Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Дон Кихот и Дюма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 175 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Nera_R
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Апр 2007 15:30 OctaviaJordan сказал(а):
Наполеонки и Бали, помогите попасть в яблочко с очаровательной Балькой - моей подругой, которую я давно не видела. У нее день рождения, хочу ей подарить подарок, который "ляжет на душу" и подаст обо мне ей информацию о том, как я за ней скучала 2 года.
Моя Балька - владелица антикварного салона в нашем городе. Имеет великолепные связи и высокий социальный статус. Короче говоря, у нее все есть - и поэтому подарок должен быть удивительным.
Помогите определиться. Что так радует Балей и делает их счастливыми?
Спасибо
Cообщение полностью

Какая-нибудь редкость. То, что нелегко найти. Если у Бальки есть увлечение, то она, скорее всего, уже изучила весь ассортимент наших магазинов по этой теме. И все, что хотела, купила сама. Но Вы можете заказать что-нибудь из-за границы через интернет-магазин.
Я люблю тебя, жизнь... И надеюсь, что это взаимно...

27 Апр 2007 16:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

dreaminess
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А мне вот стало интересно - как женщины-Бальзаки привлекают мужчин, если хотят это сделать осознанно? По себе знаю, что несмотря на отсутствие особой инициативы, если мужчина очень сильно нравится и запал в душу - могу чего-нить отчебучить. И вообще линию поведения какую-то вести стараться - чтобы его интерес поддерживать.
Что другие Бальзачки для этого делают? Как проявляют себя? Чем стараются заинтересовать и как?
Все происходит вовремя и не случайно.

5 Июн 2007 22:50

yamini
"Наполеон"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Хоть предыдущий вопрос остался без ответа, с надеждой в голосе спрашиваю: бальзаки, как у вас с памятью, точней с последовательностью событий?

Сегодня вот мой дуал признался, что не помнит, что и когда происходило, что в его памяти события "слились воедино", и восстановить хронологию разных событий - для него почти нереально. Именно это он сказал вперые, но я уже несколько раз с удивлением замечала, что ИЛИ не может ответить на элементраный (для меня) вопрос о своей жизни, и не потому что скрывает... Может, это "слилось" и есть проявляение динамики? У меня как у статика "страницы пронумерованны".
Счастье - это Путь, а не пункт назначения. Мир повинуется имеющему Путь. (с)

25 Июн 2007 00:06

chymera
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Не знаю, свойственна ли такая память всем бальзакам, но мне знакомо. Событие запоминается как уникальное только если оно и было - уникальным. В потоке же индивидуальные различия стираются. И получается: помню какую-нибудь, допустим, курьезную историю на работе, но была она вчера или на той неделе - это восстановить сложнее, а уж на большем временном промежутке - вообще практически нереально, да.

25 Июн 2007 11:28

aumakua
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Июн 2007 00:06 yamini сказал(а):
Хоть предыдущий вопрос остался без ответа, с надеждой в голосе спрашиваю: бальзаки, как у вас с памятью, точней с последовательностью событий?

Сегодня вот мой дуал признался, что не помнит, что и когда происходило, что в его памяти события "слились воедино", и восстановить хронологию разных событий - для него почти нереально. Именно это он сказал вперые, но я уже несколько раз с удивлением замечала, что ИЛИ не может ответить на элементраный (для меня) вопрос о своей жизни, и не потому что скрывает... Может, это "слилось" и есть проявляение динамики? У меня как у статика "страницы пронумерованны".
Cообщение полностью

Есть такое. Мне вообще "рвать время на куски (с)" несвойственно, течёт оно непрерывно - и замечательно. События прошлого - как бы всплески в этом потоке времени. Кст, поток совсем не одномерный, и расстояния между всплесками скорей в платоновой метрике, нежели в евклидовой Какую-то дату могу запомнить, только если она значима сама по себе. Да и то чаще предпочитаю в таких случаях привязывать события к более крупным, дата которых известна.
Panta rhei panta kineltai kai ouden menei

26 Июн 2007 00:31

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

бальзаки, вопрос из мужской психологии. Обычный треугольник - не разорвано старое и есть новое. И старое имеет какие-то права на существание - допустим, общие дети или дела и новое - новая жизнь и т.д.. Хороший фильм -"осенний марафон", старый, правда, где Бальзак Басилашвилли мечется между женой и любимой женщиной.
Правда, ситуация может не иметь отношения к тиму. Но мне хочется понять - бали, а как вы справляетесь с такой ситуцией? Лучше, если отвечать будут те, кто такую ситуацию пережил, нежели те, кто думает, как они будут себя вести!
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

30 Июн 2007 15:25

Photinka_
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Июн 2007 22:51 dreaminess сказал(а):
А мне вот стало интересно - как женщины-Бальзаки привлекают мужчин, если хотят это сделать осознанно? По себе знаю, что несмотря на отсутствие особой инициативы, если мужчина очень сильно нравится и запал в душу - могу чего-нить отчебучить. И вообще линию поведения какую-то вести стараться - чтобы его интерес поддерживать.
Что другие Бальзачки для этого делают? Как проявляют себя? Чем стараются заинтересовать и как?
Cообщение полностью

Nikak. Sudja po otsutstviju otvetov, ostal'nyje tozhe ne ochen' preuspevajut na etom poprische.
Esli sovsem rvet kryshu, hozhu krugami starajas' ne popadat'sja na glaza ili pridumyvaju levye predlogi.
Желание шары - неистребимо...

24 Июл 2007 12:32

Annuwka
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ну, я не думаю, что прямо уж «никак»... просто тема для бальзаков сложная... плюс, большинство методов – по идее должны быть нетимными.

24 Июл 2007 16:00

login
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

ну низнааааааааю. у меня память отменная, и в динамике все помню, и по кусочкам все восстанавливаю. о некоторых моментах хотелось бы и забыть, но у меня все записано %)

мож прикол не ТИМный, а извините, личный?

Если вам показалось, что я выразилась слишком ясно, вы, должно быть, неверно меня поняли ;-)

27 Июл 2007 11:04

Eu
"Бальзак"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Вот уж с чем чем, а последовательностью событий всё очень замечательно. Я помню себя непрерывно с 2х. Могу рассказать что, когда происходило по годам. Считал, что это тимное. Ведь интуиция-то времени..

27 Июл 2007 11:21

leo2007
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 19:53 Pauline_Overdrive сказал(а):
и еще вопрос: что делать если Баль с тобой делится чем-то, что его задевает, волнует? Ну, однажды после истории о неверной жене я попыталась отшутиться фразой "Высокие... высокие отношения", так Баль, по-моему, сильно обиделся. Чего вы ждете, какой реакции?
Cообщение полностью

ну, я это себе представляю так: (слабонервных прошу сесть))))

если человек дорог, а случайных людей рядом с нами не много, то тогда я бы рассказал саму ситуацию и моё видение причин, которые привели к её возникновению . т.е. понять кто виноват и, что очень важно, это частный случай или закономерность (т.е. никому дальше не доверяй)

услышав такой ответ я бы вощзможно пришёл к выводу, что и не хрена мне блюсти нравственность впредь

2 Авг 2007 00:45

OKi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Июл 2007 11:22 Eu сказал(а):
Вот уж с чем чем, а последовательностью событий всё очень замечательно. Я помню себя непрерывно с 2х. Могу рассказать что, когда происходило по годам. Считал, что это тимное. Ведь интуиция-то времени..
Cообщение полностью

Я вообще иногда развлекаюсь тем, что вспоминаю дату, когда произошло то или иное событие, причем, оно могло произойти несколько лет назад )) Причем, событие может быть для меня и не очень значимым.

Делаю это примерно так: как правило, очень хорошо запоминаю день недели, когда оно произошло, месяц восстановить достаточно просто, ну а потом остается 3-4 варианта ))
OKi

7 Авг 2007 14:22

Smiler
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Авг 2007 14:22 OKi сказал(а):
Я вообще иногда развлекаюсь тем, что вспоминаю дату, когда произошло то или иное событие, причем, оно могло произойти несколько лет назад )) Причем, событие может быть для меня и не очень значимым.

Делаю это примерно так: как правило, очень хорошо запоминаю день недели, когда оно произошло, месяц восстановить достаточно просто, ну а потом остается 3-4 варианта ))
Cообщение полностью

А потом реально себя проверить? Этот процесс доставляет удовольствие? Я думал, что для нас ТИМно помнить общую обстановку и связанность процессов, а какое точно число и день недели я и про сегодня не знаю

7 Авг 2007 14:54

OKi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Авг 2007 14:54 Smiler сказал(а):
А потом реально себя проверить? Этот процесс доставляет удовольствие? Я думал, что для нас ТИМно помнить общую обстановку и связанность процессов, а какое точно число и день недели я и про сегодня не знаю

Cообщение полностью

вот именно: помня общую последовательность событий и зная дату хотя бы одного из них, можно легко восстановить и даты остальных
OKi

7 Авг 2007 15:00

Tma
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Авг 2007 14:22 OKi сказал(а):
Cообщение полностью

Во-от, а у меня на даты память никакая, свой день рождения с трудом вспоминаю, но это только то, что касается цифр. Зато на точные диалоги и последовательность событий память, без ложной скромности, просто отличная Т.е. иногда развлекаюсь тем же, чем и Вы, но в подробностях восстанавливаю не дату, а другие детали

8 Авг 2007 22:26

OKi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Авг 2007 22:27 Tma сказал(а):
Во-от, а у меня на даты память никакая, свой день рождения с трудом вспоминаю, но это только то, что касается цифр. Зато на точные диалоги и последовательность событий память, без ложной скромности, просто отличная Т.е. иногда развлекаюсь тем же, чем и Вы, но в подробностях восстанавливаю не дату, а другие детали
Cообщение полностью

зато с тем, чтобы запомнить детали внешнего вида человека, или обстановку в квартире - у меня явные проблемы... всегда поражаюсь, как некоторые все запоминают до мельчайших деталей...
у вас также?
OKi

9 Авг 2007 13:20

Mad_Hollander
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Сегодня вот мой дуал признался, что не помнит, что и когда происходило, что в его памяти события "слились воедино", и восстановить хронологию разных событий - для него почти нереально.
Cообщение полностью

У меня тоже самое. Многие вещи берут и склеиваются по сходным признакам. Правда, когда я замечаю подвох, например ктото укажет на ошибку, я обычно в состоянии размотать клубок, но требует усилий .

19 Авг 2007 13:09

TheChosen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2006 20:02 Pauline_Overdrive сказал(а):
а как мне его поддержать, не долбанув по ???
Cообщение полностью

хм... Есенин-то как раз лучше всех бальзака поддержит и выслушает, ведь все проблемы бальзака - ЧЭ, которая у есенина вторая, не долбящая... Мне с есениными очень нравится разговаривать.
7 Авг 2007 14:54 Smiler сказал(а):

Cообщение полностью

Я тоже помню только чото серьёзное, а на всякие глупости типа "что ты ел сегодня утром" я не могу ответить

21 Авг 2007 07:39

_MILANI_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Мар 2007 01:00 yamini сказал(а):
ИЛИ часто пишут о том, что предсказуемый человек им неинтересен. Вместе с тем, некоторых бальзаков (судя по сообщениям на форуме) раздражает эта черта напов... Так что же для вас способность удивлять, совершать непредсказуемые действия: достоинство или недостаток?
Cообщение полностью

По-моему, дуалы вполне предсказуемы. И это комфортно, спокойно, удобно. Но если появляется кто-то новый и интересный...

28 Авг 2007 23:45

_MILANI_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Мар 2007 18:59 Pers сказал(а):
Вывело из себя - скажем так, регулярное унижение (ну не был я тогда из тех, кто за словом в карман не лезет, да и сейчас не шибко этим качеством выделяюсь)... Реакция - товарисч отправился в полёт головой вперёд до встречи с батареей отопления. Последствия - помню плохо (как-то детство в голове почти не отложилось), но главное - товарисч от меня малость отстал.

Было как-то, что злость срывал на подвернувшихся людях - но, опять же, это был скорее эксперимент, и его результаты (к счастью) меня не устроили. Конкретно - в метро, например, шёл, всех толкая...

Иногда, когда уверен в своей правоте, а ситуация заставляет действовать быстро, могу занять жёсткую позицию, и командирским тоном начать раздавать пинки (кошу под жукова) - тут, если кто начнёт спорить и вообще тормозить, рискует получить реальный пинок...
Cообщение полностью

Я тоже драться научилась (точнее за себя постоять) только в 35 лет, прожив 2,5 года в коммуналке с Гюго. Два с половиной года она меня доставала ( объективно, доставала всех, где жила, не один раз её с лестницы спускали - ну бывают больные люди) а как мое терпение лопнуло - мы "помахались" и она сразу съехала из квартиры. А вообще я не делаю замечаний и не дерусь...

28 Авг 2007 23:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 01:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100