Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 357 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

tinki-bell
"Бальзак"

Анкета
Письмо

я бы даже сказала, любовь должна быть в виде дел и состояния души, эмоции противопоказаны вообще. любовь неразрывно связана со свободой и уважением, не понимаю и не принимаю такой любви, в которой люди манипулируют друг другом или ограничивают один другого.

18 Ноя 2006 17:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

а что вы на самом деле думаете о нас, Есях? Мы вас не раздражаем?
Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

19 Ноя 2006 10:01

Rosinka13
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Раздражаете? Да нет, скорее всего. Просто мы с вами все делаем по-разному. Обобщать не могу, работала только рядом с одним Есениным. Так у меня в работе прицип: делай все по-деловоому, и из хорошей работы возникнут хорошие отношения, а у Есенина - запустить дела из-за слабой деловой логики, а потом с помощью отношений и и личного обаяния их поправлять. По воспоминаниям - очень милый человек, любой контакт поднимает настроение, но если надо делать дела - то он вам лучше анекдот расскажет. Если не знать мат. часть, то, наверно, это может раздражать.

20 Ноя 2006 00:04

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 00:04 Rosinka13 сказал(а):
Раздражаете? Да нет, скорее всего. Просто мы с вами все делаем по-разному. Обобщать не могу, работала только рядом с одним Есениным. Так у меня в работе прицип: делай все по-деловоому, и из хорошей работы возникнут хорошие отношения, а у Есенина - запустить дела из-за слабой деловой логики, а потом с помощью отношений и и личного обаяния их поправлять. По воспоминаниям - очень милый человек, любой контакт поднимает настроение, но если надо делать дела - то он вам лучше анекдот расскажет. Если не знать мат. часть, то, наверно, это может раздражать.
Cообщение полностью

во-во, пока сама не начала учить матчасть, отношения с приятелем-Балем складывались примерно по такому шаблону:
- Как можно было провалить такой легкий экзамен?! - возмущался отличник-Баль
- Да кем надо быть, чтоб к двадцати годам нормальные отношения с предками не наладить?! - гордо парировала я, сумевшая договориться с мамой-конфликтером.

20 Ноя 2006 23:12

Nyafa
"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2006 03:18 Yunok сказал(а):
Первостепенное, если любовь представляет собой уважение, интерес, поддержку и понимание. Если эта любовь только одни эмоции, то она постепенно отодвигается более важными вещами.
Cообщение полностью

Вы так точно выразили и мои мысли по этому поводу, что я просто была в восхищении. Спасибо большое!

20 Ноя 2006 23:17

kostochka
"Бальзак"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 00:04 Rosinka13 сказал(а):
Cообщение полностью

Ну это смотря какой Бальзак.... лень как говорится двигатель прогресса....

20 Ноя 2006 23:12 Pauline_Overdrive сказал(а):
- Как можно было провалить такой легкий экзамен?! - возмущался отличник-Баль
- Да кем надо быть, чтоб к двадцати годам нормальные отношения с предками не наладить?! - гордо парировала я, сумевшая договориться с мамой-конфликтером.

Cообщение полностью

Тяжелый случай.... насчет баля. Они же тоже разные бывают. Провалить всегда можно.. даже если все выучил. Просто так звезды сложились.. Или это велий план... все экзамены здавать это же так скушно.

16 Ноя 2006 19:50 Pauline_Overdrive сказал(а):
вот у меня вопрос: вы страдаете от одиночества, или мне кажется?
Cообщение полностью

Да есть и такое. Думаю это ... общатся иногда сложно. А не обидился ли человек... и вообще нужна ли, не сильно ли надоедаю своим обществом. Рад ли мне. И другие вопросы. Болевая во всей красе. Поэтому белые этики...это манна небестная.

17 Ноя 2006 11:48 Cosy сказал(а):
Бальзаки, а что для вас любовь? Какое место она занимает в системе жизненных ценностей?
Cообщение полностью

Любовь это жизнь. Это как дышать... даже солнце, звезды надоели бы без этого чуства.

Спасибо за внимание
Чебурашка=)

22 Ноя 2006 23:10

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Вот два вопроса, навеянные темой "Баль и Досточка"
1. Вы только других защищать не умеете? Или себя тоже?
2. Почему я и мой знакомый тождик в критических ситуациях(вот как раз когда надо кого-то защищать) включаем суггестивную и всех мочим, а вы так не делаюте? Ведь суггестивная-то одна...

23 Ноя 2006 22:20

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

23 Ноя 2006 22:20 Pauline_Overdrive сказал(а):
Вот два вопроса, навеянные темой "Баль и Досточка"
1. Вы только других защищать не умеете? Или себя тоже?
2. Почему я и мой знакомый тождик в критических ситуациях(вот как раз когда надо кого-то защищать) включаем суггестивную и всех мочим, а вы так не делаюте? Ведь суггестивная-то одна...
Cообщение полностью

Пока Бальзаки спят, скажу свое имхо Это правда, Есь в критической ситуации может таки порвать врага (по ЧС), а Баль - нет. Обычная позиция: ты как-нибудь сама, а я постою, посмотрю что из этого выйдет. В лучшем случае объяснит, почему сложилась такая ситуация Причины, как я вижу: Баль всегда просчитывает соотношение "затраченные усилия - результат". И как правило, усилия от него требуются такие, что на результат он забивает. А Есь в ситуации "срыва с катушек" усилий не считает (да и вообще не считает). И потом, его несет, на эмоциональной волне можно много чего натворить Обрати внимание на позицию Баля в отношениях, даже и здесь озвученную: "сделай мне красиво", если мне хорошо - то отношения нужны, а если нужно в них как-то вкладываться - в лес такие отношения Мой жизненный опыт полностью подтверждает.

Только не воспринимайте сказанное так, что я хочу "поругать" Баля. Это всё вполне логично, если помнить, что Баль настроен на Напа, а вовсе не на Еся. Напу другая поддержка нужна, и Баль ее дает со своих сильных функций. Отношения он принимает как данность, а творит в других сферах. Вообще, я Балей люблю Пожалуй, это самый интеллектуально глубокий тим, именно глубокий. Философичность неподражаемая. Ни с кем так не интересно беседовать на интелектуально-абстрактные темы, как с Бальзаком. Эрудиция уникальная. Вообще, много дает общение. Но вот защиты он дать не может, тут и ждать не нужно.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

24 Ноя 2006 06:22

Daimos
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Защита.
Под психологическим прессингом Баль начинает слушать, что бы знать на чем пляска, если аргументы надуманны - пошлет, при продолжении атаки будет спокойно задавать наводящие вопросы, искать нелогичность в ответах, но для этого нужно перевести огонь на себя, и это Балю полезно знать с самого начала, а то действительно - стоишь, смотришь и вроде тебя не касается.
Физического прессинга же не выносит так же, но послать может разными путями, если не отвертеться - то в тыкву, и первым.

24 Ноя 2006 11:31

CatFish
"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2006 03:18 Yunok сказал(а):
Первостепенное, если любовь представляет собой уважение, интерес, поддержку и понимание. Если эта любовь только одни эмоции, то она постепенно отодвигается более важными вещами.
Cообщение полностью

О тождь, сколь правы Вы...
Честное слово, так и есть.
Страдают ли Бальзаки от одиночества ? Не уверена. Скорее - они им наслаждаются.

25 Ноя 2006 00:36

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

25 Ноя 2006 00:36 CatFish сказал(а):

Cообщение полностью

я не имела в виду то одиночество, когда просто "один в пустой квартире". Ну, вам не кажется, что вас не понимают, не могут оценить по достоинцтву?..

25 Ноя 2006 03:28

Daimos
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Пока нет точного обьекта внимания, то нет. Но даже тогда логика преобладает над эмоциями.

26 Ноя 2006 02:06

Yunok
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Вы так точно выразили и мои мысли по этому поводу, что я просто была в восхищении. Спасибо большое!
Nyafa, моя мысль вытекла отчасти из вашего поста. Вообще, приятно, когда мысли сходятся

О тождь, сколь правы Вы...
Честное слово, так и есть.

Спасибо Я бы сказала, что физическим одиночеством чаще наслаждаемся. А от духовного одиночества (когда не понимают) если и страдаем, то не всегда это осознаем

Почему я и мой знакомый тождик в критических ситуациях(вот как раз когда надо кого-то защищать) включаем суггестивную и всех мочим, а вы так не делаюте? Ведь суггестивная-то одна...
У меня например, были случаи безрассудных попыток кого-то защитить, после которых всегда оставался комплекс по поводу проявленных эмоций (то бишь ярости), поэтому с возрастом я перешла на другие способы защиты, чаще всего, к сожалению, ухожу от конфликта.

26 Ноя 2006 02:12

Yunok
"Бальзак"

Анкета
Письмо

У меня вопрос. Вы не жалеете о том, что "даже тогда логика преобладает над эмоциями", как сказал Daimos? Не бывает так, что когда речь идет об отношениях или чувствах, логика мешает и хочется от нее отключиться, а не получается? Или логика только в плюс?

26 Ноя 2006 02:20

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

Дорогие Бали, вы способны ну если не возненавидеть, то начать испытывать неприязнь к человеку, который провоцировал вас на эмоции? Ну, из-за которого вам пришлось ввязаться в скандал, с которым вы сюсюкали, которому поминутно признавались в любви - нужное подчеркнуть?

26 Ноя 2006 02:37

Aqua
"Бальзак"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

26 Ноя 2006 02:38 Pauline_Overdrive сказал(а):
Дорогие Бали, вы способны ну если не возненавидеть, то начать испытывать неприязнь к человеку, который провоцировал вас на эмоции? Ну, из-за которого вам пришлось ввязаться в скандал, с которым вы сюсюкали, которому поминутно признавались в любви - нужное подчеркнуть?
Cообщение полностью

Сюсюкать и поминутно признаваться в любви?Баль?Вменяемому человеку?
Так я только со своим котом общаюсь.Наедине.
Из-за него и на скандал пойду в случае чего .
Если серьезно,ненависть-это чувство скорее сиюминутное.А неприязнь-самое оно,долгосрочное и хорошо скрываемое. Тут меня как-то приятельница-Еся развела,какой дескать муж бесчувственный чурбан и вообще зверь.Я утешала как могла.Потом она же при мне устраивала семейные сцены на тему"сейчас,раз никто не понимает мои тонкие душевные порывы,выпрыгну из машины",творческую освежала .Мне это,разумеется,как ржавым ножом по стеклу .После этого все жалобы-мимо кассы.
Инфантильность и нарциссизм не переношу,это не ТИМное.
Кстати,мой бывший муж-Есь почти никогда по болевой не стучал,даже наоборот устранял многие неприятные ситуации.Родственные отношения на близкой дистанции для меня лично очень теплые.

Всё вышеизложенное является личным мнением автора и не претендует на истину

26 Ноя 2006 08:45

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Ноя 2006 08:45 Aqua сказал(а):

Сюсюкать и поминутно признаваться в любви?Баль?Вменяемому человеку?

Cообщение полностью

я подозреваю, что для Баля это выглядело именно так. Что он именно сюсюкал и именно поминутно признавался. Не знаю уж, что он там думал о вменяемости реципиента.

26 Ноя 2006 11:39

Milania
"Бальзак"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

26 Ноя 2006 11:40 Pauline_Overdrive сказал(а):
я подозреваю, что для Баля это выглядело именно так. Что он именно сюсюкал и именно поминутно признавался. Не знаю уж, что он там думал о вменяемости реципиента.
Cообщение полностью

Так тогда естественно раздражение, неприязнь, обида - типа - я к нему передом, я ему тут в любви признаюсь, а оно ко мне задом... Я ему открываюсь, а он мне в душу... Бали же сразу подозревают, что их обманули, что т.е. что они обманулись - думали, что человек к ним хорошо относится, а он оказывается... Этика-то отношений болевая... Но по своему опыту знаю, что можно и переубедить, вот Напы прекрасно умеют заболтать и думаешь - а может правда - показалось? А на самом деле все не так похо7

27 Ноя 2006 23:07

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Ноя 2006 23:07 Milania сказал(а):
Бали же сразу подозревают, что их обманули, что т.е. что они обманулись - думали, что человек к ним хорошо относится, а он оказывается... Этика-то отношений болевая... Но по своему опыту знаю, что можно и переубедить, вот Напы прекрасно умеют заболтать и думаешь - а может правда - показалось? А на самом деле все не так похо7
Cообщение полностью

этика отношений у баля отнюдь не болевая! и строить отношения они умеют! болевая у них - этика эмоций! это немного разные вещи! учите материальную часть, как говорит наш админ! и он прав!
главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

28 Ноя 2006 12:31

Nitush
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Бали, а насколько для вас значимо признание ваших этических заслуг? Ну вот вас попросили, вы сделали что-то значимое для человека. ВАжно ли, чтобы он высказал свою признательность? И насколько важно?

28 Ноя 2006 12:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 20:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100