Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 194 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Мар 2007 01:00 yamini сказал(а):
ИЛИ часто пишут о том, что предсказуемый человек им неинтересен. Вместе с тем, некоторых бальзаков (судя по сообщениям на форуме) раздражает эта черта напов... Так что же для вас способность удивлять, совершать непредсказуемые действия: достоинство или недостаток?
Cообщение полностью

Раздражают тупые действия. Неожиданно умный поступок от неисправимого тупицы приятен всегда.

А маленькая глупость уважаемого человека - что ложка дегтя в бочке меда.

27 Мар 2007 15:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nurik
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

5 Мар 2007 14:13 Dubravka сказал(а):
Бальзаки, а вы поёте?
Ну просто очень интересно, в реале никогда не слышала, чтобы Бальзак или Бальзачка пели на людях, может, вы просто стесняетесь?
И ещё интересно, если кто поёт - то что именно, в каких ситуациях, и какие у вас голоса (высокие, низкие, басы-баритоны-тенора-альты-сопрано... не знаю почему, мне кажется, что у многих Бальзаков мужского пола солидный басовитый тембр. )
Cообщение полностью

Я люблю петь, хотя у меня абсолютное отсутствие голоса при абсолютном слухе.
Но пою обычно сама себе, когда уверена на 100%, что меня никто не слышит. А еще люблю петь караоке, и если я выпью, то меня даже можно услышать. Знающие люди сказали, что у меня меццо-сопрано (то есть далеко не самый низкий голос). У брата-Бальзака (вот уж его я точно поющим ни разу не слышала) скорее баритон (если бы он захотел запеть ).
Сны о чем-то большем...

27 Мар 2007 15:34

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Мар 2007 15:27 Var_var_varvara сказал(а):
К бальзакам: вспомните случаи из жизни, когда вы делали замечания невоспитанным посторонним людям, наносили первым удар в ответ на оскорбление. Понятно, что ощущения - не из приятных, но опишите.

При типировании, когда я привожу подобные примеры и собственной жизни, мне говорят: "Точно не бальзак".

Неужели вы не разу так не поступали?
Cообщение полностью

В метро едет парень с грязной сумкой через плечо. Парень с девушкой, стоят рядом. Я тоже рядом. Рядом с сумкой

Долго думал - говорить или нет (страмить при даме жаль). В итоге говорю - молодой человек, не могли бы опустить сумку?
- что то типа Ни за фто
- Вообще-то вежливые люди в метро сумки через плечо не носят
- Вежливые люди замечаний не делают
- (Тут я думаю - прав ведь, зараза) Ну говорю, я тебе вежливо сказал - но если хочешь конфликтовать, можем продолжить. И вышел (моя станция приключилась).

17 Дек 2006 14:49 Julkin сказал(а):
ооой, деньги и секс, по-моему, нельзя сравнивать. Но если на выбор, то лучше уж секс.
А когда денег много, то можно как раз многое сделать.

Cообщение полностью

А по мне так лучше деньги. На деньги и секс можно раздобыть. А вот за секс мужчине деньги раздобыть сложнее

Вы наверно имели ввиду любофф. Но это из другой оперы

17 Ноя 2006 11:48 Cosy сказал(а):
Бальзаки, а что для вас любовь? Какое место она занимает в системе жизненных ценностей?
Cообщение полностью

Love is my engine, and you will be fuel.

Очень точно - любовь это средство заработать бабок!

Влюбленный я гораздо более продуктивен и активен. Я изобретателен и могуч. А значит, успешен....

Так вот ты какой, ослик ИА!

На всякий случай:

27 Мар 2007 15:43

dreaminess
"Бальзак"

Анкета
Письмо

ДР отмечаю скромно - с близкими людьми. Потому что в такой компании я могу здорово подурачиться.
В подарок получить интересную книжку всегда рада. Причем лучше не художественную (прочитал и положил), а какую-нить "многоразовую" - поваренную, например, или научную какую-нить (в сфере интересов) или по эзотерике и философии.
А если дарить вещь - обязательно полезную. Если она будет еще и стильная - вообще супер!

А на вопрос RASH могу сказать за себя, что импульс лучше бы подать Напу. Я обычно в таких случаях, когда хочу "все назад", помириться готова и побежать навстречу с раскрытыми объятьями, тока сижу и жду этого самого импульса, сама первая не решаюсь.
Все происходит вовремя и не случайно.

28 Мар 2007 00:28

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

26 Мар 2007 21:15 MilaiaMila сказал(а):
Уважаемые Бальзаки, а как вы отмечаете свой ДР? Слышала, что вы нелюбите праздники... А какие подарки любите?
Cообщение полностью

Праздник празднику рознь. Официальные мероприятия не люблю. А потому что в лучшем случае они бывают скучными, а в худшем невыносимыми. А вот разные необычные праздники очень люблю, да. У меня был как-то потрясающий день рождения, подруга организовала. Полянка посреди футбольного поля, ночью. Представляете?!!! Вокруг огромное пространство, травка и звезды над головой. И такое потрясающее ощущения будто мы одни во вселенной. Сказочно просто было!

Хм... Наверное лучший подарок это все таки новые интерсные впечатления. А уж что конкретно эти впечатления приносит, зависит от вкуса конкретного человека.

28 Мар 2007 13:30

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Спасибо всем, кто ответил на вопрос о пении, у меня в проекте статья о семантике информационных аспектов в музыкальных текстах, собираю материалы и статистику.
А вот по версии Бесковой-Удаловой Валерий Леонтьев также получается Бальзак.
Это ж не то, что "петь в хоре", в хоре действительно можно чувствовать себя уютно и не стесняться (главное, чтобы компания подобралась хорошая). А то ведь таки сольная карьера, да ещё в зрелищном жанре.
Однако вот почитала пару интервью Леонтьева в прессе - и нахожу версию ИЛИ вполне вероятной, да и многие знакомые Напки - большие поклонницы Леонтьева.
А вы как скажете?
Ex abundantia cordis os loquitur

29 Мар 2007 18:41

alfix
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Дек 2006 07:06 Pauline_Overdrive сказал(а):
И еще вопрос, дорогие родственники!

Мне где-то попалась фраза, что если Жуков говорит "может быть", это не Жуков. Так вот я тогда подумала, что если Бальзак говорит "да" или "нет", то это ни разу не Бальзак.

Мне только кажется?
Cообщение полностью

Не скажу за всех, но лично у меня есть такое. Если не уверен абсолютно, хочется вставить: "наверное", "вроде как", "судя по всему" и т. п., что часто и делается. Доходит даже до подобного извращения: "у меня есть мысль". Честно говоря, самому от этого педантства не очень приятно.

31 Мар 2007 09:15

XO
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Бальзаки, что для вас одиночество? Страшно ли это для вас? боитесь ли вы его? Вот не на время - там понятно - отдохнуть от суеты, а вот прям настоящего одиночества. без близкого человека рядом?

31 Мар 2007 09:24

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

31 Мар 2007 09:25 XO сказал(а):
Бальзаки, что для вас одиночество? Страшно ли это для вас? боитесь ли вы его? Вот не на время - там понятно - отдохнуть от суеты, а вот прям настоящего одиночества. без близкого человека рядом?
Cообщение полностью

Да Вы знаете, многие Бальзаки так и живут подолгу. За себя могу сказать что тут много нюансов. Есть свои плюсы, есть свои минусы. В какие-то жизненные периоды переношу очень хорошо и даже стремлюсь к одиночеству, в другие - наоборот, жутко хочется чтобы кто-то был рядом, хоть волком вой.

31 Мар 2007 11:36

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

2 Апр 2007 19:10 Montenegro сказал(а):
И что вы предпринимаете в такие периоды, когда хочется волком выть? У меня сложилось впечатление, что просто ждете, когда это пройдет само собой. Или я ошибаюсь? Меньше всего вы ищете общества. Правда?
Cообщение полностью

Не знаю как другие, а я начинаю названивать всем подряд, активно создавать себе общество. Могу позвонить кому-нибудь, кому сто лет не звонил. В интернете начать знакомиться активно. И так далее. Но у меня такие периоды бывают нечасто и сравнительно быстро проходят, для меня это состояние болезненное, нервозное.

2 Апр 2007 19:38

dreaminess
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Апр 2007 19:10 Montenegro сказал(а):
И что вы предпринимаете в такие периоды, когда хочется волком выть? У меня сложилось впечатление, что просто ждете, когда это пройдет само собой. Или я ошибаюсь? Меньше всего вы ищете общества. Правда?
Cообщение полностью

У меня именно так и происходит. Правда редко - но общества я точно не ищу. С новыми людьми тогда не хочется знакомиться и в народ вылезать неохота. Хочется наоборот - с кем-нибудь из близких друзей побыть, поболтать, посмеяться (с кем-то конктретным). Тогда им и названиваешь. Но одиночество скорее и чувствуется тогда, когда все эти люди чем-то заняты и куда-то делись. Тогда я просто пережидаю, нахожу чем занять себя. На следующий день или уже под вечер - уже все хорошо, настрой меняется. А друзья сами выкапываются тогда.
В периоды душевного одиночества в толпе незнакомых людей я чувствую себя еще более одиноко. Поверхностное общение кажется тогда бессмысленным. Хочется без всякой суеты просто погулять или посидеть вдвоем с кем-нибудь близким и понимающим. Если не получается - что ж, переживем, не смертельно.

3 Апр 2007 10:24

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

31 Мар 2007 09:25 XO сказал(а):
Cообщение полностью

Одиночество - перманентное состояние настоящего мужчины. Только одинокий внутренне человек всегда полагается исключительно на свои силы и не ждет помощи от окружающих. Это-то свойство почему-то крайне ценимо женщинами

Так что, Бальзаки здесь не причем. Или человек мужественен, а значит, не боится одиночества, или грустит.

Хотя, если Бальзаки часто грустят....

3 Апр 2007 11:23

dreaminess
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Возможно, да. В детстве марки собирала, вкладыши, наклейки. Потом статьи о любимой группе. Потом покупала все номера любимого журнала, если пропускала - выменивала у знакомых.
Теперь я всегда что-то планирую докупить для своей "коллекции" - интересные книги (иногда собрать целую серию) или любимые фильмы, музыку, какие-то оригинальные вещи. На коллекцию может и не похоже, но для меня это собранное - единое целое, ценная для меня и тщательно оберегаемая "накопленная годами сокровищница интересного и необычного".

3 Апр 2007 15:25

login
"Бальзак"

Анкета
Письмо

3 Апр 2007 14:02 OctaviaJordan сказал(а):
Добрый день, уважаемые ревизоры. Есть такой вопрос к вам. Касается он коллекционирования. У меня среди коллег и знакомых есть трое Балей. Все они разного возраста и разные интересы имеют, но вот каждый из них что-либо собирает. Один - старинные монеты, другой - филателию, третий -...мелкокалиберных игрушечных ворон. Мне стало интересно, ТИМно ли это для Балей?
Cообщение полностью

Вряд ли это ТИМно. Я сколько себя помню, ничего не коллекционировала специально. Ну есть у меня пристрастия к ручкам, но это скорее профессиональное. Но они как говорится, "приходят" и "уходят", ручки-то. Но красивой новой ручке всегда рада, несмотря на то, что через 5 минут о ней забуду.

Но я точно -- не коллекционер, и среди моих знакомых Балей я что-то коллекеров не встречала..

6 Апр 2007 11:16

Izgebichi
"Бальзак"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Все они разного возраста и разные интересы имеют, но вот каждый из них что-либо собирает. Один - старинные монеты, другой - филателию, третий -...мелкокалиберных игрушечных ворон. Мне стало интересно, ТИМно ли это для Балей?
Cообщение полностью

Кабы можно было ребячиться, только и делал бы, что составлял бы энциклопедии, коллекционировал бы разную чушь и т.п. Собирать знание и его ошметки в разных видах - мегаприятно.

В детстве и марки, и значки - но самое главное, китайские монеты разных династий

сейчас сдуру покупаю разные СД диски. Запускать не запускаю, но любопытство разбирает и покупаю

Может быть и ТИМным как функция тяги к систематизированному знанию + акцент на практику (коллекцию можно потом продать, у нее всегда есть стоимость которая увеличивается при пополнении, ее можно рассматривать, ностальгируя о прошлых временах, когда люди были слегка благороднее а генофонд - богаче )

6 Апр 2007 13:01

drug_on
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Добрый день, уважаемые ревизоры. Есть такой вопрос к вам. Касается он коллекционирования. У меня среди коллег и знакомых есть трое Балей. Все они разного возраста и разные интересы имеют, но вот каждый из них что-либо собирает. Один - старинные монеты, другой - филателию, третий -...мелкокалиберных игрушечных ворон. Мне стало интересно, ТИМно ли это для Балей?
Cообщение полностью

А вы заметьте, интровертные люди вообще имеют склонность к фетишизму. И Балям интересно чего-нибудь собирать по интересу, это вроде основы, фундамента благополучия + стимул к хоть какой-нибудь деятельности. Наиболее мудрые собирают ценности или деньги.:-) Хотя про себя могу сказать что от собранной коллекции не очень трудно избавится по какой либо причине, это не проблема.

12 Апр 2007 04:43

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

А почему это "интровертные люди... имеют склонность к фетишизму"?
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

12 Апр 2007 10:21

_marina_
"Наполеон"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

3 Апр 2007 11:24 Izgebichi сказал(а):
Одиночество - перманентное состояние настоящего мужчины. Только одинокий внутренне человек всегда полагается исключительно на свои силы и не ждет помощи от окружающих. Это-то свойство почему-то крайне ценимо женщинами

Так что, Бальзаки здесь не причем. Или человек мужественен, а значит, не боится одиночества, или грустит.

Хотя, если Бальзаки часто грустят....

Cообщение полностью

Оппаньки!Какая забавная трактовка мужественности!? Те близкий человек воспринимается потребительски?А предположение,что соединившись с кем то,Вы в первую очередь взваливаете на себя ответственность за другого,Вам даже в голову не пришло?Как раз мужественный человек тащит на себе всех своих детей с их матерями,родителей,престарелых родственников,друзей которым нужна помощь.Причем не только материально.
А женщинам нравятся одинокие мужчины не из за их самостоятельности,а из за отсутствия геморроя с соперницами,исключения угрызений совести и некоторой надежды на верность возлюбленного.
спасибо мне,что я есть у тебя...

12 Апр 2007 12:51

Izgebichi
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

12 Апр 2007 12:51 _marina_ сказал(а):
А предположение,что соединившись с кем то,Вы в первую очередь взваливаете на себя ответственность за другого,Вам даже в голову не пришло?
Cообщение полностью

Мы об одном и том же, но на разных языках.

Вот именно что взваливаю на себя а не на других. Если я вешаю на других свои проблемы (пусть частично), то я не одинок а в команде. А вот если я другим помогаю но взамен ничего не жду, то я одинок.

Даст ист нихт фантастиш. Зато уважают
Души прекрасные порывы! (с) Пушкин

12 Апр 2007 13:05

Izgebichi
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

13 Апр 2007 02:13 _marina_ сказал(а):
На правах сильнейшего,
...
skip
...
не за пренебрежение к моим искренним альтруистическим намерениям.

Cообщение полностью

Встретились два одиночества. Ну тогда фланговый маневр: я-то возможно однобоко гляжу (с Бальской стороны + возможно мои кривые личностные призмы). Но и Ваш взгляд тоже однобок. Если кто-то, не повернув головы кочан и чувств никаких неизведав, забывая о себе помогает всем и каждому - ура! Но не показательно ИМХО.

Кроме того, я не о социальной помощи говорил. Я не раздаю все свои деньги нищим. Отнюдь. Хожу в оперу и гурманствую. Но ценность всего что я делаю или собираюсь делать, измеряется по количеству пользы и доброго, которое будет привнесено в наш, к сожалению, лучший из миров

Ну и наконец: а когда Вам плохо - что тогда? Или Вам не бывает плохо? Я говорил о том, что напр. иногда хотелось бы уронить скупую мужскую слезу - но думаешь, чинзано - столько народа натурально мучается, ты тут со своими смешными проблемками. Надо будет сходить туда-то и сделать то-то. И такому-то позвонить. И переключаешь сознание. Я вот об этом.

В детстве например, часто хочется чтобы тебя пожалели, тебе помогли, объяснили. А когда вырастаешь, то наступаешь ногой в резонанс с Ницше (помоги себе сам, и другие помогут тебе) - и мучительно пытаешься означенный резонанс стряхнуть. Но поздно. ПАТАМУ ЧТО вырос, и типа заматерел

Мои родители живы. Но насколько я понимаю, еще одна веха на этом пути - это смерть родителей, безусловно - мне один друг однажды пытался описать свои ощущения после смерти отца.

Так что, я настаиваю. Одиночество - удел Настоящего Мужчины (ТМ). Всегда должна быть комната, которая заперта, и ключ - у Синей Бороды

Души прекрасные порывы! (с) Пушкин

13 Апр 2007 11:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 00:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100