2 Апр 2007 19:10 Montenegro сказал(а): И что вы предпринимаете в такие периоды, когда хочется волком выть? У меня сложилось впечатление, что просто ждете, когда это пройдет само собой. Или я ошибаюсь? Меньше всего вы ищете общества. Правда? Cообщение полностью
У меня именно так и происходит. Правда редко - но общества я точно не ищу. С новыми людьми тогда не хочется знакомиться и в народ вылезать неохота. Хочется наоборот - с кем-нибудь из близких друзей побыть, поболтать, посмеяться (с кем-то конктретным). Тогда им и названиваешь. Но одиночество скорее и чувствуется тогда, когда все эти люди чем-то заняты и куда-то делись. Тогда я просто пережидаю, нахожу чем занять себя. На следующий день или уже под вечер - уже все хорошо, настрой меняется. А друзья сами выкапываются тогда.В периоды душевного одиночества в толпе незнакомых людей я чувствую себя еще более одиноко. Поверхностное общение кажется тогда бессмысленным. Хочется без всякой суеты просто погулять или посидеть вдвоем с кем-нибудь близким и понимающим. Если не получается - что ж, переживем, не смертельно.
31 Мар 2007 09:25 XO сказал(а): Бальзаки, что для вас одиночество? Страшно ли это для вас? боитесь ли вы его? Вот не на время - там понятно - отдохнуть от суеты, а вот прям настоящего одиночества. без близкого человека рядом? Cообщение полностью
Одиночество - перманентное состояние настоящего мужчины. Только одинокий внутренне человек всегда полагается исключительно на свои силы и не ждет помощи от окружающих. Это-то свойство почему-то крайне ценимо женщинами
Так что, Бальзаки здесь не причем. Или человек мужественен, а значит, не боится одиночества, или грустит.
Хотя, если Бальзаки часто грустят....
Возможно, да. В детстве марки собирала, вкладыши, наклейки. Потом статьи о любимой группе. Потом покупала все номера любимого журнала, если пропускала - выменивала у знакомых. Теперь я всегда что-то планирую докупить для своей "коллекции" - интересные книги (иногда собрать целую серию) или любимые фильмы, музыку, какие-то оригинальные вещи. На коллекцию может и не похоже, но для меня это собранное - единое целое, ценная для меня и тщательно оберегаемая "накопленная годами сокровищница интересного и необычного".
3 Апр 2007 14:02 OctaviaJordan сказал(а): Добрый день, уважаемые ревизоры. Есть такой вопрос к вам. Касается он коллекционирования. У меня среди коллег и знакомых есть трое Балей. Все они разного возраста и разные интересы имеют, но вот каждый из них что-либо собирает. Один - старинные монеты, другой - филателию, третий -...мелкокалиберных игрушечных ворон. Мне стало интересно, ТИМно ли это для Балей? Cообщение полностью
Вряд ли это ТИМно. Я сколько себя помню, ничего не коллекционировала специально. Ну есть у меня пристрастия к ручкам, но это скорее профессиональное. Но они как говорится, "приходят" и "уходят", ручки-то. Но красивой новой ручке всегда рада, несмотря на то, что через 5 минут о ней забуду.
Но я точно -- не коллекционер, и среди моих знакомых Балей я что-то коллекеров не встречала..
3 Апр 2007 14:02 OctaviaJordan сказал(а): Все они разного возраста и разные интересы имеют, но вот каждый из них что-либо собирает. Один - старинные монеты, другой - филателию, третий -...мелкокалиберных игрушечных ворон. Мне стало интересно, ТИМно ли это для Балей? Cообщение полностью
Кабы можно было ребячиться, только и делал бы, что составлял бы энциклопедии, коллекционировал бы разную чушь и т.п. Собирать знание и его ошметки в разных видах - мегаприятно.
В детстве и марки, и значки - но самое главное, китайские монеты разных династий
сейчас сдуру покупаю разные СД диски. Запускать не запускаю, но любопытство разбирает и покупаю
Может быть и ТИМным как функция тяги к систематизированному знанию + акцент на практику (коллекцию можно потом продать, у нее всегда есть стоимость которая увеличивается при пополнении, ее можно рассматривать, ностальгируя о прошлых временах, когда люди были слегка благороднее а генофонд - богаче )
3 Апр 2007 14:02 OctaviaJordan сказал(а): Добрый день, уважаемые ревизоры. Есть такой вопрос к вам. Касается он коллекционирования. У меня среди коллег и знакомых есть трое Балей. Все они разного возраста и разные интересы имеют, но вот каждый из них что-либо собирает. Один - старинные монеты, другой - филателию, третий -...мелкокалиберных игрушечных ворон. Мне стало интересно, ТИМно ли это для Балей? Cообщение полностью
А вы заметьте, интровертные люди вообще имеют склонность к фетишизму. И Балям интересно чего-нибудь собирать по интересу, это вроде основы, фундамента благополучия + стимул к хоть какой-нибудь деятельности. Наиболее мудрые собирают ценности или деньги.:-) Хотя про себя могу сказать что от собранной коллекции не очень трудно избавится по какой либо причине, это не проблема.
А почему это "интровертные люди... имеют склонность к фетишизму"?
3 Апр 2007 11:24 Izgebichi сказал(а): Одиночество - перманентное состояние настоящего мужчины. Только одинокий внутренне человек всегда полагается исключительно на свои силы и не ждет помощи от окружающих. Это-то свойство почему-то крайне ценимо женщинами
Так что, Бальзаки здесь не причем. Или человек мужественен, а значит, не боится одиночества, или грустит.
Оппаньки!Какая забавная трактовка мужественности!? Те близкий человек воспринимается потребительски?А предположение,что соединившись с кем то,Вы в первую очередь взваливаете на себя ответственность за другого,Вам даже в голову не пришло?Как раз мужественный человек тащит на себе всех своих детей с их матерями,родителей,престарелых родственников,друзей которым нужна помощь.Причем не только материально. А женщинам нравятся одинокие мужчины не из за их самостоятельности,а из за отсутствия геморроя с соперницами,исключения угрызений совести и некоторой надежды на верность возлюбленного.
12 Апр 2007 12:51 _marina_ сказал(а): А предположение,что соединившись с кем то,Вы в первую очередь взваливаете на себя ответственность за другого,Вам даже в голову не пришло? Cообщение полностью
Мы об одном и том же, но на разных языках.
Вот именно что взваливаю на себя а не на других. Если я вешаю на других свои проблемы (пусть частично), то я не одинок а в команде. А вот если я другим помогаю но взамен ничего не жду, то я одинок.
Даст ист нихт фантастиш. Зато уважают
13 Апр 2007 02:13 _marina_ сказал(а): На правах сильнейшего, ... skip ... не за пренебрежение к моим искренним альтруистическим намерениям. Cообщение полностью
Встретились два одиночества. Ну тогда фланговый маневр: я-то возможно однобоко гляжу (с Бальской стороны + возможно мои кривые личностные призмы). Но и Ваш взгляд тоже однобок. Если кто-то, не повернув головы кочан и чувств никаких неизведав, забывая о себе помогает всем и каждому - ура! Но не показательно ИМХО.
Кроме того, я не о социальной помощи говорил. Я не раздаю все свои деньги нищим. Отнюдь. Хожу в оперу и гурманствую. Но ценность всего что я делаю или собираюсь делать, измеряется по количеству пользы и доброго, которое будет привнесено в наш, к сожалению, лучший из миров
Ну и наконец: а когда Вам плохо - что тогда? Или Вам не бывает плохо? Я говорил о том, что напр. иногда хотелось бы уронить скупую мужскую слезу - но думаешь, чинзано - столько народа натурально мучается, ты тут со своими смешными проблемками. Надо будет сходить туда-то и сделать то-то. И такому-то позвонить. И переключаешь сознание. Я вот об этом.
В детстве например, часто хочется чтобы тебя пожалели, тебе помогли, объяснили. А когда вырастаешь, то наступаешь ногой в резонанс с Ницше (помоги себе сам, и другие помогут тебе) - и мучительно пытаешься означенный резонанс стряхнуть. Но поздно. ПАТАМУ ЧТО вырос, и типа заматерел
Мои родители живы. Но насколько я понимаю, еще одна веха на этом пути - это смерть родителей, безусловно - мне один друг однажды пытался описать свои ощущения после смерти отца.
Так что, я настаиваю. Одиночество - удел Настоящего Мужчины (ТМ). Всегда должна быть комната, которая заперта, и ключ - у Синей Бороды
26 Апр 2007 15:30 OctaviaJordan сказал(а): Наполеонки и Бали, помогите попасть в яблочко с очаровательной Балькой - моей подругой, которую я давно не видела. У нее день рождения, хочу ей подарить подарок, который "ляжет на душу" и подаст обо мне ей информацию о том, как я за ней скучала 2 года. Моя Балька - владелица антикварного салона в нашем городе. Имеет великолепные связи и высокий социальный статус. Короче говоря, у нее все есть - и поэтому подарок должен быть удивительным. Помогите определиться. Что так радует Балей и делает их счастливыми? СпасибоCообщение полностью
Какая-нибудь редкость. То, что нелегко найти. Если у Бальки есть увлечение, то она, скорее всего, уже изучила весь ассортимент наших магазинов по этой теме. И все, что хотела, купила сама. Но Вы можете заказать что-нибудь из-за границы через интернет-магазин.
А мне вот стало интересно - как женщины-Бальзаки привлекают мужчин, если хотят это сделать осознанно? По себе знаю, что несмотря на отсутствие особой инициативы, если мужчина очень сильно нравится и запал в душу - могу чего-нить отчебучить. И вообще линию поведения какую-то вести стараться - чтобы его интерес поддерживать. Что другие Бальзачки для этого делают? Как проявляют себя? Чем стараются заинтересовать и как?
Хоть предыдущий вопрос остался без ответа, с надеждой в голосе спрашиваю: бальзаки, как у вас с памятью, точней с последовательностью событий?
Сегодня вот мой дуал признался, что не помнит, что и когда происходило, что в его памяти события "слились воедино", и восстановить хронологию разных событий - для него почти нереально. Именно это он сказал вперые, но я уже несколько раз с удивлением замечала, что ИЛИ не может ответить на элементраный (для меня) вопрос о своей жизни, и не потому что скрывает... Может, это "слилось" и есть проявляение динамики? У меня как у статика "страницы пронумерованны".
Не знаю, свойственна ли такая память всем бальзакам, но мне знакомо. Событие запоминается как уникальное только если оно и было - уникальным. В потоке же индивидуальные различия стираются. И получается: помню какую-нибудь, допустим, курьезную историю на работе, но была она вчера или на той неделе - это восстановить сложнее, а уж на большем временном промежутке - вообще практически нереально, да.
25 Июн 2007 00:06 yamini сказал(а): Хоть предыдущий вопрос остался без ответа, с надеждой в голосе спрашиваю: бальзаки, как у вас с памятью, точней с последовательностью событий?
Сегодня вот мой дуал признался, что не помнит, что и когда происходило, что в его памяти события "слились воедино", и восстановить хронологию разных событий - для него почти нереально. Именно это он сказал вперые, но я уже несколько раз с удивлением замечала, что ИЛИ не может ответить на элементраный (для меня) вопрос о своей жизни, и не потому что скрывает... Может, это "слилось" и есть проявляение динамики? У меня как у статика "страницы пронумерованны". Cообщение полностью
Есть такое. Мне вообще "рвать время на куски (с)" несвойственно, течёт оно непрерывно - и замечательно. События прошлого - как бы всплески в этом потоке времени. Кст, поток совсем не одномерный, и расстояния между всплесками скорей в платоновой метрике, нежели в евклидовой Какую-то дату могу запомнить, только если она значима сама по себе. Да и то чаще предпочитаю в таких случаях привязывать события к более крупным, дата которых известна.
бальзаки, вопрос из мужской психологии. Обычный треугольник - не разорвано старое и есть новое. И старое имеет какие-то права на существание - допустим, общие дети или дела и новое - новая жизнь и т.д.. Хороший фильм -"осенний марафон", старый, правда, где Бальзак Басилашвилли мечется между женой и любимой женщиной. Правда, ситуация может не иметь отношения к тиму. Но мне хочется понять - бали, а как вы справляетесь с такой ситуцией? Лучше, если отвечать будут те, кто такую ситуацию пережил, нежели те, кто думает, как они будут себя вести!
5 Июн 2007 22:51 dreaminess сказал(а): А мне вот стало интересно - как женщины-Бальзаки привлекают мужчин, если хотят это сделать осознанно? По себе знаю, что несмотря на отсутствие особой инициативы, если мужчина очень сильно нравится и запал в душу - могу чего-нить отчебучить. И вообще линию поведения какую-то вести стараться - чтобы его интерес поддерживать. Что другие Бальзачки для этого делают? Как проявляют себя? Чем стараются заинтересовать и как? Cообщение полностью
Nikak. Sudja po otsutstviju otvetov, ostal'nyje tozhe ne ochen' preuspevajut na etom poprische. Esli sovsem rvet kryshu, hozhu krugami starajas' ne popadat'sja na glaza ili pridumyvaju levye predlogi.
Ну, я не думаю, что прямо уж «никак»... просто тема для бальзаков сложная... плюс, большинство методов – по идее должны быть нетимными.
25 Июн 2007 00:06 yamini сказал(а): Хоть предыдущий вопрос остался без ответа, с надеждой в голосе спрашиваю: бальзаки, как у вас с памятью, точней с последовательностью событий?
Сегодня вот мой дуал признался, что не помнит, что и когда происходило, что в его памяти события "слились воедино", и восстановить хронологию разных событий - для него почти нереально. Именно это он сказал вперые, но я уже несколько раз с удивлением замечала, что ИЛИ не может ответить на элементраный (для меня) вопрос о своей жизни, и не потому что скрывает... Может, это "слилось" и есть проявляение динамики? У меня как у статика "страницы пронумерованны". Cообщение полностью
ну низнааааааааю. у меня память отменная, и в динамике все помню, и по кусочкам все восстанавливаю. о некоторых моментах хотелось бы и забыть, но у меня все записано %)
мож прикол не ТИМный, а извините, личный?
Вот уж с чем чем, а последовательностью событий всё очень замечательно. Я помню себя непрерывно с 2х. Могу рассказать что, когда происходило по годам. Считал, что это тимное. Ведь интуиция-то времени..