему по болевой?

Что интересно, у габенов - совсем другой механизм.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

18 Авг 2008 20:47

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Авг 2008 21:48 BiJou сказал(а):

Неоднократно (не на одном бальзаке) замечала такую вещь. Обращение к бальзаку, содержащее в себе посыл "ты делаешь мне больно" (явно высказываемая обида, например) - воспринимается бальзаком как обвинение, которое надо "отбить". Бальзак может быть очень лояльным к людям, дружелюбным, стремится не наживать врагов, не вступать в конфронтацию, во многом уступает. Но вот такие вещи он именно отбивает, дополнительно насмехается над тем, кто обиделся, часто говорит что-то типа "нигде уже пройти спокойно нельзя, чтобы тебя не обидеть", и тому подобное. Причем ощущение, что таким образом он как раз стремится замять конфликт, но на самом деле делает еще хуже. Видно, что плохого не хочет, но в ситуации, когда кто-то обиделся на бальзака - бальзак прежде всего защищает СЕБЯ. От неведомой эмоциональной угрозы А просто сказать, мол, не хотел тебя обидеть - уже сложнее.

Почему чужая обида - это угроза? Это из-за болевой так?
Если бальзак говорит что-то, что слышать неприятно - как донести до бальзака эту информацию, чтобы не ездить ему по болевой?

Cообщение полностью

Вы сами и ответили на свой вопрос
Болевая этика отношений, наше деяние принесло кому-то боль и страдание, даже упоминание об этом уже заставляет меня ежиться.
Попробуйте говорить в обход, без задевания конкретно личности Бальзака. К примеру если речь идет о Бальзаке покусавшем Вас на работе можно посторить фразу так:
"Дома, блин, сплошной расколбас. Муж в дипрессии, дети не слушаются, мама разве что не поселилась, а тут еще на работе черти что".
Может быть бальзак и не поймет что речь идет о нем самом но поведение свое поменяет, постарается отнестись к Вам бережнее.
Только не злоупотребляйте неурядицами, слишком частые заезды могут обратно вколотить его в землю.
МОжно смоделировать ситуацию где некто, поступил с Вами так-то и так -то, и как Вам от этого было плохо, Бальзак такой вопрос не воспримет на свой счет но как с Вами нельзя поступать -запомнит.
Непросто конечно, но что поделать -болевая так ее и раз эдак.
А в прикладном значении, если вот прямо сейчас бальзак чешет против шерсти по болевой, можно просто потерять интерес к его словам. Начать вертеться, задуматься, приняться разглядывать что либо из окружаещего пространства и бальзак тут же замолкнет.
Можно перевести разговор в другое русло, типа а вот знаешь я тут подумал/а что андронный коллайдер поднимет температуру земли на двадцать восемь градусов.
Вам, конечно, придется слушать про коллайдер, но зато болевую прикроете
Тем паче, вдруг чего интересное скажет
Все может быть даже то что не может быть.

19 Авг 2008 08:57

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

18 Авг 2008 20:48 BiJou сказал(а):

насмехается над тем, кто обиделся, часто говорит что-то типа "нигде уже пройти спокойно нельзя, чтобы тебя не обидеть", и тому подобное. Причем ощущение, что таким образом он как раз стремится замять конфликт, но на самом деле делает еще хуже. Видно, что плохого не хочет, но в ситуации, когда кто-то обиделся на бальзака - бальзак прежде всего защищает СЕБЯ. От неведомой эмоциональной угрозы А просто сказать, мол, не хотел тебя обидеть - уже сложнее.

Почему чужая обида - это угроза? Если бальзак говорит что-то, что слышать неприятно - как донести до бальзака эту информацию, чтобы не ездить ему по болевой?

Cообщение полностью

этот вопрос мы недавно обсуждали с моей подругой-Штиркой. дело вот в чем, я не чувствую, что ее обижаю, поэтому и говорю что-то типа "нигде уже пройти спокойно нельзя, чтобы тебя не обидеть", ну, это я прикалываюсь так, правда, НЕ ВИЖУ, что она обиделась, бубнит что-то себе, мне это забавным кажется. просто все по-разному обиду выражают. "не хотел тебя обидеть" сказать несложно, просто это говорят, когда, действительно, чувствуют, что обидели. я же понимаю, что неприятное что-то сказала, только, если она сама мне об этом скажет. но она не говорит, если я не спрошу. а я спрашиваю, только из любопытства, мне интересны отношения ревизии. спрашиваю "неужели я тебя обижаю?????", она говорит "конечно, да". я в шоке - "когда? чем?"

19 Авг 2008 09:09

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

Так в том и проблема, что бальзак НЕ ВИДИТ, а стоит показать - начинает защищаться.

Например, шутит-шутит, и в какой-то момент начинает заострять, провоцировать, бальзаки, они любят. И задевает за нечто существенное. Естессно, я сначала дергаюсь и огрызаюсь. Казалось бы, бальзаку надо понять, что перегнул. Но это не останавливает, провокации продолжаются. Тогда мне кажется, что надо поменять тактику на более конструктивную, и потому я демонстрирую то, что есть - обиду. Типа, ну теперь-то должно быть понятно, что шутки кончились. И вот это, получается, оказывается еще хуже

Вообще, что-ли, не обижаться, а всегда переводить разговор на другое? А как тогда бальзак узнает, где у меня мозоли, чтобы по ним не ходить?
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

19 Авг 2008 09:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 23:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100