Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 226 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Var_var_varvara
"Бальзак"

Анкета
Письмо

К бальзакам: вспомните случаи из жизни, когда вы делали замечания невоспитанным посторонним людям, наносили первым удар в ответ на оскорбление. Понятно, что ощущения - не из приятных, но опишите.

При типировании, когда я привожу подобные примеры и собственной жизни, мне говорят: "Точно не бальзак".

Неужели вы не разу так не поступали?

10 Мар 2007 15:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pers
"Бальзак"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Мар 2007 15:27 Var_var_varvara сказал(а):
К бальзакам: вспомните случаи из жизни, когда вы делали замечания невоспитанным посторонним людям, наносили первым удар в ответ на оскорбление. Понятно, что ощущения - не из приятных, но опишите.

Cообщение полностью

За всех не скажу, но всякое бывало. Первым удар - очень может быть, правда, если это не в первый раз... При этом на самом деле понимаю, что делаю, но внешне виду себя как потерявший всякий разум, как будто вне себя... Играю роль, что ли.

Замечания - делал, отучили.
Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?

10 Мар 2007 15:36

Var_var_varvara
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Спасибо.

Вот хотелось бы кратенько реальную историю. Что вывело из себя, ваша реакция, реакция другой стороны, последствия.

10 Мар 2007 17:54

Pers
"Бальзак"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Мар 2007 17:55 Var_var_varvara сказал(а):
Спасибо.

Вот хотелось бы кратенько реальную историю. Что вывело из себя, ваша реакция, реакция другой стороны, последствия.
Cообщение полностью

Вывело из себя - скажем так, регулярное унижение (ну не был я тогда из тех, кто за словом в карман не лезет, да и сейчас не шибко этим качеством выделяюсь)... Реакция - товарисч отправился в полёт головой вперёд до встречи с батареей отопления. Последствия - помню плохо (как-то детство в голове почти не отложилось), но главное - товарисч от меня малость отстал.

Было как-то, что злость срывал на подвернувшихся людях - но, опять же, это был скорее эксперимент, и его результаты (к счастью) меня не устроили. Конкретно - в метро, например, шёл, всех толкая...

Иногда, когда уверен в своей правоте, а ситуация заставляет действовать быстро, могу занять жёсткую позицию, и командирским тоном начать раздавать пинки (кошу под жукова) - тут, если кто начнёт спорить и вообще тормозить, рискует получить реальный пинок...
Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?

10 Мар 2007 18:59

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

5 Мар 2007 14:13 Dubravka сказал(а):
Бальзаки, а вы поёте?
Ну просто очень интересно, в реале никогда не слышала, чтобы Бальзак или Бальзачка пели на людях, может, вы просто стесняетесь?
И ещё интересно, если кто поёт - то что именно, в каких ситуациях, и какие у вас голоса (высокие, низкие, басы-баритоны-тенора-альты-сопрано... не знаю почему, мне кажется, что у многих Бальзаков мужского пола солидный басовитый тембр. )
Cообщение полностью

Я знаю Бальзачку, которая поет в хоре. Не стесняется. И на людях не стесняется петь тоже. Голоса всякие бывают, в зависимости от пола, здоровья горла и генетического устройства голосового аппарата и времени суток.
Не останавливаться общацца!

11 Мар 2007 09:16

MilaiaMila
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Уважаемые Бальзаки, а как вы отмечаете свой ДР? Слышала, что вы нелюбите праздники... А какие подарки любите?
"Ай вос бон ту мейк ю хеппи!" как пела Бритни Спирс ))

26 Мар 2007 21:14

chymera
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Скорее, не любим официальные праздники и/или толпы гостей на них
А подарки - это все равно индивидуально
Что-то из находящегося в сфере интересов.
Мне, например, всегда нравится в подарок интересная (не художественная) книжка.

27 Мар 2007 13:39

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Мар 2007 21:15 MilaiaMila сказал(а):
Уважаемые Бальзаки, а как вы отмечаете свой ДР? Слышала, что вы нелюбите праздники... А какие подарки любите?
Cообщение полностью

В кругу семьи. И плюс еще по Брежневски - кто помнит, придет. Обычно никого не приглашаю - все сами нагло препираются, причем не предупреждая

Но всегда умудрялся догадаться сколько народу припрется и заинструктировать супругу соответственно.

На ДР сидим, трещим за жизнь и на разные философские темы. И типа у кого что случилось за истекший период. Не пьем. Затем все расходятся. Я немного грущу что мало осталось жить и ложусь спать.

27 Мар 2007 15:03

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Мар 2007 02:46 yamini сказал(а):
Бальзаки, скажите, легко ли вы прощаете обиды? Злопамятны ли вы? Вчера я поссорилась с любимым человеком, наговорила всякого, быстро остыла и уже извинилась, но мне почему-то кажется, что он запомнит. Я отходчивая и быстро забываю плохое, пожалуй, как и все напы. А как с этим у балей? Долго ли вы склонны помнить обиду (не смертельную, а просто неприятный разговор)?
Cообщение полностью

Зависит. Есть вещи которые на словах простить легко, но после которых отношения уже никогда не будут прежними. Есть вещи, при которых запоминаешь просто: так, этот человек способен на такое, оказывается.

Хуже не начинаешь относиться к человеку, но просто перестаешь поворачиваться к нему тем мягким местом, в которое прошлый раз воткнули кинжал. Происходит подсознательно, от прощения не зависит.

Доверие потерять - дело пяти секунд, приобретают его годами. Цитата (неточная, по памяти): "Язык же обуздать никто из людей не может - это неудержимое зло .....Человек, могущий обуздать язык свой, может обуздать и все тело свое". Это верно. Поэтому надо думать не только о своих ощущениях, но и об эффекте, который они произведут на собеседника.

О как!

Наверно, лучшая реакция была бы на:
"Имярек, я тут сегодня поняла что за гадость тебе наговорила вчера - скажу так: извиняться смысла нет уже, но больше такого со своей стороны не допущу никогда. Ногами не бей, пошли дальше".

5 Мар 2007 14:07 Montenegro сказал(а):
Вопрос к дуалам имеется.
Дорогие мои Бальзаки, расскажите, как вы относитесь к денежному транжирству Напов (нас в этом часто обвиняют).
Cообщение полностью

А зачем к этому относится? Денег не давать и все. И транжирства не будет, и обид

27 Мар 2007 15:16

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Бальзаки, а вы поёте?
Ну просто очень интересно, в реале никогда не слышала, чтобы Бальзак или Бальзачка пели на людях, может, вы просто стесняетесь?
И ещё интересно, если кто поёт - то что именно, в каких ситуациях, и какие у вас голоса (высокие, низкие, басы-баритоны-тенора-альты-сопрано... не знаю почему, мне кажется, что у многих Бальзаков мужского пола солидный басовитый тембр. )
Cообщение полностью

В детстве запевал в хоре музыкальной школы. А ну ка песню нам пропой веселый ветер. И еще пионерский галстук носить, Доносить, Доносить, Доносить.

После ломки голоса петь перестал. Хотя однажды на чужом ДР, когда стали мучать попреками что я не веселю народ, взлез на стул и пропел этой пьяной компании "Велик он в небесах на троне". Народ замер и веселился осторожнее после этого.

27 Мар 2007 15:30

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Мар 2007 01:00 yamini сказал(а):
ИЛИ часто пишут о том, что предсказуемый человек им неинтересен. Вместе с тем, некоторых бальзаков (судя по сообщениям на форуме) раздражает эта черта напов... Так что же для вас способность удивлять, совершать непредсказуемые действия: достоинство или недостаток?
Cообщение полностью

Раздражают тупые действия. Неожиданно умный поступок от неисправимого тупицы приятен всегда.

А маленькая глупость уважаемого человека - что ложка дегтя в бочке меда.

27 Мар 2007 15:34

Nurik
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Бальзаки, а вы поёте?
Cообщение полностью

Я люблю петь, хотя у меня абсолютное отсутствие голоса при абсолютном слухе.
Но пою обычно сама себе, когда уверена на 100%, что меня никто не слышит. А еще люблю петь караоке, и если я выпью, то меня даже можно услышать. Знающие люди сказали, что у меня меццо-сопрано (то есть далеко не самый низкий голос). У брата-Бальзака (вот уж его я точно поющим ни разу не слышала) скорее баритон (если бы он захотел запеть ).
Сны о чем-то большем...

27 Мар 2007 15:34

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Мар 2007 15:27 Var_var_varvara сказал(а):

При типировании, когда я привожу подобные примеры и собственной жизни, мне говорят: "Точно не бальзак".

Cообщение полностью

В метро едет парень с грязной сумкой через плечо. Парень с девушкой, стоят рядом. Я тоже рядом. Рядом с сумкой

Долго думал - говорить или нет (страмить при даме жаль). В итоге говорю - молодой человек, не могли бы опустить сумку?
- что то типа Ни за фто
- Вообще-то вежливые люди в метро сумки через плечо не носят
- Вежливые люди замечаний не делают
- (Тут я думаю - прав ведь, зараза) Ну говорю, я тебе вежливо сказал - но если хочешь конфликтовать, можем продолжить. И вышел (моя станция приключилась).

17 Дек 2006 14:49 Julkin сказал(а):
ооой, деньги и секс, по-моему, нельзя сравнивать. Но если на выбор, то лучше уж секс.
А когда денег много, то можно как раз многое сделать.

Cообщение полностью

А по мне так лучше деньги. На деньги и секс можно раздобыть. А вот за секс мужчине деньги раздобыть сложнее

Вы наверно имели ввиду любофф. Но это из другой оперы

17 Ноя 2006 11:48 Cosy сказал(а):
Бальзаки, а что для вас любовь? Какое место она занимает в системе жизненных ценностей?
Cообщение полностью

Love is my engine, and you will be fuel.

Очень точно - любовь это средство заработать бабок!

Влюбленный я гораздо более продуктивен и активен. Я изобретателен и могуч. А значит, успешен....

Так вот ты какой, ослик ИА!

На всякий случай:

27 Мар 2007 15:43

dreaminess
"Бальзак"

Анкета
Письмо

ДР отмечаю скромно - с близкими людьми. Потому что в такой компании я могу здорово подурачиться.
В подарок получить интересную книжку всегда рада. Причем лучше не художественную (прочитал и положил), а какую-нить "многоразовую" - поваренную, например, или научную какую-нить (в сфере интересов) или по эзотерике и философии.
А если дарить вещь - обязательно полезную. Если она будет еще и стильная - вообще супер!

А на вопрос RASH могу сказать за себя, что импульс лучше бы подать Напу. Я обычно в таких случаях, когда хочу "все назад", помириться готова и побежать навстречу с раскрытыми объятьями, тока сижу и жду этого самого импульса, сама первая не решаюсь.
Все происходит вовремя и не случайно.

28 Мар 2007 00:28

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

26 Мар 2007 21:15 MilaiaMila сказал(а):
Cообщение полностью

Праздник празднику рознь. Официальные мероприятия не люблю. А потому что в лучшем случае они бывают скучными, а в худшем невыносимыми. А вот разные необычные праздники очень люблю, да. У меня был как-то потрясающий день рождения, подруга организовала. Полянка посреди футбольного поля, ночью. Представляете?!!! Вокруг огромное пространство, травка и звезды над головой. И такое потрясающее ощущения будто мы одни во вселенной. Сказочно просто было!

Хм... Наверное лучший подарок это все таки новые интерсные впечатления. А уж что конкретно эти впечатления приносит, зависит от вкуса конкретного человека.

28 Мар 2007 13:30

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Спасибо всем, кто ответил на вопрос о пении, у меня в проекте статья о семантике информационных аспектов в музыкальных текстах, собираю материалы и статистику.
А вот по версии Бесковой-Удаловой Валерий Леонтьев также получается Бальзак.
Это ж не то, что "петь в хоре", в хоре действительно можно чувствовать себя уютно и не стесняться (главное, чтобы компания подобралась хорошая). А то ведь таки сольная карьера, да ещё в зрелищном жанре.
Однако вот почитала пару интервью Леонтьева в прессе - и нахожу версию ИЛИ вполне вероятной, да и многие знакомые Напки - большие поклонницы Леонтьева.
А вы как скажете?
Ex abundantia cordis os loquitur

29 Мар 2007 18:41

alfix
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Дек 2006 07:06 Pauline_Overdrive сказал(а):
И еще вопрос, дорогие родственники!

Мне где-то попалась фраза, что если Жуков говорит "может быть", это не Жуков. Так вот я тогда подумала, что если Бальзак говорит "да" или "нет", то это ни разу не Бальзак.

Мне только кажется?
Cообщение полностью

Не скажу за всех, но лично у меня есть такое. Если не уверен абсолютно, хочется вставить: "наверное", "вроде как", "судя по всему" и т. п., что часто и делается. Доходит даже до подобного извращения: "у меня есть мысль". Честно говоря, самому от этого педантства не очень приятно.

31 Мар 2007 09:15

XO
"Жуков"

Анкета
Письмо

Бальзаки, что для вас одиночество? Страшно ли это для вас? боитесь ли вы его? Вот не на время - там понятно - отдохнуть от суеты, а вот прям настоящего одиночества. без близкого человека рядом?

31 Мар 2007 09:24

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

31 Мар 2007 09:25 XO сказал(а):
Бальзаки, что для вас одиночество? Страшно ли это для вас? боитесь ли вы его? Вот не на время - там понятно - отдохнуть от суеты, а вот прям настоящего одиночества. без близкого человека рядом?
Cообщение полностью

Да Вы знаете, многие Бальзаки так и живут подолгу. За себя могу сказать что тут много нюансов. Есть свои плюсы, есть свои минусы. В какие-то жизненные периоды переношу очень хорошо и даже стремлюсь к одиночеству, в другие - наоборот, жутко хочется чтобы кто-то был рядом, хоть волком вой.

31 Мар 2007 11:36

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

2 Апр 2007 19:10 Montenegro сказал(а):
И что вы предпринимаете в такие периоды, когда хочется волком выть? У меня сложилось впечатление, что просто ждете, когда это пройдет само собой. Или я ошибаюсь? Меньше всего вы ищете общества. Правда?
Cообщение полностью

Не знаю как другие, а я начинаю названивать всем подряд, активно создавать себе общество. Могу позвонить кому-нибудь, кому сто лет не звонил. В интернете начать знакомиться активно. И так далее. Но у меня такие периоды бывают нечасто и сравнительно быстро проходят, для меня это состояние болезненное, нервозное.

2 Апр 2007 19:38
Сейчас в теме: camelomik :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 00:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100