К бальзакам: вспомните случаи из жизни, когда вы делали замечания невоспитанным посторонним людям, наносили первым удар в ответ на оскорбление. Понятно, что ощущения - не из приятных, но опишите.
При типировании, когда я привожу подобные примеры и собственной жизни, мне говорят: "Точно не бальзак".
Неужели вы не разу так не поступали?
10 Мар 2007 15:27 Var_var_varvara сказал(а): К бальзакам: вспомните случаи из жизни, когда вы делали замечания невоспитанным посторонним людям, наносили первым удар в ответ на оскорбление. Понятно, что ощущения - не из приятных, но опишите.
За всех не скажу, но всякое бывало. Первым удар - очень может быть, правда, если это не в первый раз... При этом на самом деле понимаю, что делаю, но внешне виду себя как потерявший всякий разум, как будто вне себя... Играю роль, что ли.
Замечания - делал, отучили.
Спасибо.
Вот хотелось бы кратенько реальную историю. Что вывело из себя, ваша реакция, реакция другой стороны, последствия.
Вот хотелось бы кратенько реальную историю. Что вывело из себя, ваша реакция, реакция другой стороны, последствия. Cообщение полностью
Вывело из себя - скажем так, регулярное унижение (ну не был я тогда из тех, кто за словом в карман не лезет, да и сейчас не шибко этим качеством выделяюсь)... Реакция - товарисч отправился в полёт головой вперёд до встречи с батареей отопления. Последствия - помню плохо (как-то детство в голове почти не отложилось), но главное - товарисч от меня малость отстал.
Было как-то, что злость срывал на подвернувшихся людях - но, опять же, это был скорее эксперимент, и его результаты (к счастью) меня не устроили. Конкретно - в метро, например, шёл, всех толкая...
Иногда, когда уверен в своей правоте, а ситуация заставляет действовать быстро, могу занять жёсткую позицию, и командирским тоном начать раздавать пинки (кошу под жукова) - тут, если кто начнёт спорить и вообще тормозить, рискует получить реальный пинок...
5 Мар 2007 14:13 Dubravka сказал(а): Бальзаки, а вы поёте? Ну просто очень интересно, в реале никогда не слышала, чтобы Бальзак или Бальзачка пели на людях, может, вы просто стесняетесь? И ещё интересно, если кто поёт - то что именно, в каких ситуациях, и какие у вас голоса (высокие, низкие, басы-баритоны-тенора-альты-сопрано... не знаю почему, мне кажется, что у многих Бальзаков мужского пола солидный басовитый тембр. ) Cообщение полностью
Я знаю Бальзачку, которая поет в хоре. Не стесняется. И на людях не стесняется петь тоже. Голоса всякие бывают, в зависимости от пола, здоровья горла и генетического устройства голосового аппарата и времени суток.
Уважаемые Бальзаки, а как вы отмечаете свой ДР? Слышала, что вы нелюбите праздники... А какие подарки любите?
Скорее, не любим официальные праздники и/или толпы гостей на них А подарки - это все равно индивидуально Что-то из находящегося в сфере интересов. Мне, например, всегда нравится в подарок интересная (не художественная) книжка.
26 Мар 2007 21:15 MilaiaMila сказал(а): Уважаемые Бальзаки, а как вы отмечаете свой ДР? Слышала, что вы нелюбите праздники... А какие подарки любите? Cообщение полностью
В кругу семьи. И плюс еще по Брежневски - кто помнит, придет. Обычно никого не приглашаю - все сами нагло препираются, причем не предупреждая
Но всегда умудрялся догадаться сколько народу припрется и заинструктировать супругу соответственно.
На ДР сидим, трещим за жизнь и на разные философские темы. И типа у кого что случилось за истекший период. Не пьем. Затем все расходятся. Я немного грущу что мало осталось жить и ложусь спать.
2 Мар 2007 02:46 yamini сказал(а): Бальзаки, скажите, легко ли вы прощаете обиды? Злопамятны ли вы? Вчера я поссорилась с любимым человеком, наговорила всякого, быстро остыла и уже извинилась, но мне почему-то кажется, что он запомнит. Я отходчивая и быстро забываю плохое, пожалуй, как и все напы. А как с этим у балей? Долго ли вы склонны помнить обиду (не смертельную, а просто неприятный разговор)? Cообщение полностью
Зависит. Есть вещи которые на словах простить легко, но после которых отношения уже никогда не будут прежними. Есть вещи, при которых запоминаешь просто: так, этот человек способен на такое, оказывается.
Хуже не начинаешь относиться к человеку, но просто перестаешь поворачиваться к нему тем мягким местом, в которое прошлый раз воткнули кинжал. Происходит подсознательно, от прощения не зависит.
Доверие потерять - дело пяти секунд, приобретают его годами. Цитата (неточная, по памяти): "Язык же обуздать никто из людей не может - это неудержимое зло .....Человек, могущий обуздать язык свой, может обуздать и все тело свое". Это верно. Поэтому надо думать не только о своих ощущениях, но и об эффекте, который они произведут на собеседника.
О как!
Наверно, лучшая реакция была бы на: "Имярек, я тут сегодня поняла что за гадость тебе наговорила вчера - скажу так: извиняться смысла нет уже, но больше такого со своей стороны не допущу никогда. Ногами не бей, пошли дальше".
5 Мар 2007 14:07 Montenegro сказал(а): Вопрос к дуалам имеется. Дорогие мои Бальзаки, расскажите, как вы относитесь к денежному транжирству Напов (нас в этом часто обвиняют). Cообщение полностью
А зачем к этому относится? Денег не давать и все. И транжирства не будет, и обид
5 Мар 2007 14:13 Dubravka сказал(а): Бальзаки, а вы поёте? Ну просто очень интересно, в реале никогда не слышала, чтобы Бальзак или Бальзачка пели на людях, может, вы просто стесняетесь? И ещё интересно, если кто поёт - то что именно, в каких ситуациях, и какие у вас голоса (высокие, низкие, басы-баритоны-тенора-альты-сопрано... не знаю почему, мне кажется, что у многих Бальзаков мужского пола солидный басовитый тембр. ) Cообщение полностью
В детстве запевал в хоре музыкальной школы. А ну ка песню нам пропой веселый ветер. И еще пионерский галстук носить, Доносить, Доносить, Доносить.
После ломки голоса петь перестал. Хотя однажды на чужом ДР, когда стали мучать попреками что я не веселю народ, взлез на стул и пропел этой пьяной компании "Велик он в небесах на троне". Народ замер и веселился осторожнее после этого.
7 Мар 2007 01:00 yamini сказал(а): ИЛИ часто пишут о том, что предсказуемый человек им неинтересен. Вместе с тем, некоторых бальзаков (судя по сообщениям на форуме) раздражает эта черта напов... Так что же для вас способность удивлять, совершать непредсказуемые действия: достоинство или недостаток? Cообщение полностью
Раздражают тупые действия. Неожиданно умный поступок от неисправимого тупицы приятен всегда.
А маленькая глупость уважаемого человека - что ложка дегтя в бочке меда.
Я люблю петь, хотя у меня абсолютное отсутствие голоса при абсолютном слухе. Но пою обычно сама себе, когда уверена на 100%, что меня никто не слышит. А еще люблю петь караоке, и если я выпью, то меня даже можно услышать. Знающие люди сказали, что у меня меццо-сопрано (то есть далеко не самый низкий голос). У брата-Бальзака (вот уж его я точно поющим ни разу не слышала) скорее баритон (если бы он захотел запеть ).
10 Мар 2007 15:27 Var_var_varvara сказал(а): К бальзакам: вспомните случаи из жизни, когда вы делали замечания невоспитанным посторонним людям, наносили первым удар в ответ на оскорбление. Понятно, что ощущения - не из приятных, но опишите.
При типировании, когда я привожу подобные примеры и собственной жизни, мне говорят: "Точно не бальзак".
В метро едет парень с грязной сумкой через плечо. Парень с девушкой, стоят рядом. Я тоже рядом. Рядом с сумкой
Долго думал - говорить или нет (страмить при даме жаль). В итоге говорю - молодой человек, не могли бы опустить сумку? - что то типа Ни за фто - Вообще-то вежливые люди в метро сумки через плечо не носят - Вежливые люди замечаний не делают - (Тут я думаю - прав ведь, зараза) Ну говорю, я тебе вежливо сказал - но если хочешь конфликтовать, можем продолжить. И вышел (моя станция приключилась).
17 Дек 2006 14:49 Julkin сказал(а): ооой, деньги и секс, по-моему, нельзя сравнивать. Но если на выбор, то лучше уж секс. А когда денег много, то можно как раз многое сделать. Cообщение полностью
А по мне так лучше деньги. На деньги и секс можно раздобыть. А вот за секс мужчине деньги раздобыть сложнее
Вы наверно имели ввиду любофф. Но это из другой оперы
17 Ноя 2006 11:48 Cosy сказал(а): Бальзаки, а что для вас любовь? Какое место она занимает в системе жизненных ценностей? Cообщение полностью
Love is my engine, and you will be fuel.
Очень точно - любовь это средство заработать бабок!
Влюбленный я гораздо более продуктивен и активен. Я изобретателен и могуч. А значит, успешен....
Так вот ты какой, ослик ИА!
На всякий случай:
ДР отмечаю скромно - с близкими людьми. Потому что в такой компании я могу здорово подурачиться. В подарок получить интересную книжку всегда рада. Причем лучше не художественную (прочитал и положил), а какую-нить "многоразовую" - поваренную, например, или научную какую-нить (в сфере интересов) или по эзотерике и философии. А если дарить вещь - обязательно полезную. Если она будет еще и стильная - вообще супер!
А на вопрос RASH могу сказать за себя, что импульс лучше бы подать Напу. Я обычно в таких случаях, когда хочу "все назад", помириться готова и побежать навстречу с раскрытыми объятьями, тока сижу и жду этого самого импульса, сама первая не решаюсь.
26 Мар 2007 21:15 MilaiaMila сказал(а): Уважаемые Бальзаки, а как вы отмечаете свой ДР? Слышала, что вы нелюбите праздники... А какие подарки любите? Cообщение полностью
Праздник празднику рознь. Официальные мероприятия не люблю. А потому что в лучшем случае они бывают скучными, а в худшем невыносимыми. А вот разные необычные праздники очень люблю, да. У меня был как-то потрясающий день рождения, подруга организовала. Полянка посреди футбольного поля, ночью. Представляете?!!! Вокруг огромное пространство, травка и звезды над головой. И такое потрясающее ощущения будто мы одни во вселенной. Сказочно просто было!
Хм... Наверное лучший подарок это все таки новые интерсные впечатления. А уж что конкретно эти впечатления приносит, зависит от вкуса конкретного человека.
Спасибо всем, кто ответил на вопрос о пении, у меня в проекте статья о семантике информационных аспектов в музыкальных текстах, собираю материалы и статистику. А вот по версии Бесковой-Удаловой Валерий Леонтьев также получается Бальзак. Это ж не то, что "петь в хоре", в хоре действительно можно чувствовать себя уютно и не стесняться (главное, чтобы компания подобралась хорошая). А то ведь таки сольная карьера, да ещё в зрелищном жанре. Однако вот почитала пару интервью Леонтьева в прессе - и нахожу версию ИЛИ вполне вероятной, да и многие знакомые Напки - большие поклонницы Леонтьева. А вы как скажете?
25 Дек 2006 07:06 Pauline_Overdrive сказал(а): И еще вопрос, дорогие родственники!
Мне где-то попалась фраза, что если Жуков говорит "может быть", это не Жуков. Так вот я тогда подумала, что если Бальзак говорит "да" или "нет", то это ни разу не Бальзак.
Не скажу за всех, но лично у меня есть такое. Если не уверен абсолютно, хочется вставить: "наверное", "вроде как", "судя по всему" и т. п., что часто и делается. Доходит даже до подобного извращения: "у меня есть мысль". Честно говоря, самому от этого педантства не очень приятно.
Бальзаки, что для вас одиночество? Страшно ли это для вас? боитесь ли вы его? Вот не на время - там понятно - отдохнуть от суеты, а вот прям настоящего одиночества. без близкого человека рядом?
31 Мар 2007 09:25 XO сказал(а): Бальзаки, что для вас одиночество? Страшно ли это для вас? боитесь ли вы его? Вот не на время - там понятно - отдохнуть от суеты, а вот прям настоящего одиночества. без близкого человека рядом? Cообщение полностью
Да Вы знаете, многие Бальзаки так и живут подолгу. За себя могу сказать что тут много нюансов. Есть свои плюсы, есть свои минусы. В какие-то жизненные периоды переношу очень хорошо и даже стремлюсь к одиночеству, в другие - наоборот, жутко хочется чтобы кто-то был рядом, хоть волком вой.
2 Апр 2007 19:10 Montenegro сказал(а): И что вы предпринимаете в такие периоды, когда хочется волком выть? У меня сложилось впечатление, что просто ждете, когда это пройдет само собой. Или я ошибаюсь? Меньше всего вы ищете общества. Правда? Cообщение полностью
Не знаю как другие, а я начинаю названивать всем подряд, активно создавать себе общество. Могу позвонить кому-нибудь, кому сто лет не звонил. В интернете начать знакомиться активно. И так далее. Но у меня такие периоды бывают нечасто и сравнительно быстро проходят, для меня это состояние болезненное, нервозное.