5 Мар 2007 14:13 Dubravka сказал(а): Бальзаки, а вы поёте? Ну просто очень интересно, в реале никогда не слышала, чтобы Бальзак или Бальзачка пели на людях, может, вы просто стесняетесь? И ещё интересно, если кто поёт - то что именно, в каких ситуациях, и какие у вас голоса (высокие, низкие, басы-баритоны-тенора-альты-сопрано... не знаю почему, мне кажется, что у многих Бальзаков мужского пола солидный басовитый тембр. ) Cообщение полностью
Стесняемся. А голоса всякие, зависят от прокуренности)))
5 Мар 2007 14:39 Pers сказал(а): Стесняемся. А голоса всякие, зависят от прокуренности))) Cообщение полностью
А чего именно стесняетесь - собственного голоса, или боитесь вероятной негативной реакции слушателей в виде эмоционального всплеска?
5 Мар 2007 15:01 Dubravka сказал(а): А чего именно стесняетесь - собственного голоса, или боитесь вероятной негативной реакции слушателей в виде эмоционального всплеска? Cообщение полностью
Да чего угодно... Но по сути всё так или иначе сводится к боязни услышать "что за мерзость" или "это неприлично". Опять же, это не ко всем балям можно отнести. Попеть-то иногда хочется, но "раскрываешься" только в какой-то определённой атмосфере, среди "своих", что ли...
5 Мар 2007 15:01 Dubravka сказал(а): А чего именно стесняетесь - собственного голоса, или боитесь вероятной негативной реакции слушателей в виде эмоционального всплеска? Cообщение полностью
Лично я стесняюсь отсутствия слуха. Мне тоже интресно, есть ли бальзаки со слухом и голосом и умеющие петь?
Есть! Петь люблю. Слух нормальный, голос ничего. Не особо сильный - поэтому брала уроки вокала, чтобы "брать" техникой)) Но пою в основном для себя, когда одна - громко. При родственниках не пою. Пою с подругами. Одна на публику пела на сцене всего пару раз, но отнеслась очень ответственно - долго репетировала, старалась. Но все-таки из-за стеснения меня это напрягало. Страшно было напортачить из-за волнения. Да и эмоции мои на людях меня смущают. Боялась, что от неуверенности голос дрожать будет. В общем из-за этой сложности, из-за бесперспективности занятия и дороговизны уроков, я перешла с пения на танцы, что мне нравится гораздо больше. ТАм эмоции как-то оправданы))))) Танцами я могу и подзаработать - окупить свое хобби. Если мне нравится танец или я импровизирую - выходит страстно и агрессивно. Если мне танец непонятен - выходит просто вяло. Вот что важно - своих знакомых никогда не зову на выступление - ни когда пела, ни когда танцую. Именно они меня и смущают. Незнакомых не стесняюсь. Знакомым обычно показываю все в записи)))) вот так
А насчет транжирства Напов - иногда восхищает)) Со стороны. Но как подумаешь, если с таким бы пришлось в едином бюджете жить - пугает. Сразу думаю, что от многого отговорила бы. Но, наверняка, на что-то бы и согласилась - прикольные вещи они цепляют)))
не пою. даже детям. и поющих до сих пор не встречала. зато очень ценю, когда другие поют. транжирство Напов - да ради бога, только не за мои деньги до сих пор встречавшиеся мне Напы даже не посягали на мои средства, разбрасывались только своими. Попытки привлечь меня к подобному разбазариванию заканчивались неудачей
Я при своем не очень чистом слухе и далеко не совершенном голосе в школе ходила в хор, и несколько лет занятий привели и слух, и голос в относительный порядок. Если вначале в хор и брать то не хотели, то к старшим классам хоть солисткой и не стала, но место на стыке двух голосов занимала. И хор очень неплохие места в городе занимал Последние лет 10 ни пением, ни музыкой не занимаюсь, так что и слух, и голос вернулись на исходные не особо высокие позиции (Обучение - великая вещь) Но детская мечта играть на гитаре и петь под нее все еще жива
ИЛИ часто пишут о том, что предсказуемый человек им неинтересен. Вместе с тем, некоторых бальзаков (судя по сообщениям на форуме) раздражает эта черта напов... Так что же для вас способность удивлять, совершать непредсказуемые действия: достоинство или недостаток?
7 Мар 2007 01:00 yamini сказал(а): ИЛИ часто пишут о том, что предсказуемый человек им неинтересен. Вместе с тем, некоторых бальзаков (судя по сообщениям на форуме) раздражает эта черта напов... Так что же для вас способность удивлять, совершать непредсказуемые действия: достоинство или недостаток? Cообщение полностью
Непредсказуемость непредсказуемости рознь.
Если эта непредсказуемость вида "сегодня хорошо это, а завтра - то" - скорее всего, балю это НЕ понравится. Это его лезориентирует по слабым функциям.
Если эта непредсказуемость вида "а давай сделаем это", - это, наоборот, обычно клёво.
5 Мар 2007 14:07 Montenegro сказал(а): Вопрос к дуалам имеется. Дорогие мои Бальзаки, расскажите, как вы относитесь к денежному транжирству Напов (нас в этом часто обвиняют). Cообщение полностью
Я трачу деньги на себя по необходимости. Пример.Мне вполне хватает двух пар ботинок, на лето и зиму, в холодильнике достаточно иметь кусок колбасы, килограмм печенья и пару пакетов сока. Ну а женщина, неважно напка она или нет, пусть уж тратит на красоту свою, на развлечения, сколько ей хочется. Например в глубине души конечно я недоумеваю, зачем нужна 8 пара обуви когда есть 7, но никогда виду не подам. Ну женщина это, что тут поделаешь, снисходительней надо к ним относится, ну куплю я ей что она хочет, ну пусть порадуется.
К бальзакам: вспомните случаи из жизни, когда вы делали замечания невоспитанным посторонним людям, наносили первым удар в ответ на оскорбление. Понятно, что ощущения - не из приятных, но опишите.
При типировании, когда я привожу подобные примеры и собственной жизни, мне говорят: "Точно не бальзак".
Неужели вы не разу так не поступали?
10 Мар 2007 15:27 Var_var_varvara сказал(а): К бальзакам: вспомните случаи из жизни, когда вы делали замечания невоспитанным посторонним людям, наносили первым удар в ответ на оскорбление. Понятно, что ощущения - не из приятных, но опишите.
За всех не скажу, но всякое бывало. Первым удар - очень может быть, правда, если это не в первый раз... При этом на самом деле понимаю, что делаю, но внешне виду себя как потерявший всякий разум, как будто вне себя... Играю роль, что ли.
Замечания - делал, отучили.
Спасибо.
Вот хотелось бы кратенько реальную историю. Что вывело из себя, ваша реакция, реакция другой стороны, последствия.
Вот хотелось бы кратенько реальную историю. Что вывело из себя, ваша реакция, реакция другой стороны, последствия. Cообщение полностью
Вывело из себя - скажем так, регулярное унижение (ну не был я тогда из тех, кто за словом в карман не лезет, да и сейчас не шибко этим качеством выделяюсь)... Реакция - товарисч отправился в полёт головой вперёд до встречи с батареей отопления. Последствия - помню плохо (как-то детство в голове почти не отложилось), но главное - товарисч от меня малость отстал.
Было как-то, что злость срывал на подвернувшихся людях - но, опять же, это был скорее эксперимент, и его результаты (к счастью) меня не устроили. Конкретно - в метро, например, шёл, всех толкая...
Иногда, когда уверен в своей правоте, а ситуация заставляет действовать быстро, могу занять жёсткую позицию, и командирским тоном начать раздавать пинки (кошу под жукова) - тут, если кто начнёт спорить и вообще тормозить, рискует получить реальный пинок...
5 Мар 2007 14:13 Dubravka сказал(а): Бальзаки, а вы поёте? Ну просто очень интересно, в реале никогда не слышала, чтобы Бальзак или Бальзачка пели на людях, может, вы просто стесняетесь? И ещё интересно, если кто поёт - то что именно, в каких ситуациях, и какие у вас голоса (высокие, низкие, басы-баритоны-тенора-альты-сопрано... не знаю почему, мне кажется, что у многих Бальзаков мужского пола солидный басовитый тембр. ) Cообщение полностью
Я знаю Бальзачку, которая поет в хоре. Не стесняется. И на людях не стесняется петь тоже. Голоса всякие бывают, в зависимости от пола, здоровья горла и генетического устройства голосового аппарата и времени суток.
Уважаемые Бальзаки, а как вы отмечаете свой ДР? Слышала, что вы нелюбите праздники... А какие подарки любите?
Скорее, не любим официальные праздники и/или толпы гостей на них А подарки - это все равно индивидуально Что-то из находящегося в сфере интересов. Мне, например, всегда нравится в подарок интересная (не художественная) книжка.
26 Мар 2007 21:15 MilaiaMila сказал(а): Уважаемые Бальзаки, а как вы отмечаете свой ДР? Слышала, что вы нелюбите праздники... А какие подарки любите? Cообщение полностью
В кругу семьи. И плюс еще по Брежневски - кто помнит, придет. Обычно никого не приглашаю - все сами нагло препираются, причем не предупреждая
Но всегда умудрялся догадаться сколько народу припрется и заинструктировать супругу соответственно.
На ДР сидим, трещим за жизнь и на разные философские темы. И типа у кого что случилось за истекший период. Не пьем. Затем все расходятся. Я немного грущу что мало осталось жить и ложусь спать.
2 Мар 2007 02:46 yamini сказал(а): Бальзаки, скажите, легко ли вы прощаете обиды? Злопамятны ли вы? Вчера я поссорилась с любимым человеком, наговорила всякого, быстро остыла и уже извинилась, но мне почему-то кажется, что он запомнит. Я отходчивая и быстро забываю плохое, пожалуй, как и все напы. А как с этим у балей? Долго ли вы склонны помнить обиду (не смертельную, а просто неприятный разговор)? Cообщение полностью
Зависит. Есть вещи которые на словах простить легко, но после которых отношения уже никогда не будут прежними. Есть вещи, при которых запоминаешь просто: так, этот человек способен на такое, оказывается.
Хуже не начинаешь относиться к человеку, но просто перестаешь поворачиваться к нему тем мягким местом, в которое прошлый раз воткнули кинжал. Происходит подсознательно, от прощения не зависит.
Доверие потерять - дело пяти секунд, приобретают его годами. Цитата (неточная, по памяти): "Язык же обуздать никто из людей не может - это неудержимое зло .....Человек, могущий обуздать язык свой, может обуздать и все тело свое". Это верно. Поэтому надо думать не только о своих ощущениях, но и об эффекте, который они произведут на собеседника.
О как!
Наверно, лучшая реакция была бы на: "Имярек, я тут сегодня поняла что за гадость тебе наговорила вчера - скажу так: извиняться смысла нет уже, но больше такого со своей стороны не допущу никогда. Ногами не бей, пошли дальше".
5 Мар 2007 14:07 Montenegro сказал(а): Вопрос к дуалам имеется. Дорогие мои Бальзаки, расскажите, как вы относитесь к денежному транжирству Напов (нас в этом часто обвиняют). Cообщение полностью
А зачем к этому относится? Денег не давать и все. И транжирства не будет, и обид
В детстве запевал в хоре музыкальной школы. А ну ка песню нам пропой веселый ветер. И еще пионерский галстук носить, Доносить, Доносить, Доносить.
После ломки голоса петь перестал. Хотя однажды на чужом ДР, когда стали мучать попреками что я не веселю народ, взлез на стул и пропел этой пьяной компании "Велик он в небесах на троне". Народ замер и веселился осторожнее после этого.