Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 208 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Pers
"Бальзак"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Мар 2007 14:13 Dubravka сказал(а):
Бальзаки, а вы поёте?
Ну просто очень интересно, в реале никогда не слышала, чтобы Бальзак или Бальзачка пели на людях, может, вы просто стесняетесь?
И ещё интересно, если кто поёт - то что именно, в каких ситуациях, и какие у вас голоса (высокие, низкие, басы-баритоны-тенора-альты-сопрано... не знаю почему, мне кажется, что у многих Бальзаков мужского пола солидный басовитый тембр. )
Cообщение полностью

Стесняемся. А голоса всякие, зависят от прокуренности)))
Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?

5 Мар 2007 14:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

5 Мар 2007 14:39 Pers сказал(а):
Стесняемся. А голоса всякие, зависят от прокуренности)))
Cообщение полностью

А чего именно стесняетесь - собственного голоса, или боитесь вероятной негативной реакции слушателей в виде эмоционального всплеска?
Ex abundantia cordis os loquitur

5 Мар 2007 15:01

Pers
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Мар 2007 15:01 Dubravka сказал(а):
А чего именно стесняетесь - собственного голоса, или боитесь вероятной негативной реакции слушателей в виде эмоционального всплеска?
Cообщение полностью

Да чего угодно... Но по сути всё так или иначе сводится к боязни услышать "что за мерзость" или "это неприлично". Опять же, это не ко всем балям можно отнести. Попеть-то иногда хочется, но "раскрываешься" только в какой-то определённой атмосфере, среди "своих", что ли...

5 Мар 2007 15:13

Eu
"Бальзак"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

5 Мар 2007 15:01 Dubravka сказал(а):
Cообщение полностью

Лично я стесняюсь отсутствия слуха.
Мне тоже интресно, есть ли бальзаки со слухом и голосом и умеющие петь?

5 Мар 2007 15:29

dreaminess
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Есть! Петь люблю. Слух нормальный, голос ничего. Не особо сильный - поэтому брала уроки вокала, чтобы "брать" техникой))
Но пою в основном для себя, когда одна - громко. При родственниках не пою. Пою с подругами. Одна на публику пела на сцене всего пару раз, но отнеслась очень ответственно - долго репетировала, старалась. Но все-таки из-за стеснения меня это напрягало. Страшно было напортачить из-за волнения. Да и эмоции мои на людях меня смущают. Боялась, что от неуверенности голос дрожать будет. В общем из-за этой сложности, из-за бесперспективности занятия и дороговизны уроков, я перешла с пения на танцы, что мне нравится гораздо больше. ТАм эмоции как-то оправданы))))) Танцами я могу и подзаработать - окупить свое хобби. Если мне нравится танец или я импровизирую - выходит страстно и агрессивно. Если мне танец непонятен - выходит просто вяло.
Вот что важно - своих знакомых никогда не зову на выступление - ни когда пела, ни когда танцую. Именно они меня и смущают. Незнакомых не стесняюсь. Знакомым обычно показываю все в записи)))) вот так

А насчет транжирства Напов - иногда восхищает)) Со стороны. Но как подумаешь, если с таким бы пришлось в едином бюджете жить - пугает. Сразу думаю, что от многого отговорила бы. Но, наверняка, на что-то бы и согласилась - прикольные вещи они цепляют)))
Все происходит вовремя и не случайно.

5 Мар 2007 16:43

tinki-bell
"Бальзак"

Анкета
Письмо

не пою. даже детям. и поющих до сих пор не встречала. зато очень ценю, когда другие поют.
транжирство Напов - да ради бога, только не за мои деньги до сих пор встречавшиеся мне Напы даже не посягали на мои средства, разбрасывались только своими. Попытки привлечь меня к подобному разбазариванию заканчивались неудачей

6 Мар 2007 11:30

Annuwka
"Бальзак"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Я при своем не очень чистом слухе и далеко не совершенном голосе в школе ходила в хор, и несколько лет занятий привели и слух, и голос в относительный порядок. Если вначале в хор и брать то не хотели, то к старшим классам хоть солисткой и не стала, но место на стыке двух голосов занимала. И хор очень неплохие места в городе занимал
Последние лет 10 ни пением, ни музыкой не занимаюсь, так что и слух, и голос вернулись на исходные не особо высокие позиции (Обучение - великая вещь) Но детская мечта играть на гитаре и петь под нее все еще жива

6 Мар 2007 12:00

yamini
"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

ИЛИ часто пишут о том, что предсказуемый человек им неинтересен. Вместе с тем, некоторых бальзаков (судя по сообщениям на форуме) раздражает эта черта напов... Так что же для вас способность удивлять, совершать непредсказуемые действия: достоинство или недостаток?
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

7 Мар 2007 00:59

Pers
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Мар 2007 01:00 yamini сказал(а):
ИЛИ часто пишут о том, что предсказуемый человек им неинтересен. Вместе с тем, некоторых бальзаков (судя по сообщениям на форуме) раздражает эта черта напов... Так что же для вас способность удивлять, совершать непредсказуемые действия: достоинство или недостаток?
Cообщение полностью

Непредсказуемость непредсказуемости рознь.

Если эта непредсказуемость вида "сегодня хорошо это, а завтра - то" - скорее всего, балю это НЕ понравится. Это его лезориентирует по слабым функциям.

Если эта непредсказуемость вида "а давай сделаем это", - это, наоборот, обычно клёво.

7 Мар 2007 01:07

_venya_
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

5 Мар 2007 14:07 Montenegro сказал(а):
Вопрос к дуалам имеется.
Дорогие мои Бальзаки, расскажите, как вы относитесь к денежному транжирству Напов (нас в этом часто обвиняют).
Cообщение полностью

Я трачу деньги на себя по необходимости. Пример.Мне вполне хватает двух пар ботинок, на лето и зиму, в холодильнике достаточно иметь кусок колбасы, килограмм печенья и пару пакетов сока. Ну а женщина, неважно напка она или нет, пусть уж тратит на красоту свою, на развлечения, сколько ей хочется. Например в глубине души конечно я недоумеваю, зачем нужна 8 пара обуви когда есть 7, но никогда виду не подам. Ну женщина это, что тут поделаешь, снисходительней надо к ним относится, ну куплю я ей что она хочет, ну пусть порадуется.
Здравствуйте, я Ваш новый патологоанатом.

7 Мар 2007 01:48

Var_var_varvara
"Бальзак"

Анкета
Письмо

К бальзакам: вспомните случаи из жизни, когда вы делали замечания невоспитанным посторонним людям, наносили первым удар в ответ на оскорбление. Понятно, что ощущения - не из приятных, но опишите.

При типировании, когда я привожу подобные примеры и собственной жизни, мне говорят: "Точно не бальзак".

Неужели вы не разу так не поступали?

10 Мар 2007 15:26

Pers
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Мар 2007 15:27 Var_var_varvara сказал(а):
К бальзакам: вспомните случаи из жизни, когда вы делали замечания невоспитанным посторонним людям, наносили первым удар в ответ на оскорбление. Понятно, что ощущения - не из приятных, но опишите.

Неужели вы не разу так не поступали?
Cообщение полностью

За всех не скажу, но всякое бывало. Первым удар - очень может быть, правда, если это не в первый раз... При этом на самом деле понимаю, что делаю, но внешне виду себя как потерявший всякий разум, как будто вне себя... Играю роль, что ли.

Замечания - делал, отучили.

10 Мар 2007 15:36

Var_var_varvara
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Спасибо.

Вот хотелось бы кратенько реальную историю. Что вывело из себя, ваша реакция, реакция другой стороны, последствия.

10 Мар 2007 17:54

Pers
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Мар 2007 17:55 Var_var_varvara сказал(а):
Спасибо.

Вот хотелось бы кратенько реальную историю. Что вывело из себя, ваша реакция, реакция другой стороны, последствия.
Cообщение полностью

Вывело из себя - скажем так, регулярное унижение (ну не был я тогда из тех, кто за словом в карман не лезет, да и сейчас не шибко этим качеством выделяюсь)... Реакция - товарисч отправился в полёт головой вперёд до встречи с батареей отопления. Последствия - помню плохо (как-то детство в голове почти не отложилось), но главное - товарисч от меня малость отстал.

Было как-то, что злость срывал на подвернувшихся людях - но, опять же, это был скорее эксперимент, и его результаты (к счастью) меня не устроили. Конкретно - в метро, например, шёл, всех толкая...

Иногда, когда уверен в своей правоте, а ситуация заставляет действовать быстро, могу занять жёсткую позицию, и командирским тоном начать раздавать пинки (кошу под жукова) - тут, если кто начнёт спорить и вообще тормозить, рискует получить реальный пинок...

10 Мар 2007 18:59

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Бальзаки, а вы поёте?
Ну просто очень интересно, в реале никогда не слышала, чтобы Бальзак или Бальзачка пели на людях, может, вы просто стесняетесь?
И ещё интересно, если кто поёт - то что именно, в каких ситуациях, и какие у вас голоса (высокие, низкие, басы-баритоны-тенора-альты-сопрано... не знаю почему, мне кажется, что у многих Бальзаков мужского пола солидный басовитый тембр. )
Cообщение полностью

Я знаю Бальзачку, которая поет в хоре. Не стесняется. И на людях не стесняется петь тоже. Голоса всякие бывают, в зависимости от пола, здоровья горла и генетического устройства голосового аппарата и времени суток.
Не останавливаться общацца!

11 Мар 2007 09:16

MilaiaMila
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Уважаемые Бальзаки, а как вы отмечаете свой ДР? Слышала, что вы нелюбите праздники... А какие подарки любите?
"Ай вос бон ту мейк ю хеппи!" как пела Бритни Спирс ))

26 Мар 2007 21:14

chymera
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Скорее, не любим официальные праздники и/или толпы гостей на них
А подарки - это все равно индивидуально
Что-то из находящегося в сфере интересов.
Мне, например, всегда нравится в подарок интересная (не художественная) книжка.

27 Мар 2007 13:39

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Мар 2007 21:15 MilaiaMila сказал(а):
Уважаемые Бальзаки, а как вы отмечаете свой ДР? Слышала, что вы нелюбите праздники... А какие подарки любите?
Cообщение полностью

В кругу семьи. И плюс еще по Брежневски - кто помнит, придет. Обычно никого не приглашаю - все сами нагло препираются, причем не предупреждая

Но всегда умудрялся догадаться сколько народу припрется и заинструктировать супругу соответственно.

На ДР сидим, трещим за жизнь и на разные философские темы. И типа у кого что случилось за истекший период. Не пьем. Затем все расходятся. Я немного грущу что мало осталось жить и ложусь спать.

27 Мар 2007 15:03

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Мар 2007 02:46 yamini сказал(а):
Бальзаки, скажите, легко ли вы прощаете обиды? Злопамятны ли вы? Вчера я поссорилась с любимым человеком, наговорила всякого, быстро остыла и уже извинилась, но мне почему-то кажется, что он запомнит. Я отходчивая и быстро забываю плохое, пожалуй, как и все напы. А как с этим у балей? Долго ли вы склонны помнить обиду (не смертельную, а просто неприятный разговор)?
Cообщение полностью

Зависит. Есть вещи которые на словах простить легко, но после которых отношения уже никогда не будут прежними. Есть вещи, при которых запоминаешь просто: так, этот человек способен на такое, оказывается.

Хуже не начинаешь относиться к человеку, но просто перестаешь поворачиваться к нему тем мягким местом, в которое прошлый раз воткнули кинжал. Происходит подсознательно, от прощения не зависит.

Доверие потерять - дело пяти секунд, приобретают его годами. Цитата (неточная, по памяти): "Язык же обуздать никто из людей не может - это неудержимое зло .....Человек, могущий обуздать язык свой, может обуздать и все тело свое". Это верно. Поэтому надо думать не только о своих ощущениях, но и об эффекте, который они произведут на собеседника.

О как!

Наверно, лучшая реакция была бы на:
"Имярек, я тут сегодня поняла что за гадость тебе наговорила вчера - скажу так: извиняться смысла нет уже, но больше такого со своей стороны не допущу никогда. Ногами не бей, пошли дальше".

5 Мар 2007 14:07 Montenegro сказал(а):
Вопрос к дуалам имеется.
Дорогие мои Бальзаки, расскажите, как вы относитесь к денежному транжирству Напов (нас в этом часто обвиняют).
Cообщение полностью

А зачем к этому относится? Денег не давать и все. И транжирства не будет, и обид

27 Мар 2007 15:16

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Бальзаки, а вы поёте?
Cообщение полностью

В детстве запевал в хоре музыкальной школы. А ну ка песню нам пропой веселый ветер. И еще пионерский галстук носить, Доносить, Доносить, Доносить.

После ломки голоса петь перестал. Хотя однажды на чужом ДР, когда стали мучать попреками что я не веселю народ, взлез на стул и пропел этой пьяной компании "Велик он в небесах на троне". Народ замер и веселился осторожнее после этого.

27 Мар 2007 15:30
Сейчас в теме: camelomik :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 00:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100